網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
馬終於證得大陸說「吹喇叭」就是台灣的「拍馬屁」了,XD
2016/05/19 19:17:57瀏覽375|回應3|推薦4

馬總統告別影片 大陸網友最驚豔的是…
即將結束8年任期的馬英九總統,18日將拍攝的告別影片放上臉書後不僅吸引許多國人點閱,在大陸網路也掀起一股熱潮。不過,最吸引大陸網友注意的,反而不是馬總統自我調侃的幽默,而是馬總統在影片中秀出的一手好書法,讓不少大陸網友驚艷不已。
馬總統的告別影片18日發布後就在大陸瘋傳,但看得出影片已遭修剪,之後多數網站上的視頻更被一一刪除,新浪網則是在新聞首頁以11張圖片方式繼續呈現影片重點。
截至18日晚間10時,光是新浪圖片的網友留言就超過9,000則,當中不少網友對於馬總統「罰」自己在小學作業簿上寫下:「鹿茸是指中藥單方中,還沒有骨化長滿絨毛的幼角」,不小心顯露出的一手好書法驚豔不已。
有網友稱讚,「這毛筆字寫得驚人的好」;甚至有網有說,「退休以後來咱麼這兒搞個書法班,報名的人一定會擠破頭」。(轉貼到此)

在我們台灣,連白癡都知道那手書法是馬故意賣弄的啦,還有喔,書法是靠習練,沒聽過王獻之寫完七缸水的故事嗎?馬總統光是習練這手書法,就不知耗掉多少國事如麻的時間,不過那是關乎國計民生的,要是他心中還有人民就好了。但是這些時間,不能多少簽掉一些承諾給馬迷的選舉帽子嗎?來,大家一起說,

他要是在乎這些馬迷的心理就好了。

本來呢?這些大陸網友若是台灣的馬迷,那種我本將心托明月,奈何明月照溝渠,帽子發霉終不悔,為伊消得人憔悴的馬迷,我們台灣人會稱這叫做拍馬屁,但是鄉親啊,大陸網友們有何道理,飄洋過海透過網路隔空拍這個跨國馬屁呢?我想起幾天前,馬參加慢跑穿短褲暖身時不是把蛋蛋露出來嗎?要是給這群大陸馬迷看到了,不知道會不會也是...

有網友稱讚,「這個總統的蛋蛋驚人的好」;甚至有網有說,「退休以後來咱麼這兒搞個甲魚繁殖場,來買蛋蛋的同胞一定會擠破頭」

這時,我們終於得證馬總統昔日所言非虛:

馬英九總統日前在「中華語文知識庫」啟用記者會表示,大陸說「吹喇叭」意思就是台灣的「拍馬屁」,這番說法很快引起大陸網友討論,許多大陸網友都說「沒聽說過大陸有這種用法」;復旦大學一位中文系教授認為,「吹喇叭」應該只是大陸某地方的特殊用法,無法通用全大陸。

我猜是拍馬屁比較危險,大陸網友貼心,才會改用吹的

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=57800854

 回應文章

6
2016/05/20 16:32

52PP吹喇吧拍馬P


武俠
2016/05/20 08:17
格主的想像力也未免太豐富了吧

狐禪
等級:4
留言加入好友
2016/05/19 20:01
52,在茅坑上,只要屎料齊全,用吹用拍都好。