網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
藥師佛救我出離黑道〈轉貼〉
2013/05/24 11:21:28瀏覽487|回應0|推薦1

我天生高壯男仔漢,身高約200公分,可是EQ腦筋意識非常單純。有讀書但不識字,記性差。因禍得福,念「藥師琉璃光佛」使我改變今生命運,開發純潔本來面目。

我們全家人都是虔誠道親信仰,良善和睦,長年素食,我是家中唯一男孩又是老么,媽媽姐姐特別疼惜,遺憾是我不成器,嘻哈混混習氣。不知道什麼原因,認識一些朋友,大家豪爽義氣,其中一位老大出手大方,吃喝玩樂都是他付款。玩女人喝酒我沒興趣,就愛嘻嘻哈哈混混過日子。經過一段時間才知道,老大是地下錢莊老闆角頭大哥,看中我高壯體型站在他身旁,增加氣勢唬人份量。

也不知道什麼原因,參加「藥師琉璃光佛」共修拜拜,因為識字不多,人家誦經念佛,我只是軀體隨緣應付。日子久了,心想人生迷糊混下去不是辦法,決定要脫離黑道上的朋友,打電話和老大洽談,沒想到他翻臉對外放話,說我偷拿十萬元,要我明早送還,若無者要斷我的手腳。我惶恐極了,跑去找共修師兄請求幫助,師兄沒錢,誠心勸我憶念「藥師琉璃藥師佛」。說來慚愧,我連一句佛號也不會念。最後沒辦法,教我念三字「藥師佛」,我才會念。這時候我是含著眼淚拼命念,整夜沒有睡覺至誠心念藥師佛。

一天、兩天、三天過去了,奇怪,老大沒找上門來,打聽之下,原來當老大要來找麻煩之際,剛好台北一位道上老大前輩來辦事,知道我的事,馬上替我擔保,勸其要講道上義氣,放我一馬,以後別人才會信服尊重。

得到生命的重生,更加信心憶念「藥師佛」,後來學念「藥師琉璃光佛」一段時間。好奇心想,單念聖號就有如此大威神,本願功德經一定要看一看。當直接看藥師經文時,我非常訝異,因為我對經文好像很熟悉,很快學會讀誦,進一步會背誦。如今「藥師灌頂神咒」、聖號、經文背誦受持自然流利,法益無窮。回憶往昔,感恩「藥師琉璃光佛」不可思議大威神力加持,德蔭福佑,令我傻呼呼人生完全改變,讓我重拾清醒生命本質,真正無限感恩!藥師琉璃光佛!

嘉義三寶弟子         

修緣合十 2 005 . 12 . 10

引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3qXwU4qFRUZNSJGhSk1j2oUeXJM-/article?mid=1224

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kao606&aid=7665471