網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
菲律賓不大,但是馬總統為何還是好怕?
2013/05/14 16:43:01瀏覽2159|回應26|推薦31

我下通牒前 外交部證實:已先通報美菲律賓公務船槍殺我漁民,總統府在上周六深夜要求菲國三天內回應我方訴求,但是政府維護漁民權益的舉動,卻事先向美國報告後,國內才知道。外交部亞太司長 何登煌表示,馬英九總統聲明當天,外交部就已經以「最快的特急件」向美國國務院說明我國立場,美方對我國的簽署台菲漁業協定要求,非常支持,認為有助於解 決問題,維持區域穩定。

有網友可能搞不清楚,為什麼菲國屠殺我漁民,我們下通牒,還要先跟美國報告,雖然名嘴黃創夏試圖解釋「菲律賓好大,馬英九好怕?」可惜沒有在原因上多所著墨,只是反覆的問馬為什麼?為什麼菲律賓屠殺我漁民,不用先報告美國,我們下通牒就要?為什麼菲律賓不給我漁民七十二小時開走,我們下通牒完還要等72小時,美國才核可?所以

菲律賓好大,馬英九好怕?

不是的,菲律賓並不大,沒戰機,有的只是幾艘破公務船,今天才剛從在釣魚台跟中國比肌肉吃癟的日本手上拿到十幾艘全新的公務船(有一說是戰艦),像這等蕞爾小島國,爾乃蠻夷之邦,怎麼會說是大?

所以,還是回到最簡單的國際現實來說,才能把這種不合人情,背後的大奸慝找出來。在這場國際現實上,有兩個國家,我們稱他們是人,一個是美國,一個是中國。本來美國養了很多狗,概略分成三等,第一等是寵物狗,還可以看門,好比日本跟南韓。第二等,黑不溜丟的蠻夷島民,可以養在門外,不可以入內,會弄髒地毯跟沙發,但是叫他咬誰,他就會去咬誰,這個叫菲律賓。

第三等,就是我們台灣了,我們以為自己是美國的寵物狗,但是不可入門,美國最近也不大會叫我們去咬誰,因為菲律賓比較好使喚。而且台灣的表現,跟菲律賓不大一樣..這麼說吧,我因為有親戚住在鄉下,常會收容一些流浪狗,幫忙看家,有一天,親戚家來了一隻流浪狗,看起來很Bumbler,看到陌生人不叫,主人來餵牠,也不搖尾巴,還躲起來給主人追,大家都說這是一隻笨狗,趕快把牠丟棄,親戚捨不得,但是這隻笨狗,怪異行為愈來愈多,明明主人給牠吃得很飽,但是牠還是常常跑去偷咬主人跟鄰居們養的雞,還不是咬來吃喔,看到雞毛灑滿雞舍一地,這比較像是一種狗屠殺雞的行為,那些死狀甚慘的雞,身上還有好多好肉沒被吃掉。

接下來,我要講的委婉點,大家知道,狗雖然在很多國家,民俗風情上都是養來當寵物,作為某種親職替代,在某些地廣人稀的地方可以看門,或是要用來狩獵,則是養在門外,著重狗的功能性。但是在中國北方寒冷之地,狗其實也是人類的食物之一..總而言之,後來我親戚家這條笨狗,就人間蒸發了。言歸正傳,當美國發現台灣怎麼不大跟主人所討厭的人叫,甚至有時還會眉來眼去,對著主人討厭的人搖尾巴;或是趁寵物狗被討厭的人追著跑的時候,給討厭的人加油打氣,當主人要台灣多買一些不能飛或不能打的武器,台灣竟然還嫌東嫌西,推三阻四,跑給主人追..這時,咱們台灣就從美國第二等的狗狗淪落到第三等,從寵物,工具或功能性動物,變為屬於食物等級食用狗的境地。

還記得我說的那個鄉下笨狗故事嗎?這時,我們台灣漁民,就像那些被咬的雞,被菲律賓這條笨狗咬著完,拿自動武器屠殺的食物們了。

說完了菲律賓的大小問題,我們知道,菲律賓充其量只不過是美國養在鄉下一條黑不溜丟,癩著皮,討人厭,會亂抓咬食物來吃的神經狗,馬總統會怕,完全跟菲律賓的規模無關,這裡有一則新聞,可以解釋馬總統的心境..

總統馬英九今天接見帛琉共和國眾議院議長等人,特別提出菲律賓射殺台漁民事件,指出近日台菲兩國情勢緊張,相比之下,馬英九讚帛琉人民熱情友善,還特別表示帛琉的水母對觀光客十分友善,「貴國一定對這些水母下過不少的功夫」。

馬總統,水母對觀光客十分友善..那是因為觀光客並不是水母的食物啊!

話說馬總統整天張牙舞爪,惡狠狠的對著台灣人,這天他遇到黃創夏..創夏兄,你說菲律賓好大,然後誰好怕,那是甚麼意思?

