網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
馬濤廟口開講賣台,王郁琦竟要大家別怕!?
2013/07/03 13:39:52瀏覽1423|回應21|推薦29

人,一輩子能做好一件事情就功德圓滿了。---李國修(~2013)

總統上火線 下鄉溝通服貿協議總統府發言人李佳霏說,馬總統將比照過去宣傳與溝通兩岸經濟合作架構協議(ECFA)的模式,近期密集與業者、民眾溝通兩岸服務貿易協議,至少參加3場說明會。

李佳霏表示,馬總統近期還會參加由行政院金融監督管理委員會舉辦的說明會,及行政院大陸委員會舉辦的廟口說明會;尤其馬總統將在廟口開講,以口語化方式,向阿公、阿嬤溝通並說明服貿協議。

她說,馬總統希望藉由第一線的座談與溝通,讓大家更瞭解政府在經濟協議上所做的努力,尤其向外界說明這些努力帶給台灣的各項利基;當民眾有疑慮時,相關部會也能在第一線立即回應。

好的,這個李佳霏,就是寫「總統:媒體拍您在度咕 霏」的那個李家霏,而這個馬總統,也確實就是那個被媒體拍到白天坐在椅子上直接度起咕來的馬總統,他們是同一個人,有人會說,這段是廢話嗎?當然不是,我是要告訴大家,即便馬總統參加完甚麼說明會,防災會,還是廟口開講,全場都在度咕,最後輪到他做總結時,他總能說出一大串頭頭是道,非之無舉也,刺之無刺也;同乎流俗,合乎汙世;居之似忠信,行之似廉潔;眾皆悅之,自以為是,而不可與入堯舜之道的渾話唷,好比防災會度大咕完,要總結時,他說:

馬英九致詞時提醒,他今天到中央災害應變中心,主要是因應汛期來到會有較大風雨,提醒大家不能掉以輕心。從今天上午的氣象預報來看,雨量應該是不會太小,當然要嚴防災害的發生。
他強調,到目前為止,雖然還沒有災害出現,但已有108條黃色警戒溪流,在中、投、嘉、高等四個縣市,一定要提高警覺。
馬英九說,先前中央政府都有通知地方政府,從3月開始要進行防汛演習,他個人也參加了兩場,基本上大家的基本動作都相當純熟。他感到欣慰的是,儘管在災情還不是很顯著時候,雖然災害年年都有發生,但我們預防性撤離都做得很好。
馬英九表示,雖然災害年年發生,但不可諱言的,還是出現該注意而沒有注意的情況;各級政府還是要扮演提醒民眾的角色,在災害發生前夕,提醒民眾若沒有必要應盡量減少出門,減少意外的發生。』

所以我們請馬總統繼續度咕,這種胡說八道廟口騙人的事,讓給更聰明的李濤跟邱毅去幹就好了。啥?李濤在林益世案說「在馬總統頭上拉屎拉尿」後,已經失業很久了?原來如此,馬總統總是這樣,狡兔死,走狗烹的,無論如何,反正這種廟口開講,馬總統早就做好結論,餘下的只剩下有獎徵答:服貿協議有誰會賺錢呀?

是..是理髮小妹嗎?是印刷工嗎?是中藥工?是快遞?

不對啦,做生意是將本求利,人家來賺這種全世界最低薪,倒退16年,文化大革命時的錢是發神經麼?

那是電子商務?金融大亨?鋼鐵代理商嗎?

答對了,他們可以去賺大陸的錢,或是獨家代理鋼鐵來台灣賣,打破中鋼的壟斷。

可是大陸要賺甚麼呢?

好的,通常馬總統的隨扈這時就會把討厭的台灣人架開,「剛剛打了兩個小屁孩,好爽」馬總統也不會回答,因為依照國際慣例,這種兩岸不是國與國關係的協議要保密。不過我這裡還是幫大家把答案找到了,關鍵點就在..

