網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
又當婊子又要牌坊 馬英九還敢裝怒?
2011/02/22 08:56:10瀏覽2941|回應26|推薦13
『台中監獄附設培德醫院拒收前總統夫人吳淑珍,馬英九總統兩天內二度重申不干預司法的立場。昨天馬總統透過臉書表示,他跟大家一樣憤怒,但「不管怎麼被罵,我不能干預司法個案就是不能干涉」,否則有違身為總統當有的分際。』

有人問:「板主,這是昨天的舊聞了啊?」是的,吳淑珍被馬總統放回家後,就人間蒸發,連新聞都沒再發生了。台灣社會的自癒能力好的很,雖然吳淑珍喪盡天良,比阿扁可惡百千倍,是最最邪惡貪婪,禍國殃民的禍首。但是馬總統說要放,就是要放!人不要臉鬼都怕,死豬不怕開水燙,過沒兩天,瞧,台灣社會就已經乖乖吞下去了。

有人又問:「嘎?台灣社會怎麼嚥得下這口氣呢?」這很簡單,有的會說『馬總統說的沒錯啊,我們就是選馬總統來不干預司法的...難道大家還要選個阿扁嗎?』有的則說『阿珍生活不能自理,收治還要多花錢,這筆錢就讓陳家用貪污來錢自己出就好了』還有人扯說『這是培德醫院十四個不知名醫生的專業判斷,台灣社會應該尊重,難道這十四個人會用自己不知道有沒有的一生清譽來陪葬嗎?』(註)一犬吠形,眾犬吠聲。以上這些說法,如果不當成馬總統吃飽後的打嗝放屁聲,准以一群狗腿的亂吠視之。

有人不解:「這些人又是怎麼回事呢?」這些人,就是孔子說的鄉愿,是道德之賊。國學大師南懷瑾有對鄉愿加以解釋,他說鄉愿的人,就是『反正不著邊際,模稜兩可,兩面討好。而他本身沒有毛病,沒有缺點,也很規矩,可是真正要他在是非善惡之間,下一個定論時,他卻沒有定論,表面上又很有道德的樣子。』啊,這裡差點漏掉,當鄉愿精神發揮到最高點,會像魯迅筆下的人物阿Q,被流氓打了,就想成『哈,這是兒子再打老子』,於是,有的人看到馬總統放了吳淑珍,就說『恭喜夫人,賀喜夫人』『阿珍果然終究沒事』至於那些說『阿珍爛到連地獄都不收『看她還能賴活著多久』的,那就不足與論,也說不上這麼多了。

有人心有戚戚,不禁微微點頭:「日子還是得過下去,不然還能怎樣?」那可不,廣義來說,我們全都是鄉愿,只要貪官不是直接欺壓到自己頭上,那就自掃門前雪,德國有個牧師的說法,這裡可以改一下『起初,馬英九貪特別費,我沒講話。後來,阿扁貪國務費,我還是沒講話。再後來,法官把貪官們判無罪,我也沒講話。最後,法官判吳淑珍要關,馬總統把他給放了...我還能講甚麼話呢?』有人說:『最後,貪官們把國家貪光,老百姓生靈塗炭,家破人亡,死無葬生之地...那時,也就不用再講話了。』那時的台灣,男無情,女無義,通通都不是人,都是鬼,到處鬼聲啾啾,真正成了個鬼島!

啊,有那麼嚴重嗎?」有人不禁懷疑。就拿去年廣州亞運台灣選手楊淑君被中國趙磊栽贓,誣指為作弊的事件來說好了。第一時間,馬政府的鄉愿體委會大官就說『我們只能吞下去』,台灣人很不服氣,紛紛出來鬼叫,還打砸在台灣的韓國人遷怒洩憤。這個時候,行政院長吳敦義說趙磊並非主謀,還讚揚趙磊很幫忙楊淑君。吳敦義說:「根據馬政府所接收到的「前線訊息」以及相關報導,趙磊在兩次亞跆盟開會時,屢次幫楊淑君說話,對台灣十分友善。你猜,後來怎麼了。

有人急忙問道:「對啊,後來怎麼了。」後來,台灣人果然真的乖乖的吞下去。從此台灣人紛紛獲得世界各國的免簽證待遇,世界各國都說,台灣人可以來,只要不是來比賽作弊就行了。有的台灣人跑到菲律賓去詐騙,被菲律賓抓到,送回中國『哈囉!這是你們一個中國台灣地區的作弊壞蛋』,請中國的趙磊們好好管教。

