網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:7
感冒不宜吃的食物,生病需要忌口的食物
休閒生活生活情報 2018/06/14 16:20:20

  有些人的飲食不健康,就會生病。為什麼呢?是因為有些疾病是不能吃一些食物的,吃了可能會加重病情,後果不堪設想,來看看哪些疾病需要忌口的食物吧!

  1、感冒:

  感冒又稱上呼吸道感染,又稱普通感冒。包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的總稱。表現為鼻塞、流涕、打噴嚏、咳嗽、咽部不適及畏寒、低熱等局部和全身症狀。

  忌口的食物:香蕉,橘子,羊肉,菸酒。

  2、咳嗽:

  咳嗽由各種病毒、細菌及其他微生物感染引起的呼吸道感染,有上呼吸道感染,有下呼吸道感染,就是氣管,支氣管,毛細支氣管,肺泡,肺間質感染。

  忌口的食物:冰淇淋,橘子,花生,酒,甜食。

 3、急性胃炎:

  急性胃炎主要是因為胃粘膜發生炎症而引起的一種疾病,同時也是人們生活中常見的一種疾病。

  忌口的食物:油炸食物,酒,辣椒。

  4、腸炎:

  腸炎是細菌、病毒、真菌和寄生蟲等引起的胃腸炎、小腸炎和結腸炎。

  忌口的食物:香蕉,蕃石榴。

  5、心髒病:

  心髒病是心臟疾病的總稱,包括風濕性心髒病、先天性心髒病、高血壓性心髒病、冠心病、心肌炎等各種心髒病。

  忌口的食物:暴飲暴食,高膽固醇,太鹹食物。

  6、糖尿病:

  糖尿病由遺傳因素、免疫功能紊亂、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精神因素等等各種致病因子作用於機體導致胰島功能減退、胰島素抵抗等而引發的糖、蛋白質、脂肪、水和電解質等一系列代謝紊亂綜合徵。

  忌口的食物:酒,油膩,高熱量食物。

  7、痔瘡便血:

  痔瘡便血主要是內痔出血,多在排大便後手紙上有血跡,大便表面帶血,肛門滴鮮紅色血或噴血,血不與大便混合且常無疼痛。

  忌口的食物:煙,酒,辣椒,油炸物。

  8、失眠症:

  失眠是指無法入睡或無法保持睡眠狀態,導致睡眠不足。

  忌口的食物:辣椒,酒,咖啡,蔥,蒜。

最新創作
感冒不宜吃的食物,生病需要忌口的食物
2018/06/14 16:20:20 |瀏覽 21 回應 0 推薦 0 引用 0
天氣炎熱足部刮痧通經絡促血循環注意7要點
2018/05/31 16:29:56 |瀏覽 25 回應 0 推薦 0 引用 0
紅棗的營養價值高,但多吃也有危害
2018/05/18 12:01:02 |瀏覽 25 回應 0 推薦 0 引用 0
皮膚過敏癢怎麼辦?6大方法巧止癢
2018/04/13 16:52:28 |瀏覽 682661 回應 0 推薦 0 引用 0
洋蔥對人體好處很多吃洋蔥有4大功效
2018/04/13 16:46:10 |瀏覽 21 回應 0 推薦 0 引用 0