網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
放政府高官一馬吧
2009/08/18 10:22:35瀏覽7065|回應48|推薦25

親節,到福華飯店吃個飯,人情之常、人倫之禮,有什麼不對嗎?

  

是沒有不對,既然以「天倫之樂」為首要,就放行政院秘書長薛香川一馬吧,不需要他繼續辛苦了,撤換薛香川的官職吧,當薛香川不再是秘書長,而是一個普通百姓時,天天到福華吃飯,沒有人會說話。

  

安排總統參加青少棒開幕式、遠赴小琉球參加喪禮、接見台商代表‧‧‧總是「與人為善」,一張選票一世情,哪有什麼不對!

  

是沒有不對,既然一切都以「人情世故」為首要,就放總統府秘書長詹春柏一馬吧,不需要他繼續辛苦應付湧向總統府的各種人情要求,當詹春柏不再是總統府的秘書長,只是一個黨職幹部時,天天幫馬英九謝票,沒有人會說話。

  

媒體聽不懂、還能怎麼辦、已經盡力了‧‧‧官場上,上上下下,「怨聲載道」。

  

天災地變,不論怎樣去處理,都不可能百分百面面俱到,一定有人會抱怨,這話是對的,是公平的。但是,當政府高官個個都像馬英九一樣,滿腹委屈,都覺得他們是「出氣筒」時,何必要繼續為難他們呢?

 

放了這些「滿腹委屈」的政府高官一馬吧!不想幹的、幹的沒勁的、腦袋裡還不知道當務之急就是「災民優先、人命關天」的,都放過他們一馬吧!

  

該撤換的就撤換掉吧!既然當個官,當到了滿腹委屈的地步,就放這些高官一馬,請他們滾蛋吧!

 

至於馬英九?揹負了765萬票的人民法定授權,除非罷免,沒辦法換掉,只能寄望馬英九醒一醒,別總是在辯解和抱怨,更不要想著連任,搞一堆無益救災的事,努力幹活,放台灣人民(特別是曾經寄希望於馬的人民)一馬吧!

    

《相關文章》馬英九政府周年建言系列

 

換民進黨主導兩岸

 

靠扁庇佑的馬英九

 

吳伯雄的畢業考題

 

請周美青教馬英九

 

寄望陳菊與許添財

 

馬政府墮落的警訊

 

危機四伏的馬英九

 

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

國民黨之先贏後敗

 

群龍無首,大吉

唱歌吧!新年加油

============================ 

( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=karl6406&aid=3235347

 回應文章 頁/共 5 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

要真相!! 不要口水!!
綠營政府 中央謀財 地方害命!
2009/08/19 11:52
時間:2009-08-19 11:36:33

這一次真正害到性命的,是地方政府!不是馬政府!

當中央發現紅色警戒通知各地縣政府,竟有部分地方首長擅離職守,聯絡不上。事前地方政府也未曾警告危險區域撤離,造成土石流滅村,村民逃生不及,喪生泥流的慘劇。

當小林村土石流滅村第一時間打119 通報土石流災情,嘉義縣消防局竟然以 "非管轄區" 不予受理,就連高雄縣消防局,也推託報案,拖延了通報災情的速度。

縣政府枉顧人命若此!難道這些被活埋的生命不是縣政府害的嗎?

如果要說扁政府謀財,馬政府害命,把馬政府拖下水陪葬不要緊,但是如果是讓馬英九為縣政府代罪,難道要留著這些真正害命的縣政府繼續草菅人命?? 真正的害命兇手縣政府呢? 人民沒有知道真相的權利嗎?

只是為了給一個無能的人"教訓",就輕輕放過了真正的害命兇手,這樣對嗎?

臺灣百姓
臺灣百姓要先醒一醒
2009/08/19 10:12

就是馬英九自以為揹負了765萬票的人民法定授權,有誰能奈他何?要寄望馬英九醒一醒,別總是在辯解和抱怨,更不要想著連任,搞一堆無益救災的事,我看臺灣百姓要先醒一醒了!


魔師圫神州
等級:7
留言加入好友
To:李東昇
2009/08/19 09:33

你貼的辣圖很好看,台灣加油!

