網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
尊重司法馬總統 江國慶哪兒平反了?
2011/05/25 13:28:09瀏覽2607|回應27|推薦7
十年磨一劍,霜刃未曾試。今日把示君,誰有不平事?---唐·賈島《劍客》

『江國慶疑遭錯殺案偵結,總統府發言人范姜泰基今天表示,總統馬英九認為軍方當年做錯了,現在軍方依法律程序為江國慶進行再審「司法平反」,不管偵結或再審結果,總統都尊重。

范姜泰基指出,馬總統今年2月1日親訪江家,代表政府向江家誠懇認錯,並允諾協助家屬平反,取得應有賠償。馬總統此一舉措,代表「社會平反」的意涵,但「司法平反」必須踐行法律程序後才能達成。』

有人問:「不知板主對馬總統老梗到掉牙尊重司法,又有甚麼新奇的看法?」溫故而知新,可以為師矣,且容板主帶大家對一直尊重司法的馬總統,作一趟尋根之旅...

咳..結果板主一搜尋,談到馬總統『尊重司法』的文章太多,電腦差點操到當,如下

尊重司法馬總統 貪污養狗皆因公
尊重司法是放屁 馬總統被鄧振球
曾德水司法屁 馬總統說好香
馬總統笑話廢死 法務部研究處理

等等,還有更多,因為難以一一臚列,板主這裡偷個懶,改成負面表列,單說馬總統不尊重司法的部分好了。

有人詫異的問:「嘎?馬總統何時何地不尊重司法了,飯可以亂吃,屁不可以亂放...」是這樣的,本來板主也以為像這種萬中無一,比雷劈到,中樂透還難,啊,真是一種不可能的任務,不過剛看格友的一篇文章...Eureka!我找到了!

馬總統如果被刑求,陳肇敏如果被槍斃】『馬總統可以遙想當年被檢察官逼問誘導的不公平對待,幸好馬總統沒有被刑求自白認罪,也幸好馬總統結交認識陳長文大律師,否則司法迫害照樣會落在馬英九身上。

就是這段了。嗯,這裡我們不討論馬總統的特別費是不是貪污,把它除罪是不是逕行認定犯了貪污罪,余文是不是背黑鍋的小弟,陳長文發明大水庫理論,是不是玩弄法律與老百姓對司法的感情,乃至於法官是不是瞎掰的宋代貪腐歷史公使錢的橋段,這樣子會離題太遠,而且討論不完,既然這個格主認為那是馬總統被司法迫害...那就先准做他被司法迫害好了。

那麼,馬總統當時遭到這個不長眼,看不出人家是未來總統,官威顯赫,背景勢力龐大的前台北市長,還把他以貪污特別費究辦的小小...N個小的檢察官侯寬仁,天,我真想不出侯寬仁有任何機會,能對馬前市長有碰到他一根寒毛的舉動,更別說是設局,設詞誘導,要他乖乖認罪的任何可能,你侯寬仁是哪間烏魯木齊大學法學系畢業的?

人家馬總統可是哈佛大學法學博士高弟呢!星燭之火,焉敢與日月爭輝?也不秤秤自己的斤兩?去。

啊,對,板主差點忘了,要把這段過程,描寫成馬總統飽受侯寬仁的司法迫害,這樣才對。嗯,於是侯寬仁幾百段證詞,數十個證人證詞,有一段經證人簽名,書記官記下的筆錄...啊哈,被胡塗證人突然翻供,查驗光碟果然與筆錄上的有出入...

抓到了!BINGO!

呼,侯寬仁果然意圖司法迫害國民黨耀眼政治明星台北市長未來中華民國總統的馬先生。板主汗流一地,真是太難抓了...

