網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
馬英九的歷史評價應該是無恥,不是無能
2016/05/17 22:57:29瀏覽3992|回應7|推薦3

被罵無能 馬總統:我不服氣
2016年05月16日22:03
總統馬英九即將卸任,面對外界時常批評他「無能」、「能力不足」,馬總統今接受《蘋果》專訪時,強烈反擊「若認為我很無能,哪一樣無能」。馬總統要批評他的人具體說清楚,不然他「不服氣」。
 馬 總統說,大家都根據一般印象就說他無能,但他外交關係只有一個斷交國,還有164國免簽證,「過去哪一任總統做到過」;兩岸關係上,前總統李登輝有台海飛 彈危機:前總統陳水扁任內還有其他衝突,且有尊嚴的參加WHA,是我們離開聯合國後38年來第一次,「請問以前哪個總統做到過,若說我無能那他們呢?」 「你說我無能我聽了會服氣嗎?」,人家做不到的事情我做到了,有的人覺得理所當然誰都可以,事實並非如此,若他們很有能耐,前面38年在做甚麼。
 馬 說他哪一個總統能像他一樣邦交國只丟一個,免簽增加三倍,跟美國、日本簽署協定,,但講多了被說是數字總統,但是若不說數字,又被批評他的人說台灣在水深 火熱中。至於為何會造成外界這樣的誤解,馬總統怪內閣團隊宣導不足,不是每位部長都像他一樣會對外說明。(陳郁仁/台北報導)

說來實在好笑,就像是馬總統自己鬧的笑話,就是說來說去都是同一套,只是換跟不同人說,笑話的原型是這樣的....

三 二九青年節,馬總統接見全國優秀青年代表時,期許年輕人要多探索世界...馬總統也現場詢問學生,知不知道黃花崗之役與台灣的關係?一名男學生很快舉手, 正確答出「苗栗人羅福星有參加」,讓總統相當感動,忍不住追問「你怎麼知道?」男學生靦腆回答:「去年來(這裡)的時候,總統講過了」,惹來現場一陣哈哈 大笑。

兩天前,馬才對另一群人說要大家日後能多加懷念他(按:【請大家跟著馬總統一起懷念他】),馬總統對著「遠朋複訓班」學員暨眷屬說:

馬總統表示,2013年台灣參與國際民航組織大會,這是台灣睽違42年後首次;為何38、42年前無法參與,他上任後可參與,最大因素是採取與過去不同的兩岸政策。

我承認馬總統真是人間極品,說謊界出類拔萃的人物,像這裡他說外界說他無能,他很不服氣,然後說他改變了一些前朝(阿扁與阿輝)的狀態,還能依照坦雷伯的公式,就是但凡會變更現狀,要負舉證責任的是他們, 馬上自舉一個他不是無能的證據。其實啊,馬不舉還好,一舉就露餡了,試問一下,有人會把自己丟人現眼的物事拿出來舉證自己不是無能的嗎?打個比方,馬總統 會穿短褲拿自己的蛋蛋來舉證自己不是會跑到仆街的嗎?露蛋與跑到仆街是兩碼事好嗎?蛤?馬總統果然會?難怪馬總統這裡為了反駁外界指他治國無能,竟然把自 己這八年靠詐騙兩岸掰的九二共識,一個中國原則,所造成對岸領導人受騙上當,施捨給他的外交成果當成反駁說他無能的政績證明。

拿無恥來反駁外界指稱的無能。

顧 炎武在「論廉恥」說:禮義廉恥,國之四維,四維不張,國乃滅亡。這裡頭就談到一個典範,他說北齊有 戶人家養個小兒,年已17,家人教他學番話唱番 歌,以此服侍公卿,無不寵愛,說完還洋洋自得的模樣,顧炎武說這個故事是告訴我們,原來啊,不要臉若不是家庭教育,而是長大才學,雖然有些速成的方法,像 是只要拋棄人世間一些黑白善惡之分,也可以學個八分像,但是真正到了重大關頭,叫他幹些出賣自己同胞手足的事,還是不免猶豫再三,絕無可能像馬總統幹得這 樣一氣呵成,無懈可擊,就像是渾然天成,與祖國習練已久...

