網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
文王一怒安天下,英九一怒又吃屎
2013/05/10 13:12:14瀏覽1778|回應18|推薦30

七年前翻版…我起訴殺人菲警「好看的」「漁民遇上這種事只能自認倒楣!」台東新港籍漁船「滿春億號」七年前,在台菲重疊海域捕魚遭菲水警開槍,船長身亡、大副受傷,台東檢方雖起訴水警,但台菲無邦交,水警一樣太平度日。「七年了,他們連一句道歉都沒有,更別提賠償!」

如果把翻版跟起訴「好看的」拿來照樣造句,我們可以想成有兩個國家,一個國家很大,叫做馬總統的貪腐法治國,另一個國家很小,是馬總統法治國,當貪腐國用貪汙與把貪污說成沒罪,強姦法治國國民感情,就像這樣..

台北地院採「法定職務說」而認定前行政院秘書長林益世不涉貪污,外界抨擊合議庭刻意限縮公務員實質影響力,合議庭法官林孟皇昨呼籲最高法院應對公務員的職務行為作出統一見解。最高法院明確表示,以往雖有「法定職權(務)說」和「實質影響力說」兩種法律見解,但該院目前較新見解「都是採取實質影響力說」

法治國國民遇上這種事,都是自認倒楣,不管是剛發生,還是多少年,要貪腐馬總統一句道歉或賠償,根本連門都沒有。

對於這次亞洲強權國家菲律賓打死亞洲貪腐弱國中華民國的台灣漁民,主要的觀點,我已經寫在說完台灣和平跟繁榮,菲律賓打死台灣漁民了,剛剛看了一些輿論跟評論,仿佛又看到台灣小屁孩看到馬貪腐法治國把大貪官林益世收了6300萬,索賄8300萬時判成無罪,那種氣到叫跳的表現很像,好多人都說要教訓菲律賓,跟他們宣戰的,欸,這些人真是井底之蛙,昧於國際現實,聽到馬總統胡吹大氣,說的他好像是東海龍王,要世界和平,東海核彈果然就不發射了一樣,傻孩子,那個是騙你的,不信我也來一趟,我要讓地球運轉..

喏~~地球真的在動了。---伽利略

這裡我只想告訴這些熱血青年,台灣的國力,就跟大家的薪資水準一樣,退回18年前。而菲律賓,則是在新總統三年前上台,勵精圖治,抓盡了菲國貪官,在那裡,哪有啥法定職權說,凡是公務員或總統收錢,通通就算是貪污,菲律賓大牢裡,關的最多的就是前總統,甚麼愛滋柯瑞達,艾奎諾夫人的,結果貪官一抓光,菲律賓經濟成長率單只去年第一季,就是台灣的18倍,現在他們已經是亞洲最強的海權國家,而我們,很抱歉,四小龍那條掉在地上的一隻蟲,亞洲最弱貪腐國,菲律賓開出40K,要我們輸出台勞去那裡端盤子的最弱國。

所以當我們貪腐小弱國與人家反貪腐大強國有衝突時,該如何處理呢?

孟子梁惠王章句下,齊宣王問曰:「交鄰國有道乎?

孟子對曰:「有。惟仁者為能以大事小;是故湯事葛,文王事昆夷。惟智者為能以小事大;故大王事獯鬻,句踐事吳。以大事小者,樂天者也;以小事大者,畏天者也。樂天者保天下,畏天者保其國。詩云:『畏天之威,于時保之。』」

王曰:「大哉言矣!寡人有疾,寡人好勇。」對曰:「王請無好小勇。夫撫劍疾視,曰:『彼惡敢當我哉?』此匹夫之勇,敵一人者也。王請大之!詩云:『王赫斯怒,爰整其旅,以遏徂莒,以篤周祜,以對于天下。』此文王之勇也。文王一怒而安天下之民。書曰:『天降下民,作之君,作之師,惟曰:其助上帝,寵之四方。有罪無罪,惟我在,天下曷敢有越厥志?』一人衡行於天下,武王恥之;此武王之勇也。而武王亦一怒而安天下之民。今王亦一怒而安天下之民,民惟恐王之不好勇也!」

我來簡單翻譯一下,孟子說,像我們這種貪腐小弱國要跟反貪腐大強國打交道,要以小事大以智,要敬天畏神,靠燒香拜拜博杯逼簽詩,千萬別亂來,這樣子懂沒?

