網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
照片會說話-03(FB版)
2013/04/08 06:54:58瀏覽1041|回應21|推薦189

引用文章看圖說故事-01(FB版)

照片會說話-03FB版)

 

1983年桃園國際機場】

.

這是1983年拍的全家福照,那天是到桃園國際機場送別洋乾媽藍貝絲回美國。翌年即1984年我到德國出了趟公差,外子與我同行,任務完成後,我們從德國繞道到美國俄勒岡州探望貝絲乾媽,那年乾媽快八十歲了,這也是我們最後一次見面。近日整理舊物,看到這張難得拍的全家福照,就會連想起已移居天國的洋乾媽。

 

2012姊妹與總統的「巧緣」】

.

想想也真是「巧合」。大姊於去年(20125月母親節以「力爭上游 形象媽媽」當選全國模範母親,在淡水福容飯店由馬總統親自頒獎。而同年家扶中心於422,在台南長榮酒店舉行101年全國扶幼感謝暨表揚大會,我是滿30年認養人,被邀參加接受表揚。我想那只是個一般性溫馨聚會,便「輕裝」與會。沒想到也具認養人身份的馬總統也親自參加,並特別頒獎給30年認養人。噫,若知道有機會跟總統合照,我想會穿得「稱頭」些啦,看看我大姊她是「有備」而來的穿得多喜氣呀,而我卻是穿得「青青菜菜」上場,想到這都有點拍謝ㄋㄟ

相關故事:三十年的堅持~~小小付出大大報償,也是肥貓

.

 

2004類沙龍照】

.

移居加拿大的老同學翁翁於2004年娶媳婦,我們台灣這邊七、八人組了一個「喜酒」團前往多倫多賀喜。翁翁的兒子小文是資優生,也喜歡玩玩相機,在家裡弄了個小小攝影棚,讓我們一群「資深美男女」當麻豆,就留下這幀類沙龍照。自覺拍得比本人美,至少像《駱駝祥子》作者老舍對著一張老照片說過的:「這是前十年的了,那時候還不像(如今)這麼狼狽!」,是本人頗為喜歡的一張「老」照片。

 

2013大安森林公園】

.

我們女性文友有一個常態性的聚會,也就是每個月舉辦一次慶生會,找個消費額度一般的餐館聚餐,為當月的壽星唱唱生日歌,送個小禮物,也藉此機會大家聚聚聊聊,這種合出餐費的慶生方式已行之有年。

2013年元月份文友慶生會在大安森林公園邊的丹堤咖啡店舉辦,餐後與好友心雲再到公園晃晃,在暖暖的冬陽下,度過一個閒適自在的午後時光。

 

【淡定】

.

這是菜頭(蘿蔔)花,清新淡雅

日子若能過得像這花這麼悠然恬淡

是多麼幸福自在

只是在塵世中這也是不常有的奢華

 

【我的愛駒(車)小麥】

.

這是我的第四部車,Toyota Vios 1500

之前買的三部車,第一部福特雅士1300手排,第二部三陽喜美1500手排,第三部三陽喜美1600自排,全都是白色。Vios的麥穗金擄獲了我的「芳心」,取代了一向獨鍾的白。

五歲了,真是部好脾氣的ㄅㄨ ㄅㄨ,我是小土,沒摸過「名」車的方向盤,不知道它們是如何的好駛法,我只知道我這台小ㄅㄨㄅㄨ已經夠好駛了,所以至今都對它非熊滿意,謝謝你啊!我的小麥。

 

 

 

~~ 加拿大好友返台,將陪她出遊玩幾天,不能上網也讓腦子放空幾天,遲覆及回訪尚請包涵。刊頭圖是自家種的盛開中的孤挺花,藉此問候大家平安喜樂!愛你喲!

 

 


 

 

( 創作散文 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=juneliu6&aid=7475882

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

index
等級:5
留言加入好友
能力
2013/04/16 12:57

六月姊雖不是萬能、或是全能女超人

但卻是個在各領域盡心力做到最好的平凡女人

* 六月 *(juneliu6) 於 2013-04-17 23:17 回覆:

謝謝index的鼓勵

我做事的確秉持「盡其在我」就好

是個不會刻意做些超越自己能力的平凡人愛你喲!


