網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
誰在羞辱蔣偉寧?
2012/12/05 06:33:23瀏覽1912|回應3|推薦14

昨天一早在我看了「綠委帶「流氓」羞辱蔣偉寧」,就在「曾幾何時,我一聽到馬講「改革」,就猛起一身雞皮疙瘩!」留言區寫下一段文字。我曾在給格友羅伯特亞當斯數天前的評論「大學生為了反對蔡衍明,還是捍衛言論自由?」裡頭留言說..

大學生為何要反蔡衍明,是吃飽太閒麼?

『有無白色恐怖,這叫如人飲水,今日網路發達,資訊充足,蔡衍明台灣首富,財富皆來自大陸,對待言論自由的態度,網路一查就有,雖說買壹傳媒有其他股東,但多為被借人頭一用爾,用來魚目混珠罷了。不用警察用教育部,公示送達關心,這樣才能製造寒蟬效應。蓋教育部有個軍訓處,裡頭不乏反情報大隊轉任的,警察單位可有軍方或警總遺緒專業乎?君不見譽滿杏林的耆老張金鶚教授,多言賈禍,只為了抨擊馬政府行政院二級單位主官葉世文公然倡導炒房言論不當,馬上被冰封,媒體沸沸揚揚,教授淚吞肚裡。廟小妖風大,池淺王八多,有閹然魅於世,欺世盜名的主子,自然有滿口關心手牽手,背後想著下毒手的奴才,這叫關起門打狗。在外遇上真主子,還不是也得乖乖俯伏在地,汪個兩聲,等著給賞肉骨頭。』

至於學生說這樣子罵剛好而已,其實不然,這是受孔子所騙,以直報怨,若是要以眼還眼,這兩天天氣更冷,學生們應該輪流打電話給蔣偉寧,讓他半夜起來尿尿時小心別著涼,或是晚上到他家門外關心他有沒多加件衣,這樣他才會真正學到並記取教訓,反思他是不是還幹了哪些霸凌社會的事,好比說..12年國教?

這篇文章,就從這接著談。前情題要簡單的說,就是有群大學生上街抗議旺中買壹傳媒,蔣偉寧下達Email公文要學校去關心學生穿衣,不要著涼,學生認為受到壓力,是傳說中的白色恐怖再現,會引起學生間的寒蟬效應,於是有了學生上立法院「備詢」,要求在場的蔣偉寧部長道歉那一幕。那麼,這裡頭誰是流氓呢?

所謂重話輕說,輕話重說。我們知道,時代不同,流氓的形象也是與時俱進,但是他們行事作風倒沒啥變,都是找比他弱小,沒啥抵抗力的人欺負,而且,他們說起話來,溫文儒雅,有的流氓還有很高學歷,問候別人的方式也很特別,好比說..

您今天吃過飯了沒?(潛台詞:沒吃快去吃,一會兒打得你滿地找牙,就沒得吃了)

或者是,最近天氣寒冷,要小心著涼唷。(潛台詞:上次被我問過的,還躺在醫院出不來)

那要是說給膽子小點,乳臭未乾的毛頭小夥子,怕不嚇得閃屎閃尿..當然,我說蔣偉寧雖然也有能力這樣做,但是不代表他下達Email公文要學校去關心學生時,真的是要把學生嚇壞,而且蔣偉寧也鄭重的跟學生代表道歉,並說這次學到教訓,以後不會這麼幹了。(相對於馬的油電亂漲,說他錯了,可還是繼續幹,相差不可道里計)

結果由媒體所引導,社會輿論竟一面倒的指責學生的不是,說他們沒禮貌,這真是讓我吃驚,難道孔子說的,果然應驗如饗,「民可使由之,不可使知之」麼?要不然,這裡學生罵得明明是對,蔣偉寧也認錯道歉承諾未來不再犯,怎麼大家反指學生有錯咧?

(這萬一套用在馬頭上,馬總統也認錯道歉承諾未來把亂漲的油電降回合理價,那我在網路上成篇累牘,把馬講得一無是處,用這個Bumbler字眼來一筆帶過,豈不要糟?)

底下我要引一段過去的新聞來解說這個被大家誤把對當錯,錯的當對,錯誤發生的原因,我把它稱為知識的詛咒,書念得愈多,如張大春,李家同,愈容易在這種問題上出糗,在「好「馨」沒好報?都是他們錯!」裡我提到..

『好人難做?台北市一名中年婦人日前在捷運車廂內目擊性騷擾,她大呼「色狼」並和對方拉扯,反被告傷害和誹謗,全案移送後以5萬元交保。她向市議員賴素如喊冤,並對在偵辦中被警方留置長達15小時,深為不滿。』

我把這段新聞點評為「傷害色狼」

後來,馮光遠畫漫畫消遣發生性醜聞的立委吳育昇被告上法院。我又說這個叫做..

誹謗色立委

那麼,看到小偷,叫大家來抓小偷,被小偷告誹謗的..答對了,就叫

誹謗小偷

報載因為對貪官的歧視,平平是貪污,馬總統早就無罪定讞,還把從前法務部長貪汙除罪,但顏清標跟張清堂最近才被判刑定讞,國民黨打算派前議長張宏年重披戰袍,問鼎副議長寶座,有了..底下這段,相信格友羅伯特亞當斯兄,是真的如人飲水,冷暖自知..

