網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
別讓馬總統的血白捐!
2011/08/06 08:49:12瀏覽1639|回應7|推薦6
『馬英九總統接見「九十九年度績優捐血人代表」時表示,他很愛捐血,因為捐血讓他與這塊土地、及土地上的人民有一種「血脈相連」的關係。馬總統也希望大家建立分享的人生,而捐血就是一種分享。他說,過去捐血一百八十次中,有八次得到頒獎表揚。

先來段三段論:

第一段:
捐血是民眾所關心的?
第二段:馬總統是一個關心民生的總統,
第三段:這表示馬總統他是一位關心民生的「
捐血總統」

雖然捐血是不是民眾所關心的,還存有疑義,但是捐血跟很多人生命的延續有關,也可以說是民生相關,更何況,馬總統捐了一百八十次血,簡直捐血成癮,跟慢跑晨泳的運動一樣,他真是太愛捐血了,比米酒還愛,

這一篇就叫他「捐血」總統吧。有人問:「馬總統是為了『
讓他與這塊土地、及土地上的人民有一種「血脈相連」的關係』才那麼愛捐血的嗎?」喔,捐血讓馬總統得了八次獎,我們也能說他是為了得獎才捐血的..不,哪是呢?

馬總統表揚績優捐血人陳祖旋中校值得一提的是,截至目前為止總捐血(含分離術捐血)次數已達922的現役軍人陳祖旋中校,在今天的晉見活動中代表致詞,他強調捐血除了可以幫助別人,也會讓身體更健康。


捐血其實是現代人吃得太好,文明病一堆的健康養生術,每次捐血,除了可以幫助不知名的陌生人,檢驗自己的血液品質,更重要的,就是讓身體更健康。有本書叫『最衰者生存』,裡頭就談到捐血的觀念,它說,古時候醫學不發達,人生病了,都是用捐血的方式,把血直接捐給土地,跟土地血脈相連..啊,寫岔了,那個叫「放血」。書上說,透過近代的醫學角度,這種看似迷信的行為,恰好真能治病,這是一種堅壁清野的戰法,

古人生病,大多是被病毒,細菌或寄生蟲感染,這些體外來的壞分子,吃起血來,可比自身健康的細胞,要貪婪的多,因為他們把宿主吃死了,老婆在國外有開戶,置產,綠卡楓葉卡的,兒子女兒都歸化成外國人,退休後可以趕快搬去依親,宿主如果只是生病,沒把它治死,換你當寄生蟲,你捨得搬家嗎?喔,又說偏了,總之,不論是捐血或放血,都是對身體健康大大有益的事,一般老百姓如果不能一年花好幾十萬民脂民膏去做健康檢查,多捐幾次血,檢驗一下,也是應該的,

啊,馬總統,真是太愛健康檢查(誤)..捐血了。

有人問:「那馬總統那麼愛捐血,好用來得獎,跟台灣人血脈相連,怕大家不知道,再趁機把它說出來,這是一種分享的行為嗎?

說起血和分享,大家都知道,蝙蝠是群居的動物,而且是吸血的。蝙蝠國正鬧著飢荒,有一天,從外頭飛回一隻外出覓食的蝙蝠ROCer,牠那嘴角竟..竟還滴著鮮血!

ROCer!老兄,你在哪找到血倉的啊?」「ROCer,快點告訴我,沒力氣飛,都快變老鼠了」眾蝙蝠你一言,我一語,簇擁著ROCer要去蝙蝠的世外桃源..

唉,不是那麼回事..「怎麼,你要獨吞?」「你都不分享,想當馬金體制嗎?」不..不是那麼回事..

ROCer無奈,一跛一跛的飛著,帶領眾多蝙蝠,飛向蝙蝠仙境,蝠類的烏托邦..飛著飛著,ROCer停了下來,「到了嗎?」「在哪兒啊?」眾蝙蝠口水唾液都流了下來..喏~~你們看到,前方十公尺處的那顆大樹沒?

唉,ROCer,別逗了。」「對咩,又不是白內障,誰看不到啊?」眾蝙蝠已經有點不耐..

