網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國教改名「謝謝指教」,懸崖勒馬新招!
2013/06/20 08:55:56瀏覽967|回應5|推薦34

高育仁批有私心 馬:不接受

『國民黨主席馬英九表示,外界對他批評,說政府有做得不好地方,他虛心檢討;但說他有私心,「我完全不能接受」。馬英九說,執政團隊在困難的國際經濟情勢下艱苦奮鬥,努力將台灣經濟成長維持在四小龍的第二名,絕對沒有任何私心。

新北市長朱立倫岳父、廿一世紀基金會董事長高育仁日前指國民黨執政五年來,已被定調「無能」;未來國民黨的領導人應該有良知、有智慧、無私心。隔天馬總統在活動場合遇到高育仁,只說「謝謝指教」。事隔五天,馬英九在中常會上做出回應。

馬英九在教育部長蔣偉寧報告十二國教前,主動表示有話要說。馬英九說,從過去到現在,民眾認為政府還是有不如人意的地方,所有的批評他都虛心檢討;若指他有私心,「完全不能接受」。

馬英九雖未指明回應高育仁,但在場中常委都知道,這也是馬英九首度正式回應外界批評。據透露,馬英九回應高育仁,幕僚事前並不知情』

(轉貼到此)

如果有看過我這篇「容忍比自由重要,謝謝總統指教」就知道我又神準預測了馬總統的反應,但是也不忙自吹自擂。在我這篇文章裡,記錄下高育仁罵完馬總統後,馬總統的反應。第一,他先讓"霏"發言人謝謝高育仁叔叔的指教,

高育仁說:馬政府五年來的成績,已經能用「無能」兩字來定調,令人民感到失望,而領導者本身就是最大關鍵。他說,過去蔣經國執政時總是先預判民眾感受,不像馬英九總是越民怨的事越想做,事後才急急忙忙道歉,「這不是很笨嗎?笨不就等於無能嗎?」(按:以下為設計對白,原文請參回「容忍比自由重要..」)

"霏":高叔叔,總統說這都是官員不好。

ㄚ經濟不好、預測失準,官員不用負責?難道總統都不生氣?

"霏":高叔叔,總統說「他怎麼會不生氣?」「難道官員下台可以解決問題?」「這樣以後誰還敢當公務員?」

ㄚ這樣還不行說是你馬總統笨,是你馬總統無能喔?

"霏":高叔叔,總統說「!$#^&*,謝謝你他X的指教啦」「這是常識」「他愛擺爛耍蠢耍笨,關你個屁..喔,是跟你X有甚麼關係?」

但是馬總統顯然就是忍不住"肖"(按:這跟把與馬總統辯論失敗過程編入新書的電台主持人兼作家侯文詠"我就是忍不住笑"異曲同工,只錯了一個字),容忍..他X的,最好比放屁重要啦!這個"霏",用來叫床,別再度咕流口水,媒體在拍的,她做得比較稱職,像這種要嚇唬黨內前輩老人家的事,還是要靠自己來幹..

ㄟ,你這個高育仁,不知道前一個莫名其妙重聽暴斃的黨內大老叫甚麼名字嗎..

高育仁放砲 馬:謝謝指教。台灣民主基金會16日舉行新廈落成典禮,邀請馬英九總統揭牌致詞,身兼民主基金會董事的台灣省議會前議長高育仁也出席致意。大合照時,馬總統看到高育仁,主動趨前握手致意,笑著輕聲說「謝謝指教」。

這件事過了五天,馬總統這一會子,還是愈想愈不是滋味,有個格主自從某個與網友相告的事件後,就很少發文,昨天突然又發一文「高育仁的善意批評 過失傷害馬總統」,還在文內自稱以他自己親身投書總統府的經驗,可以打九十分滿意,遠比聯網另一鐵桿馬迷,復興崗某期校友出身的侉子格主,強上百倍不止,想那侉子格主,時常關心國事,屢屢投書總統,但是每次收到回文,就聞到一陣臭氣

給侉子格主「馬屁文」的一封公開信

本來只是一個留言就作罷,可惜我是侉子格主的黑名單。日前忠肝義膽,復興崗15期的侉子同學看到台灣漁船長年受到菲律賓海盜行為欺凌,甚至鬧出了人命,國難當頭,一聽到馬總統說要軍演,忍不住為文寫了一篇何不軍演南沙直取中業島?還剃頭擔子一頭熱的把這篇大作,快馬八百里加急直送總統府。過了幾天,很快就收到馬總統所給的罐頭回信:

謝謝來信。所陳菲律賓公務船槍擊我國「廣大興28號」漁船,造成漁民死亡、漁船嚴重受損事件,已有諸多民眾來信反映,我們已彙整轉呈總統參考。政府 必繼續以堅定立場,要求菲國政府提出有誠意之解決方案,正式道歉、賠償、緝兇並進行漁業談判,以維護國家主權及漁民權益。感謝您熱誠建言,今後仍盼不吝惠 賜卓見,與政府攜手共創臺灣更美好、光明的未來。敬祝
平安如意
                         總統府 敬啟

侉子格主肝膽俱裂,心灰意冷的寫下:我的意見反映,總統府只當放了一個「屁」!

