網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
牛仔大戰外星人─星際飆客
2011/08/12 17:41:59瀏覽2864|回應5|推薦53

幾天以前看到電影廣告和預告片,詹姆斯龐德這位007再加上一位考古專家印地安那瓊斯教授,這卡斯就非常的吸引我,直覺的就是本片是一部典型的西部片,看007扮牛仔玩左輪,瓊斯教授的賣弄智謀, 這部「星際飆客」肯定有看頭。

當影片開始出現美國西部原野的鏡頭是很震憾的,一個陌生人來到小鎮,這是西部片的老梗,荒野大鏢客式的裝扮,男主角很酷的進入酒吧,一陣拳打腳踢有如保鑣的俠義表現,當然引起女主角的注意,這部片子的女主角是奧莉獲亞王爾德,一對大眼睛很迷人,真像個洋娃娃,無奈落花有意,而男主角因為失憶也為自己為何來到小鎮而茫然無知。

這部電影的故事大綱是:1875年,新墨西哥,一名陌生人(丹尼爾克雷格飾)突然出現在沙漠小鎮,他失去記憶,唯一的線索是他手腕上的一個神秘的機器手環;他很快就發現赦免鎮的鎮民不歡迎陌生人,尤其是掌管小鎮生死大權的獨裁者杜上校(哈里遜福特飾)。但是這座小鎮的鎮民很快就會被來自天空的惡魔攻擊,這些飛行物突然從天而降,抓走無辜的鎮民。現在,那名陌生人成為鎮民唯一的希望,當他漸漸記起他是誰,他發現他握有一個神秘武器,能夠對抗來襲的外星人。他藉由一名神秘女子艾拉(奧莉薇亞王爾德飾)的幫忙,讓原來敵對的鎮民、非法之徒以及阿帕契印第安人團結起來,一起對抗共同的敵人,為了生存和外星人展開一場生死決鬥。

這種傳統的西部電影結合現在正夯的外星人情節,從電影一開場就不會感覺很悶,而且充滿了張力,牛仔、暴力的牧場主人、非法之徒、更加上印地安人,雖是西部片的老梗,但最後結為盟友,共同來對抗外星人,有了外星人出現,牛仔、外星人火力全開,本片的故事從無到有,編劇創造出了一部超現實的娛樂電影,這部電影是有可看性的,前半部在片中出現的人物,也有很真實的人性衝突,以純西部片的角度來欣賞,也是一部不錯的西部片,後半部有了外星人的加入,有ET及異形這些科幻的動作出現,也可以用欣賞科幻片的心態來觀賞,但所有的這些原素湊在一起,也就不能不佩服好萊塢電影編劇的創造故事的本領;把經典的西部片和科幻片結合在一起,擦出全新的精采火花,我認為觀眾不一定會喜歡這種不真實且呈現這兩種電影類型的電影。

不過看完了這部電影,從演員和製作陣容來看還是有可看性,男主角丹尼爾克雷格將西部英雄的那種孤傲及哈里遜福特在片中將頑固地頂的正邪之間的特質都演的很精彩,我認為本片雖是結合科幻,但西部片的風格仍多於外星人,尤其外星人的造形還有異形的影子,如果格友是位西部片的愛好者,這部充滿西部風格的電影還是可以進場觀賞的。

這部片子的女主角是奧莉獲亞王爾德,一對大眼睛很迷人,真像個洋娃娃

這部電影是依原創的連載漫畫小說改編的,漫畫中等牛仔頭頭上飛過的飛碟,漫畫家也蠻有豐富的想像力,漫畫拍成電影加上音效及合成的效果,經典的西部片情節結合科幻兩者在一起是否會引起風潮,那就等著瞧吧!

( 休閒生活影視戲劇 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jyhhongteng&aid=5532871

 回應文章

一襲白衣
等級:7
留言加入好友
印地安那瓊司
2011/08/15 15:28

印地安那瓊司

真的很棒

^^


一朵隨風流動的白雲

馬蹄
等級:8
留言加入好友
*_*
2011/08/13 18:23

這一部我也很想去看耶。

我喜歡這樣題材的電影。


航迷老叟(jyhhongteng) 於 2011-08-15 11:02 回覆:
這個故事遠遠超過我的期望,但看熱鬧,消磨時間,也行啦!

東村James
等級:8
留言加入好友
接受度
2011/08/13 14:00

您的接受度真高﹐什麼類型都可以看。

真是很久沒看 福特的電影了﹐大明星哩﹗


航迷老叟(jyhhongteng) 於 2011-08-15 11:06 回覆:

我是有些機會常看電影的試片,

我也愛湊熱鬧,愈是商業性的電影愈愛看,因為不費腦筋,藝術性的就要專心的欣賞。

所以老弟說我接受度高,也是實情。這週還有二部電影要去看哩!


天涯孤鴻 (渣渣唸)
等級:8
留言加入好友
牛仔大戰外星人
2011/08/13 10:46

原來西部片時代就有外星人了

想必是一部很妙的電影~

航迷老叟(jyhhongteng) 於 2011-08-15 11:10 回覆:

這個故事遠遠超過我的期望,以前看過漫畫書,還比較吸引人。

商業性的電影,聽說在美國買座不錯,電腦合成的影片,終究是沒有那些小成本的電影拍的細膩。

消磨時間唄!


pearlz (中國威脅論)
等級:8
留言加入好友
退休生活
2011/08/13 10:10

航迷老叟的生活真是愜意忙碌,什麼最新電影都趕上。

這兩個男主角的卡司,很吸引我要看。女主角不認識。

劇情要看了才知道,對白好嗎?


航迷老叟(jyhhongteng) 於 2011-08-15 11:14 回覆:

我是常有些機會看電影的試片,所以也就不挑了,

至於這部電影的對白,說實在的也沒有給我留下太深的記憶,西部科幻片,它的賣點也就是場面及一些特效。

消磨時間或租個光碟在家看,也行啦!