網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一國兩區各表 黃春明放棄上訴
2012/04/04 11:32:11瀏覽972|回應11|推薦6

一國兩區也是一中各表「一國兩區」也是「一中各表」的一種表達形式,且呈現在中華民國憲法之上。

這是聯合報今天的社論,我想,今天就來一趟社論巡禮好了,下一篇社論叫黃春明放棄上訴

這麼說吧,一國兩區,分明就是吳伯雄受人,馬總統所託,跑去見胡錦濤,當面給他的提案。吳伯雄這裡的一國,有可能是「中華民國」嗎?要真是指「中華民國」,那麼就讓吳伯雄再去一趟,這趟算是我拜託他的,我怕極了社論這樣死命的洗腦了,就請吳伯雄再跟胡錦濤提案一次,一國兩區,多講兩字就好:

一個中"華民"國兩區。

這就好比有個大黑道受傷住院,要靠看護來洗澡,看護由兩人輪流,一個是辣妹,一個是恐龍妹,有天,恐龍妹說:

辣妹,我告訴你,那個大黑道..嘿嘿,他那話兒上有刺青唷,好像刺的是「一國兩區」咧。

才不是!我每次看到他的那話兒,看到的都是「一個中華民國兩區」呢。

我真是不知道這些人想些甚麼,一定要我編出這種異色笑話,才甘願嗎?不過,我認為這樣子吵下去,也不會有真相,所謂真相,不是一定要真,而是要靠時間和人數兩個關鍵的向度,愛因斯坦說:

「所謂真相,就是一個眾人同意,還逐漸忘掉曾經是個幻象的幻象。」

因為吳伯雄不肯去証偽,再重新提案。所以,我們要趕緊學黃春明,放棄上訴。關於黃春明的案子,一點也不複雜,本來應該是無罪的,就像這樣,

罵不要臉無罪 法官:沒理由處罰說實話的人彭姓男子罵占用社區公共用地的廖姓鄰居「不要臉」,被對方告上法院,一審依公然侮辱判彭有罪,台灣高等法院則認為,人沒有「欺世盜名」權利,廖因占用公有地才被罵,逆轉改判彭無罪定讞。

有個教授,在黃春明講演時,舉大字報罵他,黃春明無法繼續講演,又來不及寫大字報,只好開口罵回去,嘿,這樣反而是黃春明的不對,要罰錢。

我認為黃春明不上訴只對了一半,黃春明應該在法庭上,聽完判決後,就舉起大字報,上書:

台灣法官不用台灣語文,卻用中國語,可恥

或者再罵一句「不要臉」,台灣法官沒有欺世盜名的權利。欸,他們到底懂不懂甚麼是非公正啊,還是他們連這句不公平的法律不配稱為法律,也不懂。

第三篇要談的社論是:

企業家良心話:我們被寵壞了電電公會理事長焦佑鈞說,電價合理化有助於國家能源政策健康化,不能只是從工業生產成本上漲的單一角度看待電價調漲問題。正在參加博鰲論壇的遠東集團董事長徐旭東也說,油電大漲對工業界很震撼,但台灣的電價在亞洲算很低,過去大家都被寵壞了,台灣電價應和世界同步。

我這裡想舉出另一個企業家的良心話來提供大家一起思考,

油價太貴 王文堯批中油台塑企業創辦人王永在小兒子、南亞資深副總王文堯昨(2)日表示,中油最近調漲油價,漲價前應先檢視經營成本,再做調價決策將會較佳。王文堯對調漲後的油價表示:「真的太貴了!」

我認為,馬總統的政府,虧空了一屁股,漲油電只是五鬼搬運,抽老百姓的通膨稅,並且產生財富重分配的效果,再加速把窮人的錢,搶到有錢人的口袋裡。有個比方是這麼說的,馬政府像賣披薩的,本來一個披薩一塊錢,通膨後漲到兩塊,老百姓付兩塊,卻還是只買到一個披薩,多付的這一塊,就叫通膨稅。

徐旭東和王文堯都是企業家,超級有錢人,王文堯自家還是在賣汽油的,我請大家比一比這兩個人的良心就好了。

明乎此,當徐旭東說出在文林苑事件裡對郝市長表示同情,那就一點也不奇怪了。對了,是同情郝市長拆爛王家吃大餐 郝龍斌心痛還是肚子痛?,同情他吃太好,還憋著裝心痛,笑到肚子痛嗎?

最後這一段,不是社論,而是一則稀奇古怪的新聞,我老實說我沒法看懂,只好把新聞貼出來:

台水三人 收賄彈劾監察院指出,台灣自來水公司第十二區經理蘇金龍、工務課課長林正旺、工程員劉中安等人,涉嫌利用職權、收取賄款,林、劉兩人還至大陸接受性招待,昨天通過對這三人的彈劾案。』

可是對於台電,

『台電公司前楊姓課長涉嫌貪汙被檢方起訴,後來法令修改,國營事業員工不屬公務員,他獲判免訴。去年他聲請刑事補償金獲准賠43萬5千元,但最高檢察署認為依法不應賠償,聲請覆審;司法院刑事補償覆審法庭撤銷一審的決定補償書,發回台北地院重作決定。』

關於台電楊姓課長的豐功偉業,我全記錄在余文又來了 馬總統知不知羞?這篇文章裡。瞧咱們這個貪腐爆爛,是一個中國還是一個中華民國,要靠辣妹幫黑道洗那話兒才看得清的國家,連國營事業員工,是不是公務員貪污,司法和監察院都能來個各表!?