報告總統,我..我不敢講。

「欸,怕甚麼呢?」

不只我怕,總統您也怕..
「胡說,我怕甚麼?」

總統怕歐巴馬。
「嗯,也對,誰不怕
歐巴馬..那歐巴馬怕甚麼?」

歐巴馬怕天。
「那天怕甚麼?」

天怕雲。(會遮了天)
「嗯,那雲怕什麼?」

雲怕風。(會吹散雲)
「那風怕甚麼?」

風怕牆。(會被擋下)
「牆又怕甚麼?」

牆怕老鼠。(會打牆洞)
「那老鼠怕甚麼?」

老鼠怕狗..

馬總統說:不對吧,老鼠應該是怕貓才對。

報告總統,這條狗與眾不同,他是主人的寵物..尤其是他..還會講外國話,不信我讓他給大家示範一下..馬總統!

甚麼事?

說句外國話來聽聽..

喵嗚~~

.

後記:就這樣,在台灣成了美國的食物後,馬總統還是美國的寵物,因為他凡事都會跟主人報告,還會喵喵叫。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=7621373

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

支那閹豬↓
不忘鬥綠營
2013/05/16 23:46
.......................................................

台獨瘋子吃屎
菲律賓這個海盜國家太野蠻 太囂張了!全臺灣人憤怒了 華人也憤怒了
2013/05/15 15:40

菲律賓這個海盜國家太野蠻 太囂張了!全臺灣人憤怒了 華人也憤怒了

李登輝説,釣魚臺是日本的。 死猪肉球説,釣魚臺真的是日本的耶。

怎麽沒有人憤怒?

聽聽漁民怎麽説,李賊 死豬肉球 XX你祖宗!你全家西康!

從殺豬拔毛 反攻大陸 兩國論 一邊一國,養育了一群一群的反共反華瘋子

臺灣漁民不駡你全家西康才怪!



�X�B: 「一個中國」一起打滅菲,如何? - ROCgood 的部落格 - udn部落格 http://blog.udn.com/ROCgood/7619777#ixzz2TLP2e82P

星際訪客
等級:8
留言加入好友
2013/05/15 08:08

這馬英九連棋都不會下...談判貴在神速卻把發球權送給人家當緩兵以至夜長夢多...且身旁全是狗頭軍師大雜燴......

台灣的外交部長一點都不威...感覺像個小的......


寧可檬
等級:7
留言加入好友
哈哈
2013/05/15 07:59

不是,你怎麼知道菲律賓大不大?

脫了菲律賓褲子看過了?


馬迷下流
馬迷狗男女不知羞恥
2013/05/15 07:50
 


小肉球~udn新版入門


我愛臺灣~菲常野蠻

死人肉球和愛死臺灣半夜蓋棉被聊天被抓!哈哈!惱羞成怒!掛五星紅旗也沒有用啦!


blanco
眾愚中綠卡馬奸計
2013/05/15 07:32
在漁民被射殺3天後才召開國安會議,宣示內容看似強硬,但卻又給菲律賓3天時間寬限期,是在配合菲律賓選舉嗎?有比台灣一個漁民生命還重要嗎?給中國有藉口出兵演習..菲律賓比照台嫌遣中模式,把越界漁民遣返給中國。

小子
都猜對了~
2013/05/15 06:03

根據這幾天ET新聞雲的民調

這個結局

完全符合全民對馬政府的*期待*

版主厲害喔!

照劇本這幾天應該是要找個尼姑出來出氣出氣

那阿扁不就要移去七星岩餵鮪魚


cjs
等級:8
留言加入好友
.
2013/05/15 05:36

這樣子的畫面,結果早已洩露..

jun5238(jun5238) 於 2013-05-15 06:35 回覆:
林益世與石世豪?

五郎
等級:8
留言加入好友
樓下這 roj 是駭客
2013/05/15 03:44

豆芽英文字全是說台灣是入侵者不是

該殺!

 


暫停回憶,如此空洞!執著的來,卻又無息而去!
世間紅塵本是夢,無奈編織,汲汲營營,還是一場空。

roj
Taiwan: Renegade or China proxy?
2013/05/15 02:32

http://manilastandardtoday.com/2013/05/15/taiwan-renegade-or-china-proxy/

If at all, the Coast Guard men who defended the country’s territory should be given a citation for defending Philippine sovereignty against intruders. This is not the first time Taiwanese fishermen have been caught poaching in our waters. This was, however, the first time Philippine naval personnel fired shots at the intruders.

The Taiwanese fishermen accosted in the waters off Batanes came less than a month after a Chinese fishing boat was also caught by the Philippine Coast Guard in the West Philippine Sea near Palawan. It makes you wonder whether the Taiwanese were continuing China’s spying and surveillance of our coast lines.

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