這位格主仿佛就此開過天眼..我比較想把他想成聯網部落格界的唐湘龍。那時我就隱隱覺得不對,好像膝蓋痠痛風濕發作,要颳颱風的,果不其然,傍晚就看到馬總統繼用「謝謝指教」問候高育仁的全家後,又再度反嗆高育仁,馬總統說,XD:

說我有私心 完全不能接受新北市長朱立倫岳父、前台灣省議會議長高育仁日前批評馬總統,指領導人心態很重要,如果只有私心,沒有決心和能力,做不好就會被拉下來。國民黨主席馬英九今天在中常會回應,外界對他批評,說政府有做得不好地方,他虛心檢討;但說他有私心他「完全不能接受」。

還原高育仁的說法,朱立倫岳父 高育仁:馬執政無能

〔記者陳慧萍、曾韋禎/台北報導〕新北市長朱立倫的岳父、前台灣省議會議長高育仁昨天重砲批評馬總統,指領導人心態很重要,如果只有私心,沒有決心和能力,做不好就會被拉下來;二○○八年國民黨再度執政,是因民眾厭惡貪腐,但政府過去五年來的執政表現,「就是無能」。他並直言未來有可能再翻盤,因為現在的領導者是「越容易引起民怨的事情越想做」,「這不是很笨嗎?笨就是無能。」

所以我們知道馬總統聽完高育仁的罵,對於高說「現在的領導者是越容易引起民怨的事情越想做,這不是很笨嗎?笨就是無能。」他是完全沒有意見,深表同意。還有喔,高說「領導人心態很重要,如果只有私心,沒有決心和能力,做不好就會被拉下來」但馬總統只對說他有私心他「完全不能接受」,所以針對高說馬總統

沒有決心和能力,做不好就會被拉下來。

他也很是贊成。經過我這一番分析「容忍比自由重要,謝謝總統指教」之後的再分析,我們可以得到一個連馬總統自己都同意的結論,那就是馬總統果然

又笨又無能,沒有決心與能力。

於是馬總統與大家爭議的唯一一點,就是馬總統是否有私心這個大哉問了。我認為馬總統在貪汙特別費及除罪特別費的所有表現上,連在瞎掰公使錢,大水庫理論與修改最高院保密分案規定,乃至當余文背黑鍋頂完罪,安排他官復原公務員的小事上,再再都顯示他公私不分的一面。在這一階段,我認為說馬總統有私心,他會說那是公款,但是若說是公款就算貪汙時,馬又說成那是私心,我們會判斷不出來。

而在他接受聯合報記者的專訪【談國事不設防 談妻小不解密】時

『民調持續低迷,但馬總統心中一直很清楚一件事:「改革不能停下來」。馬總統在幕僚建議下,以「餐敘模式」和媒體對話;兩個小時話題不設防,從核四講到接班人選、從北韓金正恩聊到英國柴契爾。執政五年,馬總統自信,也擇善固執,不變的是對家人「不能多言」的尊重和承諾。

對國家大政口氣鏗鏘,但談到兩個女兒,總統瞬間神情放軟,滿臉笑意。長女馬唯中結婚日前鬧得沸沸揚揚,即使事過境遷,馬總統還是堅持不能「解密」,因為這是跟女兒的約定,「這是她的人生,要尊重她的決定」。對於核四侃侃而談、對於柴契爾細膩回憶;被問到女兒的敏感問題,雖然幾杯最愛的馬祖老酒下肚,馬總統還是口風超緊,堅守「不回應、不多言、不證實」的三不原則。』

這時馬總統又顯得格外公私分明,有記者拍到馬唯中結婚時的照片,那是根本不能見光,於是周美青的隨扈強盜似的就把記者拍的照片刪個精光。尤其後來周玉蔻問他周美青是否會訪問大陸,馬總統還震怒的說「這跟她有甚麼關係。」別人家的孩子死不完,自己老婆女兒連問都問不得的心情溢於言表。這時的馬總統應該不能說沒有私心。

不過,如果把馬總統這一陣子縱容手下涉貪,搞除罪,學水母,黑心國教與談賣台的事件綜合看來,馬總統比較像是一種毒蠍,有一隻笨烏龜好心把牠載過黑水溝,牠還是在半路把烏龜螫死了..

