網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
別為我哭泣 台灣!
2012/01/15 01:12:44瀏覽8315|回應58|推薦14
夜,降臨了,大雨嘩啦啦的下..

馬勝選:追求和平清廉 台灣人民贏了2012總統大選結果14日晚間揭曉,尋求連任的馬總統獲得約689.1萬票(51.6%),蔡英文得到609.3萬票左右(45.6%),馬保住基本盤贏得大選。馬在開票95%以上,確認勝選後在晚間8時10分左右才與妻子周美青一起露面謝票,他說:恭喜大家!我們贏了!但高興一個晚上就好;未來每半年邀請在野領袖共商國是,一起為台灣奮鬥。』

這是最好的時代,也是最壞的時代;這是最智慧的時代,也是最愚蠢的時代。這場台灣的選戰,打到最後,不靠飛彈,不靠子彈,全靠九二共識

九二共識,武林稱雄,號令天下,莫敢不從。

他可以讓大老,住帝寶的,出來叫大家集中選票,也能讓宏達電董事長王雪紅以台灣人和基督徒的身分出來力挺,

林語堂說:『要瞭解一個死去已經一千年的人,並不困難。試想,通常要瞭解與我們同住在一個城市的居民,或是瞭解一位市長的生活,實在嫌所知不足,要瞭解一個古人,不是有時反倒容易嗎?姑就一端而論,現今仍然在世的人,他的生活尚未完結,一旦遇有危機來臨,誰也不知道他會如何行動。醉漢會戒酒自新,教會中的聖人會墮落,牧師會和唱詩班的少女私奔。活著的人總會有好多可能的改變。還有,活著的人總有些秘密,他那些秘密之中最精彩的,往往在他死了好久之後才會洩露出來。』

能讓基督徒出來力挺,一定有大神能,算了,今天不打算再提馬總統有哪般的大神能,好比,把貪腐說成清廉,他說這是廉政有成,還說得到國際肯定,也說高興一晚就好,事實上,那是一種非典的貪腐,他主要的形式是這樣的,

我自己不貪,但是別人貪不貪,我不知道,我也不管,因為那不干我的事。

爾俸爾祿,民脂民膏,下民易虐,上天難欺..個屁!

馬總統說:「追求和平清廉,台灣人民贏了。」事實上,人為鼎鑊,我為糜鹿,這是中國贏了..欸,要說是馬總統贏了,也無不可...最起碼,是台灣貪腐的財團贏了,在阿扁二次金改,貪腐財團行賄阿扁好幾億,拿走台灣人民資產十幾兆,給馬總統判了無罪,再讓馬總統決定不上訴,無罪定讞,十幾兆合法給了貪腐財團,

台灣的貪腐財團贏了!

我知道台灣有很多人不在乎,管子說:倉廣廩實則知禮節,衣食足則知榮辱。台灣在馬總統四年的敗政之下,把中產階級消失,M型化,全變成窮人,很多人管不上一口飯吃,至於這口飯是怎麼來,那是顧不了這麼許多了。

我說,這就是所謂的斯德哥爾摩症候群,得到這種病,不能算人,因為他已經跟魔鬼交換了靈魂,表現在外的症狀,就是沒有是非,要不然,我再請問大家,馬總統完全執政的這四年,台灣人的生活,過得怎麼樣?

過去,有這麼多苦日子嗎?

有要發消費券,放無薪假,最近又再放一趟的嗎?

國債有破表嗎?

出生率有這麼低,一年十六萬嗎?

貧富差距,有過這麼高的嗎?

申請學貸的學生,和報考公務員,清潔隊員,鐵道工,水利工的人龍,有過這麼長的嗎?

以上,不都是只差上一口飯,誰給飯,要他出賣甚麼都行,遑論一張選票;或者,誰不給飯,要他們幹甚麼也都成,

求求您,賞我一口飯。

今天的選舉結果,我很早就預言了,馬總統為求勝選,甚麼奧步都使得出來,掰不出政績,提不出願景,沒法帶給台灣人希望,完全執政四年,他甚麼都會,就是兩個不會,

這個不會,那個也不會。

這叫笑罵由人,懶官我自為之;又叫「他強由他強,清風拂山崗;他橫由他橫,明月照大江。」

到最後,要驗收成績了,就用恐嚇的手段,叫老師非得給高分,這趟,他沒亮刀子,沒亮槍,沒亮飛彈,他直接把家裡混黑道的老大,手底下的混混們找來..不,他全靠這個九二共識,選上連任,

這蔡英文若是支持九二共識,還真不知馬英九要拿甚麼出來選?