我...我就是沒看到啊!

關於這個分享,我想起日前一則新聞,
『總統馬英九日前到嘉義市拜訪嘉邑行善團,稱許行善團是台灣的核心價值,不過有行善團義工透露,馬英九一再肯定行善團是台灣的核心價值,但從未捐款,直到昨天,才以其全家五個人之名捐出五百元。』(按:請參【溫良恭儉讓,從馬英九的「儉」談起...】)

馬總統愛死捐血了,捐一百八十次,得獎八次。但是捐錢呢...捐給嘉邑行善團一次,捐了..啥?五百塊大洋?!

唉,會不會是馬總統太少捐錢,不曉得怎麼捐啊?」有可能,想那馬總統,月薪近五十萬,若加上國務機要費,每個月有好幾百萬,根據馬總統過去當市長的習慣,那筆錢每個月一定會花到一毛不剩,這..這五百塊..他..他怎麼拿得出手啊?

他所領導的國民黨,去年老百姓苦哈哈,農民活不下去,基本工資調不起來,大學生月薪22K,可是光是抽頭,就收了二十九億,十一個興票案哩!馬總統製造了
史上最高的貧富差距,單是台中市徵清潔員,瞧..

『台中市環保局昨天舉行清潔隊員招考,八十人出缺,報考兩千八百多人,還有六名碩士、二九五名大學生來競爭,為扛起廿五公斤重沙包,不少人摔趴在地,報考的年紀最大六十四歲,連身障者也賣力參加體能測驗,希望搶到月薪三萬元的鐵飯碗。

「掃馬路、隨車收垃圾,一個月領三萬,比大學畢業生領的還要多!」家庭主婦劉媽媽眼神發光,憧憬不已的說。

這些人,讓他(她)們捐錢,說不定也是一掏五百塊,「唉,還有人比我們可憐,瞧那嘉義山上,一個小孩腳踏車壞了兩年,天天徒步十八公里往返學校..真是太慘了」。但是要他們學馬總統,「
中午一面捐血、一面吃午餐,看一段新聞後,再睡一覺,非常快樂咳,下輩子投胎個好人家再來過,待會考試別腳軟摔趴了就好。

昨天,其實還有個新聞,『
指盛治仁非分之想 被告否認誹謗文建會主委盛治仁去年與主播李文儀共進午餐,被媒體跟拍報導後,盛在部落格澄清說明;但後來世貿中心國貿大樓副總經理潘應辰貼文回應,質疑盛對李有「非分之想」,控潘加重誹謗。』

因為這句話太經典了,非引述出來不可,

潘應辰否認有誹謗意圖,強調納稅人對政務官言行提出質疑是天經地義,豈有質問官員就犯法的道理?

你們政務官,每個月受納稅人高薪供養,只准你們跟監督你們的媒體漂亮女記者吃飯,透過媒體讓納稅老百姓看得生氣,

『文建會主委盛治仁與TVBS主播李文儀共餐,遭蘋果日報跟拍,盛治仁昨天痛批該報「無聊透頂」,明明只是和朋友吃個飯,偏要寫得曖曖昧昧,「我當晚還和陳鳳馨一起看表演,為什麼就不來跟?」』

還怕人家沒拍到,嗆聲叫媒體再拍你跟TVBS專門監督在野黨的資深美女名嘴去看表演,一點都不顧忌自己是個手握大筆政府採購媒體預算的政務官。這一會兒,我們也不論TVBS過去出過多少美女記者,薛楷莉潘燕妃,那種風流韻事,您的政務官或民代同僚,從何鴻榮,朱雲鵬,李鴻源,吳育昇等,他們幹過的醜事,被媒體曝光出來,讓老百姓恨死..