有人驚訝的問:這樣牠自己不也會沉,也會死麼?

傻孩子,那個是舊版的,其實他更像是一種樹蠳蟲,長著翅膀,他的母親把牠放在肚子裡,牠就開始孵化,然後開始吃母親的內臟,骨血,皮肉,等到翅膀硬了,就像電影異形那樣,從母親身體的任何部位,穿皮而出,飛到美麗的桃花源跟普羅旺斯,在那裡繁衍後代。嗯,這時若能抓到一隻樹蠳蟲,把牠剖開,那麼牠的心應該是黑色的。

有人說:版主你少掰了。小小樹蠳蟲怎麼會有心呢?

是的,老子曰:天地不仁,以萬物為芻狗,聖人不仁,以百姓為芻狗。所謂的不仁,就是沒有心,所以才會對供桌上擺的是萬物還是百姓,毫不在乎。所以馬總統說的果然沒錯,他哪是有私心?他甚至不是有顆黑心的這麼簡單喔,他根本就是沒有心..

愛的相反不是恨,是漠不關心。----諾貝爾和平獎得主利.維瑟爾

.

後記:教改團體:明年改成「試辦元年」
2013/06/20
【聯合報╱記者鄭語謙、周志豪/台北報導】

教育部公布十二年國教政策細節後,多個民間教改團體昨天聯合舉辦記者會,指免試、免學費都跳票,政策朝令夕改,顯示政府根本還沒準備好,家長和學者共同呼籲延緩實施十二年國教,勿重蹈九年一貫教改覆轍,讓明年成為「試辦元年」,不要正式上路。

十二年國教家長聯盟基北區代表周美里表示,對前日教育部公布的十二年國教政策只有「傻眼」兩字,根本就是回到原點。周美里說,八年級生兩年前就入學國中,政策直到前天才公布,對八年級生哪裡公平?若懸崖勒馬,改用簡單方式入學,才能還他們公道。

國教行動聯盟執行長王立昇表示,現階段先免試、後特招的入學順序,會使第一階段免試陷入空轉。「先免後特」只會造成學生焦慮,不符合適性發展的精神,建議「先特後免」或是「免特同時」。

高中老師段心儀也表示,教育部網頁宣稱已經完成中小學連貫課程,但現在高一生要念十八個科目,涵蓋音樂、資訊課等,學生都抱怨念不完。她指出,教育部課綱修訂並未從學生角度著眼,課綱還沒準備好,十二年國教就不該上路。

另外,北市四大家長會昨天在市議員吳世正陪同下出面呼籲,要求盡快定案,一步到位。

北市國中家長會聯合會總會長黃世榮表示,政府推動十二年國教,就是希望改變目前國中以升學為目的的教育環境,讓國中不只有考試,還有生活學習;但如今不僅一試變兩試,還讓學生有多科目比序壓力,已與原理念悖離

不知到大家有沒有注意到,這裡頭少了幫馬總統連抬五年轎「12年國教」,教育部長都換過第三個了,他們還是叫"全國家長聯盟",簡稱全家盟的團體呢?好了,現在連記者也知道這個團體本質上不是甚麼教改團體..至於它該歸入哪種團體項下,我請大家去參考這篇「試辦先還是上路先?看所羅門王怎麼說

還有,我在想,如果我們台灣人把所有招式使盡,馬總統卻仍是一意孤行,非與全國人民為敵,
驢騎父子,懸崖勒馬12年國教!也無效。那麼,大家是否能集思廣益,發揮創意,要讓馬總統不再人來瘋,見人就是腳勤,把自己跟台灣一起衝下懸崖,這個解鈴還須繫鈴人,是否要讓馬總統拿出自己儘有跟自己有關的同理心,借用一下他滿滿的私心,咱台灣人自己把「12年國教」換上一個響亮的名稱,我也不賣關子了,就直接改成:

「謝謝指教」

那麼馬總統會在下一個五天後,半夜吃西瓜反症,突然發起神經,這個啥子的12年國教「謝謝指教」,他馬的,但看馬總統血管青筋暴露,泫然愈泣,嚎喪般的說:老子我..我..

