網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
選後的宇昌案與馬英九的清廉價值觀
2012/01/26 19:16:12瀏覽1685|回應7|推薦9
幻滅,是成長的開始。-----司迪邁口香糖廣告詞。

這是一篇讀後心得,讀『選後﹐當用「宇昌案」來檢視馬英九的清廉價值觀』後有感。本來,只是一小段留言在這篇文章回應區的文字,不過應該是牴觸了這個格主某些特定的價值觀,後來不見了,索性自己寫一篇。反正今年過年,沒有大牌明星,也沒有精彩電影,外頭又濕又冷,雨一陣下過一陣,還是在網路上,擺擺龍門陣,以文會友,有趣的多。

一開始,我引了這個格主,選前沒說,選後才說的一個簡單道理,加以發揮,這個格主說:

『但真君子要知道一個簡單道理﹕別人貪腐﹐是罪﹐自己放縱貪腐﹐其罪一也。』

我說他說的是『真道理,可惜說得晚了』...

『很多人不知道這叫甚麼罪,這個叫第二型原罪(註),不作為的罪。馬總統說起貪污:「我一毛都沒有拿,別的人有沒有拿,我不知道,別人的那個案子有沒有拿,我也不知道。」還記得阿扁對阿珍貪污時的說法嗎?

阿扁說:我一毛都沒有拿,阿珍有沒有拿,我不知道,阿珍的那個案子有沒有拿,我也不知道。

由君子觀之,阿珍是作為的罪,阿扁和馬英九,則都是不作為的罪,馬扁差別只在一個是偽君子,阿扁是真小人。

(按:在回應區有幾個網友,對這格主要馬總統繼續查辦宇昌案的說法大加嘲弄,謂馬總統從來不曾插手司法個案云云..)

馬總統不插手司法個案,馬總統說這是他的全民司法改革。是以在馬總統這一任上,過去的一段時間,他所改革的司法,已經全面結清邱毅和李濤所揭發的所有貪腐弊案,高捷,高鐵,SOGO,ETC,嗯,連更早死了尹清楓的拉法葉案也全面結清了,

就算是二次金改,由貪腐阿扁與共犯的貪腐財團聯手,淘去的國家全民十數兆資產,馬總統改革的司法,也趕在選前,二審的時候,把這些共犯財團,全判了無罪。

再由馬總統一手掌控,也算是他所改革的檢調,由他提名,推崇備至的司法鐵漢黃世銘,率同嫉惡如仇的特偵組頂尖菁英檢察官們,自己一窩子開會決定,不再對這些被判無罪的共犯財團再另外上訴,至此,全案定讞,

二次金改,共犯財團無罪定讞,淘走的十數兆資產,也就地合法,無需歸還給國家,還財於台灣人民。

那麼,宇昌案,噗,1980萬,又是個甚麼鼻屎般大的案子呢?

狡兔死,走狗烹,馬總統已經連任了,而且,未來他也不必再連任。人最悲哀的,就是不知道自己在一齣戲裡,所扮演的角色,不知道自己存在的價值,

究竟,是為了甚麼而存在?

宇昌案,二次金改,高捷,高鐵,SOGO,ETC..乃至邱毅,李濤及一班政論名嘴,劉憶如及格主...』...咦,格主!?

啊,現在,我知道我的回應,為什麼會被刪了!以上這段回應文字,全憑記憶,或許有些失真,但是,最初的原始回應,在『選後﹐當用「宇昌案」來檢視馬英九的清廉價值觀』的回應區裡,已經人間蒸發掉..幻滅了..

一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。

那一段回應文字的幻滅,也是版主一點小小成長的開始。最後,補充一段『馬總統的放縱貪腐,其罪一也』的罪,是一種甚麼樣的罪行..

註:「不作為」的原罪,乃第二型的原罪。----佚名

它下蛋於你的皮膚下。你之所以覺得痛苦銘心,因未付的保費險、永留下存旅的支票、未赴的約會、未付的帳單及未寫的信。同樣地,關於不作為的原罪,有一種令人痛心的美的缺乏。也就是,當忘了履踐責任,它並非曾是一嘈亂的假日或假日的夜晚。你不會得到不愉快、令人可怖的戰慄,當忘了付保險費或帳單。在酒館,你不曾拍擊老友的背,大喊著,呼,在回家之前,我們不要寫任何信,這回不寫的信是針對著我。

不,你不會從未曾做的事中,得到任何樂趣,但是,它們是我不喜歡做的事,因為你所不做的適合的事,會比你所做的不適合的事,帶給你更多的煩惱。
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=6061142

 回應文章

北部人
南華案是拿來混淆視聽的
2012/01/28 18:08
一樣是名為TNX-355的愛滋病新藥
南華向國發基金申請了17億,要蓋製藥工廠
而且TNX-355那時連FDA臨床二期都還沒過...
當時評估預計12年後才有可能開始生產。

宇昌向國發基金申請了2.64億,要買下TNX-355的新藥研發專利權
宇昌現在已經改名為中裕新藥
TNX-355在經過不一樣的團隊研發後,現在改名為TMB-355
已經通過FDA臨床二期,其藥效甚至是第一代藥物的200倍。
甚至今年下半年若在國際談判授權方面順利的話,獲利也很可觀。
(國際談判授權正好是當年找蔡英文加入的原因之一。)