外資金融圈人士表示,總統馬英九的女婿蔡沛然目前任職香港摩根大通資產管理的地產部門,職位應該是協理,負責處理包括台灣高資產人士赴香港投資房地產案件。

人家大陸人哪會來台灣賺那種要流血流汗,還含農藥的中藥業,快遞業,印刷及洗頭小妹業的辛苦錢呢?他們都是賺大條的,看是簽兩岸服貿協議的大官或是電子商務,金融鋼鐵大亨,想去大陸買房地產時,請大家上道點,務必要透過馬總統的女婿來處理喔。

也許有人會納悶,馬總統怎麼一個案子敗到一半,就又爆出一個新案子來敗呀?我簡單幫大家回顧馬連任後的歷史敗績,進美牛進到一半,油價大漲,進完美牛漲電價,油價世事難料,改三階段漲電價,最後一次漲電價漲年金,辦年金說明會到一半把勞工延退,軍公教勞改革案進入立院時搞核四公投,核四公投還沒過搞12年國教,12年國教強姦學生家長到一半搞會計法貪污除罪,貪污除罪失敗趁機改回證所稅,12年國教通過說要設兩岸辦事處,隔天馬上又說已經偷簽完服貿協議,其他甚麼人才斷層,用蛔蟲當大官,經濟墜谷,薪資倒退16年,通膨大漲,TIFA還是FTA都沒簽,菲律賓殺漁民的我都不提了。

在很久以前,我一度以為馬總統只是一種無能到爆,晉惠帝跟阿斗崇禎合體,錯放在今天領導人身上的一種表象。馬總統像科長?楊力宇錯了

這裡頭我形容馬總統因為不懂系統化思考,不知道肝跟胃相連,息肉會變大腸癌(這裡趁便像李國修致個意,那一夜的時候,我還在念高中,到今天我還記得三隻螞蟻的故事,多謝他帶給我們許多歡樂),人家周玉蔻看到馬唯中跟駙馬爺在香港混得風生水起,系統化思考的問「周美青甚麼時候要去參訪?」馬總統卻不知道發甚麼神經罵人「這干她甚麼事?」,看到駱駝以為是馬背腫,他要治水,卻去辦夢想家,放完煙火後,水淹進來,屬下趕來報告,「總統,不好了,水淹進來了

那我們的泳起來專案,泳池蓋得夠不夠?

欸,這段拿來形容馬市長的敗政,算是剛剛好。但是拿來形容他連任後的這一長串叫人肝膽俱裂的暴政,恐怕不足。這麼說吧,馬當市長的敗政,我們可以稱他是高度的臨時作業手法,就是隨機隨性施政,想到甚麼就做甚麼,這有點像大腸癌裡急後重的癥狀,就是要放放無,不放時又放出來。

可是他連任總統之後,這種一事做到一半不成,趕緊換另一事的手法,產生了質變。他當市長時,女兒還沒嫁人出國,他的本心還算好的,而權也還沒那麼大,把台灣搞沉了,他全家也得跟著陪葬。但是等他當到總統,連任之後,女兒嫁到香港時,這時他再無後顧之憂,他的本心就變質了,變成了黑色的,有點餿臭的味道,我都稱之為骯髒的要命,他的一事不成換一事,就跟著變成了一事敗成換一事,有的時候他心急,一是還沒敗成,就又趕緊換到下一事,這樣的解釋,大家明白了沒?

於是乎,當王郁琦釋疑 要印刷業別怕的時候

「兩岸簽署服務貿易協議,民間擔心陸資進來後影響工作機會。陸委會主委王郁琦昨(2)日接受印刷業者陳情指出,陸資來台只能投資既有公司,參股比率不能超過50%,對台灣印刷業者而言,是增加資金來源;另外,台灣印刷業者可到大陸獨資開印刷公司,與其他業者競爭。」

我想起了一個老梗的笑話,

有一個老演員,難得接受電視節目的專訪。記者問:「老先生,您身體如此健壯,能分享我們長壽的秘訣嗎?」「好的!我會去醫院。」記者緊接著問:「您有常常上嗎?

「常上!因為醫生們要活下去。」

那您有去拿藥嗎?

「都拿!因為藥師們要活下去。」

您拿了藥,都有按時吃藥嗎?