後來,大家都知道,馬總統的特別費,為了配合馬總統參選總統的期程,三步併兩步,在唯一被關的余文要求快點關,不去上訴,以及眾家演員和跑龍套...喔,不,有個陳長文早不發明,晚不發明,湊巧這時發明的大水庫理論,以及法官過去從不翻歷史辦案,那陣子承審特別費,公暇之餘,還能從唐虞夏商周一路翻下來...哈!宋朝這種爛政府果然有公使錢這種東東。以史無前例的火速,判馬總統貪污無罪,競選總統成功。

前不見古人,後不見來者。 念天地之悠悠,獨愴然而涕下。---唐,陳子昂【登幽州台歌】

馬總統當到總統,嘿,果然是一個始終尊重司法的好總統,『反正司法判的是人家的事,別人家的孩子死不完,台灣哪裡不死人的..』不,馬總統總是愁眉深鎖,苦著臉『情所可憫,但是法有明定,實在愛莫能助。

只不過,對於當年把馬總統腦細胞嚇死一大半,一小半死活不知的那個萬惡罪魁,該千刀萬剮,嗯,也難消馬總統大王之氣的小小小檢察官侯寬仁...哼哼,來人呀,那個侯寬仁死哪兒去了?

報告,他還在當他的檢察官...

「嗯,拿出當年他司法迫害我的筆錄不實鐵證如山,把他告死!」

報告,這樣會被罵是干涉司法...

「咦,告人不是憲法保障的訴訟自由嗎?」

報告,那會被人質疑總統介入個案...

「咦,誰看到我跟司法院長滴咕過甚麼了...」

對於討回馬總統差點被司法迫害未遂的公道,馬總統死豬不怕開水燙,雖千萬人吾往矣,我說要告,就是要告!於是馬總統一審敗了,再告,二審也敗,還告,告到..敗到不能再敗,告也不能再告的終審定讞為止。

有人懂了,冷笑著說:「好一個馬總統式的尊重司法啊。

你以為這樣算完,還早咧...

『監察院對檢察官侯寬仁偵辦案件頗多質疑,最新調查發現,侯寬仁於九十一年偵辦雲林縣廢土棄置場弊案,使用訊問語詞與案情無關,使被告產生心理威嚇壓力,侯也出現笑謔怒罵意涵不當訊問用語。監委李復甸、葉耀鵬、杜善良調查報告指出,侯寬仁不當訊問的案件,監察院調查紀錄還不只一件,是許多有不當訊問檢察官中最顯著的一位,調查結果將由最高檢察署列入獎懲依據。』

如果九十一年沒翻到,可以翻九十年,八十九年...總有一天翻得到..有人冷冷的說:「就像差點把手翻爛,翻到公使錢的法官一樣。

於是,我們終於知道,馬總統的『社會平反』...有人回答:「就是板主說的『山寨道歉』

那麼,馬總統所謂的『司法平反』呢?有人答:「那當然就是馬總統要拿來還給江家老母親的『山寨公道』了。」(按:山寨道歉與山寨公道,請參【感謝馬總統不到六個月就還江家公道!】)

馬總統一看月曆...來人啊!江媽說給我六個月的時間,幫她找公道,現在就還,會不會太快啊...

報告,再過兩個月,江爸和江國慶就要從鬼門裡放出來...『對!對!快點把江媽的公道還給她,快!

嘆曰:

生名喚國慶,死亦被糟蹋,父子魂歸時,問馬討公道!

備註:在稍早一篇【愛護子女人情之常 馬總統還把江媽當人嗎?】文末,有要江家父子冤魂去謝謝馬總統的字句,有網友說:『阿扁當家,冤死的都沒人理,老馬當家,還能重審平反,真該謝謝馬總統...不對啊,謝個屁啊,馬總統只會一句依法辦理而已,就算你送他一兩億買安心錢他也辦不了啥事, 謝他個屁啊。』

簡答如下:有人快要餓死,阿扁是管他去死,馬總統好心:「啊,你快餓死了,真可憐,喏~~這個給你吃」結果端出一盤狗屎...這是謝馬總統餵的狗屎...

因為『謝』字意境太高,本篇直接請江氏父子的冤魂,逕洽睡夢中的馬總統,跟他討公道去。
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=5251601

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

cjs
等級:8
留言加入好友
.
2011/05/26 08:27
starpig 中文要怎麼稱呼?



SJC
別再罵自己了
2011/05/26 05:15
怎一直想不開在罵自己阿 好可憐唷 快去睡吧  美國人

cjs
等級:8
留言加入好友
.
2011/05/26 02:19
豬啊;

又是用罵的...

