網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
馬英九連任 自勝者強
2012/01/18 07:12:34瀏覽2745|回應15|推薦5
大學學測上午考國文,作文題目「自勝者強」,語出老子:「勝人有力,自勝者強」的後半句 ,意指真正的強者不在於贏過別人而是戰勝自己。有的老師說,可以談企業家郭台銘,已逝蘋果電腦創辦人stay hungry stay foolish的賈伯斯,或者是麵包師傅吳寶春,我認為,還可以談一談青年設計師古又文,或是超馬好手林義傑,不過,這裡,版主要談的是再度當選總統,連任成功的馬英九。

『國民黨總統當選人馬英九前往馬吳全國競選總部慰勞輔選幹部及志工。他表示,「未來四年,我沒有連任壓力,但有歷史評價壓力,一定會盡心盡力,把事情做好,為國家社會、歷史留下典範。」他希望大家幫他完成這四年的任務,並九十度鞠躬表達感謝。

是的,真正的強者,不在於贏過別人(不管是阿扁,謝長廷,還是蔡英文,宋楚瑜,欸,也甭管在於不在,他終歸是全贏了);而是戰勝自己,打敗自己,馬英九打敗馬英九。嗯,這話到底是怎麼說的呢?首先,我先介紹一個自勝者強,自己打敗自己的範例,

有甲乙兩個人,正在爭論莫非定律是真定律,還是偽定律..

按:莫非定律,任何吐司,在塗牛油時,失手掉到您昂貴地毯上,永遠都是沾滿牛油的那面。

某甲說:「這莫非定律,當然是真的,我試驗給你看,」某甲拿出吐司,塗滿了牛油,手一滑,掉到昂貴地毯上。

某乙撿了起來:「哈,這趟是沒塗牛油的那面著到地毯咧。」「怎麼可能?」某甲拿起吐司,端詳良久,「我知道了,是我把牛油塗錯面了。」

這個就叫事後某甲打敗事前某甲,好比說,馬總統當市長,貪污了特別費,再把它捐出來,超過貪去的,謂之大水庫,沒有貪污。我們就說,這是

事後愛捐款的馬總統打敗了事前貪污的馬市長。

馬總統的自勝者強,還有很多面向可以觀察,在富邦案裡,富邦說要給馬總統1500萬但被拒收,馬總統則說他沒有拿一毛錢,但別人有沒有拿,他一點也不知道,在別的案子,別人有沒有拿,他也全然不知道。所以我們知道,富邦案是馬總統最起碼便宜了1500萬,把北銀賣給了富邦的案子。前無古人,始作俑者,是馬總統口裡,把國家資產賣給財團的典範。

後來,阿扁二次金改,把資產十幾兆的國銀一股腦,收了六億,賣給他共犯的貪腐財團。我們說,這是阿扁打敗了馬英九。但是,馬總統絕對不能讓人打敗,只有他自己能打敗自己。於是,在二次金改二審,司法判貪腐財團無罪,馬總統欽定檢察總長所轄特偵組不再上訴,無罪定讞,

馬總統把阿扁幹過的事,從頭再幹一次,這一次,馬總統把資產十幾兆的國銀,一毛錢不收,但這屬於富邦案之外,別的案子,別人有拿沒拿,他全然不知道的,送給跟阿扁共犯貪腐的財團。

二次金改無罪案的馬總統又打敗了富邦案的馬市長。

馬總統不斷超越自己的極限,不停的打敗自己,頻度愈來愈快,蘋果日報有篇社論【蘋論:越肅越貪】說:

「馬總統最引以為傲的政績就是清廉,還在法務部底下設立廉政署,以表達肅貪倡廉的決心。但是『國際透明組織』公佈的『2011年全球行賄指數』評比中,台灣在接受調查的全部28個國家裡排名第19,與印度同屬於末段班。更糟的是上次2008年評比時,台灣是第14名,3年來反而退步了5名。馬的肅貪到底有績效沒有?亞洲國家中台灣僅領先土耳其、印尼和中國。


隔沒幾天,另一項評比出來,

「國際透明組織公布的「貪腐印象指數」,台灣分數首次達6.1分,創1995年公布指數17年來的歷史新高;政黨輪替以來,台灣的名次從第39名連年提升至今年的第32名,也同時名列全球進步最多的5個國家之一。」

馬總統還表示,這是廉政有成,高興一晚就好。看到沒?這叫

有企業家愛行賄的馬總統打敗一毛錢都不收的馬總統。

這頻度愈來愈快(按:其實是版主偷懶,要找馬總統自己打敗自己的案例,罄竹難書,實在太多了。)  還在競選的馬總統七日到彰化縣埤頭鄉參訪聯米企業,對於董事長莊麗珠將台灣米成功外銷日本的成就,當場讚賞:「還是女人當家比較有用!」現場立即響起笑聲及掌聲,馬總統自己發覺不對勁,趕緊補上一句:「還是要男人來執行才行!」稍後答覆媒體提問時更強調:「治理國家跟性別沒關係!」

瞧,說『男人執行』的馬總統,趕緊打敗說『女人當家』的馬總統,最後,一口氣給說『跟性別無關』的馬總統通通打敗。

其他還有很多,把國務費花光的馬總統,打敗節省的馬總統;廣告補泳褲的馬總統,打敗真實補泳褲的馬總統;除罪貪污特別費的馬總統,打敗不干預司法的馬總統;要給特定人十八趴的馬總統,打敗要打造百年公義社會的馬總統...

景氣好給自己自肥加薪的馬總統,打敗景氣不好賣不掉黨產的馬總統;相信希望黃金十年的馬總統,打敗633政見跳票沒政績的馬總統;說自己經濟在行的馬總統,打敗貧富差距惡化給百姓苦日子無薪假沒完的馬總統;走到哪裡都是中華民國總統的馬總統,打敗對岸或外人眼裡的Mr.MA..馬先生?

