網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Et tu, Brute 小強,真的是你嗎?
2013/10/22 18:54:33瀏覽1053|回應1|推薦27

烏龜怕鐵鎚,小強怕拖鞋。

大家知道,馬總統這幾天走到哪兒,都要架起高高的攔鞋網,被臭鞋丟慘了,雖然惜哉鞋術疏,沒鞋丟中,但是對馬總統產生的心理壓力很大,所謂痛即呼娘,馬總統又是個老媽寶,他索性不出門,在總統府語無倫次的叫起娘來..

馬總統:13歲下廚 第1道菜是紅燒茄子 
馬總統上午在總統府接見亞太童軍委員會會議與會代表,透露13歲第一次學會做菜,作給媽媽品嘗的第一道菜,是紅燒茄子。馬總統說,50年前,他就讀大安初中時,全校都是童子軍;初一時曾到外雙溪露營,學習童軍技巧,他也在那時學會做一點菜,回家後就炒了一道紅燒茄子給媽媽吃,讓媽媽非常感動。

可是我上網查「馬英九 紅燒茄子」卻發現兩年前他就透露過這段話了..

當童軍學會紅燒茄子 馬英九:回家炒給媽媽吃,很驕傲
2011年7月25日 12:17
總統馬英九今(25)日上午在總統府接見第22次世界童軍大露營我國代表團並暨授旗時,回憶初中就讀台北市立大安初中第一次參加童軍活動提到,他當時學會紅燒茄子,「回家之後,就炒給媽媽吃,哇,媽媽好感動哦,沒有想到13歲的兒子就能夠做菜給她吃,我自己也感到很驕傲」。希望童軍運動能夠繼續維持下去,這是很好的道德教育、家庭教育跟社會教育。

有部美國電影叫《今天暫時停止》(Groundhog Day)。這是一部經典美國喜劇電影,由比爾·莫瑞所主演,1993年上映。內容是說有一組新聞團隊,要去一個偏鄉小鎮採訪一種神奇的土撥鼠,每年當土撥鼠一 出現,就代表冬天過去雪要消融了。但是比爾·莫瑞去到小鎮後,竟似撞了邪似,每天一早睡醒就都重複起同一天..

難道馬總統也在演電影,演一隻土撥鼠,天天暫時停止嗎?記得有次看政論節目,劉文雄首次透露政壇秘辛,他說馬總統選舉全靠露大腿拐馬迷,選票就源源投出來,因為當時馬要下鄉LONGSTAY,幕僚貼心的準備幾十份講稿,馬總統只拿走米酒的那一份(按:裏頭有拿空酒瓶搖頭晃腦裝可愛,還有隨機問卷調查幾個人被詐騙,證明自己兩岸合作打擊詐騙多成功的橋段),然後每到一個新鄉鎮的新廟口,就重新又講又跳表演一趟,就這樣演了近百場。

所以我們知道,馬總統的講稿是這樣,下鄉騙選票有一份,碰到童軍的場合有一份,去苗栗講台灣愛國志士與大陸密不可分時有一份

馬總統談黃花崗之役 老梗被戳破】昨天是三二九青年節,馬總統接見全國優秀青年代表時,期許年輕人要多探索世界,讀萬卷書也要行萬里路;在學期間若有機會,也可以到國外打工度假,也許因此要花五年才能念完大學,但學到的不一定比在教室少。

馬總統昨天也現場詢問學生,知不知道黃花崗之役與台灣的關係?一名男學生很快舉手,正確答出「苗栗人羅福星有參加」,讓總統相當感動,忍不住追問「你怎麼知道?」男學生靦腆回答:「去年來(這裡)的時候,總統講過了」,惹來現場一陣哈哈大笑。

所以昨天在總統府哭媽叫娘的那一場,其實應該改寫成..

馬總統上午在總統府接見亞太童軍委員會會議與會代表,透露13歲第一次學會做菜,作給媽媽品嘗的第一道菜,是OOOO。馬總統說,50年前,他就讀大安初中時,全校都是童子軍;初一時曾到外雙溪露營,學習童軍技巧,他也在那時學會做一點菜,回家後就炒了一道OOOO給媽媽吃,讓媽媽非常感動。

大家知道我回家炒的第一道菜,是叫甚麼嗎?

報..報告總統,是紅燒茄子。

你..你怎麼知道?

喔,前年來(這裡)的時候,總統講過了。

至於有人還要往少年馬總統接下來的傳奇推,甚麼看到魚兒奮力逆游而上..啊,這是指蔣公..馬總統當預官,管的是伙房..