我說,這是給全世界民主國家選舉投廢票的典範,

投廢票...廢票。
投宋.......廢票。
投蔡.......廢票。
投馬.......一個這個不知道,那個不干他的事,十足廢物般的憊懶人物,這把票投給他,還不是個廢,廢到一個極致。廢票。

以上廢票相加,是一百趴的廢票,是世上最大的廢票行動。

這麼一個國家,在九二共識的淫威控制下,沒公義,沒是非,沒靈魂,看起來像不需要在野黨,不,更像不需要一個國家,一個大國的附庸國,選的魁儡總統,

還要在野黨來幹嘛?

很久以前,有個青蛙國,沒有國王,青蛙天天呱呱叫,要上帝給個國王,上帝怕吵,丟一根爛木頭,「喏~~這就是你們的國王。」

國王,我們沒飯吃了。「...」
國王,我們沒麵包用。「...」
國王,我們快活不下去...「...」

青蛙很不滿,又跟上帝呱呱叫,要求換個有用的國王,上帝很煩,這趟,丟下來一條蛇,蛇吃青蛙,青蛙一個個沒命,於是,大家懷念起那根爛木頭國王的好。

對了,有的時候,沒成績的學生要得高分,不一定非找混混來,試著放條蛇,效果也很不錯。

有個好學生馬英九,剛剛考試得高分,高興一晚就好,兩晚三晚,很多的晚,更好,他說他「未來每半年邀請在野領袖共商國是,一起為台灣奮鬥」,嗯,到時,他會循例拿出他那一本塗滿鴨的筆記本,翻開..這一頁是聽南方朔說話時塗的,那兩張是在摸頭張曉風女士時的亂畫,有了,這裡還有幾頁空白,但看馬總統攤開筆記本,拿起原子筆,礁了礁口水..

喔,對了,各位在野領袖,我們可以開始共商國是了。
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=6033380

 回應文章 頁/共 6 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

陸比歐
等級:8
留言加入好友
2019/01/30 13:18


一 月 29 日 (二) 大立光 終場上漲 60 元 ,
漲幅 剛好 1.61%

1 / 29 晚上 法國指數 剛好上漲 39.61
收盤 收 在 4928.18 點。

 -

看到 一則 最新 新聞:
風傳媒 / 暐智 報導 〈.. 親王還是挺朱?..〉

「據了解,秀柱曾私下對子弟兵下達指令,希望子弟兵
幫助立倫打總統選戰,協助國民黨重返執政。」

延伸 .. CH53E「海種馬」直昇機談起/3233004

治》蔡英文:強化◎部禦,優先布◎◎◎◎

=   =

回顧 ~

1 月 25 日(五)台北股市 收盤收在 9969.61

2019 年 一 月 28 晚上 美股
羅素3000 收盤 收在 1561.95



陸比歐
等級:8
留言加入好友
2019/01/18 09:50

莊啟旺祝福王金平「心想事成」,而擔任主持人的高雄市
農會理事長蕭漢俊問現場人士,金平心裡想什麼時,多人
答說「選總統」】

1 月 十五
《中時》周錫瑋:國民黨中心思想混亂總統初選該舉行大辯論

引用:「..這些問題的,候選人都是在經營內的選票
。」

 -

現在 仔細回想 : 當初 周錫瑋 原本 是親民黨立委 ,
後來 也是 泛藍 進行“全民調” , 才由 當時民調最
高 的 周錫瑋 代表 國民黨 參選。


其它 縣市 就姑且 不談 ..

若真的 採用“ 仿 美式初 選  ─ ─ 全民投票”來
決定 總統候選人 →  那 王金平 在 嘉縣 會大贏。

嘉義縣 已故的 曾振農 或 現在 還健在 的 陳明文,
那些 傳統 派系 都是支持 金平的。

換言之,若是 採 “ 仿 美式初 選  ─ ─ 全民
, 已 投靠的 綠營 的 那些 前藍營派系 , 一定把票 投
給 王金平。

而且 這次 2018 , 雖然 綠營在 嘉縣分裂 , 但翁章梁
得票 依然很高 , 由此可見﹝﹞的影響力。
(得票率 50.95%)

 → 由 嘉義縣 這一個縣 , 就可看出 若改 全民投票
, 對 誰 有利了。【 這個 制度, 決定藍的 95至尊】


陸比歐
等級:8
留言加入好友
2019/01/08 10:54


1 月 六 日 - ETtoday
陳其直說「少不了你的角色」 喊話賴清德:留下來一起打拼!
(2 0 1 9)