在台中有個議長,收了電玩店兩千萬,於是有納稅人以為可以天經地義的質問馬總統『張宏年有無貪汙 馬總統、國民黨敢不敢保證?』這樣就被張議長告了..嗯,這就叫做「誹謗張議長」

那麼,當學生上國會殿堂備詢,叫蔣偉寧為他的不當行為道歉,被媒體跟社會輿論,各界名流公幹,

羞辱公然用權力嚇唬抗議學生製造白色恐怖與寒蟬效應的蔣部長

我真的覺得,這個就是知識的詛咒,書念得愈多,愈是難分別對錯,反而是問去市井小民,販夫走卒,仗義每多的屠狗之輩,他們反而能在一瞬間馬上反應,看到色狼或小偷,抓來打一頓就對了。

.

後記:我認為蔣偉寧若是真心道歉,應該要學吳育昇,想找馮光遠和解,馮光遠不理,他自己還主動向法院撤回誹謗告訴這樣。把我這篇文章轉載去寫成一篇新的Email,發給各大學與社會各界,張大春,李家同等人,要他們幫幫忙,閉上尊口。尤其是那個張大春,學人家偷罵了兩句施明德,說他挑蔡英文性向開刀,心未死應是指腦殼壞去。被施揚言提告,馬上公開在《蘋果日報》撰文「關於罵人,我的道歉」,是骨頭極為軟趴的文人,嘿!現在罵起學生,卻又虎虎生風了(按:請參「驚!紅衫軍的施明德收了阿扁450萬!?」)。這些人書讀得多,卻沒學到智慧,分不清是非對錯,足證教育失敗,這才是給蔣偉寧真正的羞辱。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=7100420

 回應文章

濕無邪
...
2012/12/05 11:20
日前馬英九虧蔣偉寧,現在才知道當官的難處了吧~還不如學馬小九,人不如小,官不如狗。我說陳同學太年輕,狗在對你吠的時候,你會跟他發脾氣嗎? 何況是兩張口的狗官,應該響應版主的建議。

jun5238
等級:8
留言加入好友
教長把學生白色恐怖掉,馬英九是主犯?
2012/12/05 09:55

好的,我承認我這回判斷失準,馬總統不用割男童脖子炒作廢死轉移敗家誤國焦點,而是派蔣偉寧搞白色恐怖挨罵來轉移焦點,

學生辱罵教長,蘇蔡是主犯

待會兒我還要貼一篇,就不再對這種無聊議題發言,因為老奶奶告訴過我,千萬別跟豬打架,因為你會搞得很髒,更重要的是他會覺得很高興。


jun5238
等級:8
留言加入好友
補個心得..
2012/12/05 08:38

聯合報每天都刊出不只一篇似是而非的文章,有網友說專欄作家一周一篇,質疑我一天一兩篇,又不是大作家的,欸,余豈好辯哉?真是不罵會難過..

聯合筆記/請監督,但別汙名近來幾起公務人員出國報告疑似抄襲被「抓包」,引發立委批評,進而質疑出國考察的必要性,認為現在網路發達,「何必花錢出國?」其中,桃園機場公司最近有三批員工前往不同的標竿機場觀摩,就遭立委質疑「假考察之名,行旅遊之實」。

若把國家想像成一家公司,身為頭家的我們,為什麼要讓員工出國考察?政府每年投入大筆經費在公共建設,執行人員的見識與經驗關乎成果的良窳,若提撥少許經費讓相關人員出國觀摩交流,能帶回更前瞻的思維、提高行政品質,這點投資其實是划算的。

以桃機為例,相較於國內改造機場的龐大經費,出國考察預算僅占了極小比率。若員工能實地觀摩別人的好機場是「怎麼做到的」,進而見賢思齊,讓我們的機場脫胎換骨,受惠的還是全體國人。

此外,國際觀是現代公務員必備素養,政府政策動輒影響千萬人、時間長達數十載。在變化快速、科技日新月異的全球環境中,政策的擬定或執行者若是閉門造車,才是危險。再說,許多專業上的關鍵know-how,都不是網路唾手可得,實地考察往往有其必要。

公務人員出國考察,用的是民脂民膏,立委理應監督,但監督的重點,應放在考察標的的適當性與必要性,及事後對提升政務的具體指標。

畢竟,出國考察摸魚者固然有之,兢兢業業者更是大有人在,不應以少許個案株連所有出國考察,完全否定其必要性。

馬政府施政無章法,連帶增加人民對公務體系的惡感,立委以民粹式語言挑動民眾對公務人員的不信任,或許能煽動民怨於一時,卻也可能摧毀國家發展的動力和根基。

(轉貼到此)

我說,請這個記者把幾篇兢兢業業的報告拿出來給大家瞧瞧先..桃機公司前身是桃機管理局,貪腐爆弊,有機場馬桶漏水,手推車推不動,空橋斷掉,婦人闖入,跑道上撞死人及中控室主管長年狎玩女工的紀錄,這一批人換湯不換藥,只不過改成公司,規避監督,敢問他們當公務員時,這出國考察少得了嗎?拿一般公司做比,這家公司早八百年倒閉掉,屍骨不存了,還有台灣GDP爆爛,公司賠錢,不裁員不減薪,還能送員工出國..啥?考察?有這種荒謬的公司麼?聯合報若是賠錢,還送不送員工出國考察咧?

真是夠了!