網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
洋蔥對人體好處很多吃洋蔥有4大功效
2018/04/13 16:46:10瀏覽30|回應0|推薦0

 洋蔥對人們身體的好處相信很多朋友還是多少有點了解的,現在空氣裡面的各種細菌讓人防不勝防,專家介紹我們日常生活中經常吃洋蔥可以起到給胃腸道做清潔的作用。

  除了這些,洋蔥還有哪些功效呢?

  1 、洋蔥有解熱的功效,這就是洋蔥的營養價值決定的。洋蔥裡含有一種油性揮發物質,所以,在我們吃洋蔥的時候,總是感覺有一種辛辣的味道,這種物質可以起到殺菌的作用,可以預防流感病毒的侵襲。

  2 、洋蔥的味道獨特,可以增加人的食慾,在夏季,因為天氣的原因,很多人會出現食慾不振的情況,這個時候可以吃一點洋蔥,來調理脾胃。

  3 、在洋蔥裡含有微量元素硒,洋蔥的營養價值決定了它有抗衰老的作用。硒是一種很強的抗氧化劑,所以,經常吃一些洋蔥,可以起到美容養顏的效果。

  4 、在洋蔥裡含有一種名叫“櫟皮黃素”的營養,它是一種天然抗癌的物質之一,所以,經常吃洋蔥,還可以起到抗癌的功效。

 洋蔥食用方法

  洋蔥生熟食均可,可作蔬菜或調料食用,鮮食或脫水製幹均宜。洋蔥常被放在湯、沙拉、麵包、燉食、蛋奶酥、蛋糕等食品中,也可以用於烤、炸、熏、蒸或生吃。用文火慢慢煮成的法國洋蔥湯已成為包括美國在內的許多國家的名菜湯,法國油煎圈狀洋蔥甚至可與法國的油炸土豆相媲美。冬季用洋蔥炒羊肉吃,可以滋補元氣,舒筋活絡,對於體質虛弱、血淤氣滯等症有很好的治療作用。

  洋蔥食用宜忌

  表虛多汗者忌食,眼病患者最好也不要食用洋蔥。另外,消化系統潰瘍的患者、腸胃容易積氣的人都不宜吃太多洋蔥。生洋蔥不能和蜂蜜同食。

  洋蔥如何選購

  通常,洋蔥以球體完整、表皮乾燥光滑、肉質緊密、拿在手中有沉甸甸的感覺者為佳。同時應注意洋蔥的蔥頭是否發芽,發芽則表示洋蔥已經不新鮮了。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jxn61368&aid=111495479