網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
有狗女兒陪嫁~~溫馨的婚禮
2012/04/24 00:03:54瀏覽2137|回應44|推薦253

                    

                                      溫馨的婚禮

 

月間,住在高雄六龜的大姊(見《內山阿嬤》),其雙胞胎孫兒中的弟弟柏霖小登科,我們住在北部的三兄妹相約提早一日南下喝喜酒,同樣住高雄的二哥則翌日才來,這是我們分居南北五兄妹(大哥住到天上去了)難得歡聚在一起的日子。

 

鄉下擺喜宴都流行搭個舞台,秀點歌舞,讓大家吃喝之餘,眼睛吃吃冰淇淋開心一下,不過大姊家這場婚禮秀倒是沒有太養眼的鋼管秀啦。

 

古人嫁女兒,富裕人家會有丫環陪嫁,柏霖的新娘子也帶了個陪嫁的,當然不是丫環啦,而是一隻可愛的紅貴賓狗妞妞,這也是這場婚禮秀比較別開生面的地方。當新人入場走上舞台時,新娘子依禮捧著新娘捧花,但新郎官卻是捧著陪新娘「嫁」過來妞妞,參加多了五星級餐廳秀的婚禮,這鄉村婚禮真是又溫馨又可愛。

 

妞妞才兩歲,非常聽新娘子馬麻的話,要牠坐著牠可以半天不動如山,要牠站起來牠不敢坐下,叫牠去「面壁」罰站,牠也乖乖對著牆壁站著不敢亂動,當然這些都是逗著牠玩的啦。出嫁前有人出高價要買妞妞,新娘子都不為所動,這麼乖巧的小東西,當然捨不得放手囉。

 

婚禮翌日新娘子回門,我們這些姨婆舅公也一起跟著去「吃親」(回門酒)。結束後我們「北部三兄妹」就搭二哥的車到高雄市區逛逛,喝喝咖啡,還到愛河邊散散步。之後三哥夫婦先回台北,我與二姊到二哥家又住了兩三天,二哥開車載著兩個老妹到墾丁看海,到台南七股看黑面琵鷺,玩得簡直有點樂不思蜀了。

 

 

 

 

 

大姊家四周都是綠油油的農園,喜宴前大姊陪我們及其他親戚先到附近田園散步

大姊的大女兒婚後仍住在老媽家附近,這是她與夫婿一起打造的溫馨家園

大姊的臨摹畫作被女兒影印加護貝後貼在門牆上,讓訪客未進門就能欣賞到

喜氣洋洋的「野台」婚宴場所

看到了嗎?新郎官手上捧著可愛的妞妞哩

婚宴結束後妞妞被我們這些婆們借來「玩玩」,離開馬麻牠很無奈但不敢反抗

讓卸妝後的馬麻抱抱,妞妞自在多了

馬麻開始發號司令了──立正!眼神還得很專注的看著馬麻

面壁罰站中,請勿打擾

好可愛的新一家人

四兄妹及三嫂於愛河邊溫馨留影,大姊必須留在自家「收拾收拾」無法一起入鏡

 

 

 

 


 

 

( 創作散文 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=juneliu6&aid=6371880

 回應文章 頁/共 5 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

嵐山
等級:8
留言加入好友
狗可愛
2012/05/20 15:45
它好可愛噢, 很漂亮又活潑,還會惹人喜歡。 穿的衣服也很合適。

嵐山(Blue Mt.) 敬上
* 六月 *(juneliu6) 於 2012-05-20 23:41 回覆:

妞妞的聰明真得人疼

有時看到別的狗穿著衣服很滑稽

妞妞卻是「衣架子」

穿著那禮服真是漂亮極了大笑


Jenny***
等級:8
留言加入好友
迷人
2012/05/11 14:37

吼!那見小白紗禮服好有可愛!!!