齊宣王說,可是我就是脾氣不好,怎麼辦?

孟子說,那就請你別學匹夫般的小勇,那種一兩句不爽就亂嗆聲,說啥我把你當人看沒,你們某某人真的很可惡的。要就學文王,(這段話好像是說給中國聽的),聽到有反貪腐大強國欺負貪腐小弱國時,就很生氣的派出自製航空母艦,到中南海把菲律賓這群土著小屁孩的獨木舟打個稀巴爛,

此文王之勇也。文王一怒而安天下之民。

或者是看到領導人倒行逆施,就率領法治國的善良人民,把貪腐國的貪官,判貪官無罪的法師,以及嘴巴隨便說說反貪肅貪,問他甚麼叫做貪污,卻兩手一攤,我..哪兒知道呀?喔,是人家要去尊重司法啦,討厭..連我都感到羞恥,聖經說,公義使邦國高舉,(沒公義邦國就會不舉,像菲律賓打死台灣漁民那樣),罪惡是你我共同的羞辱,然後把這種賊仁賊義,殘民以逞的獨夫暴君紂王推翻,這就是武王之勇,同樣也能安定天下之民。如果大王之怒之勇,是像這種文王武王之怒之勇,老百姓還怕您不怒不勇呢。

其實還有一種怒,一種勇,叫做馬總統之怒之勇,

施政困頓 馬受訪動氣

中國時報
【仇佩芬/採訪側記】

馬英九總統的第二任期將在下周末屆滿一年,為此府方幕僚近來積極安排馬英九接受媒體專訪,總結一年來施政成果。儘管主持人周玉蔻擅長柔調訪談,畢竟無法避開改革受阻、經濟不振、幕僚疏忽等難堪問題;而總是努力保持溫和形象的馬英九,面對尷尬連番襲來,也忍不住有了情緒。

一年來施政困頓,低迷的民調讓馬英九在談年金改革、十二年國教等複雜的專業問題時多了幾分耐心,且引用統計數據來說明。

但當主持人質問,經濟不好、預測失準,官員不用負責嗎?「難道總統都不生氣?」馬英九漸漸按捺不住情緒,連番回道「我怎麼會不生氣?」、「難道官員下台可以解決問題?」、「這樣以後誰還敢當公務員?」對行政部門恨鐵不成鋼的情緒溢於言表。

當周玉蔻問道,至今沒有解除賴素如的委任,「這點事都處理不好,怎麼治國?」時,馬英九才真正動氣了,一句好久沒出現的、冰冷如石的「謝謝指教」,彷彿告訴全國人民,親信涉貪是他心中最大的痛。

馬英九強自壓抑不悅,對若干議題卻也忍不住對主持人說出「周小姐,這是常識」的重話;連被問到夫人周美青是否訪問大陸,都硬梆梆回了句「跟她有什麼關係」。雖然沒在主持人的誘導下說出自己的「悶」,但這連任一周年的氣氛,勢必將在這樣抑鬱的氣氛中渡過。

(轉貼到此)

周玉蔻問一句,馬總統連珠砲似的回個三句,周玉蔻質問,經濟不好、預測失準,官員不用負責嗎?「難道總統都不生氣?」馬英九漸漸按捺不住情緒,連番回道「我怎麼會不生氣?」、「難道官員下台可以解決問題?」、「這樣以後誰還敢當公務員?」

馬總統這種怒這種勇,我在故事書裡曾經看過,好像是叫做黔驢之怒之勇,

在中國的黔這個地方,山路很多,駝運貨物很不便,有個人就運了一隻驢,把牠綁在河邊的樹下。山裡有頭老虎看到了 『乖乖,這是甚麼龐然怪物?』老虎還待湊前去瞧個仔細,黔驢生氣了,疵牙裂嘴的發出怪叫,把老虎嚇跑了。但是老虎天性好奇,忍不住又跑回河邊觀望,黔驢更 憤怒了,又再更大聲的發出怪叫,老虎這回有心理準備,只退了兩步。黔驢更大叫,老虎退一步,又大叫...