唉,原來鄉愿的禍害這麼大,影響力又深又遠啊。」那個當然,要不然孟子在書裡也不用這麼說,

萬章曰:「一鄉皆稱原人焉,無所往而不為原人;孔子以為德之賊,何哉?」孟子回答他說:「非之無舉也,刺之無刺也;同乎流俗,合乎汙世;居之似忠信,行之似廉潔,眾皆悅之,自以為是;而不可與入堯舜之道,故曰德之賊也。孔子曰:『惡似而非者:惡莠,恐其亂苗也;惡佞,恐其亂義也;…惡鄉愿,恐其亂德也。』」

有人再問:「所以馬總統放吳淑珍,是種鄉愿的表現嗎?還是該叫他是『不沾鍋』呢?」不沾鍋與鄉愿是同義。但是世人見識太淺,老以為馬總統這只是鄉愿,是阿Q,要真是如此,全台灣人都鄉愿,那些七嘴八舌跟著馬總統放屁的人也是鄉愿,該執行關阿珍,卻通通耍賴的法務部,台中監獄,培德醫院和十四個醫生,也全是鄉愿,可為什麼只有一個馬總統啊?

有人試探性的說:「是馬總統比他們全都更鄉愿,更阿Q嗎?」唉,這是馬總統的帝王心術,哪是鄉愿呢?馬總統說「不管怎麼被罵,我不能干預司法個案就是不能干涉,否則有違身為總統當有的分際」。所謂司法個案,就是指個案在法院獨立審判,判決定讞的過程。當吳淑珍被法院判刑確定,這個司法個案就完成了。馬總統所謂的尊重司法,原本指的是這個部分。

而培德醫院關不關吳淑珍的這個部分,叫『行政裁量權』。培德醫院要聽台中監獄,台中監獄要聽法務部,法務部聽行政院,行政院聽馬總統。當司法判決吳淑珍要關,而馬總統不關,這個才叫做『干預司法個案』。在阿扁還在當總統的時候,藍營的立委不是組了一個真調會,派王清峰去查三一九槍擊案嗎?可是扁政府甩都不甩,阿扁給這種行為取了一個好聽的名詞,叫做行政抵抗權。用行政權來阻擋立法權,抵抗司法權。馬總統不關阿珍,用的就是相同的抵抗權,『阻擋立法,抵抗司法的行政裁量權』

我們只要問一問馬總統:『總統,您不是說您要尊重司法的嗎?司法判吳淑珍要關起來,怎麼您卻把她放了?司法是給您這樣子『尊重』的嗎?

馬總統的尊重司法,監牢裡還關著四五十個死刑犯,老早被司法判死刑定讞了。馬總統又行使了他至高無上,獨一無二,類同上帝可以給人生死的行政裁量權,到現在還養著呢?『馬總統尊重司法?呵,尊重司法個屁!

有人愈聽愈怕,這到底是怎樣一個馬總統啊?是外表看起來溫良恭儉讓的馬總統,還是只是單純不沾鍋的馬總統,還是..比阿扁還阿扁百倍千倍的禍國殃民,卻又裝出一副道貌岸然的馬總統呢:「那馬總統自己放了阿珍,為什麼還要裝出憤怒的樣子呢?

馬總統很少發怒,所以我們可以回頭去看他發怒的情境,加以類推,馬總統剛上任的某一年過年,學起阿扁發紅包,不知怎的,發著發著,左手和右手竟然打起架來了,那一次,馬總統真怒,回頭劈哩啪啦,臭罵幕僚們一頓,對,就拿這個當例子來解釋馬總統之怒。

在醫學上有種他人之手症,一手穿衣,一手隨即把穿好的衣服脫掉。醫學專家說,這是因為時間差,當大腦下令穿衣時,右手接收命令,開始穿衣,左手這時接到命令『咦,衣服已經穿上了,要怎麼穿啊?』傻左手,當然是先脫掉再穿囉,於是他人之左手就把右手穿好的部分衣服脫掉。

其他如一手拿經,一手摸乳;或是當完婊子,還要貞節牌坊的,都是這種他人之手症發作的症狀。

馬總統衣服穿了老半天還穿不上。一面尊重司法,一面用行政權抵抗司法。說他跟民眾一樣厭惡扁家貪婪的嘴臉,右手一向被他口頭尊重的司法,判吳淑珍要關起來的時候,左手卻看到吳淑珍已經再培德醫院做檢查了。『咦,這個不對,不是要關吳淑珍的嗎?怎麼吳淑珍已經人在監獄裡了,不成,得先把吳淑珍放回高雄的豪宅,才能關她。

馬總統這一輩子,始終都在關吳淑珍,還沒關到,就又放掉,再關,再放,如此循環不已,畢其一生,都關不上。人若活到這個境地,也真是悲哀!這~~還能不怒嗎?

