網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
合議庭放臭屁,馬英九說好香
2013/05/03 22:59:22瀏覽1524|回應36|推薦29

雖然聯合報已經找不到林益世奇案的新聞跟資料,還好蘋果日報還有後續..

輕判林益世 合議庭放臭屁
司法界砲轟:硬要人民相信是香的
2013年05月03日
林益世(中)一審獲輕判後,引發司法官群起痛批判決不合理。

【綜合報導】行政院前秘書長林益世收6300萬元喬事,一審認定非貪污,本周二輕判他7年4月,引爆民怨,作家馮光遠在臉書上發起「台北地院,我呸」活動,一天即吸引2萬多名網友按讚,司法官論壇也爆撻伐聲浪,有檢察官痛批判決「開啟貪瀆的大門、美麗言語包裝無窮惡害」,資深法官也罵:「哪有公務員可以收錢沒(貪污)罪?」呼籲最高法院盡速統一見解。

作家馮光遠昨天表示,前天晚上10時許他與友人在臉書(http://goo.gl/MfsuX)發起「台北地院,我呸」活動,短短1天內4個活動專頁就有2萬多人按讚,約26萬人次瀏覽,馮說:「今天將與其他發起人開會討論,訂出活動詳細內容。」馮另在臉書上留言「看來如果不成為真正的活動,還真對不起鄉民。」

與扁黨籍不同而已

本周二林益世案判決後,各界罵翻,連檢察官、法官的內部網路論壇,也出現大批撻伐聲浪。有檢察官批:「這個合議庭公然放了個大臭屁……寫出放屁的判決,卻要人民相信你的屁是香的。」另有檢察官痛批,判決悖離社會現實,「簡直開起貪瀆大門,以後民意代表和高官都可以這樣玩!」並指摘判決不應以美麗言語包裝無窮惡害,獨斷解釋法條。
法官論壇上,也是批判四起。一名二審法官質疑:「要恐嚇找黑道最快,找林益世恐嚇成功當然和立委的實質影響力有關!」另有法官無奈留言:「深怕別人知道我在法院上班,也不敢與親友打電話,深怕被國譙。」這名法官還直言,看不懂林案與扁案的不同,「除了被告黨籍不同之外。」

司法官看林益世判決摘要
承審法官稱沒立場

不過也有法官留言讚許承審此案的合議庭,「樹立司法里程碑」,卻馬上遭諷「有時里程碑長得跟墓碑很像。」此外,網友昨仍熱烈kuso黨證的額外功能並發起團購黨證活動,還有網友自製民眾排隊推擠搶辦黨證的照片。
此外,有網友改寫南北朝名詩《木蘭詩》成了《愛家佳》,「唧唧復唧唧…檢座大點兵;起訴十二卷,卷卷有夫名。夫婿淹臺幣,婆婆燒美金,願為請律師,從此免夫刑。」另名網友則改寫諸葛亮《出師表》,「臣本布衣,躬耕高雄,苟全性命于亂世,不求聞達于臺灣。黨內不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顧臣于錢坑之中……」
面對各界批判嘲諷,此案合議庭成員林孟皇法官,昨也上法官論壇具名回應:「本人雖不是判決撰寫者,既是合議庭一員,就應一起承擔。」但隨即被抨擊成「暗指判決不關他的事」。林孟皇昨回應:「法官本來就要依法律、良知審判,我一向依法判決,沒有任何立場。」審判長吳秋宏則說:「尊重各界評論。」林益世夫妻透過律師轉述:「判決後心情平靜,上訴後會努力把真相給二審法官。」

檢已研議上訴理由

法務部長曾勇夫昨表示:「尊重法官的想法;若上訴二審,法官應會有適當的判決。」最高檢檢察總長黃世銘昨表示,已著手研議上訴理由。林益世昨晚前往中崙派出所報到時,獨派大老王獻極拿著「前金」紅包袋,要林介紹進國民黨學習如何A錢,彭愛佳護夫心切嚷著:「不要再欺負我們了!」兩人隨即上車離開。

(轉貼到此)

短評一下,再說一次,林益世貪汙案,對審判長吳秋宏、受命法官紀凱峰、陪席法官林孟皇三個法官來說,是判貪污簡單,要多寫好幾十頁,寫成恐嚇,還讓聯網人氣格主看不懂,鬧個笑話「論判決:林益世恐嚇陳啟祥了嗎?」的容易?還是硬拗,說些三歲小孩都騙不過的怪邏輯,把貪汙說成無罪..這太超過?那..那就改成恐嚇好了,是這樣子「超越藍綠,回歸法律」「我們不能因為要符合國民大眾的情感或受壓力,就違法亂紀判他貪汙罪」,不惜與民意相抗,傷害人民的信賴,更破壞了國家形象,好像是頭聽不懂人話的亞斯柏格馬,專門和老百姓唱反調的..他們三個真以為自己全是馬英九,是這樣子困難呢?

