網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
東方淨土九十九:命不該絕,卻提早走了!
2013/01/13 19:23:16瀏覽412|回應0|推薦5

地球目前至少有六十億人生存,都跟死亡有脫不了關係的緣分,也就是一定會出現六十億人次的死亡機緣。希望能長命﹖有機緣。想要樂活,也有機緣。而賜予機緣的不是神或鬼,當然更不是人喔!那些教人改運延命的神算者,他們是假神,自身都難保延命與否了,妄想替人添福添壽﹖

這需要跟死神打交道,攀機「緣」,加多一些善緣。告訴您秘密,死神躲藏在「業果」裡。所以,不用繞圈子,想要消災延壽直接找上自己的「業」,給自己的業添加「福」油,死神認了誰有善緣,他死神國缺子民時,保證變臉反而不發死亡簽證了,放水給他再賺幾年壽命。雖然拿不到免死牌,總比“突然”被死神召喚強迫簽到好多了!

《藥師經》說:「彼藥師琉璃光如來得菩提時,由本願力,觀諸有情,遇重病苦,……或復『短命』;或時『橫死』;欲令是等病苦消除,所求願滿。」

所謂「短命」者,就是未盡天年之人;這是福報已盡,而壽命未盡年輕便喪身失命。至於「橫死」者,譬如水災溺死、火災燒傷、車禍刀槍傷害等種種意外致死;橫死之人不一定是業報定數有些人是福報和壽命都未盡,卻偶然死於非命。

世事的確多出“人意”之外,承平時代意外災禍比不定時的炸彈更定時,多少人出得了門,竟回不了家。除了人為因素,有些災禍巧合得令人毛骨悚然!有形的災難,乃至無形的非人侵擾;大小意外防不勝防,皆能奪命!

藥師如來乘著初願,長期關心眾生受生離死別之苦,眾生希求平安的心願,亦是藥師如來的本願。因此,藥師經裡,特別提到消災解厄的藥方:

「世尊!若此經流行之處,若有能受持以彼藥師琉璃光如來本願功德,及聞名號,『當知是處』無復『橫死』;亦復不為諸惡鬼神,奪其精氣,設已奪者,還得如故,身心安樂。」

不只重病短命橫死,以及災難是來自幽冥世界邪神惡鬼的作弄,都可以防患未然。除了因地上要多培植福德,外緣上則需虔修藥師法門,自然能得到藥師如來及其法眷屬護法神等大力加持庇佑行者。

修藥師法門只須至心持念藥師如來聖號及藥師咒,便可消災延壽。不過經文說「當知是處」——是指限於流通藥師經的地方才能免於非分而死,同時不受邪神惡鬼吸取精氣。

該如何判斷橫禍是邪惡鬼神干擾有些人本來精神奕奕,身體健朗;卻莫名其妙地心神錯亂,色力日漸衰弱;整日臥床不起,就有可能是被邪惡神靈吸奪精氣的病相。此時本人或家人若修持藥師法門,定能召請護法神及藥叉神將保護,免受橫難。假如已經被惡靈控制,病相錯亂,此時更要及時修持藥師法門,只要心念純正,佛性光明一顯,惡靈竄逃,被吸走的精氣就會慢慢恢復正常,重拾健康。

為了避免命不該絕卻提早走的憾事早日及時——贊助自己善業機緣,善多惡少時,必蒙佛菩薩和護法龍天庇佑。

〈梵於2013.1.13

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kao606&aid=7222465