前蘇聯有個農場,養豬比賽得冠軍,共黨派人去稽查:
同志,你都拿甚麼餵豬啊?
「報告長官,我都是剩菜餵。」
『同志,赫魯雪夫領導人正提倡愛護動物運動,你餵剩菜是虐待動物,罰一千元。』
隔年,共黨又派人去稽查...
同志,你都拿甚麼餵豬啊?
『報告長官,我都是餵牠吃魚翅,吃大餐。』
『同志,戈巴契夫領導人正提倡節能減碳運動,你餵大餐是浪費食物,罰兩千元。』
第三年...共黨又派人去稽查,
同志,你都拿甚麼餵豬啊?
『報告長官,我現在給豬編了個特別費,讓牠們愛跟誰吃甚麼,就吃甚麼去。


在亂臣賊子懼的「春秋」一書,孔子說「大夫無私交」,怎麼你左一個TVBS美女主播朋友,右一個TVBS資深女評論員朋友啊?就算你真的從沒想入非非,為官清正,可也得為人家,人家公司,自稱中立客觀,代表百姓監督政府,揚言要找回台灣是非公義的TVBS想想啊,你都不知道台灣人是怎麼說這家公司的嗎?

『藝人吳宗憲日前針對新聞局補助款砲轟新聞局「王八蛋、雜碎」,還指控新聞局與媒體不中立:「新聞局是國民黨的,TVBS是國民黨的,三立是民進黨的。」引發軒然大波,TVBS要求吳三日內公開道歉未果,昨提告。吳未回應,名嘴反應不一,學者認為,媒體有沒有立場,應用新聞及節目的呈現來證明。』【蘋果日報6/15】

要不,咱們來看看,孔老夫子有回,被召去跟衛君的夫人南子吃飯,『子見南子,子路不說。夫子矢之曰:予所否者,天厭之!天厭之!』就算你不把『
納稅人對政務官言行提出質疑是天經地義』這句話當回事,

人家孔子有把子路告官,開銷了他嗎?孔子說「我如果對南子有非分之想,讓我被天打雷劈」,質疑孔子的子路,還能跟著孔子一道被世人稱頌,流芳百世...

豈有質問官員就犯法的道理?這種政務官,就不怕天打雷劈,遺臭萬年嗎?

不爽槍擊案以誤擊結案 連戰用「三字經」問候馬『國親鬧不合,連戰明顯地站在宋這邊;傳出主因就是對馬總統心生不滿,去年連勝文中彈,各種陰謀論塵囂甚上,而馬英九卻只到院探過一次病,事後對懸疑的槍擊事件也都沒多做交代,最後這起案子被以「誤擊」結案,也讓連戰不滿升高,幾度提到馬英九,不管有沒有人在場,都用「三字經」問候。(財訊週刊)』

大家想想,當馬總統一面說自己靠捐血一百八十次,獲獎八次,來跟台灣人,台灣這塊土地,發生血脈相連的關係,聽在那連家,在台上被馬面朝臉上開槍,血流了一地的連勝文..

別讓連勝文的血白流!」「別辜負了連勝文這一槍,大家通通都要出來投票(按:吳育昇、郭素春等國民黨立委及名嘴的共同許願)

或者是那一夜,在另一個國民黨造勢的場子,乍聞寶貝兒子在台上被人行刑式朝大腦開槍,不知生死的連爺爺,用那抖著的唇,發出微微的顫音..

天...,...佑..台..灣..!

外界曾以他不過問連勝文槍擊案,說成他不沾鍋個性的表現,馬總統對此非常無奈。他說,民主是分權原則、尊重分際,不能說台灣最重要的價值就是民主,當他展現民主的風格時又認為魄力不夠,這不是有很大的矛盾嗎?

馬總統表示,對於司法案件,「我從擔任法務部長以來的態度都一樣,就是要躲得遠遠的」。總統以扁案相關判決為例指出,關於二次金改的判決,外界說總統無能,但反觀龍潭購地案,前總統陳水扁被判11年定讞,外界又說他操作司法,他什麼都沒做,都會引來批評,所以,司法個案「我一定要保持距離」

聽在他們連家的耳裡,換成是你我,別說偌大家產,累世名望,縱橫兩岸,欲求一家之幸福心安而不得,這種血脈差點斷送在馬面那一顆黑槍之下的感覺,又豈是那三個字所能形容的?