我們知道,這三個法官,在台灣從威權體制一路下來,從沒改過的特殊司法獨立制度下,個個都像是天皇老子,是終身職,可以一輩子吃喝民脂民膏,有職務保障,在這種情況下,讓他們判林益世有貪汙也好,判林沒貪污也罷,他們三人都還是繼續當著他們的法官,那麼他們又何苦演這齣,像是強姦人民,給司法界罵成放臭屁呢?

怎麼,想不通吧?

於是大家這時難免會問「到底審判長吳秋宏、受命法官紀凱峰、陪席法官林孟皇為什麼非要這樣判呢?」

這答案其實很簡單,根據這三個法官,宛如林益世多請來在法庭上的辯護法官,所寫的判決書,幾乎完全採信林益世的說詞,把陳啟祥講成大壞蛋,林益世是被設局陷害,而林益世唯一比較具體的犯行「恐嚇」,也不是恐嚇陳啟祥,而是恐嚇中聯公司的經理人,這些我都不多贅了,但是這三法官卻偏偏把林益世最最關鍵的證詞遺漏了,我來幫他們補上

幫選民服務這麼多年,從來沒牽涉錢,只有二○一○年為了輔選,接受地勇公司的六千三百萬元。---林益世法庭証供

根據林益世的法庭証供,所有的邏輯就能合理的串起來,那就是林益世幫選民服務這麼多年,從來沒牽涉錢,只有二○一○年為了幫馬總統輔選,接受地勇公司的六千三百萬元。

好了,如果你是林案的三法官,林益世貪汙你辦得下去嗎?

我看了這幾天社會各界跟輿論界的反應,每個人都火大極了,但是大多只是一味叫罵,把這三個法官罵恐龍,這真是把人笑破肚皮了,金庸在給秦檜寫翻案文章,射鵰英雄傳開頭就講破,殺岳飛真該罵的是宋高宗,而這個可能是大家自有長眼睛以來,所親見的靈異事件,林益世奇案,那背後真正的貪腐集團,幕後大黑手,就是那個全台灣今天最最有實質影響力的人啦..

嗅爛蔥說很香 馬總統是佛印?

馬英九總統昨晚夜宿宜蘭三星鄉蔥農家,今天一大清早來到蔥田,察看青蔥雨損情況,一位潘姓蔥農指著大片蔥田,向馬英九說超過三分之二的青蔥正逐漸腐爛中,「恐怕趕不上年節的三星蔥採收了!」

清晨6點多,宜蘭天色剛翻白,陽光逐漸灑落在三星鄉蔥田,三星蔥農潘淵棋原本正向總統馬英九解釋雨損如何影響青蔥,看到陽光忍不住停頓、仰望天空,嘆了一口氣,因為陽光曝曬會加速青蔥腐爛的速度。

看著潘姓蔥農手中的青蔥,馬英九顧不得雙手沾滿泥土,也跟著拔起一欉枯黃的青蔥,湊鼻一聞,「蠻香的啊!」一旁的蔥農連忙跟馬英九解釋,這是爛蔥的氣味,與一般蔥香不同。

所以我們知道馬總統老把臭的東西嗅成香,上次嗅的是爛蔥說成好香,後來林益世貪汙,馬政府爛了,又被一審三法官判無罪,司法也爛了,所以這個由審判長吳秋宏、受命法官紀凱峰、陪席法官林孟皇所組合議庭,才剛放了個大臭屁,就給馬總統搶去嗅了嗅..