「沒!我一顆藥都沒吃。」老演員說:「因為...我也想要活下去。」

馬總統跟王郁琦不知道看懂了沒,你們要賺大錢,要發財,女兒女婿要在香港經營大事業,買豪宅,跑頂級趴,那都是你家的事,但是我們台灣人也只想好好的活下去,止此而已。這裡我不自覺的,竟又想起那個得大腸癌過世的喜劇演員李國修,是的,人人都想活下去。不讓別人活下去的,來,讓我們台灣人一起用無比的念力,保佑這個人的息肉爛掉!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=7868891

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

中華民族的端午節
等級:8
留言加入好友
真的愛臺灣?
2013/07/04 13:21

菲元首求情無用 陸處決運毒犯
3 樓 antichinx 發言於2013-07-03 20:23:28    23        1      

笑死人,菲律賓沒有死刑,公職人員卻直接拿槍掃射不把別人的命當命。這種垃圾國家卻廢除死刑了,天大的虛偽與笑話!

-----------------------

李登會的同夥小肉球會不會又要寫文章大駡中國沒有人權了?


633
台灣人不像埃及人一樣推翻狗政權?
2013/07/04 08:59
狗政權做都是對台灣主權跟人民很傷的事情 台灣以前是均富 台灣錢淹腳目

現在是財富在少數人手上 乞丐淹腳目

埃及人活不下去 就想辦法上街 百萬人上街頭
下周還要罷工罷市 推翻狗政權 但是台灣人還沒動手!
________________

埃及總統被趕下台
快訊!軍方告訴莫西 你不再是總統了
2013年07月04日02:52

【綜合報導】根據埃及國營報紙指出,軍方在台灣時間4日凌晨1點,告訴總統莫西,他已經不再是埃及總統。

台灣人應該站出來,向這個賣國賊叛國賊,大聲嗆聲說:
馬英狗,你不再是總統了!

jun5238
等級:8
留言加入好友
2013/07/04 08:19
這兩天中時說,陳沖當金管會主委時擋富邦去大陸被蔡萬才罵三小,是這次服貿協議最大獲利者之一。我在想,為什麼不各產業自行開會民主表決,想去大陸的,就把該產業台灣部分開放,不想去當然就不開放,那麼我想馬唯中跟蔡沛然所代表的兩岸金融地產仲介業,應該沒人會讓他們去,還有富邦不是要去嗎,呀,我等不及看到大陸金融業過來一口把富邦吃光抹盡了。

jun5238
等級:8
留言加入好友
2013/07/04 06:07

聯合報社論出手了。社論「岸服貿協議之辨正:假議題及真議題」說

對岸不計較我方加諸的歧視性待遇,仍給予台灣八十項高於WTO的開放承諾,範圍涵蓋金融、運輸、電子商務、文創等。儘管台商投資利基仍有很多不確定性,但確實是對台「讓利」的思維。亦即,從市場相對開放來看,我方開放規模不大,而且是台灣「要多」、「讓少」的不對稱開放,若再限縮,就失去貿易自由化的意義了。

這篇社論是在遊說台灣賣一賣,反正ECFA都簽完賣入勾欄了,全世界也沒人把台灣當國家看了,人家大陸要收台灣當小三,這是千載難逢出人頭地的好機會,難得大陸對馬總統搞到千瘡百孔,貪腐爆爛,全身長蛆長膿,淋病梅毒愛滋都上身的爛老娼看得上眼,怎麼,還當自己是個黃花大閨女不成?

只是我要請教社論,既然是我方開放規模不大,而且是台灣「要多」、「讓少」的不對稱開放,這種不公平的貿易條款,有任何貿易自由化的意義嗎?全世界接下來不會覺得台灣太貪婪,都不跟我們簽這種協議麼?難道台灣還當真以為全世界的其他國家,都是在犯賤麼?