「搞甚麼嘛!只會憤怒大叫,害我把自己嚇了好幾跳!」
老虎自我解嘲完,隨即大口咬上了黔驢,大啖驢肉去了。

這是我在菲律賓台嫌遣陸案,馬總統表演震怒,說給馬聽的,法新社報導,菲律賓總統艾奎諾三世廿三日表示,由於台灣揚言凍結雇用菲律賓勞工,菲律賓未能與台灣化解「台嫌遣陸」案的爭議。至於台灣要求菲國對此案道歉,艾奎諾說,「我們沒什麼好道歉的」。』結果這次馬總統在跟周玉蔻發完脾氣,謝謝指教,干你屁事之後,菲律賓這隻大老虎,又一大口咬了黔驢的屁股,

說完台灣和平跟繁榮,菲律賓打死台灣漁民

只是馬總統,別,別再叫菲律賓這個反貪腐大強國跟咱道歉了,一再重複同樣的事,而期待有不同的結果,會讓人以為你這隻黔驢總統瘋了,孟子說,以小事大以智,還是趕緊燒香拜廟,求媽祖保生大帝保佑,順便辦個有獎徵答,台灣總統是誰?是豬英七,牛英八,還是馬英九?啊,問錯了,這次要問的是

中華民國司法決定公務員拿多少錢,不算貪污?是小於6300萬,大於6300萬,還是等於6300萬。

答對了,我們也能成為反貪腐大國喔。

.

後記:菲律賓反貪腐大國到底有多大呢,『台汽電投資發電廠案 林佳龍要求重啟偵辦民進黨立法委員林佳龍今天上午舉行記者會,針對台汽電投資菲律賓RPE發電廠提出疑點。林佳龍指出,特偵組「未到菲國、未查神秘帳戶,就快速簽結」,只靠媒體剪報辦案,完全沒有詢問這項弊案的告發人,也沒有去菲律賓察看電廠的情況,沒有去查匯款的神秘帳戶,經過二星期,就迅速簽結,特偵組到底在急甚麼?他要求特偵組應該重啟偵辦,約詢舉發此案的相關人士。

特偵組發言人陳宏達指出,若林佳龍能提出神秘帳戶的資料,檢方一定會調查。陳宏達強硬回應說,檢察官已將全案調查完畢,沒有赴菲國的必要。』

我昨晚吃飽帶著小孩在馬路上散步,有一隻小流浪狗,一直跟著我們,小孩很怕,愈怕這隻小狗就愈跟,直到我家巷口,蹲著一隻拉不拉多,那隻小流浪狗倏的停住腳步,並小心翼翼的往後退,拉不拉多犬的主人見狀,還以為那條流浪狗是我們養的,拼命招呼,過來啊,這狗不會咬狗,那隻拉不拉多很有靈性,跑過去迎接這條小狗,誰知這條小狗竟然該~該~的往來處鼠竄了回去。茲為記

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=7606091

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

吃屎馬統
有大乃容
2013/05/11 15:52

連屎都吃得下,才能彰顯我的肚量夠大。


擔仔
等級:7
留言加入好友
馬屁精有分等級
2013/05/11 12:09
能吃屎的才是最高等級,否則歷史怎能留下黃龍湯的典故,還能讚嘆黃龍湯好喝!

不屑
週末快樂
2013/05/11 11:33

哈哈

當板主唸出Bullshit時就知我對這些評論多麼不屑。

我用bullshit自稱,卻不會叫別人「屎」因為自己是屎才會看別人是屎。

祝吃屎的人週末快樂。

七年前扁朝對菲律賓很強硬?謝謝您送我週末最大的笑話,讓我笑得合不攏嘴。


刑官
等級:6
留言加入好友
"不屑"原來好吃屎
2013/05/11 10:44
七年前政府因為有強烈作為,菲律賓至少退讓而公開道歉,但五年前馬上任後外交休克,菲律賓立即不當一回事,現在又發生漁民被殺,菲律賓連道歉都免了,這麼好吃屎真噁心。

屑屑
我只吃飯,且最恨文章有屎味。
2013/05/11 08:38
看著您在這裡流連不去,應該是最愛那個味道的有力證明啊!