[幹嘛指正你?],聽起來像龜仔子常用的詞呢!

starpig
等級:8
留言加入好友
RE: 要不然你怎麼只會罵我,而不會指正我?
2011/05/25 23:59
一個人用的數據和引用的事實可以沒錯
但推出的申論和演繹的邏輯可以是無知無恥之尤
這樣可笑的背面
通常是爸媽沒生好
或是被意識形態沖昏了頭讓自己智商急遽下降到接近白癡的程度

糞土之牆不可填也   當作是個笑話就好了    幹嘛指正你?

cjs
等級:8
留言加入好友
.
2011/05/25 23:47
豬啊;

我放的屁,也都是對的!

要不然你怎麼只會罵我,而不會指正我?

JCL
台灣的司法
2011/05/25 23:46
為何許榮洲可以被起訴求刑20年,
但陳肇敏等人卻是追訴期已過,不予起訴?
追訴期20年的刑法第125條,他們又不適用?

根據檢方的報告說:
...檢方認為,被告柯仲慶、鄧震環、前空軍作戰司令陳肇敏、曹嘉生、軍事主任檢察官趙台生、黃瑞鵬等人共同涉犯刑法第125條第1項第2款之追訴處罰職務公務員濫權強暴取供罪及刑法第125條第2項追訴處罰職務公務員濫權追訴處罰致死罪。此部分因被告柯仲慶、鄧震環不具軍事檢察官或軍事審判官之職權,並非有追訴、處罰職務之公務員,核非刑法第125條之適格行為人;又其2人違法不當取供之行為,並無積極證據足以證明被告陳肇敏、曹嘉生、趙台生、黃瑞鵬等人有事前共同謀議或事中共犯之行為,此部分之犯罪嫌疑尚有不足。

所以柯、鄧兩人沒有檢察官或法官身份,但他們卻可以違法取供,不適用刑法第125條?
陳肇敏和軍事檢察官、法官等人,依不當取供的自白將江國慶追訴處罰判死,但又不能證明他們和柯鄧共謀逼供,所以沒有濫權,也不適用刑法第125 條?
現在事後看來,難怪陳肇敏當初要派不具司法警察身份的反情報總隊去取供,因為這樣大家都沒事啊...


真正的三八
2011/05/25 23:42

牽東牽西 拉南拉北

你就是硬把馬英九講的跟什麼ㄧ樣

妳有有幾各斤兩

妳也該換換電腦啦

才幾百則電腦就快要當機

不要那麼誇張啦

其實你廢話連篇

但一點重點都沒有耶

不知所屁如何


batul
等級:8
留言加入好友
好厲害
2011/05/25 23:32

現在軍方依法律程序為江國慶進行再審「司法平反」,不管偵結或再審結果,總統都尊重。
======

好厲害,這招我要學起來。不管結果如何,都可以列入我的政績。也都可以與我無關。


amisgin
等級:8
留言加入好友
一個識人未明,一個樓下不明人士。
2011/05/25 23:11

amisgin
等級:7
留言|加入好友   
  
 傷口塗鹽、含血噴人的ㄚ
 2011/05/25 21:12
是誰將當時空軍作戰司令陳肇敏升任為國防部長?
是誰廢了監察院讓民進黨陳水扁執政八年仍無法幫江國慶平反?
第一個答案是總統馬英九;第二個答案是國民黨,主席是馬英九。
 

ㄚ部拉(chi16886) 於 2011-05-25 21:39 回覆: 
1.馬英九為省籍平衡,才識人未明選陳肇敏為國防部長

2.民進黨陳水扁執政八年監察院行同虛設,是陳水扁故意不去爭取讓監察院灰復功能,存心讓監察院擺爛,好讓民進黨政府打混A錢,你還在巔倒是非 
 
 
一個識人未明,一個樓下不明人士。 



2011/05/25 23:04
民進黨執政八年有替江國慶平反嗎?不要說重新調查了,連個屁都沒說過,現在哪有資格說三道四的,
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