請參考:中裕 下半年大藥進  http://udn.com/NEWS/STOCK/STO5/6850211.shtml

中華民族的端午節
等級:8
留言加入好友
馬英九要改革很難
2012/01/27 09:14

這個黑心黑金日本人李登輝加入過兩次中國共産黨 然後出賣同志 再加入國民黨 做國民黨主席多年,做中華民國總統12年,國民黨蔣經國眼睛瞎了 讓一個日本人來糟蹋中華民國12年。

李登輝的爪牙 特務 走狗 家奴 打手 黑金幫派 支持者 不少隱秘在國民黨內部和馬政府機關 馬英九要改革很難

出處: 中國農曆龍年,新年好! - 懲罰壞人、保護好人、百姓希望一個和諧社會 - udn部落格 http://blog.udn.com/anping/6054544#ixzz1kcBrcqnt


出處: 大刀闊斧,脫胎換骨?說說罷了 - 筍子的部落格 - udn部落格 http://blog.udn.com/ericwy1029/6061481#reply_list#ixzz1kcI4eO7c
jun5238(jun5238) 於 2012-01-28 16:32 回覆:
馬總統,不,你不會從未曾做的事中,得到任何樂趣,但是,改革是馬總統你不喜歡做的事,

而且,你所不做的適合的事,會比你所做的不適合的事,帶給你更多的煩惱。

cjs
等級:8
留言加入好友
.
2012/01/27 03:44
真君子偽君子都知道真理,都能講的頭頭是道.

差別只在於真君子是說給自己聽的,偽君子是說給別人聽的.

版主啊,難為您驥跟牛同一堂了!

異言堂竟刪異言,拒異言...又不是一言堂,

那些不能聽不同意見的格主,打著異言反異言,竟然還有臉留在異言堂,
也真是今古奇觀了..
jun5238(jun5238) 於 2012-01-27 10:36 回覆:
這幾天,異言堂很冷清,好幾篇評論都塞著了,過了時效,恐怕得作廢,所以我認為異言堂裡,甚麼樣的格主都可以有,有不聽,聽了不應,或是直接刪掉的,這才是異言堂的真精神,

有的時候,留言被刪,還能寫成一篇呢(^^)

紫金王朝
等級:7
留言加入好友
我同意樓下說"宇昌案犧牲生技產業"
2012/01/26 23:49
原本南華申請了二年,而且申請的團隊就是該藥的開發公司,如果蔡十八沒有私心,民進大爛黨沒有私心,早就通過了南華公司的申請,台灣的生技業說不定已經是世界首屈一指,可惜因為蔡十八的私心,和那幾個美國人想要中飽私囊,搞得一個好好好的生技發展機會被宇昌這家公司給毀了!!!

宇昌案是真的犧牲了台灣的生技產業,不然台灣幾年前就該在生技圈赫赫有名!!

民進大爛黨就是爛,台灣人被民進大爛黨害得好慘!!!
文章連結:

2014 第一笑話

2014 第三笑話
jun5238(jun5238) 於 2012-01-27 10:48 回覆:
我同意你說的,『宇昌案是真的犧牲了台灣的生技產業』,馬總統再為了四年後可以打宇昌案,把生技產業擺爛,讓台灣的生技產業永遠犧牲,還有其他的各行各業,全面都給馬總統擺爛,把台灣的未來永遠犧牲,只能看中國眼色吃飯,仰中國的鼻息..

不然,台灣這一會子,應該早就已經用三民主義統一中國了。

LP
宇昌案犧牲生技產業
2012/01/26 22:39
宇昌案裡,藍營說小英A國家的錢
到底如何A,藍營也沒說清楚
至少沒看到國家補助宇昌公司的資金流入小英家族的戶頭
特別費可是流入到馬英九的私人帳戶
至於尹衍樑用11塊多買小英家族的股票
這是商業上的交易行為
國家補助宇昌公司的資金也沒讓小英帶走
小英和來A錢呢
現在中裕公司聽說有30幾塊錢
當初小英用11塊賣給尹衍樑,真的是太便宜賣
最後劉憶如講一大堆複雜行政程序為何不遵守
這只能說劉憶如是舊官僚心態
做事不積極而怠惰並且是雞蛋挑骨頭
小英是推動生技產業
被人稱為生技媽祖一點也不為過
更何況能引進治療癌症的製藥新技術
能夠拯救很多癌症得台灣病患
這是功德無量
比我不是來嗎的馬英九好太多
藍營支持者難道不應該汗顏嗎


南部人
清廉價值觀
2012/01/26 20:06

師父要編派真假君子跟偽實小人

由下列喊話也可以做到耶:

[總統三年  連狗都嫌]

[總統當八年  阿珍不愛錢]

[當官剛下來  媽祖跳上檯]

jun5238(jun5238) 於 2012-01-27 10:41 回覆:
第一句我寫過了,當家三年 把誰當狗?

後兩句給你當回家功課(^^)


等級:
留言加入好友
..
2012/01/26 19:46
好笑..別人有沒有拿你不知道..很正常
你老婆有沒有拿你不知道...那...一定是你的問題阿.
jun5238(jun5238) 於 2012-01-27 10:39 回覆:
原來馬的老婆,不算是別人,我早說周美青是無辜的,特別費貪污都是馬自己本人幹的。