網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
陳沖與江宜樺
2012/01/30 00:10:40瀏覽1401|回應0|推薦11
人擁有的學問再多,但是少了善良的學問,那麼,他所有的學問,也都是有害的。----蒙田

今天這篇,要談馬總統新閣的用人哲學,馬總統不必再連任,所以這篇文章寫起來,也不過是給馬總統未來的歷史評價,做個定位。

陳沖,請參蔡英文與陳冲

江宜樺,請參蔡英文與江宜樺

至於李鴻源,內定的內政部長,這一路下去,要說到哪篇呢?建議大家自己行上網去查「李鴻源+高金素梅」好了。容我把法國大哲蒙田的話,換個說法,再說一遍,

一個人如果不學會善良這門學問,那麼,其他任何學問對他也都是有害的。

忘了在哪裡看到,有人說,阿扁是把人才當奴才用,馬總統則把奴才當人才用..

曾子曰:用師者王,用友者霸,用徒者亡。這句話的意思,不是說用老師,好比馬總統用宋楚瑜,嗯,這點馬總統一定不認,他一定以為蔣經國讓他當個英文小秘書,專責中英文件的翻譯(就像現在GOOGLE線上翻譯的功能),是靠自己的能力,而不是老師傅,蔣經國全方位秘書宋楚瑜的幫忙,提拔與力薦,

或者是用連戰,還是用錢復(按:請參馬太想做全民總統?是太想做總統吧馬英九為何哽咽?)

就能稱王。再說,馬總統也不會用他的這些老師。用師者王,真正的意思是,馬總統應該要用個不論在說話,在幹事的能力上,都足以當馬總統全方位老師的人才,也不必用多,用上一個,就可以當個千古英明聖君了。

那麼,用友者霸,自然也不是說要馬總統用的人,都是自己的好朋友,以前當教授時的好同事,甚麼蘇起,蘇永欽,或是江宜樺的,當然,這裡也不是說馬總統的這些好朋友,同事們有甚麼不好,只不過,如果已經被周刊踢爆,

『根據壹周刊報導,司法院副院長蘇永欽,涉及在擔任公職期間,也在國科會專案研究計畫擔任主持人,涉嫌違反公務員不得兼職及利益衝突迴避的相關規定,媒體強調,相同情節的還有其他包括內政部長江宜樺在內的八名首長。

那就該學馬總統的另一個教授好朋友,夢想家的前文建會主委盛治仁,看是要先請辭待查,要關還是要賠錢的,死命賴在位子上,都不用考慮社會觀感的問題嗎?

用友者霸,就是指馬總統應該要用上幾個,或是一群能力上與見識上,都能給馬總統有所啟發,增加馬總統的分析,判斷與決策能力,甚至代為執行的人才,那麼這個國家,別說稱霸,至少也能富強康莊了。

至於用徒者亡,這裡,也絕非字面上的意思,說馬總統如果不小心,用到一兩個他曾短暫的在政大當法學教授,誤人子弟,裡頭一兩個被他教壞的學生,

不干涉司法?就是自己貪污,直接修法除罪,這個叫司法改革。

老師,萬一那時還沒當到總統,怎麼辦?

那就胡謅個大水庫理論,事前花掉加上貪汙被抓事後捐出去的,大於貪污進來的,不是貪污。這也是不干涉司法,嗯...這叫歪曲司法,搞爛,弄掛司法。

馬總統萬一用到幾個被他教爛的廢物學生,那要把國家亡滅,也還沒那麼容易,曾子真正的意思是,

用徒者亡,馬總統如果用的人,全都是一些廢材,蠢才,奴才,學會的,沒有善良的學問,讓他們能明辨事理,分清黑白對錯,那麼,他們有再多的學問,也都是有害的。

把奴才當人才用。

似這般的奴才,是貪婪,廢物,各種有害物事的門徒學生...魯
定公曰:「一言而喪邦,有諸」孔子對曰:「言不可以若是其幾也。人之言曰:『予無樂乎為君,唯其言而莫予違也。』如其善而莫之違也,不亦善乎?如不善而莫之違也,不幾乎一言而喪邦乎?」

當馬總統說,我最高興,每晚都高興的,就是選到連任了,因為我說的話,都沒人敢說不對。

曾子的老師孔子說,呀!這個就會讓國家亡掉,一言喪邦。如果馬總統說的話對,雖然十之八九,都被版主證明是錯,偶爾一兩句對,那麼,馬總統找來的一整群教授級奴才手下說:

總統英明!

孔子說,這樣子不打緊,還可以說是好事一樁,但是,萬一馬總統說的是錯,指鹿為馬,再把馬指回鹿,而這一群集貪婪,腐敗,利益不迴避,學問很多,獨缺善良,學富五車,卻完全不會用(記得嗎,他們全是教授,是一種靠嘴皮吃飯掙錢的專業,他們哪裡曉得如何去做的本事呢?)集各種惡行於一身,這時,輪到他們回答,

要..要回答些甚麼呢?」某天真的教授問,

笨,只要讓馬總統晚上高興,你要說真的,可以;你要撒謊呼嚨他,也沒問題」老鳥教授又給菜鳥教授上了一課。那就照舊回答..

總統英明!(最好再加上個,馬總統萬歲..嗯,文成武德,威震寰宇,古今無比。)

孔子搖頭嘆息,曰:
如不善而莫之違也,不幾乎一言而喪邦乎?」這就是曾子說,用徒者亡的由來。馬總統才連任,新年剛過,新閣剛組,謹以本文寄語馬總統,

我希望我這篇文章說的,全都不是真的。

不過,這真的很難...

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=6065592