嘆曰:

文王一怒安天下,總統放屁臭世人;左手拿經右摸乳,誰是婊子要牌坊?


註:這句話太好笑,忍不住加個註這話的意思是『培德醫院的十四個醫生收治不了阿珍,高雄那個嫖客反而收治得了;十四個醫生的醫學專業,比不過一個嫖客的專業。馬總統到底尊重到的是培德醫生的專業,還是高雄嫖客的專業呢?』

唉,孩子,這真是一個謎!
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=4910001

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

e 
等級:6
留言加入好友
 
2011/02/23 21:14
吳淑珍免入監,綠營檯面上的政治人物紛紛表示肯定.
偏偏還有人說最想吳淑珍入監的就是綠營.
這種境界,光是用『阿Q』這詞也不足以形容了.

Truvy
等級:7
留言加入好友
3Q囉...
2011/02/23 01:50
其實...最想關吳淑珍的就是綠營了!!!

因為吳淑珍在外 才是讓綠色沒得炒作的議題
吳淑珍因健康因素〔目前〕免監 簡直亂了綠營大計

想到馬英九竟然獲得72%綠色與46%中間份子認同
外加上出乎意料竟然有42%藍民願意勉強接受
綠營政治人物簡直急瘋又氣炸了...

因此突然有綠色政治人物趕緊出來串串場子
有人不是馬後炮說:終於鬆口氣了!
有人不是心疼:既然是演戲何必那麼費周張要吳淑珍跑那麼遠...
還有人此時搬出法律:是法律明文規定 不是特權更非違法
更有人正氣凜然:少政治口水

到底...又要牌坊又當婊子 拿經摸乳?!

不過...你的形容倒是貼切!
因為你的詞彙教會我形容〔我認為〕的這群人吶!!!

3Q囉...



jun5238(jun5238) 於 2011-02-23 07:45 回覆:
牌坊,指的是好名聲,放貪官,讓臨難母狗免,或是自己臨難母狗免,會是好名聲嗎?

又,嘴巴說一套,做的是另一套,自己放了貪官,還說自己也很怒,這個才叫當完婊子還要牌坊。嘴巴上說不要關阿珍,放了阿珍也不怒,請自己找形容詞,不要亂套,這種作文能力,會玷汙教過你的師長!(^^)

馬總統抵抗司法的前例,罄竹難書。司法判阿珍要關,馬總統放了,就跟四個法官收賄,把貪官何智輝放了,曾德水法官,把貪官陳哲男判七個月,鄧振球法官,把阿扁從無期徒刑,先減刑一次到二十年,還有那個周占春法官,判阿扁貪污,根本無罪,這些行為通通一樣,有的是真小人,收錢放貪官,有的是偽君子,至於收了甚麼物事,嘿嘿嘿。

大家自己去想,對了,不是說阿珍貪了好幾百億嗎?馬總統,您怎麼也都不管呢?呵

南部人
推版
2011/02/22 22:07

這廂剛說夫人謝謝版主好生之德

那廂版主就馬上補上馬總統放生總統夫人

嘖嘖

版主自比馬總統

謝人如謝己

謙虛呀

謙虛

越來越佩服版主了

之不過

那個龜兒子 龜孫子名稱還是很難給版主叫上

那個

還是留給綠蠵龜們的兒子孫子吧

所謂名正言就順了嘛

版主

我們還是稱為版主吧

叫習慣了

又有我們台南代表食物的親切感

真的很適合版主觀之即成才的fue

恭喜官主  恭喜闆主

5 4 3 2 1

發財~發財


qkyou
jun又當婊子又要牌坊
2011/02/22 20:40
jun又當婊子又要牌坊jun又當婊子又要牌坊jun又當婊子又要牌坊jun又當婊子又要牌坊jun又當婊子又要牌坊jun又當婊子又要牌坊jun又當婊子又要牌坊jun又當婊子又要牌坊jun又當婊子又要牌坊jun又當婊子又要牌坊jun又當婊子又要牌坊jun又當婊子又要牌坊jun又當婊子又要牌坊jun又當婊子又要牌坊jun又當婊子又要牌坊jun又當婊子又要牌坊