是的,從這裡我們知道,所謂不恥則無所不為,甚麼謊都能撒,甚麼話都敢講,這是有能啊!馬總統於是搬出了自己與生俱來的無恥不要臉,出賣台灣羞辱家人作賤自己的九二共識,全世界都同意一個中國,台灣則是中國的一部份,以此行騙世界,招搖撞騙許多我友邦小國。大家一聽這人竟是中國總統,紛紛情不自禁的尊敬起來。

按:久安專案時,總統馬英九對友邦表示,對邦交國而言,CHINA就是代表中華民國..中美洲議會官網寫「中國(台灣)「China (Taiwan)」總統馬英九前來正式訪問」,此時幾個中美洲議會的議員們也跟著肅然的有些起敬了起來。

然後再出口轉內銷,叫台灣人看他的兩岸外交有多成功。呀!能幹出這麼無恥的事,還能跟台灣人討拍的,真是萬中無一有夠不要臉了。

原以為乞丐何曾有二妻,這種人只有在孟子寓言齊人篇才見得著,想不到馬總統竟似從孟子書中出來的人物。在未來的歷史評價中,馬英九果然不再無能了....因為無恥比無能更可怕。當馬英九的歷史評價成了無恥,人再怎麼被外界嘲諷無能,真的也一無所謂了。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=57488008

 回應文章

小桃
2018/02/05 17:18

這篇文章引用大量比方,卻毫不舉證馬英九的具體劣績,抽象的用「扯謊」和「無恥」批評他。

九二共識,一中各表,是依據中華民國憲法,並兼顧兩岸現狀,跟賣台有何干係?

如果這叫賣台,那咱們那維護人權的國法之母又叫什麼?

經濟、安全、民主、自由,是我們中華民國台灣地區的核心價值。

(a15r3pcaet@yahoo.com.tw)

633
馬氏法則
2016/05/18 11:56
1) 藉口道德上的美言 以瞞人欺世者在任何競爭中必然取得優位
2) 約束(例: 633) 異於書面契約 (例: 被強迫簽切節書豬農) 無屢行的必要
3) 二重標準的存在: 寬以待己 嚴以待人 勿論法律 道德 稅等
4) 共產黨慣習: 「多少誠實的轉嫁給敵人自身的行為或目的、同時否定自身有以上的行為或意圖」
5) 朕只信Hegel「主人道德」(無用/有用) 但臣民必須服從Hegel「奴隸道德」(善/惡)
6) 朕同時有Kant「純粹理性批判」中的奴隸根性 一切動機基於私利 非基於純粹理性的自由意志
7) 大多數人易被媒體扇情 僅少數人有對媒體獨立思考的能力
8) 正義: 一人工的美德 是諸權力及利益妥協的結果 (有強權支持 作票當選)
9) 不文的國際法: 對國內迫害OK 對外國侵略不OK (既 暴君法則:
優遇外人 不給家奴)
10) 民主國的殖民地不享自体國民的自由及權利 既易許容殖民長官從屬領的略奪 (why馬氏家族全部 美國籍)

馬愛搞黑箱,每當被問及重點就傻笑,以裝傻回應。
要為後代子孫保留獨立建國的權利,採拖字訣是無可厚非,
馬朱都規劃子女去當美國人,只想幹完總統幫黨國撈一筆就拍拍屁股走人,
把台灣釘死於一中,牠們好辦事。

馬英九提名的監委任期到2020年7月
馬英九已經算好這一步棋了,
監委任期一任六年,這一屆是2014年8月就任,要到2020年7月卸任,
小英任調到2020年5月,馬英九的監委比還沒就職總統的小英任期還要長
所以這屆監委,看馬英九提名的人選名單就知道他多麼深思謀略!
上屆監委黃煌雄因調查國民黨黨產,所以本屆就沒再被馬英九提名
難怪國民黨立委提案的黨產法要由監委來調查

真正的聰明人是那種讓每個見到他的人都認為他是傻瓜的人,因為只有如此,別人才會信任他,不防備他。而那些讓人一接觸就感覺是個精明無比的人才是真正的傻瓜,因為任何人都知道他很精明,所以任何人和他接觸的時候都會事先防備他,結果他就要花費更多的經歷和金錢去解決問題。這樣一比較,那些看似憨厚呆傻的人反而會比那些看似精明強幹的人能更容易和更容易地取得成果。當然,要真正成功,耐心和知識是少不得的,成功的一個更重要的思想就是不要只想第一,而是要學習別人的經驗,按照別人成功的路線去模仿,然後再去創新。

>>> ...當初馬英九擔任台北市市長卸任前八十三天,
>>> 就跟「遠雄」簽下了一份BOT的秘密合約,沒有經過任何說明會。

陳水扁蓋了捷運,柯文哲只能「搗蛋」,生不了巨蛋;
馬英九就任台北市長沒多久就開創垃圾費隨袋徵收制度 圖利少數

六年多來,台灣人普遍有一個共同的心得:馬英九說他不會做的事情,最後一定都會做,說他會做的事情,最後一定都不會做! 所以,馬英九在選前說他不會出賣台灣,說他會清廉執政,說他會拚經濟不會拚統一,台灣人都把他的話反過來聽就對了,而且事後也證明確實是如此!

