網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
做錯可以檢討 打郝打爛台灣
2010/10/08 09:05:15瀏覽3060|回應8|推薦11
「花博做得不好可以檢討,但千萬不要懷著幸災樂禍心情,打爛花博就是打爛台灣。」---馬總統

『雖已屆耳順之年,但熱愛運動的馬總統,最近做了一種腹部訓練運動,把身體平躺,上身起身十五度角,每次持續六秒,雖然超累,但效果奇佳,讓馬總統順利擺脫大肚腩危機。』

有人著急的問:「為何馬總統對郝市長、立委和名嘴們質疑檢方辦台北的弊案,有預設立場時,卻回應說他一向『不干預司法』啊?」有人低低嘟噥:「這會子還跑去練身體,分享減肥心得,都火燒屁股了,猶在醉生夢死。」嗯,通常人們都會說,這是『何不食肉糜』的晉惠帝上身了。

關於北檢大動作搜索台北市楊秘書長的事,北檢做的正是該做的事,不是都說『相信公務員的清白,歡迎檢方來查了嗎?』這可不能再用『打爛郝市長的選情,就是打爛台灣』之類的異端邪說來呼嚨老百姓,不給人家查。雖然高雄有陳菊治水防川不力,大睡懶覺,被人家『抓到了』。但是古人有云『防民之口,甚於防川』,放著街談巷議,對郝市長和他的市府團隊,不管是花博還是新生高,花買貴還是菜買貴,在背後指指點點,竊竊私語,絕非面對問題,解決問題的良方。

可是..歡迎檢方來查,只是隨口胡謅的..」有人忍不住又嘟噥了兩句,「好吧,檢調要查也行,『強盜窩的強盜分配賊臧,也要講求公平原則』,不能只查『好會花』的郝市長,卻對『睡懶覺』的陳市長置若罔聞,視而不見。『北檢打郝,南檢放菊』;這樣的司法,也太不公平了。

子曰:『君子周而不比,小人比而不周』君子不論是說話做事,都先講求周全,買花會先問下屬『比過價了沒?』『萬一查出有佣金,就比照拉法葉,罰兩百億』,說話也求周延,『打爛這個,就是打爛那個』這種武斷,不識字又不衛生的句法,是絕對不說的,萬不得已,才自己跳下來比;但是小人可不同,目光如豆,視野狹小,遇到講理講不過,就效市井鱉三打群架,比拳頭大拳頭多的贏,因為無賴慣了,常把竹竿接菜刀,『懶覺比雞腿』,亂比一通,哪還能論周全不周全!

北檢查辦的是台北市的公務員在新生高弊案,有無浮編預算,開銷人民的血汗錢。是否有官商勾結,圖利私人,貪汙瀆職等不法情事,每一件都是罪犯天條,在古代一但被『抓到了』,不是在菜市花市處決,就是把貪官五馬分屍,家財充公,家眷發配披甲人為奴。『嘎,古時候治貪污,有這麼嚴重嗎?』因為貪去的錢,都是民脂民膏,皇帝號稱天子,只是代天行道罷了。

反觀高雄的陳菊睡懶覺的問題,麻煩,醜聞..唉,很難找到適切的辭句,是不是弊端,都還稱不上;跟弊案,貪污,瀆職,圖利,勾結,更是天差地遠,兩者豈能相提並論?有人不以為然:「怎麼不是瀆職呢?公務員在淹水的時候,怎麼還能..睡懶覺?」有人問的有點心虛。

公務員『淹水睡懶覺』,的確該拿出來比一比,但是該跟同樣『淹水睡懶覺』『淹水吃八八節大餐』『淹水剪頭髮,回新竹睡一晚,周一上班在跟祕書長約在新竹高鐵,一同南下觀光..勘災』『淹水去體檢,晨泳,吃喜宴,淹死六百人,還說自己好心沒好報,都是人家錯的』去比。要比,要效君子之比,要前提相同,考慮周延,全方位的比,才是真公平。

如果公務員淹水睡懶覺,該被檢調搜索。去年的八八風災,怎麼不見檢調去搜索劉兆玄院長,薛香川秘書長,或是馬總統?「可..可是,人家劉兆玄下台了啊?」喔,這樣比也行,那就商請吳敦義院長下台就好了,關檢調啥事。有人忍不住問:「怎..怎麼是吳院長下台,不是陳菊的副市長下台呢?」去年淹水,院長下台,今年淹水,當然也該院長下台,難不成今年老百姓的身家財產比不上去年的嗎?而且,反正選舉上去的都不用負責,叫誰下台還不都一樣?