咦,這屁哪裡有臭?蠻香的啊!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=7577564

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

jun5238
等級:8
留言加入好友
連勝文剛也放一個,我去把他四個月前放的找來比對一下
2013/05/04 07:00

外界質疑林益世案輕判,台北市經發會副總召集人連勝文今天說,法律不是靠社會觀感來決定,需由法官詳細審理,才能斷定
前行政院秘書長林益世一審被台北地方法院判處有期徒刑7年4個月,外界質疑判刑太輕。台北市經濟發展委員會副總召集人連勝文下午出席一場公開活動受訪時,做出上述回應。
連勝文說,他不是法官,所以無法從法律角度來衡量判決太輕還是太重,目前只是一審,檢察官還會上訴,未來在二審、三審時,不同級別的法官應該會有不同的考量,「這個事情還沒有結束,現在評論可能也還太早了」。
有媒體問到,判決結果似乎與社會期待有所落差?連勝文說,法律是比較專業的事情,不是靠一般社會觀感來決定,還是必須由法官經過詳細審理,才能夠斷定,因此等到最後定讞,再來評論。
外界也認為這判決結果對國民黨形象不好,連勝文說,法院的判決應該與國民黨無關,「法院的判決,不是國民黨主導的」。

(轉貼到此)

大家知道,連勝文跟林益世從前也很要好,老祖宗說,凡事那種跟敵人做好朋友的,聽他們說的話,包準沒有好結果。在我最後寫馬面案的連勝文的血真的白流了,馬面被認定是認錯人誤殺,無期徒刑定讞,連勝文特助徐弘庭表示,等收到判決書,與律師討論後再回應..連勝文,已經四個月了,你的回應呢?

人家法院斷定「連勝文,幹X娘」馬面根本沒說,你是瞎掰的,啊你怎麼可以沒有回應?


jun5238
等級:8
留言加入好友
轉移焦點真賣力
2013/05/04 06:33

今天聯合報趕緊顛倒是非,把門神之怒寫成了黃榮村之怒

先是邱議瑩踢破法務部長曾勇夫的辦公室大門,接著是陳歐珀撕碎報告書擲向交通部長葉匡時;然後,是陳亭妃痛批退休教育部官員轉到私校「當門神」,導致黃榮村怒辭中國醫藥大學校長。

這三名民進黨立委,個個盛氣凌人,官威不可一世;但在粗暴指責別人不稱職時,他們有沒有想到自己稱不稱職?幾萬票選出來的立委,手上有立法權、有質詢權,卻選擇最沒教養的方式問政;丟人現眼,還振振有詞。

黃榮村擔任過扁政府時代的教育部長,他轉任中國醫藥大學校長時,也是在二○○五年綠色執政年代。為何當年出任校長就是適才適所,如今改朝換代,同一個人就被貶為門神?民進黨抹黑別人的本事如此奇幻,除了不講情面,連精神也不講究了。

當過綠營教長卻又遭綠營指名道姓修理,當然讓黃榮村火大。而他更在意的,其實是綠營立委一味歪曲事實的作法,除羞辱了他個人,也連帶抹煞中國醫大的多年努力。這是黃榮村一怒去職的主要原因,也是他所謂在向民進黨「遙遠示警」。

我們不知道民進黨看不看得懂黃榮村的「示警」,他的表達方式,恐怕仍嫌含蓄而「遙遠」了些。蘇貞昌口頭上雖為黃榮村抱屈,卻辯稱陳亭妃的質詢是「對事不對人」,這個事件是「制度殺人」。雙手一推,馬上把責任推得乾淨。

退休公務員領雙薪的問題不是不能談,但用這種粗暴的方式攻擊,結果適得其反。看中國醫大師生對黃榮村的慰留,再看這些立委凶神惡煞般的問政,他們連門神都不如。

(轉貼到此)

不趕緊加放兩個大臭屁,轉移馬英九聞臭屁說好香的笑話,老闆會怒,但是看到這明明就是貪腐的溫床,罪惡的淵藪,凡那已經有的,馬政腐要給他更多,那已經沒有的,連他僅有也要通通奪去,教育部長退休當私校校長領雙薪拿教育部補助,這明明就是遙遠的貪汙,廣義的圖利呀,台灣的教育搞成這樣,大學生22K,把貪汙說成恐嚇,黃榮村當門神怎麼還敢發怒?