一早看了麥特戴蒙主演的「造雨人」,內容講的是一家大保險公司,收人保費,還要賴掉保險人保險金的法庭戲,結辯陳詞時,保險公司的律師,要陪審團公正的做出判斷。而麥特戴蒙,一個幫受害保險人的家屬打官司的菜鳥律師,卻只要陪審團,從自己的良心做判斷。

論語衛靈公篇:「子貢問曰:『有一言而可以終生行之者乎?』子曰:『其恕乎。己所不欲,勿施於人」

恕者,如人家的心也。將心比心,很多問題,不一定總是只能各表,這裡頭,一定有個真相。只要您能掌握,如何去問到自己內裡深處,那顆最真實的心。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=6293774

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

高雄MIKE
補充
2012/06/15 17:10
剛提到李登輝宣稱沒有92共識是真的    李登輝話不能信因為他說過統一的話及自己還說相信21世紀中國人能統一        有2家電視台故意不播李登輝談統一的話只播罵美方堅持一中政策挺 挺蔡英文畫面李登輝說過統一相信挺小英是真的以上講的4件事証據如下http://www.youtube.com/watch?v=sRIW0IkuWEY                         http://www.youtube.com/watch?v=fYHW2I4sCRQ               http://www.youtube.com/watch?v=iCbB04qMbd0              http://www.youtube.com/watch?v=Nkqr6J3e94I                               

高雄MIKE
跟作家講
2012/06/15 16:52
前幾天13號給你92共識資料嗎 李登輝說過沒有92共識嗎 跟大家講有92共識證據去以下網站後從頭看到尾有一段主持人拿出當初國營事業青年日報報導關於92共識的內容是國統會通過關於一個中國內涵 及兩岸堅持一中原則但附於的內涵不同的資料  http://www.youtube.com/watch?v=gXAu-AmAOHY&feature=relmfu


高雄mike
補充
2012/06/13 21:51
今天下午有給92共識的資料嘛跟大家講前海基會董事長辜振甫遺孀有出來否認有人宣稱沒92共是這事呢如下辜嚴倬雲:辜振甫不會說無九二共識海峽交流基金會前董事長辜振甫逝世7週年前夕,辜振甫的遺孀辜嚴倬雲今天(2日)發表聲明指出,近來有人提到辜振甫生前曾說沒有九二共識,但就她的瞭解,辜振甫絕對不會說這句話或任何近似的話語。

  辜嚴倬雲表示,指辜振甫說沒有九二共識的說法,勾起她的揪心之痛,因此必須加以澄清,因為此一說法不只毫無根據,還與事實完全不符。資料來源中央廣播電台http://news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?nid=335068

高雄MIKE
補充
2012/06/13 17:44
綠營有批92共識那綠營的謝長挺提的憲法各表也要批  因為憲法各表跟92共識內容都有提一中原則大致內容一樣只是名稱改掉了        有人反對92共識是蘇起承認92共識是他取的我要講當初沒92共識這名稱後來才改的內容其實都一樣如這樣就不要92共識 那陳水扁執政把中油改台油後公司主織內容架構跟原來一樣是不是也沒台油只有中油呢    用這個比喻懂意思吧謝長挺提憲法共識被罵如下民視 http://www.youtube.com/watch?v=_mcoeBZNdhw    蘇起承認92共識字取得如下三立http://www.youtube.com/watch?v=jdyoZZxnISc


高雄MIKE
繼續剛話題
2012/06/13 17:37
我有個證據能證明有92共識那就是前海基會董事長辜振甫說過沒有共識的共識 這句話意思是誰是合法一中沒共識那我們有共識的地方是再堅持一中原則

向剛剛給你92共識的資料來自海基會是例子   海基會董事長辜振甫說過沒有共識的共識 這句話證據去以下網站耐性從頭看到尾就知道 http://www.youtube.com/watch?v=_29V47icOmA


高雄mike
回答作家
2012/06/13 17:29
92共識內容是兩岸堅持一個中國原則但是雙方的涵義不同集各自講不同的一中以上講的證據去以下海基會網站後右邊就有個地方有92共識真像及92共識史實效益點進去看就知道92共識內容     http://www.sef.org.tw/

    

日寇黑李登輝
日寇黑金李登輝,騙子貪污犯阿扁,日雜蔡同容
2012/04/12 10:19

日寇黑金李登輝

騙子貪污犯阿扁

日本雜種蔡同容

老漢奸辜寬敏

日本妓女金美淋

一群日裔畜生在臺灣作亂不止

蔡同容,你一天要喊幾次我是臺灣人你是中國猪?

蔡同容的老母説中國福建閩南福佬話 寫中華民族的中文漢字 姓中國百家姓氏,拜中國福建林莫娘的化身媽祖神,就是自願光榮的被日本人慰安51年,她慰安了日本人有了蔡同容這個日雜壞種

蔡同容,你一天要喊幾次我是臺灣人你是中國猪?


無題
那個綠份子
2012/04/04 20:48
你要知道黃昭堂的祖國時那國人,
你必須先讀歷史。
尊重別人的祖國情感。

像你這種咒罵的方式,
只會丟馬英九和國民黨的臉,

動了嗎?

小子
如何說...
2012/04/04 17:57

洞山說

正中偏.偏中正.正中來.偏中至.兼中到

圓悟克勤說
盤走珠,珠走盤。偏中正,正中偏

雪巖欽說

白玉階前金鳳舞。黃金殿上玉雞鳴。正中來與兼中到。昨夜雪深月正明。



等級:
留言加入好友
綠色賣台倭奴各表
2012/04/04 17:06

黃昭堂自己改名"犬養昭堂" 就想混進靖國社

可是被倭鬼擋在門外

倭奴是奴才不等於倭寇,再怎麼挖祖墳出賣台灣還是奴才

想混進祠堂又沒臉見被刨墳的列祖列宗

只好當游魂昭堂

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