網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
超級好笑的2104 議長選舉結果
2014/12/26 14:04:54瀏覽421|回應1|推薦6

超級好笑的2104 議長選舉結果

2104 議長選舉 原本DPP 看好六都贏五都,結果被 老K 逆轉勝,看電視播放的選舉過程,真的是快要笑破肚皮。尤其是台南市,DPP 29票超過總議員數,KMT也只有16票,非常懸殊。最後結果 李全教卻以 29票:26票當選台南市議長。 逆轉勝後 賴清德臉鐵青。

但仔細看了一下過程,不只民進黨議員跑票,連DPP 監票員似乎也假裝看不到選票。這才是主因。 DPP 選輸了就說 KMT 買票,怎麼不怪賴清德已經被縣市長大勝的情節忽視了自己的議員同志,讓似乎穩超勝算的局面慘遭滑鐵盧。

李全教在電視節目上,說話總有一點油腔滑調,但這次上演逆轉勝的情節,真讓人驚訝佩服。所以嘛! 不怕對方人多就怯戰,應該是老謀深算。

就是因為 「穩超勝算」被逆轉勝才有戲可看。所以政治人物都會患上大頭病,賴清德縣長選舉大勝後,就有人開始叫賴總統了,尾巴也一直搖。

新北市六十六席議員昨天就職,民進黨卅二席、國民黨廿六席,最後平手用抽籤方式讓國民黨議員抽中,確實有一點幸運。

屏東縣議會共五十五席議員,民進黨拿下十八席,國民黨廿六席,台聯一席,無黨籍十席,要贏得議長必須獲廿八票以上。結果未被提名的議員 周典論 與民進黨合作拿下議長與副議長,讓 KMT 黨部有點掛不住。這是KMT地方的黨部已經有一點脫離民意了。

早期民進黨選舉很會出奇招,但似乎隨著本次縣市長選舉大勝後,已經感覺到全面執政的權力滋味。2016 總統已經勝卷在握。

其實這次 KMT 慘敗,應該是 馬英九的無能,食安問題層出不窮,再暴露出隱藏在幕後的門神,全力掏空國家資源,放任黑心商人繼續賣無良食油危害全國人民。從老百姓到小本生意的攤販都無法繼續維生。這才是 食安風暴事件的大反擊,跟藍綠對決無關。

DPP 縣市長選舉大勝,是食安問題,跟藍綠對決無關。議長選舉慘敗,才知道不是那麼一回事。 勝負都是領導者自己引導而來,清廉戰勝貪污,無能打敗清廉,現在馬總統的處境就是這樣吧。

沒有黨紀問題。柯P市長 要求公務員不必服務政黨也不用服務市長,只要服務市民就可以,讚讚讚。這次議長選舉看到 DPP 不斷用黨紀處分來要脅黨員,似乎只為黨部的利益,不值得學習。旭日東昇,希望四年後看到美麗的晚霞。

台南議長選舉跑票負責 陳明文、陳亭妃請辭中常委,陳明文表示,「台南選成這樣,我要負政治責任!」政黨政治責任就是那麼討厭,議長選舉是議員的事情,無關什麼中常委,平常不照顧自己的議員,高層看到有利可圖的時候就要祭出黨紀?由此可以看到「黨紀」醜陋的一面,誰理你啊! 看來這也是柯 P 能選上台北市長的特質。

各縣市議會正副議長當選名單一覽
縣市 議長 副議長 市長&黨籍
台北市 吳碧珠(國) 陳錦祥(國) 柯文哲(無)

新北市

蔣根煌(國) 陳文治(民) 朱立倫(國)

桃園市

邱奕勝(國) 李曉鐘(國) 鄭文燦(民)

台中市

林士昌(國) 張清照(國) 林佳龍(民)

台南市

李全教(國) 郭信良(民) 賴清德(民)

高雄市

康裕成(民) 蔡昌達(民) 陳菊 (民)

基隆市

宋瑋莉(國) 蔡旺璉(國) 林右昌(民)

宜蘭縣

陳文昌(民) 林棋山(國) 林聰賢(民)

新竹市

謝文進(無) 許修睿(無) 林智堅(民)

新竹縣

張鎮榮(國) 陳見賢(國) 邱鏡淳(國)

苗栗縣

游忠鈿(國) 陳明朝(國) 徐耀昌(國)

彰化縣

謝典霖(國) 許原龍(國) 魏明谷(民)

南投縣

何勝豐(國) 潘一全(無) 林明溱(國)

雲林縣

沈宗隆(國) 蘇俊豪(無) 李進勇(民)

嘉義市

蕭淑麗(無) 郭明賓(國) 涂醒哲(民)

嘉義縣

張明達(民) 陳怡岳(民) 張花冠(民)

屏東縣

周典論(無) 江維屏(民) 潘孟安(民)

花蓮縣

賴進坤(國) 張峻 (國) 傅崐萁(無)

台東縣

饒慶鈴(國) 陳宏宗 (國) 黃健庭(國)

澎湖縣

劉陳昭玲(國) 陳雙全(國) 陳光復(民)

金門縣

洪麗萍(國) 謝東龍(國) 陳福海(無)
連江縣 張永江(無) 陳書建(國) 劉增應(國)
正確當選名單以各縣市議會公告為準
( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kaowango&aid=19834415

 回應文章

唐湘
等級:8
留言加入好友
夜安安唷
2014/12/31 00:44

原來...

小樂對議長選舉也感興趣唷~

樂在其中(kaowango) 於 2015-01-05 15:42 回覆:

不是政治的興趣,主要是DPP 29票 : KMT16 票,議長選舉 居然 DPP 29票 敗北,幾乎沒有人會相信這樣的結果,但是卻發生了。再看到電視的實況,根本就是在演戲一樣。才會笑破肚皮。

所謂驕兵必敗,是歷史的醒言,算是又學了一課。DPP 選輸後才說要提告 買票,但是選票是從票櫃裡 一票一票計算的,應該不會錯。勝負已定。