網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
庚子鼠年到,可愛萌動的小鼠紅包,新春送福「鼠」你好運!
2020/01/31 10:19:52瀏覽1262|回應0|推薦71

庚子鼠年新春到可愛小鼠萌動跳,闔家團圓開懷笑,鼠是十二生肖之首,在一般人的眼中都說老鼠醜也並不討喜,但在藝術設計者的筆下以萌造型加上紅色喜慶的顏色,將老鼠的形象的配合商家的企業形象表現製作出造型可愛的紅包。

在過年方式的變化中,過年發紅包的一個重要特色,就是滿足了人們對過新年方式的一種傳統,當然,我們可以在紅包文化中看到,年俗傳統文化核心在發紅包時刻時的那種溫馨氛圍,年俗的吸引力,少圍繞傳統文化營造出來的玩樂性、儀式感,但過年發紅包對過年還是有種參與感,這就可稱之為年味。

年味在網踮時代,過年方式在變,而新年俗仍然在用心,雖然文中的紅包是用商業包裝下,用一套創新的思維,為年俗文化設計為我們留下了極具辨識度的文化符號,這其中紅包不僅直觀,而且是內涵性的,這也是集福的前提,用紅這樣的顏色這樣的暖色系,心理上會帶給心理上的溫暖感,效果事半功倍,紅這樣的顏色,溫暖感外效果事半功倍。

格文中蒐集的紅包個個顏值讓我驚艷,紅紅火火又不失精緻年味十足,活力滿滿喜慶又美豔

大家都熟悉的卡通影片,美國迪士耐的米老鼠多可愛,米老鼠那個光溜溜的小尾巴很可愛,今年從女兒那搜集了一些時尚名牌以卡通老鼠製作出的過年紅包還真是「鼠鼠動人」我喜歡這些時尚造型筆下的萌,充滿靈性與趣味,老鼠也可以設計的這麼萌,太可愛了,藝術設計者筆下萬物生輝。

以鳥語花香,花開富貴為藝術造型,寓意中國文化中的真善美,與舶來品的感覺完全不同,還繪上一些懷舊元素,書面融形匯景,融合了傳統,彰顯傳統新年文化的元素,彌散著老年味的獨特味道,農畫細膩,表達出依舊的年味。

CARTIAR卡地亞,高端大氣,細節上的處理也無一不體現出精緻;在簡潔中尋找變化用整體的結構去烘托現代前衛的質感,不隨意跟風,視覺效果乾淨俐落。

設計中的線條有點複雜的線條,可以勾勒出品牌的LOGO,純淨完美的空間世界。尤其是精緻的金線條,最能體現卡地亞的獨特風格。

蒐集到CARTIAR卡地亞二種顏色的紅包袋,紅這樣的顏色,又或者是金黃色這樣的暖色系,會從心理上會帶給身體上的溫暖感,顏值是真的能打翻了調色板了,紅紅火火又不失精緻年味十足活力滿滿!喜慶又美豔。

新年吉祥,四季平安是新年期間最常聽到的吉祥話,漢語就是博大精深,連過節日的時候,也總要取個好彩頭討好自己也祝福親朋。

LOUIS VUITTON的紅包袋,老鼠也可以畫的這麼萌,太可愛了乾净素雅簡單中讓我領會庚子鼠年新春到來,還真是鼠鼠動人, 喜歡設計筆下的動物,充滿靈性與趣味。

MIKIMOTO,日本的珠寶品牌,紅包袋設計的有如紙雕藝術品,繁複的工序,將創作者的創意完美地與品牌融合於一體,這樣美的紅包袋,不要說是難得一見,每一處細節都濃縮了創作者的精華。

BURBEERY老時尚品牌,紅包袋中的B字兼顧美感與品牌,雖然沒有明顯的LOGO但帶給觀賞者悅目的視覺感受,送紅包更是一們學問,從紅包袋的藝境中,同時也體驗品牌恬逸與工藝生活美學。

商品中有傳統新年元素,也有時尚創意的巧思,讓我覺得每樣商品,都是如此精緻且富有生命力。

獨運匠心的創意思維,萌鼠高掛燈籠下,交融出特有的時尚魅力與質感之美,簡潔輕巧而又不失優美造型,看到有如燈籠垂下的造型,讓人有一種「新春賞花燈」般的悠然自得。

TIFFANY時尚的代言詞,紅包袋高端大氣,細節上的處理也無一不體現出精緻;在LOGO中變化出萌鼠送禮的活潑形態,用整體的結構去烘托現代前衛的質感,不隨意跟風,視覺效果乾淨俐落。

以彎彎的曲線為主題,在觀感形式上,有種團圓的形相,生活,它可以是一抹別樣的色彩,亦或是別緻的造型,但DE BEERS的款簡單曲線圖案的紅包,仍不失大氣。

無論是選擇奢華繁複還是樸素平和,還是傳統經典還是前衛創新,GRAFF這個英國珠寶品牌,設計出這一個精緻的有品位的紅包,都會成為過年其間拜年送紅包時的亮點。

將華人喜慶形象藝術融年味十足,老鼠跳躍在林間,充滿了濃濃的農村感,賞心悅目,給人以藝術的享受。

低調卻不失高貴與雅緻,法式風格刪繁就簡,從簡單到極致,追求素淨整潔,GIVENCHY法國時裝品牌奢華法式優雅,在極簡功能性與高顏值都得以兼顧的情況下,不嘩眾取寵,卻吸引我關注的目光。

PRADA的紅包,簡約線條在講述真正的永恆經典,脫離浮華和不實用,從生活的美學出發,以極簡的設計演繹出最本質的輕奢美學。

眩目耀眼的紅,加上企業形象的LOGO,極簡意式設計裡的時尚感,看一次驚豔一次

這些年青網友熟悉的品牌,都是時尚的代言詞,藝術化設計出的紅包袋,優雅極緻的完美詮釋,在新年期間中都能表現出獨特的藝術時尚感,滿足了粉絲們對藝術生活的精神追求。

又是一年新春到,無論在偏遠的鄉野,

還是熱鬧的都市,人們都在期盼一場團圓之約,

新年其間,一場無情的病變打亂了過年生活的節奏,

牽動著各地親朋好友的心,守歲、賀歲、拜年、貼對聯……

雖然身處海外,但人們春節的傳統習俗日漸淡化,

傳統的節日春節,在紅包喜慶的輝映下熠熠生輝,

沐浴在紅大色喜慶之中,吃著美味餃子,在歡呼聲中迎來農曆新年。

( 休閒生活美食 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jyhhongteng&aid=131607923