馬總統不停超越,不斷打敗著自己,愈來愈像身心分離的兩個馬總統,表現在外,就是不知民間疾苦..「沒麵包用?」幹嘛不吃蛋糕;「沒飯吃?」何不食肉糜;「活不下去?」怎麼不早講?

老子說:聖人不仁,以百姓為芻狗。

馬總統為「自勝者強」,賦予新的時代意義,雖然它的形態,跟自欺有一點像,但我們寧願用相信的,相信未來,相信希望,凡信,一切皆能,我們終於可以說:事後的馬英九,總能勝過事前馬英九。

馬總統真是勝人有力,自勝者...強!
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=6041958

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

拼自己經濟
轉移經濟最在行
2012/01/19 23:59
不用選得含血淚
實際上賣北銀 國家可能損失60億
而未賣的黨產卻已賺了數百億
所以能放心讓這樣拼自己經濟的人連任嗎



simon
富邦案
2012/01/19 11:31

或許很多人不懂併購案的過程

但是當時的銀行併購案中只有富邦買台北銀行是採用比武招親

也就是出價高者得之   這在當時所有銀行合併案中是最公開最透明的

有太多的以訛傳訛其背後用心是有超過金融專業考量的


無人棄保
選舉? 那只是拍一場燒百姓錢的戲!
2012/01/19 06:32

神奇的數字 689?

http://blackrain.skycity.cc/2012/01/15/11872.html/comment-page-10

這是一場精心設計的騙局,....

你能想像馬英九輸了這場選舉要付出的代價嗎?它會讓自己成為輸家嗎?

689是選舉之恥

很多朋友跟我說投宋

但沒一人說他投棄保

宋的支持者 早就決定堅定不棄保

選前幾個爛財團發言 只是作票的煙幕彈

宋楚瑜的棄保效應 就是這次大選最大疑點!

尤其宋支持者 一半來自淺綠色 那來的棄保效應

無人棄保 ...只是票不見了

這件事如果不重視的話  臺灣以後不必辦選舉了

那只是拍一場燒百姓錢的戲!


batul
等級:8
留言加入好友
江山易改
2012/01/18 21:59
我....有歷史評價壓力,一定會盡心盡力,把事情做好,為國家社會、歷史留下典範。
====
馬是改不了吃草的。重點他還是要留下「典範」,造福百姓只是留下典範的副產品,或著說是一個過程。

台灣主人
版主看錯或錯看?
2012/01/18 19:39
版主辛苦了
—路批馬,始終如一
佩服!佩服!

然,版主可曾想過
您筆下的馬無能
自他參選以來,無役不克
直到第二任總統勝選
創下不敗神話

—個無能的人
有可能如此嗎?

咱用膝蓋想了一下
答案祗有二個
1 馬非無能
2 馬的対手更無能

版主您説呢?

PS. 版主開放無登入留言
氣度不錯
給您—個讚
jun5238(jun5238) 於 2012-01-19 08:28 回覆:
謝謝你的讚,這裡就是要講出跟別人不一樣的,在馬之前是阿扁,也是戰無不勝,我們只能說,在阿扁時代,愈貪愈能得勝;

馬總統是無能到頂,無人出其右。

對了,阿扁曾敗給馬,無能又勝了貪腐的..

要說無能的比貪腐可怕,也成(^^)

bloody james
等級:7
留言加入好友
!
2012/01/18 18:53

虧你還在金融保險業服務..

請繼續亂凹...


bloody james
等級:7
留言加入好友
台北市政府仍是台北富邦金的股東
2012/01/18 17:16

台北市政府仍是台北富邦金的股東

股權只是轉換並未賣斷.

每年還坐收股利股息.

當初是公開招標且出價條件最好富邦金得標.

你硬要扯少賣1500萬我也沒辦法.

jun5238(jun5238) 於 2012-01-18 18:01 回覆:
不管轉換或賣斷,富邦案是一種交易,總是沒錯,這場交易,已知有1500萬的溢價,其他人出的條件,可能是更多的溢價,所以富邦金得標。

本來是場公平交易,誰知馬總統沒拿這1500萬,形同賤賣北市銀給富邦,賤賣的差額洽是1500萬。

bloody james
等級:7
留言加入好友
若對制度不信任信任錢就別存銀行
2012/01/18 17:05

吾人相信會計師簽証後的報表.

這是投資夠股市的基本假設.

有不法的例外無法討論

就好像你不相信銀行就別把錢存在銀行.

那篇有關衍生性商品的文章與台北富邦金合併沒有關聯.

衍生性商品的覆雜與風險只有少數設計衍生性商品的玩家才知道.

否則幾年前法國與英國銀行才會發生自己行內交易員損失數十億美元才出包.


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友
符合奧坎剃刀原則
2012/01/18 16:03

嗯!!
以最低智..不不,不是,要以最低能...喔,不不...
不是不是
小弟意思是說
應該以最簡單智能來看文創就可以的啦!

不用太認真!!
別太認真唷!!!

您聰明,大家都傻!符合奧坎剃刀原則囉!!

哈哈~~~

馬英九連任成功!耶!!!


(恭喜版主~賀喜版主還有四年再論馬英九)



bloody james
等級:7
留言加入好友
!
2012/01/18 13:08
你是真懂還是裝懂?
jun5238(jun5238) 於 2012-01-18 13:29 回覆:
如果你愛看財務數字或報表,建議先看這一篇,【555億歐元的聖誕大禮】,我的算法很簡單,符合奧坎剃刀原則,

馬市長賣北銀給富邦,富邦要給馬1500萬,但馬沒收。所以馬賣便宜了起碼1500萬。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