0148
巨貪馬蝗北洋艦隊
2013/05/11 03:46
馬的政策,敵我不分,寧可亡國移民作寓公,也不可亡黨下台沒得撈!將軍不是性騷擾就是當共諜,貪生怕死又愛財! 國軍十餘年來機密外洩嚴重,共諜案不斷,甚至連位居要津的少將也出賣國家,由於台灣使用美製武器,美軍對此相當關切,多次將此事當成重要議題與我方溝通。

一個拿綠卡的總統 自己忠誠度都有問題,還有臉批評別人! 台灣共諜多如野狗!十幾位優渥退休高級將領~去中國跟解放軍稱兄道弟把酒言歡~還不恥的說解放軍跟台灣軍都是中國軍!總統帶頭通敵賣台,退將與解放軍高層如膠似漆,台灣軍人已失去敵我意識!問題的根源在執政者政策的荒謬! 國軍遺失機密,馬英九遺失國家!

人民受欺負國家卻不能保護,卻要年年繳稅給這樣政府,把飛彈打到總統府 讓菲律賓統治台灣..去年菲律賓股市漲了79%...台灣才漲13% 去年菲律賓人口增加了40萬人...台灣出生率少於9萬人 菲律賓沒有証所稅...「美菲共同放禦條約」萬歲...國民黨去吃屎!

我支持菲律賓..發動戰爭..

不屑
2013/05/10 23:53

看來板主對屎情有獨鍾,連寫文章都帶得上,而且是標題。可能平日就有此癖好。暨是如此,祝閣下吃得愉快,身體健康,週末怏樂。

如果我猜錯,你不吃屎但侮辱別人是屎,那會怎樣就不可知了,得由被抹的人決定。

我只吃飯,且最恨文章有屎味。我不會對號入座,放心。

jun5238(jun5238) 於 2013-05-11 00:22 回覆:

這叫shits always happen.

我記得你的英文暱稱叫Bullshit啊?焉有暱稱愛用,卻恨屎位的人呢?不屑兄,不用我再給您上另外一堂英語課吧(^^)



2013/05/10 18:24


不屑
板主為7年前的事件做了什麼事
2013/05/10 18:03

板主精通中國史, 學富五車,好生令人佩服.可惜五車內載的全是酸味, 且獨鍾一味--打馬.

 

7年了, 板主為7年前的事件做了什麼事?

 

菲律賓綁架台灣漁船始自今日? 板主, 平衡一下吧.扁朝做的較好?  較硬? 看看受害家屬的反應即知.

 

國人受害就是因為自己不團結,連菲律賓都欺負我們.

 

 

jun5238(jun5238) 於 2013-05-10 18:37 回覆:

七年前?印象中應該是參加了紅衫軍,阿扁則忙著搬錢洗錢,你不會是指馬總統也忙著搬錢洗錢吧,喔~~難怪周玉蔻問他周美青是不是去大陸,馬總統真的很怒..

干你他馬的屁事?(原文為『這跟周美青有甚麼關係?』)


鐵錘仔
等級:6
留言加入好友
至今只知道有個吃屎的案例是個博士生,不知版主吃屎之說何來?
2013/05/10 17:34

對政治不滿可以生氣也可以憤怒,

但吃屎可不是好話喲!大陸網友稱動不動稱屎者為糞青,

也有心理學者稱成年人喜歡稱屎者為肛門期不滿足症狀


鐵錘仔祝福您
jun5238(jun5238) 於 2013-05-10 18:43 回覆:
還有一個是大陸網友吹喇叭,馬總統說是在拍馬屁的,過幾天再貼出來喔。
jun5238(jun5238) 於 2013-05-10 18:41 回覆:

謝謝,難怪李濤,林益世這對屎尿兄弟中的李濤【李濤「在馬英九頭上拉屎」 轉舵開鍘林益世賺收視】從此從螢光幕前消失。原來他跟林益世都是糞青。我則是提供選項,給網友自選,如果不喜歡屎味的,還有一個..

前兩天,我在路上,聽見兩個人在談我們這個馬總統的事,小明說,你知道國際上大家都稱馬總統叫甚麼嗎?

小華說:知道,但是我不敢說。

小明:欸,知道就說嘛,有啥好怕?

小華:我不是怕..他叫"挖BLER"

小明:不對,他叫"BUMBLER"啦。

小華:可是我媽媽說,B是個不好的字,不能亂說。

小明:喔,我懂了,小華,你媽的B是不好聽的話,BUMBLER的B,則是指馬總統行事猶疑,有點困惑的意思..嗯,這麼說吧,你媽的B,是給台灣人用的..

小華:我明白了。

小明:還有,Ma The BUMBLER,那個馬的B,是給國際用的,全世界都能用!

...

菲律賓剛剛用了,SIGH~~

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