馬總統昨天跟將軍座談,說要教會他們領導統御的心法,總統馬英九27日晚間主持「北部地區國軍重要幹部分區座談」,馬總統大談自己服役表現,他擔任海軍預官時很認真辦伙,一個月中菜單沒有一天是重複的,讓官兵寧願在休假時回到部隊用餐,菜單甚至還被單位作為範例,讓他贏得其他幹部尊敬

這樣真的會談得太遠,要趕緊把國民黨第二號奸偽政客的胡志強帶出來..

讓馬總統更聰明 胡志強:吃大安蔥胡志強說,全國最好的蔥應該在大安區,他在台上致詞時還開玩笑提到,大家都說馬總統不聰明,希望也給馬總統吃大安蔥,他說:「我也希望讓馬英九更聰明一點!」

馬總統躲鞋,在總統府自己吹自己喇叭,又是13歲念大安初中時就會炒菜,當預官光是辦伙就能讓菜單不重複,第一天青菜、肉、蛋,豆腐。第二天,蛋、肉、豆腐青菜..這樣子的不重複,實在是叫人聽不下去,想起他去宜蘭LONGSTAY,嗅爛蔥還沒口子說

好香,好香。

原來他大安紅燒茄子的時候,就根本忘了蔥,抑或是,胡志強這隻老強,皮裡陽秋,笑裡藏鞋,看勢頭不對,反身就朝馬總統扔出一隻無形的臭鞋,鞋技高超,一鞋戳進馬總統的身體,讓馬總統呼叫不出,

Et tu, 小強,真是你嗎?

大家都說馬總統不聰明,希望也給馬總統吃大安蔥,他說:「我也希望讓馬英九更聰明一點!」對了,馬總統,ㄚ當年你炒給妳天字第一媽寶的媽吃的大安紅燒茄,有沒有記得放蔥呀?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=9119327

 回應文章

jun5238
等級:8
留言加入好友
2013/10/22 19:07

馬:基於憲法 兩岸非國際關係 
【中央社╱台北22日電】   
2013.10.22 06:30 pm
總統馬英九今天說,兩岸關係之所以不是國際關係,道理在於中國大陸還是中華民國憲法上的領土,這個並沒有改變。

馬總統下午在總統府接見「第9屆兩岸經貿文化論壇」代表團時表示,國民黨榮譽主席吳伯雄去大陸幾次都非常清楚說明,政府現在的兩岸政策都是根據中華民國憲法而來,沒有憲法就不會有這些政策。

總統在國慶談話時提及「兩岸人民同屬中華民族,兩岸關係不是國際關係」,引發綠營批評。總統說,兩岸關係不是國與國、不是國際關係,「道理很簡單,因為中國大陸還是中華民國憲法上的領土,這個並沒有改變,不可能在我國的領土上還去承認有另外一個國家或政權」。

儘管如此,總統說,中共當局統治中國大陸畢竟已經64年,總不能視而不見,也無法否認這個狀態,因此兩岸雙方先互不否認,在這樣的基礎上,雙方就可以有交集,照顧到雙方的需求,「兩岸之間就是一個這樣特殊的關係」。

他表示,過去在陸委會擔任副主委的時代,那時也在談兩岸直航,當然那個時候還沒有這個條件;有人問兩岸直航是國際航線還是國內航線?20多年前他就講,既非國際也非國內,是一條特殊航線,名稱就叫兩岸航線,只有用這種方法才能解決問題,到現在來講,運作起來都非常的正常。

總統認為,兩岸目前就是這樣一個特殊的狀態,大家都非常了解,但還是有很多人在這上面做文章、挑毛病,所以他只好再說明一次。

他重申,政府兩岸政策至今都沒有任何改變,也希望在這樣一個政策下,把雙方關係升化並擴大,辦事機構能設立,並通盤檢討兩岸人民關係條例,相信兩岸關係就會走得更穩,對台灣更有利。

(轉貼到此)

既然馬總統還在當全民是白癡,我也不必客氣,這個就叫不禽不獸的憲法..

簽協議前不公開 王郁琦:國際慣例
【中央社╱台北22日電】
行政院大陸委員會主委王郁琦今天說,服務貿易協議具體內容為何要等簽了才公布,是國際慣例,若事前公開,執行上會有困擾。

兩岸關係就是在馬總統偷簽服貿協議時,叫做兩國,不,國際慣例,但是談到憲法時,就又變成非國與國的關係,這套他馬的憲法,真是比那個人還要不禽不獸。