還有,更奇怪的是【我方開放規模不大,而且是台灣「要多」、「讓少」的不對稱開放】怎麼只聽到台灣各產業哀鴻遍野的叫跳,大陸卻是一片舉國歡騰的情緒,還說簽了就不能反悔的,這個社論到底有沒有跟別人簽定啥合約過呀,有看過這麼離譜的反應嗎?沒吃過豬,也該看過豬走路吧,蘇洵說,凡事不合人情,鮮不為大姦慝,反常者必有妖呀,難道社論也是個妖嗎?

jun5238(jun5238) 於 2013-07-04 06:16 回覆:

外來服務業投資特定行業,無論是新增投資、併購既有企業,不會減損整體服務業產值,充其量只是投資或經營階層換人。而服務業發展原本就有在地優勢,外來業者若能進入並立足台灣市場,必然具有競爭力,對本土服務業長期發展反具刺激作用。

社論顯然涉世未深,天真過頭了,前幾天服貿協議簽完,不是馬上有個高舉一國兩制招牌,浩浩蕩蕩六百員警持槍隨扈,風光返台嗎?這個我不談了,只打算簡單解釋何謂競爭力..我有幾個外省掛的長輩,有一回我聽他們在閒聊,其中一個拿出名片,是符合兩岸服貿協議項下服務業的連鎖旅館大亨,我很好奇一個退伍軍人如何能混到這麼風生水起(按:這跟侯文詠的漸漸是異曲同工版),他說這很簡單呀,只要我覺得這家旅館經營的不錯,我就會成了這家旅館的老闆,

啊,你哪來那麼多錢啊?

傻小子,我只要找幾個人,每天按時去丟蛇,一段時間之後,再上門說要幫他經營,就成了。

我直到今天還忘不了幾個長輩大笑的表情,讓我覺得他們一定是在騙我的。(還有,我從此跟這幾位長輩斷了聯絡,請大家也別當真,叫我拿出啥證據,就當成都會傳奇聽過就好)

jun5238(jun5238) 於 2013-07-04 06:31 回覆:

很多人也擔心,大陸市場對台灣資金、技術及專業人才的強大磁吸效應,可能削弱台灣經濟實力。有鑑於此,馬政府需要和社會溝通的,並不在辦理各種形式的研討會..而是要針對民心不安的癥結作出有力宣示,並建構一套完善機制,防止開放市場可能衍生的各種社會憂慮問題。

社論啊,有沒有一種像賣台協議簽完才想【建構一套完善機制,防止開放市場可能衍生的各種社會憂慮問題】的案例啊?這個不是就叫「亡羊補牢」嗎?羊都死光了才想修柵欄麼?管中閔說台灣人人才斷層,所以要給博士教授與學者大加薪,才能跟大陸競爭人才,可是這裡簽完服貿協議又說可以幫助台灣有競爭力的人才去大陸賺更多錢,難道社論沒發現這個管中閔根本是個奸臣佞臣,喇叭馬屁臣嗎?

所以我請社論不要本末倒置,協議通過才搞啥完善機制,那不會直接簽個完善協議麼?啥,不懂,就是完全公平公開,全世界看了也覺得台灣是誠實的貿易夥伴,不會佔便宜,紛紛跑來簽FTA,TIFA的協議呀,像這種大陸讓這麼多利,大陸人被欺壓,都沒哀哀叫,我們台灣人最想被溝通的就是大陸讓的利,是給誰吃去了,是..

還是..


jun5238
等級:8
留言加入好友
2013/07/04 05:50

大埔事件 蘇貞昌批政府「過河拆橋」
【聯合報╱記者林河名/即時報導】

苗栗縣政府日前發函給四名仍有爭議的大埔拆遷戶,希望七月五日前自行拆遷,否則縣府將強行拆除。民進黨主席蘇貞昌三日痛批,「這是典型的官逼民反、過河拆橋」。

這個黨主席真是嘴砲冠軍,有這種在野黨,何需敵人,難怪馬英九要大賣台。既然蘇貞昌屁個辦法都拿不出,開除柯建銘他又不敢(別懷疑,他若開除柯建銘,我這一票會從台聯投去民進黨,預估會給民進黨帶來多一百萬票),只好由我出手了,我來教教這群大埔被姦的自救會成員,人家狼要吃你,你是反抗不了的,因為你空長了一身肉,卻忘了長牙跟利爪。但是我建議大家可以學去文林苑,就是看誰要來用這塊地,天天給他祝,嗯,就祝他馬老爺子,日進一斗金,夜進一斗銀,大富大貴,百子千孫的有喔,這樣子懂了沒?