有人被『君子之比』搞得有點糊塗,乾脆撇開『淹水睡懶覺』這擋事不論:「那北檢打爛郝市長的選情,又該怎麼比呢?」弊案當然要跟弊案比,古時候貪官有弊案,就等著被殺頭...「別講古時候了,現在是民主時代」那就跟阿扁比,阿扁弊案爆發,阿扁已經被關一年多了,現在還關著呢?「咳,我是說跟還在被檢方調查的弊案相比。」雲林縣長蘇治芬,被秘密證人指認貪污,隔天就被檢方上腳銬手鐐,大張旗鼓,SNG車實況轉播,關進看守所了。

蘇治芬看到郝龍斌的待遇,說不定好生羨慕,『連涉弊案,平民出身和權貴子弟的待遇,也還是天地之別呢!』有人再問:「馬總統之前的話挺多挺長的,郝市長選情被打爛,郝市長危殆了,還悶不做聲,卻又何故?

『打爛花博,就是打爛台灣』啊,不,誰不知馬總統一向都不干預司法的。有人反對:「馬總統支持白玫瑰干預司法,還提出五大點來響應呢!」這五大點,有人也記不大得了。

馬總統,當民意對郝質疑時,他就說『打爛花博,就是打爛台灣』,但是當『北撿打郝』,立委問他有什麼意見時,他就說他一向『不干預司法』。反正不著邊際,模稜兩可,兩面討好。馬總統本身沒有毛病,沒有缺點,也很規矩,可是真正要他在是非善惡之間,下一個定論時...他卻沒有定論,表面上又很有道德的樣子。孔子說:「鄉愿,德之賊也」,這一類人是道德的竊賊,表面上看起來很有道德,但他這種道德是害人的,不明是非,好歹之間不作定論,看起來他很有修養,不得罪人,可是到頭來不但害了別人,往往還會害了國家。

「搞了半天,你還是在修理..評論馬總統嘛!」有人忿忿不平:「甚麼時候來批一批陳菊,蔡英文,蘇貞昌,甚至是鞭屍一下陳水扁,謝長廷,這樣才叫『真公平』吧?

子墨子怒耕柱子,耕柱子曰:“我毋俞於人乎?”子墨子曰:“我將上大行,駕驥與羊,子將誰敺?”耕柱子曰:“將敺驥也。”子墨子曰:“何故敺驥也?”耕柱子曰:“驥足以責。”子墨子曰:“我亦以子為足以責。”

墨子常常罵耕柱子,耕柱子被罵的抓狂:「我不是人嗎?你怎麼不去罵別人,老是罵我,太不公平了。」墨子說:『我出遠門,騎馬帶著羊,要越過崇山峻嶺,去到目的地。在路途上,我要前進,你倒是說說看,我的鞭子要打在馬屁股上,還是打在羊屁股上呢?

傻子才去打羊屁股呢!」有人強忍住笑:「難怪馬總統最近有別的事在忙著..呵。
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=4480572

 回應文章

閒雜人等
等級:8
留言加入好友
當官vs.貪污!
2010/10/09 04:45

---人生如白駒之過隙.所為好富貴者,不過欲多積金錢,厚自娛樂.但使子孫三代,衣食無缺,無貧乏困厄之患耳.故守百里大藩,常據錢穀之權,群眾國人之信.貪墨受贓,掊克暴斂.寶盒眝食,襦飾翠羽.華樑雕棟,觀巨屋之富麗,擇便好田宅市之,內以誇妻妾,外而驕友朋也.齎財相懽,誘人聽從,媒體甘利而驅,毀善害能,讒流而益於己也.廣置家臣腹心,擢任姻親故舊,願效犬馬之勞者.債舉萬民,恩澤惠下,一呼而萬應,為子孫立不朽,謀家千古永遠.傳不可動之業也.

---新聞看到桃園機場,衰神附而上身,楣運風波不斷.繼機場工程冒煙,蔚為百年奇觀,刷新世界記錄之後.華航地勤人員,居然身處停機坪,倒車輕忽不慎,還會被撞死輾斃?首開桃園機場運作,三十年來之第一遭.甚違故事常理,真是太離譜也.

http://blog.udn.com/Xuser/4420631

jun5238(jun5238) 於 2010-10-09 06:47 回覆:
此乃鐵樹開花母豬上樹。

國之將亡有妖孽,機場昏亂撞死人。

忍不住一笑
傻子才打羊屁股? 對馬抽鞭子就比較聰明?
2010/10/08 18:21
墨子何時騎馬牧羊啦? 那麼,哪天在這看到孔子下海捕魚,也不足為奇了.....
jun5238(jun5238) 於 2010-10-08 19:06 回覆:
『子釣而不綱,弋不射宿。』---論語述而篇

孔子只會釣魚,不會補魚,請酌參(^^)


等級:
留言加入好友
馬英九反民主的證據
2010/10/08 16:48

馬英九身為總統,竟然反對言論自由、反對民主,

真是台灣民主的大不幸。

打爛郝、打爛花、打爛台灣,都是每個人的言論自由、每個人的民主權利

任何人都無權反對、無權打壓!