「完全不能接受」

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=7784461

 回應文章

u know me
2013/06/20 11:05

入境隨俗 您的粉絲也沒有登入 是怕丟臉嗎? (^^)poo

也罷 談您的症氣


亞斯伯格症

   臨床上以無顯著的語言或認知發展障礙,但具有類似自閉症的社交互動和有限、固定、重覆的興趣和活動方面的障礙。

一般言,亞斯伯格症的特徵包括

(1)缺乏同理心

(2)幼稚、不適當、單向的社會互動、缺乏建立友誼的能力,因此造成社會孤立

(3)學究式單調的說話 

(4)對有限的某些主題以機械記憶的方式強烈吸收,如天氣、電視臺的事情、火車時刻表、或地圖等,但卻少有理解,反映出自我傾向

(5)非語文溝通能力不佳

(6)笨拙且協調不良的動作和奇怪的姿勢。無顯著的語言或認知發展遲緩或障礙是亞斯伯格症和自閉症間主要的不同處。

?^^?   今日夠了..掰


ROC
2013/06/20 10:26

兩岸互設辦事處: 親民黨反對在臨時會通過爭議性法案,政府不能一廂情願,必須

1. 先尋求內部共識,並且先與大陸就相關事務功能、定位等問題談判妥當,並且要白紙黑字寫明,

2. 然後再來談辦事處設立法源的問題。

-->國民黨跟個老粗一樣,連這種程序都不懂。喔...老粗要上女人褲子脫了就上啦!

jun5238(jun5238) 於 2013-06-20 10:41 回覆:

這叫隨機強姦,大強盜隨機強姦百姓,小強盜有樣學樣,也有一種是大強盜先強姦小強盜,小強盜再來強姦百姓。那..那個大強盜呢?嗯..當然有更大尾的強盜..

吳伯雄說部分媒體指「兩岸非國與國關係」是賣台,簡直荒唐。對外界指大陸方面逼台灣政治談判,他也沒有這種感覺的原因。因為人家大陸也從來沒有強迫過馬總統,也從來不擔心找不到小姐,喔,因為馬小姐跟駙馬爺時常出現在香港的頂級時尚派對中,並不難找

啊,想擰了..反正這個環境慢慢會改變他或她們。

而殷瑋說,不管是一個中國原則、架構還是概念,都是回歸憲法,「國民黨與馬英九對兩岸的定位從未改變」。比較像是小朋友念經(按:請參 馬總統的三個小朋友)有口無心的..既然從沒改變,怎麼又會在「時機上非常重要」,並且習近平對於國民黨、馬英九主政下的兩岸關係有重大突破,也表示肯定的呢?

至於馬總統前幾個禮拜為何要在電台專訪,高聲反嗆周玉蔻問周美青有沒有也要去大陸的時候說:跟她有甚麼關係?嗯,這個原因,我也把它找出來了。這麼說吧,馬總統也是很怕痛..喔,不是,大家可別以為高學歷當起色情陪酒小姐賺錢反而更容易,也沒啥不好。需知有的大款客人是很粗魯的..

官員喝花酒接受性招待不戴套  弄哭酒店小姐


u know me
2013/06/20 10:12

台獨 [誰認真,誰就輸了。]

臺獨沒市場,華山會議破局  [/^^\]~

jun5238(jun5238) 於 2013-06-20 10:44 回覆:
華山會議?不會是第三次的華山論賤吧?問世上誰見人就是腳勤,比得過歐陽瘋般的馬總統的?

ROC
2013/06/20 09:49

總統:預算充裕時再全面免學費...

全面免學費後,預算吃緊時再來收學費?...一個重要人物講話這麼不夠莊重,不是無心,就是無能。去去去,去游泳啦。

jun5238(jun5238) 於 2013-06-20 10:45 回覆:
這個問題我下一篇會談到。(^^)

u know me
2013/06/20 09:12

上篇不屑網友 有空請多指教..

吁~5238p 尾ㄐ檔案更新加強版 

天地38p: 以格主身份偶爾也進入此殻發言 領腦殘手冊 身為獨派網站寫手 卻以反馬栽贓造謠抹黑為偽裝 裝成橘子 蠻笨的 貌不揚 尖酸刻薄,鼠肚雞腸 尖嘴猴腮 皮厚腹空 孤苦伶仃 所以愛發全家毒誓 害其他團員 屢勸不聽常常被k 擅長剪貼發文自愚 也很想愚人但不成功 愛眩耀藏書多 可是屢屢用錯典故 愛逛別人格子發言 喝醋 常常抝輸時 惱羞成怒 不顧形象 口出穢語 叫別人吃狗屎 自認為鱉 喜精神勝利 請贏家吃

jun5238(jun5238) 於 2013-06-20 10:48 回覆:
蝴蝶刀U KNOW ME兄,我希望你,第一別再重貼不好笑的留言,第二,別總是拾人牙慧,要嘗試拿出自己的看法,不然很容易得失智症的。一開始一句兩句也成,別怕被人笑(^^)