老鬼
等國民黨慘敗,再看馬英九不干涉的表情,
2011/02/22 20:38
 
jun5238(jun5238) 於 2011-02-22 20:53 回覆:
未來不可得,可以回頭看。不妨先參考馬英九在兩千年和兩千零四年國民黨慘敗時,馬英九那種不干涉的表情,心底好有個腹案,免得到時大失所望(^^)

念秋
等級:8
留言加入好友
可惡,非常的惡毒。
2011/02/22 19:10

可惡,非常的惡毒。
毫無證據,就血口肯定馬英九干預司法,好像陳水扁與他的老婆貪污都是冤枉的,實在豈有此理!
其實,陳水扁與他的老婆貪污,超過了菲律賓的馬可仕!
陳水扁和他兒子,都是律師,最會知法玩法,以致訟案糾纏不清。
如果是蔣介石,這樣的人早就槍斃了,還不知道好。
以前,在金門有一位軍官,只貪污了一點軍糧,就是死刑,
對比之下,今天政府這樣寬大,還要惡毒指摘,真是良心何在?

jun5238(jun5238) 於 2011-02-22 19:33 回覆:
您的最後一句『今天政府這樣寬大』恰可證明這是馬總統用行政權干預司法,干涉放掉吳淑珍的個案,再佯嗔作怒,當完表子還來騙牌坊。

馬總統一天不關吳淑珍,就是多當一天表子。人不要臉鬼都怕,死豬不怕開水燙...以上,都是馬總統說『不管怎麼被罵,我不能干預司法個案就是不能干涉』,那個『被罵』的部分。君要臣死,臣都不得不死了,馬總統要老百姓罵他,版主忠於國君,不敢不用力開罵。

那些馬總統要他們罵,他們還不罵;自己不罵,還不准人家聽馬總統的話罵,反過來罵忠於馬總統的臣民的,全都是奸臣,佞臣,禍國之臣!

/ie b9;
均衡一下吧!
2011/02/22 18:58
還真不錯呢!閣下每篇打馬文章,
主角換成綠營政客,似乎更達意。
title:又當婊子又要牌坊 菜小英還敢裝廉?
閣下愛打18%,以此為題,掉書袋一下吧!

流綠血,很難有人性,縱飽詩書,說得多是鬼話。
jun5238(jun5238) 於 2011-02-22 19:21 回覆:
根據民主ABC,板主很難監督在野政客,請諒察(^^)

天下無敵
果真是婊子+牌坊的格主
2011/02/22 17:59

學佛?

早就超佛入聖,進入懶彿境界囉!

一支筆+一張嘴.....

神驚鬼怕,有啥能匹敵呢?

jun5238(jun5238) 於 2011-02-22 18:15 回覆:
多謝謬讚(^^)

說到謝謝,真正該謝的是馬總統,他是台灣人的逆境菩薩,有他當總統,可以讓大家磨得更堅強。

5,4,3,2,1 大家一起來...

謝謝馬總統!

南部人
推版
2011/02/22 17:56

拜拜用紅龜

放生就用綠蠵龜

版主不愧是學佛的

佛心來著

我們夫人一定對版主的好生之德歌頌不已

綠龜們

5 4 3 2 1

謝~謝~版~主~

jun5238(jun5238) 於 2011-02-22 18:12 回覆:
如果把馬總統放吳淑珍,當成放生的概念,也是不行的。在歷史上有個國君,篤信佛教,迷上了放生,每天都要手下準備很多烏龜給他去山裡頭放生。

可是他的手下,為了準備烏龜,要四處捕抓烏龜,太小太醜的不能要,就煮了烏龜湯,更別說抓烏龜時粗手粗腳給弄死的。

這個國君後來轉世投胎,變成了烏龜,有的人叫他龜兒子,有的叫他龜孫子。不成,馬總統放生吳淑珍這事,本板主非大力反對不可!

南部人
南部人給正義人
2011/02/22 17:39

ㄚ我們版主學佛法的

鬧笑話在版主來說是粘花惹吵的微笑啦

其實版主是佛心來著

為有倒之士也

ㄚ正義人質疑版主的母狗說

這也是版主常提到的蘇小妹解蘇三哥哥的佛語啦

版主是天眼獨具耶

看山心中就是想小三

想來閣下一定是很少恭讀版主的佛文

要改進ㄛ

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