@

只有馬力沒有

放過高官又何

英九運勢很帶賽

魔師出關助馬皇

-

這次的“無給職顧問”名單,雖然包含了
藝文類、政治類 .. 等類別,但是卻少了
很重要的一類  ─  網路部落客 類。


隨著網際網路的盛行,各家平面媒體都在
網路開設「新聞網」、「電子報」。美國
總統當選人歐巴馬在競選期間,也善用“
網路”來為自己加分。


魔師在此強烈建議:劉院長在增聘“行政
院顧問”時,應特別納入  ─  網路部落客
類!


--

本人絕對沒有綠卡或其他國籍,我是土生土長
的台中人。從求學到求職,都是待在台灣寶島


我既沒有綠卡,也沒有悠遊卡,身上只有 健保
卡!敝姓:,字:貿雄,叫我 洪大俠 就可以
了!


 

贊曰:極其言,茲若人之儔乎?唯恐民調下滑,
魔師挺身而出,威猛先生轉世歟?全民超人轉世
歟!



要相信老母娘是唯一正法


等級:
留言加入好友
To:李東昇
2009/08/19 07:58
你只適合貼辣圖  少在這放屁!台灣人沒那麼笨  給你這個走狗騙!天災的責任歸屬出來後  看地方首長哪裡躲?媒體收錢打馬  以為沒人知道嗎?!


等級:
留言加入好友
馬英九都沒錯!是台灣人活該!
2009/08/19 01:45

馬英九都沒錯!是台灣人活該!



Jason
Open Your Eyes!!!
2009/08/19 01:22
記得我國中時,桃芝颱風把台北給淹了,我記得那時有三個月每天得提早45分鐘趕公車去上學,因為被台北人引以為傲的捷運...被泡在水裡...當時的馬市
長說“百年一見“,台北人也笨的相信他的話,貓欖被颱風打成到現在也從捷運地圖上給他消失了不久的時間...台北人也笨的原諒他,這次的莫克拉,他也用了
很多我學童時已用過的話,只是他這次不在是台北市長,是台灣的總統,要交代的不在是我這一群再台北過久的溫室花朵而已......

nonsense
馬總統及劉院長 我們錯了
2009/08/19 00:19

看到幾位網友的回應終於恍然大悟
原來這次風災的災情這麼慘重
是地方政府失職
媒體灑狗血抹黑
藍綠政黨惡鬥所造成的

對不起 馬總統 我們都誤會您了
您今天下午記者會上的道歉 請您收回
我們擔當不起
要不然請堅守原則、作錯馬上就要改,被人稱為「馬更正」的您
明天趕快再召開一個記者會,說明大家都是誤會您了
都不是您的錯
把事實說清楚嘛
都是災民不聽話、都是縣市政府不負責任、都是藍綠政黨惡鬥、都是部分黨內同志搞鬥爭,才造成這麼慘重的災情

馬總統 對不起 我們真的誤會您了


農夫
馬英九現象(二)
2009/08/19 00:09

()

今日看了外國媒體這樣羞辱你,你也真是的搞錯了方向,幹嘛向他們輸誠,你沒聽他們的發言,他們開宗明義都是看到台灣的媒體及民眾都在責怪你救災不利,所以他們也覺得你應該是救災不利,這時候我想巳是個社會的氣氛了,沒有罵馬英九不舒服,你此舉不是自已助長劣勢,你可以問問他們為什麼罵,因為救災太慢,那你覺得要如何快呢?反正就是要快,你要問很多人,我想沒多少人說得出來,但我知道,要快要情報正確,我們偉大的縣長、鄉長們?第一時間你們都知道那裏有人可以救了,要用什麼工具救,要如何到達第現場,要如何救出人了嗎?一架直昇機可以載多少人,一天可以有多少架次,那些地形可以飛,那些天候可以飛,親愛的記者、老百姓大大,你們都知道嘛?你罵一句,他罵一句,大家都嚇死了,這三個飛官是被大家害死的, 那種天候及地形根本是沒辦法飛的。

馬英九現象,映證了歷史一句名言,人至察則無徒,水至清則無魚,但當台灣的民主發展到此,該作個決算,一切都掌握在台灣人手裏,馬英九最不該把們已放入這個戰場,大家巳經忘記了,行政院長是全國最高首長,他要負的是為用人不慎負責,當機立斷換掉行政院長吧,救災指揮官不該是總統,他該是個安慰災民穩定民心的力量,馬這一點比不上阿扁,阿扁犧牲同志從不手軟,也決不遲疑。

