網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
A few good man 台版軍官與魔鬼
2013/07/10 14:02:46瀏覽2196|回應6|推薦29

役男死亡 陸軍多人調職遭調查
【中央社╱台北9日電】

陸軍義務役下士洪仲丘死亡案引發爭議,所屬單位542旅副旅長、2名陪同體檢士官長及296旅禁閉室戒護人員遭調離現職,接受調查。

成功大學交通管理系畢業的洪姓下士原本7月6日退伍,在最後一次放假歸營後,被發現攜帶有照相功能的手機,因違反軍中資安規定,6月28日被送到楊梅高山頂營區關禁閉一週。7月3日在營區體能訓練後身體不適送醫不治,家屬疑過度體罰,軍方展開調查。

陸軍司令部副司令吳有明中將上午針對六軍團542旅洪仲丘下士退伍前夕熱衰竭死亡案公開道歉,坦承洪姓下士所屬單位542旅與管理戒護室269旅確實有處分程序不夠周延等多項重大缺失。國防部將在17日前完成相關檢討與懲處,軍檢也展開偵辦。

陸軍司令部政戰主任曾有福中將晚間受訪表示,司令部已將相關涉案人員調離現職,接受軍檢調查,包括負責業務督的542旅副旅長何江宗上校、陪同洪仲丘下士進行體檢的士官長陳以仁、范佐憲,以及269旅禁閉室4名戒護人員。

另外,本案也引發軍中禁閉室管理問題,國防部今天公布行政調查時也承諾將全面檢討全台18處禁閉室管理規定與精進作為,包括陸軍13座、海軍2座、空軍3座。

軍方將領表示,現行管理制度沒有問題,會發生本案是因管理人員未落實相關作業規定。國防部將來會要求禁閉室管理人員依據相關作業規定,「落實規定就不會有這些問題」。

一般士官兵在違反陸海空軍懲罰法等規定後,若不及法辦程度,依規定由人評會決議是否送訓禁閉室。送禁閉室前得先到軍醫院實施體檢合格。送禁閉或悔過人員必須與聯隊幹部、心輔官實施個別約談。最後召開人評會,經單位主官連長核定後,逐級呈報到旅級主官,最後才能送禁閉與悔過。

(轉貼到此)

為了寫這一篇,日前卯起來,把A few good man 軍官與魔鬼重看了一次,這是阿湯哥與黛咪摩爾主演,看得出來當年這兩位巨星都還很生嫩,故事是發生在美國對古巴的前線,一個海陸官兵被虐殺了,阿湯哥迄而不捨的,最後終於查出下達CODE RED(一種凌虐不聽話士兵的潛守則)的上校前線司令官(傑克尼克遜飾)

結局是負責執行任務的兩名海陸官兵,以行為不檢勒退。海陸上校改依謀殺罪軍法起訴。知情的副司令飲彈自殺。其他甚麼連排長則沒多交代,推測應該是會受到行政處分。回頭看看台版的軍官與魔鬼,看得出來洪仲丘在邁向短短二十年人生旅途的終點前,同樣是..

Very Very的A few good man!

而且大家也別被軍方轉移焦點的把一大缸子人..「包括負責業務督的542旅副旅長何江宗上校、陪同洪仲丘下士進行體檢的士官長陳以仁、范佐憲,以及269旅禁閉室4名戒護人員移送軍檢」,以及「全面檢討軍中禁閉室管理問題,國防部今天公布行政調查時也承諾將全面檢討全台18處禁閉室管理規定與精進作為,包括陸軍13座、海軍2座、空軍3座」所誤導,當然這更不是如某不具名軍方將領所表示的,

現行管理制度沒有問題,會發生本案是因管理人員未落實相關作業規定。國防部將來會要求禁閉室管理人員依據相關作業規定,「落實規定就不會有這些問題」。

魔鬼藏在細節裡。

所謂他山之石,可以攻錯,江國慶案已經是個前車之鑑,到了今天,拿稅金賠完江家一億,我們可以說江國慶沉冤得雪,江爸泉下有知,也能瞑目嗎?難道大家都跟著喝孟婆湯,忘了誰叫「陳肇敏」嗎?以上這段是要告訴大家,如果這個案子靠軍方,那就是被吃案吃定了的前車之鑑。「他山之石」指的是阿湯哥版美國的【A few good man 軍官與魔鬼】,只要追究出是誰下達CODE RED,把洪員抓去關禁閉的,以軍法殺人罪論處,就能還給台灣社會與洪家人一個公道,

我實在是受夠了軍方好的不學,學去媽寶葉大少律師說的「李姓婦人又不是葉冠亨酒駕開車撞死,她是被葉的車子保險桿飛出的保險桿打死的」。明明就是有人下令要整洪員,把所有禁閉室抓來罵,這是要幹嘛?

.

後記:我其實是曉得要幹嘛,不就是要賴給「禁閉室」這個國家機器,讓台灣人一起付這筆國賠銀子嗎?很久以前,江國慶被冤殺,馬總統也是這樣子從你我的納稅錢強搶一億去幫江家平反的。剛剛看到

4拒拆戶 持續抗爭…大埔徵地案律師激辯內政部和苗栗縣府代表和律師,仍強調依法行政,指大埔徵地案一直照法定程序走,公務員本應依法執行,相關單位已為拒拆個案多次開會討論,為住戶設想最大權益,四戶並非古蹟,拆除後若有精神損害賠償問題,仍可賠償。住戶律師反駁「難道殺人後再說用慰撫金補償就好?