幹X娘!-----馬面。

嘆曰:

捐血總統百八十,不問馬面連勝文,此地無銀三百兩,人絕不是我殺的。
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=5507057

 回應文章

JCL
米酒降價是政績?
2011/08/06 23:36
米酒降價可以幫每個人的支出節省多少?
我做菜從不用米酒,
米酒降價對我一點關係也沒有
不過我吃香蕉,
香蕉降價讓我有省到
但馬又不拿香蕉降價當政績
反而希望香蕉別賣太便宜
這點我就糊塗了
是賣香蕉的人多? 還是吃香蕉的人多?
是用米酒的人多? 還是吃香蕉的人多?
馬的...哪個東西降價可以拿來當政績?
jun5238(jun5238) 於 2011-08-07 00:27 回覆:
香蕉降價,我已經寫進木瓜你個芭樂 水果總統馬英九裡,這當然是馬總統的政績,只不過要先洗過,洗掉一些臭味,好比說「十八趴」這個政績,

一開始裝無辜,裝可愛;
繼而罵在野黨搞破壞,亂說話,一面拿,一面罵;當婊子要牌坊,

然後,馬總統兩個媽 天!沒領十八趴!『總統馬英九昨頒獎表揚四十五位全國模範母親,他說家裡有兩位母親,一位陪他度過六十一年;一位常為他分憂解勞,兩位都讓他感受到母親的偉大,「工時長、壓力大,又不能領十八趴!」』

連十八趴都能洗成政績,天底下還有啥更噁心的物事,不能當馬總統的政績?(^^)


JUN5438
你做得到嗎
2011/08/06 21:21

我就喜歡捐血 如何

你不敢捐或不想捐就不要說東道西的 因為你沒資格評論捐血者的心理

有人問:"那馬總統那麼愛捐血,好用來得獎"

是你說的就承認還要找路人甲
沒種   真沒種
不要屁話連篇
jun5238(jun5238) 於 2011-08-07 00:13 回覆:
那是「有人」胡思亂想,我已經罵過他了(^^)

我認為,捐血會讓身體更健康,捐錢則像會要了馬總統的命(按:請參溫良恭儉讓,從馬英九的「儉」談起...)

侯寬仁害馬總統捐了好多血(誤)..大水庫的特別費,差點要了他的命,非告死他不可..呵

三不足
等級:6
留言加入好友
I 服了 You
2011/08/06 20:24

東拉西扯

不知所云

I  真的服了  You

jun5238(jun5238) 於 2011-08-07 00:08 回覆:
您要像我,把馬總統說的所有話,都細細品味,您也做得到的,加油!(^^)

@@
……
2011/08/06 19:46
> 第一段:米酒是民眾所關心的,
> 第二段:馬總統是一個關心民生的總統,
> 第三段:這表示馬總統他是一位關心民生的「米酒總統」。

引這段就胡鬧了,更顯得捐血三段論的謬誤
馬英九捐血是很早已前的事
米酒則屬政績——
這裡我們不論這政績是否值得他這樣誇耀,但政績就是政績
所以這樣的三段論是可以接得上的……但,這樣的三段論還是有錯
還是跳躍了
並沒有出現「馬總統讓米酒OOXX」(老實說,我不知道米酒發生什麼事)
所以正確論述應該是:

大前提:米酒是民眾所關心的;
小前提:馬總統讓米酒OOXX;
結論:所以馬總統他是一位關心民生的「米酒總統」。

但捐血就完全無法塞進這格式裡
就算捐血是世界最重要的事,卻屬於總統一定要處理的
所以捐血的總統跟不捐血的總統沒法比較總統做的好壞

這裡建議一點,無論怎樣,就算假日加班品質還是要顧的
版主以往確實有寫過幾篇還算不錯文章
現在是怎了?選舉到了趕工嗎?
然後羅伯特亞當斯先生也趕工忙著推薦嗎?
jun5238(jun5238) 於 2011-08-07 00:05 回覆:
謝謝,選舉到了,請務必包涵,日後似這般不合邏輯,不管是不是政績,用歪七扭八的邏輯,把馬總統誇成關心民生的「各類」總統,還有很多,

反正是選舉嘛,說什麼都行

再說,馬總統好不容易找到機會,大大宣揚他個人捐血高達一百八十次,八次獲獎的「政績」(請別挑眼,難道你真想馬總統只有米酒的政績嗎?),板主這篇,是專為收錄進國小課本用的愚民馬屁文章,我不入地獄..喔,我不寫,你要寫嗎?(^^)


等級:
留言加入好友
閣下好辯才
2011/08/06 18:37

貪贓搬錢能搬到別人頭上!

