網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台中哪裡可以借錢 哪裡借錢安全合法立刻放款呢
2016/03/31 08:44:41瀏覽14|回應0|推薦0

http://goo.gl/URy8ZL

死刑沒必要!法國人:太快結束了

霍根認為,有人做決策是文字導向、有人是數字導向;有人選擇靠數據驅動、有人決策來自直覺。「沒有好壞對錯,但確實反映你的性格,」他強調。不過,霍根不以決策錯誤為忤,他認為更重要的是,從錯誤決策中學習的行動。霍根認為,一個好的領導者每天都在做無數決策;領導魅力和勝出關鍵,在於如何從決策失敗的黑暗面中學習的速度。

這是一個發生在員工數超過六千人的台灣大企業真實案例。

A君,二十八歲,企畫人員。看見同事走來,不管熟不熟,總是熱情十足稱兄道弟;遇到老闆交代任務,還搞不清楚狀況,總口沫橫飛說好。然而,企圖引發他人注意的「戲劇化」表現,根據首位提出性格和組織效能結合的心理學家羅伯特.霍根(Robert Hogan)的說法,則是隱藏於表象下的「黑暗性格」表現。

若反映個人在壓力下可能產生的態度行為,以及風險所能承受缺陷性格的HDS測驗中,缺乏恆心性格的「激動」和過於擔心被批評的「謹慎」兩個面向是低的,則是高潛力人才辨別標準。

「4個都要滷蛋」他打開便當傻住...

她與精障死囚交談兩公約倒背如流

錯很大!人家問你職業,拜託

台中哪裡可以借錢

別再回答「My job is...」

2016請假5天串成「16

基隆借錢

天超級連假..

柯文哲的「破銅爛鐵」不是失言,是台北市政府「失職失能」!

這周好天氣下星期春雨較明顯!



其實換個角度想,有時「黑暗性格」反而是前進動力,當然前提是,你要先了解自己。

「理由是,好的

花蓮哪裡可以借錢

經理人特質應該是具備好奇心和彈性的,」霍根的觀察與上述調查不謀而合。

高雄捷運宣布:保全人員配甩棍!

還在用ㄘㄟˊ ?p>彰化借錢

窟@些詞太過時

性格測驗可減少單靠面試等刻板印象決定去留,因而失去寶貴人才。「賈伯斯對蘋果電腦來說是一個好的決策者,但性格上卻是個自私鬼,如果

宜蘭借錢

>南投借錢管道

去面試可能不會被錄用,所以他只能去創業,」霍根接受《商業周刊》獨家專訪說。

提早了解自己的黑暗性格,不僅可以避免失去升遷機會,也減少企業育成菁英人才成本的浪費。性格之重要在於是隱性的,而用人判斷往往倚靠主觀印象就容易錯過好人才。

一滴都不剩!檸檬這樣擠才正確,汁多一倍出來喔

曾為《財星》五百大企業如嬌生、AT&T等公司協助企業做好接班人計畫和人才管理的美國人資界大師霍根,根據他的理論所研展出的人格評測,超過30年,累計40多個國家、400多種職業、逾350萬中高階經理人參與,可信度和規模遠勝其他性格測驗,並被廣泛運用於外商。

月薪沒7萬不嫁?別傻了!這群男人,想娶的是郭雪芙

小職員的逆襲:一封人資主管不回的信,卻改變了我的人生

※ 精彩全文,詳見《商業周刊》。

※ 本文由商業周刊授權刊載,未經同意禁止轉載。

全文!女童母「想小燈泡」文瘋傳

但你相信嗎?黑暗性格輕者會影響升遷,例如上述A君,在老闆眼中認為他「太愛演」,覺得他辦事不牢靠,只會說不會做,部門主管晉升總沒他的份;嚴重者,是公司在人才晉用和留才成本上的浪費與錯置。

機車印上這2句網友笑到崩潰



高雄「幽靈甜點店」8點半排隊

別惹女友!騎士車牌被黏衛生棉

小燈泡頭七兒童節寫信鼓勵媽媽

男友愛存正妹照她怒:看了美爽

以霍根性格調查問卷中,反映個人在他人眼中形象及個人工作潛力的HPI測驗為例,其中若「調適」和「抱負」兩個面向高,則屬高潛質人才。「調適」顯現一個人面對事情判斷的沉著、冷靜程度,「抱負」則是評估一個人是否具備競爭性,渴望晉升成就的性格。

文/黃亞琪

▲霍根評測服務創辦人:羅伯特?霍根。(圖/商業周刊/攝影許世穎)

【 更多報導 】

他指出,企業組織就像獅群,多半獅子負責打獵,還要負擔保護小獅子的安全,而少數獅子就像「寄生蟲」,自私的發號施令卻不做事,則容易造成「劣幣逐良幣」情況發生。

許常德

屏東身分證借款

:台灣人以小燈泡母為榮

F3F6F08D8A53487B
( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kax5m3x2&aid=51917451