是啊,不就從來都是如此嗎?要不然怎麼能說台灣哪裡不死人,台灣人的孩子死不完咧?今天有個新聞說「太誇張!高普考申論題 照抄98年地方特考一連五天的公務人員高普考昨天落幕,卻傳出重大命題瑕疵。有考生發現高普考人事行政類科的「現行考銓制度」考題,竟與民國九十八年地方特考的題目,八題中有七題相同或類似;考選部長董保城表示,的確不妥,將把命題老師依規定進行審議,最重將永不聘用。」

可是在兩年前,「超誇張的國家考試!今年調查員特考資料庫運用的考題,竟然和97年地方特考題目完全相同,遭考生痛批不公平!考選部坦言是有史以來第一次考題相同,調查發現兩次考試都是同一命題委員,當時剛從國外回來又生病,才會拿舊題目應付,考選部已將這名委員列入典試工作永遠的黑名單,並將研究是否移送法辦。」(按:當時我還會嚷嚷著「國家考試不公 關中請下台!」現在有記得擺進後記就算不錯了)

看到沒?記者連驚嘆詞「誇張」都沒改,我還以為又發生了「今天暫時停止」(Groundhog Day)的靈異事件。也罷!從服貿協議馬總統把台灣賣光之後,縣長搶起地來,像土匪流氓一樣(按:請參「劉政鴻自爆大埔「最少賺20億」 彭明輝批:黑道治國」)。彭帥說「台灣不是一個國家」..我說「台灣總統更不是個人,甚至連畜生蟲豕都不是」。在這個無何有之國,還有甚麼離經叛道,光怪陸離的事不會發生?大家就別自己嚇自己,大驚小怪了。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=7914167

 回應文章

高雄小尤
2013/07/16 20:44
這個小上士范佐憲...是部隊裡標準的過太爽....這種人未來只有一種死法...叫凌遲處死...
...志願役的士官是閒不得的...千萬不能待在那邊沒是幹.這顯然就是沒事幹.過太爽的典型要每天就是一直交代事情給他們這些領士做.做完再交代事情...542旅是陸軍標準的野戰打擊部隊.事情多到會處理不完...范佐憲怎麼可能還有時間做這麼多打卡的屁事(寢室打造成將軍房還有電視?)...這個連的軍官根本就是在吃飯(連累這麼多軍團的長官...連總司令都流鼻孔血)...而這個連的輔導長顯然沒有發揮政戰功能...連長.副連長都說要送禁閉.輔導長不蓋章是不送成的...以前只有一種狀況送弟兄禁閉(營外酒後駕車)...基本上弟兄隊伍前一個月...輔導長就開始要掌握名單.該交接.該找徒弟的.就要開始找.因為弟兄就要調適成為一個活老百姓...帶手機...?哪要關禁閉?幹林老師......
(t7160393@yahoo.com.tw)

小肉球
等級:8
留言加入好友
2013/07/10 19:38
俺一聞知此事, 便想到電影 A Few Good Men.  您這裡是第一個提到的.
jun5238(jun5238) 於 2013-07-10 19:58 回覆:
CineMax最近不知發什麼神經,幾乎每天重播,不看到也不行;我還記得當戴若鼎事件時,就播恐怖拜訪;當連勝文被開槍時,它就演雙面翻譯;當翁奇楠被殺,就播非法正義。感覺上,好像異星戰場強卡特戰記的聖薩爾族,在一旁觀察台灣政治一樣。

維他命c
等級:5
留言加入好友
2013/07/10 17:52
吼~!!!沒寫文章跑去看電影台~!還看帥氣阿湯哥,綠營精神糧食製造機竟然開小差~讓人傷心~!
jun5238(jun5238) 於 2013-07-10 20:01 回覆:
本來要寫大埔案心得的,誰知要貼出時,突然發生靈異事件,新系統遍尋不著,(直到剛才才又重新現身),只好把這篇不專業影評貼出來湊個數兒(^^)

ROC
愛將爭搶基隆? 馬英九:不管是誰,我都六親不認
2013/07/10 15:24
救人喔...在中華民國人民連拒絕聞這種又臭又黃的屁的自由都沒有嗎? 救人喔!

ROC
美國人有爭議會交給司法,因為他們司法獨立公正
2013/07/10 15:17
中華民國的司法...連參考價值都沒有...唉!

amisgin
等級:8
留言加入好友
小建議
2013/07/10 15:17
奇摩新聞《退伍前急送禁閉 疑有人公報私仇》─自由時報  2013年7月10日 上午6:16,再搭配壹電視《操死役男!7士官跪爆副連長曾嗆重懲》2013-07-09 14:09,你實在不必「為了寫這一篇,日前卯起來,把A few good man 軍官與魔鬼重看了一次」。


不過,你提醒大家重視這個事件,用心良苦,很好。
jun5238(jun5238) 於 2013-07-10 16:37 回覆:
A兄,同款不同師傅,這個案子是演成軍官與魔鬼台灣版,還是江國慶案變形版,現在斷言太早,讓我們繼續看下去...