馬英九也不行!



小candy
看花博反貪污
2010/10/08 14:37

支持台灣辦花博

但反對承辦官員利用花博貪污

要好好欣賞美麗的花

也要好好嚴懲涉貪的官員


Candy
你蠻有鄭宏儀和謝志偉的風格
2010/10/08 13:12
你蠻有鄭宏儀和謝志偉的風格! 可能馬郝跟你很不對味 ,所以你機乎跟鄭大話一樣天天批, 我忘了應該說你就是看馬好不順眼,所以就是要罵罵才能消你心頭恨!! 就像深綠的那些老家伙一樣 扁蔡蘇做什都是香的, 馬做什都是屁對吧!! 星期五 假日到新生高或花博區看看, 忘了馬郝!!! 花博真的是一群辛苦的人的結晶, 馬郝用心說好話希望台灣人支持你不必小鼻子小眼睛每天找碴, 已經有鄭亂話的節目在亂, 你實在不需多話吧!! 除非你也是像蘇光光為選舉假批判來爭取你的同類認同!!!
jun5238(jun5238) 於 2010-10-08 20:22 回覆:
孟子說:「入無法家弼士,出無敵國外患者,國恆亡」

有的是法家弼士,有的像敵國外患,仔細看還是有不同;更重要的,是領導人說的話,做的事,力挺的政策或個人,怎麼那麼容易就被人打爛!唉...

路過之人
你應該要鞭誰啊
2010/10/08 13:00
如果你騎在馬背上, 而帶著的羊群在亂跑衝撞, 請問是要鞭打馬呢, 還是鞭打羊呢??
事有是非對錯, 不要只會對著馬狠打腳踹, 那會讓人看破你的手腳是如此不堪!拿古文來諷喻時政也請參照古人之意, 要不然就好像版主你經常提的, 這就是個"屁"!
jun5238(jun5238) 於 2010-10-08 18:58 回覆:
羊隻很少亂撞的,除非是得了「羊搔癢症」(^^)

Bloghost
等級:7
留言加入好友
糟糕
2010/10/08 11:05

你現在連標題都快看不懂了.

CITATION有他的標準, 你每次引用別人說的話, 卻沒有出處, 就是你自己的話. 如果是某人引用之後你再引用, 不能掛在原先那個人的帳.

你每次引用, 都加上自己的意見, 這是不對的. 除非你承認你說的都是自己的言論.

既然是自己的言論, 就不要引用他人的言論, 這種誤導, 其心可誅.


不喜歡拘束, 喜歡自由自在
So I am Bloghost.

我是博格幽魂
jun5238(jun5238) 於 2010-10-08 19:33 回覆:
標題是自己的話,不過有些人小鼻子小眼睛會說這是抄襲(^^)

內文若是引用別人的話,都儘可能用"「」"符號,一開始也都加註,不過很花時間,而且影響閱讀,反正不是要當論文升等,或是參加作文比賽,引用的內容絕大部分也都來自聯合網當日或當週新聞,也就從權了。

文章大部分都是自己對引用來的文字,產生的心得感想,有時加批些意見,產生類比的效果,應該沒有誤導的動機。如果因為駕御文字的功夫不深,有語意曖昧不清的情形,就把它當成散文式的評論看待。

「人生太短暫,不必全用嚴肅以對!」

連小混你給我面壁立正站好, 別去惹熊貓
等級:8
留言加入好友
泳起來 ~~
2010/10/08 09:34

聽說 ... 這則新聞一出來...

已經有數字鄒刊跟水果系列的媒體...

在吊通聯記錄...

看馬總統那一天倒底速在官邸小睡...

還素戀腹部訓練運動了 ~~

奇俗做錯運動可以檢討... 那天應該素要「泳起來」 ...

不素做腹部汛練的 ~~

jun5238(jun5238) 於 2010-10-08 19:35 回覆:
有那鍋『油泳圈』,只會『浮起來』(^^)