立委陳亭妃指為轉任私校當「門神」,前教育部長黃榮村昨晚發出聲明,怒辭中國醫藥大學校長捍衛學術清譽,抗議立委抹黑指責。全國教師工會聯合會理事長劉欽旭上午指出,他肯定黃榮村在學術上傑出的表現,認為從公部門退休轉任私校校長的黃榮村,確實處在一個尷尬的位置。但語畢他突然憤而前往立法院群賢樓門口絕食靜坐,抗議行政院退回雙薪教授改革案。

看到沒,人家生氣是不吃飯,黃榮村最好學著點,士大夫無恥是謂國恥!


rani
一黨專政,檢察官基本是球員兼裁判
2013/05/04 03:47
黃世銘的座右銘: 嚴以辦台人,寬以放KMT。高植澎,澎縣長被司法逼害,害死2名護士,用新台幣5000元最後三審無罪,但護士一自殺,一舊病復發死再來看看夢想家、花博、文湖線....那個不是億來億去,百億千億的亂花民進黨縣長5000元就起訴

基金會做假帳陳履安緩起訴 犯法的反而緩起訴,台灣司法真墮落 KMT的014搞那麼大黑那麼多還燒鈔滅證,現在在外面一樣吃香喝辣。..土地是在吳乃仁卸任八個月後才賣出'台糖內部決議'公開招標'總經理魏巍簽核批准賣出的...如此竟被依 背 信 罪 分別被判三年十個月與二年四個月.... KMT與共產黨有何不同。

同樣包庇貪腐,馬為何不用被調查 張花冠僅包庇貪腐千萬,錢也沒流入口袋,檢調馬上起訴,反觀馬包庇隱匿台電貪腐千億被監院揭發,馬裝死,想再貪另一個千億的貪腐共犯謾罵裝瞎,為何檢調也跟著裝死? 民進黨從政公僕幾乎是人人被各級東廠單位用砲筒在監視著,一旦反對黨被抓到把柄

「台北地院推翻特偵組見解,認定林益世沒貪污」。難怪馬英九把特別費放進自己口袋、貓纜案、到富邦財團家吃魚翅、讓富邦以小吃大賤賣國產北銀,都不算貪污!台灣的法官眼中真的藍綠分的很清楚,法律一致的公平標準早就都到腦後去,笨蛋才相信法律是公平的!許水德名言:法院是國民黨開的!

台灣一般人到現在才會把檢察官求刑就當成是被告有罪的判決,尤其是K黨製作了"包公"這一個洗腦用的電視劇,將集法官,檢察官,刑警以及行刑者於一身的角色美化成正義的化身,更是加劇了台灣人此種錯誤的認知!

恐龍法官還怕別人知道嗎? 審判長沈宜生是范蘭欽口中的高級外省人第二代,同時也是馬桶建中、台大法律的同學,說自己立場沒藍綠,聰明的各位相信嗎?不是國民黨法院開不好、而是國民黨"利用司法操縱的優勢"來達成目的:

馬英九逼退賴英照, 任用蘇永欽進入司法院地下院長,結果是,邵燕玲被馬英九青睞 提名大法官李英勇拔擢升官到最高法院3歲女童被性侵哭喊「不要」,法官竟稱「女童未違反意願」..

事實上,廉政署所合併的兩千三百多位各單位政風人員,亦即戒嚴時期所謂「小警總」的「人二室」機構,此一散佈全國各機關的特務系統,在一九八八年首被宜蘭縣長陳定南率先裁撤,如今換上「廉政人員」的招牌,正是延續馬英九在政務委員任內身兼「中央廉政會報」召集人(一九九六年六月八日)的政治香火。

難怪馬英九不算貪污!

撲滅害蟲人人有責
厲害!厲害!
2013/05/04 01:14
版主的文章果然厲害,飛蟲到此紛紛氣炸而口吐白沫,既衛生又環保。

james
部落客放臭屁,蔡英文說好香〜
2013/05/04 00:51
只要跟馬有關,都香〜還香好幾年

專舔綠色屁眼打手
有你老闆蔡英文在 馬的躺著幹@@
2013/05/03 23:34

[ 涉賄 高志鵬二審判無罪 ]

( 2011-1-20 ) 立委高志鵬和助理姚昇志兩人向國有財產局關說,協助民間企業承租並獲

讓售公用市場用地從中索賄,遭檢方依貪污罪起訴,一審法院判處高志鵬有期徒刑五年六月,

但台中高分院進行二審判決時翻盤,改判兩人無罪。 台中高分院法官認為國有財產局出租或讓

售土地,非立委職權範圍,高志鵬的關說無法發揮實質影響,就算高、姚兩人拿了業者的金錢

而關說,只是在品德上足以非議,卻未違反貪污治罪條例,判兩人無罪。

頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