除了佩服, 只能說

巧言令色 鮮矣仁!!!!!!!

jun5238(jun5238) 於 2011-08-07 00:07 回覆:
(^*)

@@
羅伯特亞當斯先生的推薦邏輯性?
2011/08/06 11:13
老話一句,請問這是哪國的三段論法?
大前提是「捐血是民眾所關心的?」
小前提是「馬總統是一個關心民生的總統」
兩件橫向事件
是如何跳躍到「這表示馬總統他是一位關心民生的『捐血總統』」的?

本文雖然是嘲諷之作
但起筆基本三段論就出錯(版主之前每次玩三段論都出錯,顯然是能力有未逮)

其實我真好奇的是向來自稱中立的羅伯特亞當斯先生
不知道為何要推薦這篇文章……羅伯特亞當斯真看完了全文嗎?
沒發現版主三段論每次都犯錯
馬英九捐血當然可以扯得非常遙遠,重點不在「遙遠」二字
而在起點與終點間的聯繫是否合理
任選版主文章都屬於起頭言之有物;中間不知所云;結尾完全無關
羅伯特亞當斯是否可以幫我們解惑一下,分析本篇的文字邏輯性

然後,羅伯特亞當斯先生還是要很堅持說「我是中立無色彩」的嗎?
jun5238(jun5238) 於 2011-08-06 11:23 回覆:
這是馬總統聞名天下,有諾貝爾實力,比美大水庫與公使錢的『馬氏三段論法』,

馬總統:被叫米酒總統也甘願總統馬英九今天表示,米酒是民眾所關心的他是一個關心民生的總統,因此很甘願被人家稱為「米酒總統」,這表示他是一位關心民生的米酒總統」。

第一段:米酒是民眾所關心的,
第二段:馬總統是一個關心民生的總統,
第三段:這表示馬總統他是一位關心民生的「
米酒總統」


版主舉一反三,聞一知十,推廣「馬氏三段論」法不遺餘力。不是板主忍得住臭,若干時日,誰還記得馬總統曾經是「米酒總統」「捐血總統」。

我真是馬總統不記名,最佳的「人人都是發言人」。呵

看不下去啦!
看不下去啦!
2011/08/06 10:26

呵呵! 版主的意思莫非是

貪贓搬錢才對?

荒唐至極!!!!!!!!!!!!!

jun5238(jun5238) 於 2011-08-06 11:28 回覆:
今天這篇談的是行善捐血,搬?講到搬的是考清潔員的那段,搬沙包不是搬錢。貪贓?這裡最多只有質疑文建會主委盛治仁與媒體吃飯看表演,不到貪贓的地步,最多只有大夫吳私交,瓜田李下之嫌而已

要談貪贓搬錢,下一篇談吳敦義消失的一千五百萬,再來告訴你,喔,先透點甚麼好了..

社論臭錢有兩種『元大馬家涉嫌幫扁家洗錢,馬維建說因為扁家送來的錢「太髒」、「太臭」,怕霉菌會感染古畫,只好用人頭戶存起來。審判長問他:是因為貪汙,所以覺得錢髒嗎?

『有隻餓狼在圍籬外朝裡窺看,看到牧羊人正在肢解著羊,大吃羊肉, 一旁俯伏著一群獠牙的惡犬,這一會兒全乖巧到一個不行,正在等候主人吃剩下,賞賜的羊骨頭..飢腸轆轆的餓狼恨恨罵道:「我要是同牧羊人幹同樣的醜事,你們這整群的惡狗,還不知會怎麼開銷我呢!」

阿扁恨恨的罵:「這一千五百萬,難不成竟是香的嗎?」