玫瑰醬
等級:7
留言加入好友
喜氣洋洋
2013/04/14 15:02

六月姐真是得獎無數

無論是在哪個領域

* 六月 *(juneliu6) 於 2013-04-14 22:29 回覆:

謝謝玫瑰醬的鼓勵。

我得的都是些微不足道的獎項,倒是這回用小錢(認養貧童每月花費不多,所以「堅持」30年不難)卻「換」來一個大大的獎勵,我自己都感到意外呢。羞


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
好精采
2013/04/14 10:58

每張照片的故事都好精采

您當了30年的認養人真的很令人佩服

默默的行善為世界造就了無數之英才

真正是人間菩薩

比捐給慈濟還來得更有意義


the dreamer girl~~ 最新作品:



杜拜- 哈里發塔(Burj Khalifa)

* 六月 *(juneliu6) 於 2013-04-14 22:23 回覆:

謝謝夢美眉的美言。

認養貧童每月花費不多,所以「堅持」30年不難,得到那麼多的獎勵,反倒讓我覺得自己像「肥貓」了。害羞


筆記阿本~ 蜂大咖啡
等級:8
留言加入好友
自然得體 一點不青菜
2013/04/13 17:01

怎麼感覺看著眼熟

原來是飛絲部課大聯播啦 ! 守口如瓶 大笑

話說回來  阿季台南那張與馬的合照  穿着很自然得體  一點不青菜

反而小馬是面有菜色  大概跑攤給累的 ^@^

 

 

* 六月 *(juneliu6) 於 2013-04-14 22:17 回覆:

呵呵!阿本大概沒有看我02那一集,我特別提到說這是「懶人貼」,也就是你說的「飛絲部課大聯播啦」。

那張照片你說「小馬面有菜色」,不會啦,是照片色彩有點失真的關係吧,他臉色好得很呢。得意


pearlz (經典的領導人對罵)
等級:8
留言加入好友
自在平和
2013/04/13 10:03
六月的外貌一直沒有變,總是自在平和,可見是一個內外兼修的奇女子。
* 六月 *(juneliu6) 於 2013-04-14 22:08 回覆:

Wow!珍珠給的「內外兼修的奇女子」這個溢美形容,可教我不敢當了。「自在平和」倒是可以勉力接受,這的確是我努力想要過的一種生活境界。愛你喲!


Sir Norton 左外野 1113
等級:8
留言加入好友
安和平靜
2013/04/12 09:29
六月小姐曉人逢世, 能人取世。
* 六月 *(juneliu6) 於 2013-04-14 22:00 回覆:

謝謝Sir Norton 來鼓勵

我好像沒能做到如您說的

曉人逢世, 能人取世」如此高境界吔

離這尚有很大的「進步」空間啦 害羞


寒寂子 (鳰の湖-丘みどり )
等級:8
留言加入好友
老公斯文又緣投
2013/04/12 08:24
* 六月 *(juneliu6) 於 2013-04-14 10:33 回覆:

Wow!謝謝南極寒對我老公的讚美,他的確很Nice

我因為容易暈車,所以火車常是我首選的交通工具,但很難拍到這樣的照片,你太神了,我喜歡這張「動過手腳」的照片。得意


鄧潔
等級:8
留言加入好友
沾沾喜氣
2013/04/10 20:04

自從我的部落格開格以來

六月姊姊 就像護花的美麗天使

常常給我許多文學的素養 讓我得以感受她文學的飽滿

我深受感動 祝福您

 

* 六月 *(juneliu6) 於 2013-04-14 10:28 回覆:

謝謝思敏。

妳也好棒!摘下「愛聽故事網第一名獎項」頭獎

恭喜筆耕有成。愛你喲!


connie F
等級:8
留言加入好友
六月的美麗回憶
2013/04/10 12:42
美麗人生 祝喜樂常在
* 六月 *(juneliu6) 於 2013-04-14 10:15 回覆:

謝謝康妮。愛你喲!

自覺是個樂天的射手,所以生活儘管也會有些不如意事,但樂觀以對倒也能「喜樂常在」。足感心耶


黃彥琳~~西班牙羅馬水道橋
等級:8
留言加入好友
文質彬彬
2013/04/10 06:54

沙龍照拍得相當好(專業水準),
把六月姐姐的文質彬彬捕捉住了~~

姐妹倆有幸和總統一起合影,
讓我想到一個成語——光耀門楣!崇拜崇拜愛你喲!


* 六月 *(juneliu6) 於 2013-04-14 10:11 回覆:

謝謝彥琳,過獎了。

這位業餘攝影師的確很棒,因為他有「化腐朽為神奇」之功,把相貌平凡的我拍出一些「氣質」來。大笑

至於與總統合照,大姊的確不簡單,只有小學程度的她,能用電腦敲出一本自傳書《內山阿嬤》,且當選全國模範母親,接受總統頒獎實至名歸。而我卻是用小錢「換」來的(認養貧童費每月花費不多,所以「堅持」30年不難),我自己都感到意外呢。害羞

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