網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小J上班(3)
2016/02/15 01:08:18瀏覽633|回應3|推薦15
道理講不通時就不講道理,任君自行吧!小 J意外得來的工作,友人尚在嘖嘖稱奇,說是上天疼憨人,不惜福的憨兒卻自毀長城,工作才三週,碰上月底,小J決意提出辭呈。

J大班的最後ㄧ天,J爸珍惜難得的親子專車接送情,主動要求去接小J最後一趟下班。J媽在廚房裡備晚餐,鍋鏟與心情齊飛:小J失業賦閒在家,會不會父女關係緊繃,舊戲重演?一個要求聽話歸順、一個要爭取獨立自主,統獨之爭,J媽要為誰站台?家不和萬事難!上帝呀,可憐我們!
父女倆進門ㄧ串笑聲,有些詭異。
「小J辭職了?明天不用接送了?」「別急,好事多磨,車上她都跟我講了,再跟妳媽說一遍。」
「老闆說不准辭,試用還沒到一個月,不可以說辭就辭,辦公室有許多活兒待整理,叫我耐性點。」僱主慰留小職員,挺給面子的,關鍵時刻外人ㄧ句話勝過家人千言萬語。
「今天月底,老闆叫我回家問你們:該給我多少薪水?」有這種代誌?老闆要員工自訂身價。
「還問我要不要負擔家計?」好體貼世大人的老闆 - 要,要,要,J媽要女兒養。
「老闆娘還說要不要貼補爸爸汽油錢?」不用了,J爸大方地說:「汽油降價!」
乒乓球既然丟過來,自然要接招,飯桌上J爸施展切球功夫,七折八扣(週六不上班、只上三週班)唸出小J應得工資,J媽放下碗筷,振筆疾書寫下計算公式,小J搔著腦袋不相信工資會這樣搞定。
隔天發薪水,信不信由你,小J這碗飯就這麼糊裡糊塗地吃下去啦!
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kathymih&aid=46839763

 回應文章

Matthew
2016/02/15 12:21
Hi, 妳們在台南啊?地震不礙事吧?找一個機會歡迎來台中聚聚。
開心(kathymih) 於 2016-02-21 15:00 回覆:
謝謝您關心,我們都好。過年期間去了趟台中,您若有空到台南,歡迎來作客。

看雲
等級:8
留言加入好友
2016/02/15 08:12
好體貼的老闆,希望她做出興趣來
開心(kathymih) 於 2016-02-15 10:46 回覆:
不到一個月的上班,這麼多轉折,前途未卜,只能希望了! 三太子狐疑

灰灰啊
2016/02/15 06:17
老闆留人留得好極
繼續聽J媽把故事講下去
開心(kathymih) 於 2016-02-15 10:35 回覆:
人間處處有溫情,跟著小J - 領受特別多!