看到 政經索隱 兄 在 本文版面 2012/01/15 - 6 的 回應。

 -

今天 重點頭條 :
接閣揆? 張宏陸:蘇貞昌被徵詢這件事「還沒有發生」

【蘇貞昌在..扁當總統時當了1年4個月的行政院長,賴清德
如果當到2019年一月,也是1年4個月 .. 】

§ 我的感想:
除了 這 1年 4個月 , 院長 應繼續 , 再加個 12個月
, 再 當個 一年。


 ~

根據 臺灣證交所 資料 , 2019 / 1 / 7 三大法人 總共
買超 10,6 87,593,261

11 月 29 香港 “恒生公用事業分類指數 (HSNU)”收盤 收在
56673.87 點 , 下跌 1106.27 點。

蘇貞昌 得票 剛好 跨過 87 萬票 , 侯友宜 剛好 跨過 116萬票
。 喔 ~ , 也支持 871106 Lubio!

      __        __

2018 年 12 月 27 →  三大法人 買超 87 億元 , 金融股指數
剛好 上漲 11.06

應趕快 請出 12萬分 戰鬥力 的 獸人 Lubio 啊 ~ /JoQOjAXNJw4
 為 妳 戰鬥 !


SupportYou
馬英九 , 廢物, 十足廢物
2012/02/12 10:20

說的好. 說到馬英九 這廢物,就覺得噁心


過客
可惜!
2012/02/04 16:46
台灣沒有您想像的理想領導者,您可以考慮移民到選民程度高些的國家去。

whatever
你罵選民幹什麼?
2012/01/18 00:27
我講的是你罵選民,你說你是談馬的歷史評價啊,那你就不要寫些罵選民的話啊。明明寫了,還硬死拗。

馬英九也不是完全沒做事,蔡英文也沒那麼貪,要評價一個政治人,先仔細研究他的政績. get facts before making your comment。(Indepedant thinking makes any sense to you?)

馬覺得92共識可以幫到台灣,那人民認同了,這就是他的​​加分。

你說92共識矮化台灣,指責表態的企業是貪腐財團,那你根本對台灣高端產業面對的困境一點也不了解。 in 2003, the economist 指出台灣和韓國出口有55%重迭。 in another words, Korea is the toughest competitor against taiwan. 他們更是利用大陸製造的優勢對抗日本、台灣。你以為他們也不會半導體?難道我們把技術讓給他們,回家種田?why dont you do some research before spitting craps out of your mouth?

你不喜歡,沒關係,why dont you give us an alternative? 林濁水每天都在為台灣找出路,你又做了什麼?給不出來,沒管系,你罵選民幹什麼?
jun5238(jun5238) 於 2012-01-18 07:35 回覆:
我不知是哪一句罵了選民?

九二共識裡,沒有台灣,中國說:九二共識,是一個中國原則;馬總統說,九二共識,是一中各表。

沒人提到台灣。

這就好比,有一個蛋糕,兩人來分,甲說,全是我的;乙說,一人一半,於是,就一半沒爭議的部分,先給甲拿去,再就乙聲稱有的另一半,平分一半給甲。

這是賽局理論,分蛋糕的法子。

我也沒啥喜不喜歡,這是天要下雨,娘要嫁人,馬總統本來就是這樣,一切都是宿命;我沒說表態的是貪腐財團,那些表態的,大多都是得做兩岸生意的企業家,身不由己。真給馬總統判無罪,二次金改的貪腐財團,一個也沒敢站出來挺。

123
099
2012/01/18 00:16
don't cry..................

賣摺輪
寫得好!
2012/01/17 22:59
誰想選一個不聰明的總統?無奈啊!實在是兩害相權取其輕。
jun5238(jun5238) 於 2012-01-17 23:15 回覆:
謝謝,青蛙寓言翻成俗諺,叫做

一朝被蛇咬,十年怕草繩。

四年後,只怕放草繩還會有效哩。

adayo
自己愛哭就哭,不要扯台灣
2012/01/17 12:46

台灣不是你們說是誰的就是誰的

也不是你們說要交給誰就交給誰的

每次聽到這種言論就覺得噁心!

jun5238(jun5238) 於 2012-01-17 13:04 回覆:
那是開票時下大雨,感覺像老天爺在為誰哭,一種擬人化抒情寫法啦(^^)


等級:
留言加入好友
標準的輸不起心態
2012/01/17 12:44

通篇主觀仇恨意識,又想裝理性,看這種文章真的是浪費時間

jun5238(jun5238) 於 2012-01-17 13:02 回覆:
我又沒參選,哪來的輸呢?(^^)
頁/共 6 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