網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新北/三峽『仙草下凡』冰品鹹甜好滋味
2020/09/14 11:12:01瀏覽867|回應0|推薦67

仙草下凡,一家開在新北三峽很有品味的冰品店,我搬到三峽北科大社區已近十年竟然沒有發現有這一家冰店,仙草下凡比較注重仙草熬製的水質,把自然的山泉水熬煮到仙草的飲品中,現在好像只開了二家店,店面不大,環境有些書香有些文藝,和家人吃了二個甜品,喝了二杯飲品,感覺整體品質挺好的。


仙草下凡店開在三峽中華路的一片商業區街上,看到門口的招牌覺得很不一般,招牌高高的,但字不大,比較小清新風,店面不大只有三、四張桌面,位置排的比較寬鬆,有些書香的感覺,又有些文藝風,店裡客人不多感覺環境挺好的。


仙草下凡主打的就是一系列嫩仙草凍包括仙草飲品和甜品,選擇的還不少,特別的是煉乳麵茶冰和仙草凍和粉圓,整體品質還是挺不錯的。


服務方面,好像闆兼服務生,下單後,甜品和飲品都需要等一會,做好了會給送到客人坐的位置,總的來講,是家品質很好的飲品店,在這樣的環境下,坐在仙草下凡裡面覺的自己都變有氣質了。

店面,遠遠的就能看到招牌,「仙草下凡『,招牌高高的,藍底白字,字不大,比較小清新風。

紅豆煉乳麵茶冰,用個木制託盤上的,挺有儀式感的,給配了兩隻湯匙,冰上鋪滿看著有些像抹茶的炒麵茶粉,和紅豆拌來吃起來,有淡淡的麵茶鹹甜味,有些沙沙的口感,和糖水甜甜鹹鹹的,還挺好吃的。

原味煉乳麵茶冰,粉條、仙草凍與麵茶碰撞交融,沒有吃過這樣的組合,口感妙極了,是仙草下凡的招牌之一,滿滿的仙草凍與粉條,色澤極其養眼,讓我感覺身處高溫,但吃起來冰涼之至,想想都好吃,一調羹中,同時盛上仙草凍,香酥的麵茶,粉嫩的粉條,回味的香甜,這口放入嘴巴,糯,嫩,鮮香混合在一起,頓時讓人登上天堂不再思人間。

仙草凍,粉條、刨冰,麵茶、煉乳,攪拌均勻,開吃!很神奇的搭配,居然很好吃。

綜合嫩仙草凍有芋圓、粉圓、粉條、西谷米、紅豆、奶球可供選擇,加入奶球甜甜涼涼的,總是讓人喜歡的,西米露、仙草凍和芋圓的味道也挺搭,現在天還熱,一定要吃點涼的才過癮!

綜合仙草凍,可自選添加三種配料,粉圓有濃郁的口感,最下麵是有些桂花味兒的啫喱,微甜,中間白色的是鮮乳。整體味道沒有很甜,和仙草凍配起來,還挺搭的。

靠窗部分的環境,光線比較好,本來想坐裡邊的,但去的那天太熱了,室內有開空調環境典雅,原木色系的,位置排的比較寬鬆,有些書香的感覺,又有些文藝風,店內櫃檯及操作臺,從門口進入,面對著的就是這個櫃檯,點餐及製作都在這裡。

一家人的冰品下午茶,二份仙草凍二份不同口味的煉乳麵茶甜品,家人也都擅吃甜品,這些甜品看著量不大,但用料實在,對家人來講,吃著還是挺費勁的,量有些大。

盤飾的美觀,絕對的招牌,前所未有的美味,仙草香氣撲鼻,粉圓經過手工特製,完全與市面上吃過的劃清界限,這是像千層糕的口感,一口下去滿嘴噴香,微甜與奶球的混合美味甜蜜而不寒冷。

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jyhhongteng&aid=149930040