* 六月 *(juneliu6) 於 2012-05-11 16:48 回覆:

真的!那小禮服

穿在妞妞「穠纖合宜」的身上

更見美麗大方了大笑


馬蹄
等級:8
留言加入好友
*_*
2012/05/07 13:35

妞妞是什麼狗?好可愛啊,好像很有靈性呢。

一定讓生活增添許多樂趣。


* 六月 *(juneliu6) 於 2012-05-07 16:29 回覆:

是紅貴賓

聽說是犬類中

數一數二聰明的啾


日頭腳
一家和樂
2012/05/05 20:59

一家和樂

令人羨慕

感謝六月姊來賞畫

* 六月 *(juneliu6) 於 2012-05-07 16:24 回覆:

謝謝你忙中還跑來

日頭腳工作多保重!愛你喲!


小史
hi
2012/05/04 11:34
支持一下...

推薦:借錢 融資 票貼 借貸 代書 汽車借款 票貼 借款 代書 信款 借貸 週轉 當舖电脑批发除尘器复合机

* 六月 *(juneliu6) 於 2012-05-04 17:38 回覆:

謝謝小史來支持喔足感心耶


^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
等級:8
留言加入好友
喜氣!
2012/05/02 14:17

^"^妞妞也穿白紗耶!是伴娘喔!

這個婚禮畫面太可愛了啦!

六月姊姊好,~"~您知道嘛!狐狸今年幾乎都在釜山打混,疏於問候您可要原諒狐狸喔!

^"^釜山冬天的海真的好美。

祝福優雅美麗的六月姊姊身心愉快!


* 六月 *(juneliu6) 於 2012-05-04 17:36 回覆:

看來亞莎崎在釜山已充滿了電

肥來打拚心靈事業了

希望亞莎崎看了

這個有可愛妞妞逗一咖的喜事

也帶給妳好運到喔愛你喲!


看雲
等級:8
留言加入好友
恭喜
2012/05/02 01:07

可愛的新娘子,搶鏡頭的小狗,穿「禮服」的桌椅 … 真是一場溫馨的婚禮愛你喲!  

大姐的畫作出色,除了寫書,也可以開畫展了大笑 


* 六月 *(juneliu6) 於 2012-05-02 10:57 回覆:

謝謝雲妹也來逗熱鬧

這真的是令人難忘的鄉村婚宴

大姊的畫作都為臨摹習作

開畫展會不會被告「侵權」ㄚ大笑


筆記阿本~ 我同情亞美尼亞
等級:8
留言加入好友
辦桌耶 !
2012/05/01 22:26

真好奇山鄉六龜辦桌  都是哪些美味的客家辦桌菜 ? (流口水ing ..)

貴賓犬智商高 活動力旺  好訓練  是好犬

阿季氣質依然優雅  崇拜 !

 

 

* 六月 *(juneliu6) 於 2012-05-02 10:52 回覆:

老實說那天都吃了些什麼菜

我不大記得了吔

那一帶沒多少客家人

所以並非以客家菜為主

我認為客家菜

還是桃園一帶做的最道地好吃啦

厚!謝謝阿本啦

說著說著還不忘ㄅ一下老姐哩害羞


天涯孤鴻 (今天吃什麼?)
等級:8
留言加入好友
溫馨
2012/05/01 13:37

好新鮮的南部婚禮,椅子也穿上了禮服,真是隆重

小狗狗太可愛了,新娘子也好可愛

* 六月 *(juneliu6) 於 2012-05-02 10:44 回覆:

以前鄉下辦桌請客

常常只是擺些塑膠櫈

如今也向餐廳「挑戰」

輸人輸不陣的讓椅子穿上禮服了

大姊家這場婚禮真的很溫馨愛你喲!


蓮魄
等級:8
留言加入好友
最幸福的小三!...
2012/04/30 20:15

dear 六月姊

那隻紅貴賓~妞妞...應是最幸福的小三!...同時擁有那對新人的愛!...卯死啊!

蓮魄

* 六月 *(juneliu6) 於 2012-05-02 10:40 回覆:

我也覺得妞妞

是世上最幸運且最受到祝福的小三

「卯使」的該是新郎官吧搞怪(咧咧)

頁/共 5 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