台灣人民,這是個歷史的時刻,或許我們可以選擇相信cnn的記者所言,我們有個無能的總統,但請問cnn記者,如果把台灣此的救災與美國布希總統在卡催那颶災難中的表現相較,我會告訴他,台灣更勝過美國,美國在卡催那的表現,根本不算是個開發中的國家,很可悲的是台灣人長期處於這種病態的心裏,對自已人過度自大,但對待美國又過度自卑,我們竟然以美國人羞辱台灣人民選出的總統為樂,還津津樂道,真是有病。一場風災,是非巳不見,人性的光輝巳被政客及愚民的心智遮蔽,台灣從此再也沒有人敢作清流的嚐試,黑道、劣紳、代表冶國,巳指日可待。

 


農夫
馬英九現象(一)
2009/08/19 00:01

這麼多人都在罵馬英九,說真的,我覺得很好笑,我在想,馬英九是何許人也,原來人緣這麼差,臨到難時,卻沒有可以肝相照的人可以靠,也沒有人敢出來說句公道話,連他的國民黨同志,也爭相背後桶刀,誰叫你搞清流吧!

有人說馬英九救災,比李登輝及陳水扁還糟,不知道用什麼標準,記得九二一地震時,李登輝至南投堪災,直昇機升起時,還造成一名兒童慘死,當時也沒有被罵得這麼慘,說他冷血,且李登輝、陳水扁不管闖了多大禍,都會有一群禁衛軍奮通殺出,光榮護主,說穿了,這就是台灣這幾年民主發展史上,最大的禍首,也就是這次颱風出這麼大人禍,最大的原因,李登輝靠地方上的黑勢力,鞏固了他的權利,陳水扁當初本想利用唐飛,走中間路線,但走到一半,發現太危險,所以還是妥協了,說穿了,他們的政冶藝術最高明之處,就是利益共享,尤其陳水扁更是青出於藍更勝於藍,從中央到地方,大家都吃得到,說穿了,八年八百億的冶水預算,不就是這樣被化掉,為何不由中央水利署統籌冶水,而一定要發到地方去呢?台灣從此走入另一個不同的境界,代表多、議員多、貪污多,黑道冶國不就是現在台灣地方政冶的生態嘛?

小馬,你太笨了,也真是替你感到委曲,現在災難死的災民,都是死在颱水的洪水中,但這洪水如何造成人禍呢?要問問這些地方父母官及過去十來年間,前朝官員冶水是如何冶的,洪水來時你們的地方父母官是如何關心你們的子民,可能很多人也都在家過父親節,但很抱歉,他們此時不是主角,所以不會有人發現,他們也不會像周錫瑋那樣笨,颱風天跑去叫人家撤離,還被罵作秀。

颱風過後,換小馬你的救災戲上場了,偏偏這次的颱風又老是跟您作對,路也不通,雨繼續下,沒辦法讓你第一時間,跑到小林村,哭天喊地,老淚縱橫的真情告白一番,說真的,您真的太不值了,大家說救災慢,死了三個飛官還不夠,再多死幾個,夠不夠,雨繼續下,人上不去,叫英勇的國軍組敢死隊,用跳傘進去啊,但你別笨了,不會有人說你英明,繼續罵你笨,別人的小孩死不完啊,我巳經可以想像,反正如何作,你只能被罵。誰叫您平時不多結點善緣,不養些山立、或是四立或明五立的電視台,再收買些名嘴,再編幾個救災小故事,反正就是那樣一回事,我看多了。



等級:
留言加入好友
理髮,吃飯真的是白目,但是不要無限上綱..
2009/08/18 23:23
希望林火旺教授的"爆料"是幫馬英九開的"第一槍".
坦白說,執政團隊裡,真的有許多白目,不論是薛香川,還是劉兆玄...
但是此時,到底是應該把這些"無限上綱"還是"就事論事"(談救災,不要政治)
如果要算誰做了什麼,我想一點幫助都沒有.
但是我想,今天如果這是"重新組閣"的暗示,未嘗不是見好事.

或許應該說,當馬英九當選時,也代表著他有許多"包袱"必須承擔.
我想"人的問題"最難處理,但是"時機到了",或許就是一個轉機.

希望這是有可能發生的.
頁/共 5 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