網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[日本] 名古屋35‧熱田神宮‧日本三大神器神社‧Nagoya知名景點
2019/08/02 07:00:00瀏覽326|回應0|推薦9



[日本] 名古屋35‧熱田神宮‧日本三大神器神社‧Nagoya知名景點

【熱田神宮】
地址:愛知縣名古屋市熱田區神宮1-1-1
電話:052-671-4153
・JR東海道本線「熱田」站徒步8分鐘。
・名古屋鐵道名古屋本線「神宮前」站徒步3分鐘。
・名古屋市營地鐵「傳馬町」站徒步7分鐘。
https://www.atsutajingu.or.jp/jingu/about/keidai/





名古屋Nagoya知名景點,我想不少人會提到【熱田神宮】
這個日本三大神器神社,這次來參訪一下這邊
小哈選搭名古屋鐵道名古屋本線-神宮前站 就可抵達





相當方便的出站往前走到紅綠燈口,過個馬路就可以走進【熱田神宮】





小哈是從熱田神宮會館方向進入的,所以看到這個會館的門





這邊有地圖的樣式 境內案內圖,這邊看到是熱田神宮的整個位置,
我們是由東門下方進入,這邊延熱田神宮會館方向可以到達本宮附近





【熱田神宮】沿路上也都會這個指示牌的部分,大家可以看一下要去的方向..





沿路上看到的是這個春梅綻放,這邊的梅還蠻漂亮的..
















這個應該就是 【熱田神宮】會館





往前走去遠遠的那個應該是神樂殿的部分,小哈只有走這半部,其餘就沒走過去嚕..
日本三大神器神社,原本都在伊勢神宮,因緣際會分別..
「八咫鏡」供奉於伊勢神宮,「草薙劍」供奉於的名古屋市熱田區的熱田神宮,
「八尺瓊勾玉」則供奉於東京的皇居。









【熱田神宮】 神樂殿





神樂殿 有這個 祈祷(神楽) 就在這個旁邊可以看到





神樂殿的祈祷(神楽),這邊可以買紀念品、御守還有寫繪馬的地方..





【熱田神宮】個人のご祈願
安産祈願・初宮詣・初誕生祝い・七五三詣、そのほかに厄除・災難除・心願成就・車祓いなどを受け付けております。

※ご予約の必要はありません。
※他各種ご祈願のご奉仕も承っております。お気軽にご相談下さい。

受付場所 授与所
※お申し込みは、本宮授与所にて当日受け付けております。尚、車祓いは祈祷殿受付にて当日受け付けております。

受付時間 午前八時三十分~午後四時まで
初穂料 6,000円、8,000円、10,000円以上





開運緣起物 干支打魔 初穂料1000円





【熱田神宮】各款御鈴 這邊看到就有六款可以選





【熱田神宮】祈願繪馬 !





祈願繪馬有好幾款,還有這個特殊造型的星星樣式喔!





熱田神宮著名的景點之外,與日本神話有著深遠的關係,是一間充滿奇幻神話色彩的廟宇。
熱田神宮祭拜日本三神器之一、也代表著武力的「草薙劍」,
神宮裏更是供奉著代表權威和武力的神祗,因此自古以來,
對日本皇室而言,熱田神宮是繼伊勢神宮的重要神宮,也是日本最重要的神宮之一。
熱田神宮除了是日本皇室的重要神宮,熱田神宮也受到當地居民的愛戴,
日本第12代天皇景行天皇年間,地方上早已存在居民信仰,當地居民甚至親切的稱熱田神宮為「熱田san」。





當中知名【三神器】
原本三神器(草薙劍、八尺瓊勾玉及八咫御鏡)保存在伊勢神宮,
日本景行天皇年間(71年~130年)日本武尊東伐時伊勢神宮的齋宮-倭姫命將草薙劍托付日本武尊,
日本武尊靠著寄託在神劍之中的天照大神的靈威平定了東方諸國。
668年(日本天智天皇7年)朝鮮半島的新羅的僧侶動行企圖把神劍偷回國但船隻失事漂泊回日本,日後被處決。
神劍就被放置在皇宮裡,但據說686年(日本紅鳥元年)天武天皇得病是因為神劍作祟,因此神劍被送回到熱田神宮。
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=justnike0803&aid=128002846