看到一些中國國民黨政客現在還在那邊提阿扁的海角七億,就讓我忍不住失效。 就算阿扁真的涉及不法,如果和馬、郝這些幾百億、幾千億元的弊案相比,對它們來說根本牙縫都不夠,而阿扁執政時期,也沒有發生像馬、郝這種赤裸裸出賣國家與人民利益給財閥的事情,那些中國國民黨政客有甚麼立場批判阿扁?

馬英九是典型的扮豬吃老虎的高手,這樣的人在社會上很多,總是裝出一副老實古意的好人模樣,佔盡別人的各種便宜與好處。 如果不是台北市這一次政權輪替,馬英九過去在台北市長時代所幹的種種見不得人的違法勾當肯定還要被繼續的隱瞞下去,台灣人還要繼續傻呼呼地被他馬的這群扮豬吃老虎的混蛋壓榨剝削而不自知!

所以政權輪替才不是如中國國民黨所瞎掰的「政黨輪貪」,那是對於將國庫通黨庫視為理所當然的中國國民黨才會幹的事情,從馬英九與郝龍斌上台執政的表現來看,已經證明了這一點,所以台灣人絕對不能再讓K黨有再次上台執政貪污的機會!

幾句電影教父中的臺詞:
——巨大財富的背後,都隱藏著罪惡。
——不要憎恨你的敵人,那會影響你的判斷力。
——離你的朋友近些,但離你的敵人要更近,這樣你才能更瞭解他。
——政治與犯罪本一回事情,金融是槍,政治是摳動扳機 。

馬喊「清廉」,是出自於牠的古老天性:厚臉皮。

cjs
等級:8
留言加入好友
2016/05/18 05:33
[與生俱來的無恥不要臉].....太傳神了!  若再加個[且終其一生];

[與生俱來且終其一生的無恥不要臉],就可以當其墓誌銘了..

選票
李登輝邪惡 阿扁貪污 馬英九無能 蔡英文虛僞
2016/05/17 23:55

李登輝邪惡 阿扁貪污 馬英九無能 蔡英文虛僞

李登輝邪惡 阿扁貪污 馬英九無能 蔡英文虛僞

李登輝邪惡 阿扁貪污 馬英九無能 蔡英文虛僞

過去許多年之後

李登輝奸詐 阿扁貪貪婪 馬英九算可以 蔡英文無耻

李登輝奸詐 阿扁貪貪婪 馬英九算可以 蔡英文無耻

李登輝奸詐 阿扁貪貪婪 馬英九算可以 蔡英文無耻


路平
2016/05/17 23:49
52 你一直歇斯底里的打馬、 只能説你是無聊兼無腦。不配有歷史評價。

jun5238
等級:8
留言加入好友
2016/05/17 23:30

至於被稱作「鏡子總統」,馬英九再舉例陸委會前主委賴幸媛、前勞委會主委王如玄、內政部前部長李鴻源都不是鏡子中找人,並表示蔡英文這次也找了不少學者,可是外界批評聲音卻小很多,認為自己是被貼了標籤,做了什麼都變缺點。

我的老天爺,這段更慘,竟然被我提前懷念到了,請參【馬用張善政,好像魑魅魍魎

一開始才是鏡子裡找人,後來是用驅蟲藥或啄木鳥找蛔蟲跟害蟲,這兩者果然一起除了,最後才像是魑魅再找魍魎,魑魅若簽,魍魎即自動附署,不簽就沒副署,不發生是否副署的問題,這就像是量子力學的纏結現象,一開始是從薛丁格的貓思考實驗開始,假設有一隻貓,關在箱子裡,設定箱子打開就會發射毒氣,毒死貓,請問貓現在是死是活,沒打開好像是活的,但是你看不到,打開來卻又死定了。

纏結現象就是從實驗室製造兩顆粒子會彼此影響,一顆若是被打一巴掌,另一顆臉頰也會腫起來,問題是把另一顆粒子送到火星,地球上的打耳光,火星上竟然同步耳聾,叫人駭異的是這樣傳遞資訊沒時差,簡直就是超光速或時空旅行了。

也就是傳說中魑魅與魍魎的現象。


6
2016/05/17 23:14

如果連馬都能歸咎於無恥

你就是柯P的大巨蛋弊案

不知到底要幹嘛!