網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
給台灣人穿臭襪 謝謝米酒總統
2011/08/04 20:22:14瀏覽1370|回應6|推薦3
中央社為吳揆改標題?網友諷:標題也轉彎針對楊淑君撤告風波,行政院吳敦義2日表示早就知情,《中央社》也以「楊淑君撤告,吳揆坦承事前知情」為標題發文,但不知為何,晚間卻要求各大入口網站停止採用,改發「吳揆力挺楊淑君,政府立場未改

今天一早,寫了一篇【
米酒總統?黑襪總統!】,當時有個網友留言:

板主你遜掉了。
『版主你不行了,標題重複率這麼高,又沒震撼力,還自己加問號,看看人家的標題 " 馬中聯手逼楊撤告 " ,這樣才猛啊,看標題就知道內容必定火辣刺激,不會綿綿軟軟的不知所云啊。』

這篇真是標題的問題,換個標【給台灣人穿臭襪.謝謝米酒總統】,再補兩個三段論..

馬總統:被叫米酒總統也甘願總統馬英九今天表示,米酒是民眾所關心的,他是一個關心民生的總統,因此很甘願被人家稱為「米酒總統」,這表示他是一位關心民生的「米酒總統」。

馬總統,您的三段論邏輯是誰教的啊,看看你所推論的米酒總統..

第一段:
米酒是民眾所關心的,
第二段:馬總統是一個關心民生的總統,
第三段:這表示馬總統他是一位關心民生的「
米酒總統」

板主的街坊,左鄰養一群流浪狗,右舍養的是大型犬,一家白天準時到板主家門前大便,另一家都是趁夜裡,一整群流浪狗集體出來放風,板主家門前終年都是狗屎,

第一段:狗屎是民眾所關心的,
第二段:馬總統是一個關心民生的總統,
第三段:這表示馬總統他是一位關心民生的「
狗屎總統」

有人說:「板主,那沒甚麼,我們家門口,時常有沒用專用垃圾袋裝的成袋垃圾,我用紙箱把垃圾裝好,準備傍晚拿去丟,嘿,下午回來,紙箱不見了,成袋垃圾卻又回到了原地。」(按:因為太多台灣人活不下去,搶著做紙箱回收。紙箱給收走,垃圾卻留下來)

第一段:垃圾是民眾所關心的,
第二段:馬總統是一個關心民生的總統,
第三段:這表示馬總統他是一位關心民生的「
垃圾總統」

唉,馬總統,就算你真的愛當個米酒總統,卻又何苦如此扭曲邏輯,讓自己陷入同時當成狗屎總統和垃圾總統的風險之中呢?

有人說:「米酒總統的定義我懂了。那『給台灣人穿臭襪』又是甚麼意思呢?」喔,那是一篇【黑襪與臭襪】的社論,它說:

『撤告出於萬般不得已;對新舊兩屆跆拳協會及楊淑君自己而言,其實是在不同時空下作出的不同判斷。也就是說,當時提告有其不得不然;今日撤告,亦是在綜覽全局後所作損害控制的判斷。新舊理事長為此反目,已是令人遺憾之至;到了高志鵬還要將之硬行套入「國民黨政府與北京聯手迫害楊淑君」的綠色八股,更是變本加厲、泯滅人性,臭不可聞。

黑襪事件的善後有兩大課題。一、向國際仲裁法庭提告;這方面勝敗難卜。二、防範世跆會對我跆協及選手的進一步報復行動,這方面恐絕不容輕估。即使從魏紀中的來信看,主要亦是站在朋友立場,對訴訟得失及未來變數提出善意提醒,高志鵬卻故意將對方的善意扭曲成打壓。那麼,高志鵬何不逕將他的綠色八股說到底,直指馬英九、戴遐齡、許安進與魏紀中聯手「傾中賣台」?』


雖然這是社論在把台灣人全當成楊淑君,把它自己當成許安進,剛剛跟吳敦義借了一個名字,要來跟大家『曉以大義』。不過,這個社論未免對馬總統太也不敬,竟把馬總統跟一個小小體委會主委戴遐齡、小小小跆拳協會理事長許安進,以及中國低級長官魏紀中並列,

是可忍,孰不可忍!

有人說:「板主,您搞錯了,社論只是用某種類比反諷的方式來說理,絕非對馬總統不敬啦。」那也不成,馬總統要迫害楊淑君,讓她乖乖撤告,給台灣人穿戴臭襪。臥榻旁豈容他人酣臥?當然是自己親力親為,何需與他人..那個誰
..戴遐齡、許安進與魏紀中?與他們同謀?呵

板主,您說話要講證據,可別為了標題的聳動,讓內容失格啊。」證據在此,

殷瑋說:『
馬總統一貫堅持捍衛台灣尊嚴與中華民國主權,這也是楊淑君事件讓總統、行政院長都跳出來抗議的原因。』

有人搖頭:「板主啊,那也只能證明馬總統有跳出來..嘎,抗議,誰說他是跳出來脅迫楊淑君撤告,給台灣人穿戴臭襪的?」

還記得馬總統派了誰幫楊淑君打官司的嗎?「不就是理律事務所嗎?

『楊淑君電子襪案,楊淑君去年11月在亞運因為電子襪被判失格,中華跆協先向WTF提出申訴失敗後,再向CAS提出國際仲裁。陳士魁表示,訴訟費已經花了新台幣幾百萬元,主要是給瑞士的律師費,台灣理律法律事務所則是義務幫忙。』

古希臘哲學家「普羅達哥拉斯」說:『要付錢的東西,人們才會當真。』看到馬總統沒給理律事務所一毛錢,竟把人家國際級大律師也當成個公益慈善團體,打的這個官司,那還能真的了嗎?