jun5238
等級:8
留言加入好友
2013/07/04 05:34

交通部:服貿沒開放計程車業
【聯合報╱記者蘇瑋璇/台北報導】

兩岸服務貿易協議掀起朝野論戰,台聯黨主席黃昆輝前天與全民計程車隊座談時,痛批開放大陸來台經營計程車業,衝擊台灣小黃運將生計,交通部昨緊急滅火,指黃的說法是「不實消息」,服貿協議從頭到尾沒開放計程車相關行業。

我不知道台灣快被馬英九賣台,殲滅光的產業看懂沒?這個新聞的意思是說兩岸服務貿易協議台灣開放哪個產業,那個產業就穩死的,所以馬政府緊急滅火說計程車業沒開放。

只是,當台灣的產業全都死光死絕,滿街滿路的都是餓莩,豬門酒肉臭,路有凍死骨,這些運將大哥們,排班排得再累再辛苦,拉縴般推著車子等客人,難道是要去載鬼去麼?

jun5238(jun5238) 於 2013-07-04 05:39 回覆:

金防部:嚴防大陸人士入營區拍攝
【聯合報╱記者陳向鑫/即時報導】

金門「軍中樂園」8月開拍,導演鈕承澤最近卻傳出帶中國大陸籍攝影師登上現役軍艦「勘查」的離譜事件;金防部表示,對此會強加防範。金防部政戰主任蔡承棟說,擎天廳四通八達,可直達所有防區一級幹部辦公區,所以未來電影若真在金門營區內拍攝,會全程派員緊盯。

看懂沒?不是馬英九說開放比封閉來得好嗎?台灣的現役軍艦有世界競爭力,台灣海軍軍官去大陸都能上北大念博士,讀光大陸的書,怎麼還怕人家來拍幾張照片呢,將來攝影業都是陸資大陸客,台灣要拍電影,這個不能照,那個不許拍,好的,電影業雖沒開放,但是也是穩死的。

開放比封閉好?個屁


要賣台灣我們自己賣
2013/07/04 03:43
幫我們台灣人清算殺光國民黨權貴與附屬團體, 大約三百萬人口 我就與中國統一, 要賣台灣我們自己賣, 才有好價錢

嘿嘿
女騙子筱 蒨-又跑去法院了
2013/07/03 23:04
女騙子筱 蒨-又跑去法院了

jun5238
等級:8
留言加入好友
2013/07/03 19:38

總統:服貿協議關係台灣信譽
【中央社╱台中3日電】

總統馬英九今天到台中市說明服貿協議時表示,兩岸簽訂服務貿易協議,全世界都在看,如果最後沒成,對台灣信譽有影響。

藍染失智症的馬總統又犯傻了,兩岸簽訂服務貿易協議,全世界都在看,但兩岸才剛改成不是國與國的關係,如果最後沒成,那是對一個中國的信譽有影響,干台灣個屁事咧。


jun5238
等級:8
留言加入好友
2013/07/03 19:18

央廣 密謀砸9.6億蓋樓
台長豪奢「民眾苦哈哈 觀感不好」

【王家俊╱台北報導】對中國播音、半官方的中央廣播電台,內部員工爆料,總台長李猶龍找建築師規劃斥資九億六千萬元,要將大直的總台遷到淡水,在現有淡水分台蓋大樓,並在六月開兩次主管會報,還稱已向文化部報告。工會盛傳經費動用退撫基金,擔心權益受損。總統府坦承接獲蓋樓投訴,請行政部門處理。央廣今開董事會,預料此事將引發議論。

看到記者見樹不見林,難怪馬總統強姦台灣人有恃無恐,央廣真正的問題在這兒啦..

躲過追訴期 前央廣董事長朱婉清吞公款免訴

〔記者侯柏青/台北報導〕前中央廣播電台董事長朱婉清,八十九年間被控侵占央廣「遷建購機準備金」,挪用其中一百三十五萬多元公款整修私宅,另挪三萬多元支付國民黨相關會費、宗親會費等,朱當年棄保潛逃美國,被台北地院通緝近十三年。法院計算她的追訴期在上月四日屆滿,判她免訴。

央廣是國家花的錢,怎麼拿國家的錢放到私人口袋,也跟馬總統貪汙特別費一樣,不叫貪汙,甚至不是偽造文書,而是業務侵占咧?想不通是吧?

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