網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
尋著台南味,跟著味蕾到「饗牛二店」享極致誘惑的川燙牛肉
2016/10/02 09:14:10瀏覽1648|回應11|推薦86

來到饗牛二店這檔事,是這樣開始的,有天和山友登山,我報怨要想吃道地的牛肉,

只有遠赴台南才有沸騰香甜的高湯燙牛肉,為什麼在台北吃不到?

山友立刻告訴我一家位於新莊的「饗牛二店」,立刻Line丟過來一個網路連結,

回來後我立刻上網查詢,網上的佳評不少,是一家鮮牛肉的專賣店,

位於新莊頭前路的「饗牛二店」,聽店名有點奇怪,決定假日前往一嚐,

我不否認自己是個好吃鬼,對於台南鮮牛肉的熱愛,

不僅是吃在地原味,而是對美食的一種體會,「在意食材也在意原味」,

而饗牛系自己牧養,每日直送的食材真味,

想要吃新鮮的牛肉料理,就不需要再跑到台南嘍。

饗牛二館位於新莊頭前路九六號是新重劃區,附近有許多新穎的大樓,位於二樓的座位景觀好,在地美味,一定有人氣和蔗民的價格,是一家普通的店面,對面就是頭前運動公園,吃完可以去散散步,抓抓寶可夢。

清爽甘甜的饗牛經典原湯,店家敢以這樣明目的標示「無添加任何人工調味」,讓我吃的心安。

要吃那一個部位,牆面上的這面圖片說明的很清楚。

饗牛的牛肉是原鄉牧養的每日直送,有那種在地特色和在地原味的綜合味道。

看到陳列櫃中的牛肉乾我忍不住的買了二包,鮮牛奶也超級好喝,吃完走出饗牛店時再來上二根牛奶冰棒,這一頓吃的好滿足,好吃,想再吃但胃卻容納不下。

滷味拼盤,家常平實的滷味。

牛肉晶凍,香味十足,肉香與湯汁的完美結合,肉凍下層的牛肉末與肉凍一口吃下,軟糯Q彈,一盤吃完還想再吃。

蘸料只有用淡醬汁加上辣椒末、蒜末、蔥末,簡簡單單的放在桌上。

這高湯是以牛大骨,我覺得是加上洋蔥、玉米、蕃茄、和一些中藥材調製熬煮八小時而成,點的這鍋是牛腩鍋,湯滾之後,夾上一片牛肉,涮約3-5秒就可入口。

服務好,店家熱心的將川燙的程序,放在桌上,照顧味覺也滿足顧客的需求,服務到位。

牛肉經過快速的川燙後,一口吃下去,入口既化,口裡充盈著鮮香肉汁,好滿足,現在寫格文時還好懷念。

夾起一塊脂濃甘嫩的溫體牛肉,那是一種完全的滿足。

吃火鍋當然也要吃一些菇菌和一些蔬菜,營養要均衡唄!

綜合丸子,有花枝丸、香菇丸、牛肉丸,真材實料,純手工製作,吃丸子切勿囫圇吞的,才不辜負這吃到嘴裡有嚼勁也Q彈的丸子。

一鍋濃郁的甜湯頭,吃完川燙牛肉,再輪由蔬菜下鍋,這樣才能吃出蔬菜的甘甜,營養也就均衡。

吃完二盤生鮮牛肉不過癮,又點了二道熱炒,沙茶牛肉略帶微辣,炒鍋爆香空心菜,再滾入沙茶醬、牛肉絲,沙茶包裹牛肉,用嘴感受牛肉口感,鮮香四溢。

熱炒都是極普通的家常菜色,也更能體會家常菜的精髓,這盤薑絲毛肚,普通料實在,用酸菜薑絲快炒,酸脆度正合我的口味,相當好吃。

服務人員端上牛肉細末、蛋、蔥花、一碗米飯,幫我們調製牛肉粥品。

吃完了川燙牛肉用小火再將肉汁與米飯一起慢慢攪拌約一刻鐘後,熬煮成一鍋粥,是一個非常棒的選擇,這菜單上的粥品是人氣排名很高的哩~

這碗牛肉粥,湯底濃郁,米粒清爽融合肉汁的香甜,吃畢一碗好粥,這頓吃得圓滿。

饗牛二店的料理,確有獨到之處,最大的特點除了牛肉、湯鮮之外,單點的菜色也頗下功夫,沒有什麼噱頭,但卻是傳統的家常料理,合理的價位單點的都精彩,也難怪生意興隆,需要提早電話訂位。

攝影日期:2016.10.1.

2016/10/05 14:47  刪除 |回覆
Dear 航迷老叟(jyhhongteng)

特前來恭喜您所發表「尋著台南味,跟著味蕾到「饗牛二店」享極致誘惑的川燙牛肉」一文,已經登上udn部落格粉絲專頁,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

( 休閒生活美食 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jyhhongteng&aid=71712536

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2016/10/03 11:11
不耍噱頭,僅承傳統,享受的幾乎是全牛各種吃法,價位又合理,
重點是毋須遠征台南而品味媲美之,值得再訪喔。 
航迷老叟(jyhhongteng) 於 2016-10-03 11:15 回覆:
值得再訪,也值得分享。
頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