理律如果不收錢都能打贏官司..敢問大家,日後還有哪個冤大頭,會付錢給理律打官司呢?


有人說:「好吧,就算馬總統真跳假幫忙,幫楊淑君打的是場假官司,打下去一定要輸,這也不能說是馬總統非得半路讓楊淑君撤告不可的呀..說不定這只是馬總統的習慣,嗯..決不干預司法的一種習慣。

在馬總統的特別費貪污案裡,馬總統被判無罪,但是馬總統在被侯寬仁起訴的過程中,他深覺自己受到了栽贓,被侯寬仁造了假筆錄,乃至他雖然當到總統,天大地大的司法案件,他都非尊重不可,唯獨告侯寬仁,那是橫眉冷對千夫指,「這不是干預司法,這是為司法立下典範」,那時的理律,一路告侯寬仁,告到終審定讞無罪,這還不夠,

侯寬仁後來,又被馬總統的監察院,找出好些個錯處,正在狠狠的被馬總統整治之中,

大家倒是說說,當時馬總統硬要告侯寬仁,這個大義,有誰少曉給他了嗎?不是大家都勸馬總統...

總統啊,您貪污已經判無罪,又當到總統。這告侯寬仁這種小檢察官,名聲難聽,證據又太薄弱,就算剛好又碰上宋朝沒死絕的司法官,也很難判總統您贏啊!

敢問大家,馬總統當時有聽人勸嗎?他還不是一路告到底,他有少付了哪個律師一毛錢嗎?幫他自己洗刷分明就是貪污,還要硬掰成清廉的官司,他是這樣拼老命的打到底;幫楊淑君,幫所有台灣人,洗刷被栽贓的失格,失去人格,失掉國格與尊嚴的做弊臭名...嘿!你瞧他,一不付理律的律師費,二是跳出來假裝抗議,楊淑君才剛說要撤告,馬上就敲釘轉角「尊重當事人的決定

怎麼?你馬總統名聲天地大,咱們台灣人被栽贓做弊,就是別人家的死小孩,多死多好?

今天您給台灣人穿臭襪,板主這裡也老實不客氣,在您自往自臉上貼金的米酒總統之後,多尊您兩聲總統...

您真是一個偉大,關心民生的米酒總統,垃圾總統與狗屎總統啊!

嘆曰:

米酒總統笑死人,馬氏邏輯鬼都怕,敢給台灣穿臭襪,垃圾狗屎全送您。

望您勿卻是甚。
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=5502728

 回應文章


等級:
留言加入好友
台灣的襪子是台灣的驕傲
2012/03/29 15:43

台灣襪的品質聞名於世

我們家就在台灣的襪子故鄉彰化社頭呢

現在更有所謂的除臭襪

所以臭襪子的問題不會發生啦!足感心耶



七點檔鬧劇粉絲
等級:4
留言加入好友
爭一口氣 還是爭春秋
2011/08/05 09:15

  不飲米酒諷無感

  黑襪作題吵不完

  豈有羅襪決勝敗

  金銀銅牌始盡歡

jun5238(jun5238) 於 2011-08-05 13:14 回覆:
誰的金牌?誰的一口氣?

孟子說,人之異於禽獸者,幾希。---人跟禽獸究竟又差在哪兒?

cjs
等級:8
留言加入好友
.
2011/08/05 08:59
版主啊;

改啊改的,還是第一"聲"永遠最像.

[楊淑君撤告 吳揆坦承事前知情],多好! 我們又能再說他什麼?

改成[吳揆力挺楊淑君 政府立場未改] vs.
[楊淑君遭脅撤告? 吳敦義則表示尊重跆協領導人],

不是"又一次公然"承認白賊嗎?
jun5238(jun5238) 於 2011-08-05 13:16 回覆:
第一聲最像,是指那種有恥感的。

要是那種把嘴巴當成屁股,屁聲連綿不絕,一聲還勝一聲的,上哪兒去找最像的第一聲啊?(^^)

jun5238
等級:8
留言加入好友
引述新聞的補充..
2011/08/05 06:24
中央社是國家通訊社, 不是國民黨通訊社針對中央通訊社2日晚間突然發出啟事公電,將原來新聞標題「楊淑君撤告 吳揆坦承事前知情」,改成「吳揆力挺楊淑君 政府立場未改」,民進黨發言人梁文傑今(4)日表示,這是行政院長吳敦義辦公室要新聞局去向中央社要求更改的,政治力明顯介入新聞專業。

原來吳敦義是下令改標題,這跟板主與網友們充分討論後才改標題的民主程序不同,特此為記。

台灣人
不爽做台灣人,換本護照
2011/08/05 06:17
沒本事,罵到死,繼續罵 罵 罵 罵 罵
jun5238(jun5238) 於 2011-08-05 06:21 回覆:
或者,改成ROCer(按:發音同"垃圾")也行(^^)

唉,最近馬辦都不ROCer了,好生無趣,呵
 

laufei54
請教版主
2011/08/05 04:23
版主家門前終年都是狗屎.您精通生物學.可知原因?
jun5238(jun5238) 於 2011-08-05 05:32 回覆:
這裡先用動物心理學,

應該是板主跟狗不對盤吧(^^)