網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
你那天是穿著短褲嗎?你怎麼不穿長褲呢
2015/07/03 00:14:51瀏覽1204|回應8|推薦3

總統探視問「你那天穿短褲嗎?」傷患PO文回應…
2015-07-02 09:13:47 聯合新聞網 綜合報導
八仙水上樂園發生粉塵爆 炸的意外事件以後,馬英九總統有前往醫院探視傷患,不過馬英九問傷患:「你那天是穿著短褲嗎?」網友罵翻,也被媒體拿來大做文章。事後該名傷患在臉書上 PO文,「我不認為馬總統問我當時是否穿短褲有什麼問題,因為連來探病的朋友也都會問一樣的問題。」他說馬總統可能不太會表達,但眼神會說話,他看到的是 擔心的神情。

到底馬總統問傷患這句「你那天是穿著短褲嗎」為什麼會挨罵?畢竟,在傷患的眼裡,馬的眼神也滿是不捨,充滿同情心的呀?這個問題,我們可以從馬過去的行事作風一探究竟,在八八風災時,災民無助的呼喚,請馬總統去看看他們的慘,馬總統去到之後,災民說:

馬總統,我們這麼慘,怎麼都看不到你?

咦?你要看我,我這不是來了嗎?

此時通常也會出現兩種對立的聲音,一種會罵覺得看到馬像看到屎,另一種會說「對咩,馬都已經來給看了,不然還要怎樣」,這個問題眼看無解,讓我們往下再看下去..

當馬大漲油電,帶出一波物價大漲,民怨沸騰,馬此時去跑校,與學生座談,他問一個男生說,

馬總統:我是可以請教你一下喔,你在你現在的生活上喔,特別感覺到吃不消的是,哪幾種產品的漲價?
便當男:就是吃外面,就是吃的部分。
馬總統:吃的,譬如說?
便當男:像是便當(馬總統回應:便當),一樣價格的便當,可是裡面的食物變少了。
馬總統:吃不飽?(現場出現笑聲與喧嘩,便當男面露尷尬、不好意思)
馬總統:那你原來買一個便當多少錢?
便當男:五、六十塊左右。五、六十塊,原本便當飽飽滿滿的,但是現在菜都裝不滿...
馬總統:那你現在你就需要再多吃一個便當,還是...(現場又出現笑聲,便當男再次尷尬、不好意思),就忍著餓了,是吧?變成...
便當男:就是如果說...
馬總統:你不能忍著餓,會不會再多吃點什麼呢?(現場再度出現笑聲,便當男覺得尷尬,無奈發語"ㄟ...",他試圖把問題重點表達清楚)

這時當然也有兩種聲音,一種肯定又把馬當屎來看,另一種也如出一轍,幹嘛馬這麼有愛心,還要罵他?

談到這裡,讓我想起日前看電影台重播一部李奧納多主演的「海灘」,內容是說海灘像是彩粉趴般玩樂的天堂,但是背後卻像是個人間煉獄,那是真的會考驗人性的,其中有個副線,是有三個瑞典人去海灘外捕魚,被鯊魚攻擊,兩個重傷,其中一個死在攤上,另一個被救回,但是大腿幾乎被咬爛,海灘的規矩是不得離開,那就只好給他自生自滅,這個瑞典人天天在營地呼痛,日夜不停,本來的好同伴通通把他視為寇讎,找了一個時機就把他扛去野外任其呼喊,於是海灘又重回本來的快樂時光..ㄟ,我講這是要幹嘛?八仙塵爆後續不會出現這種問題的,是吧。這裡也有感動人的地方,就是被李奧納多搶走女朋友的法國老,始終陪在這個瑞典人的身邊照料不願離開..拉回原本的話題,我想談一下同情心與同理心,

光談同情,如版主一再重申,會讓人理盲,鄉愿與濫情。有人暈吐於船,同情心會讓人上前關心安慰;同理心會讓人想起上回暈船是怎麼處理的,開窗,拿兩顆暈船藥,再令其看向遠方。同情心只讓人看到問題,愈看愈難過;用同理心才可以解決問題。

而馬總統就像一個有滿滿同情心的路人甲,以為災民想看他,他就不辭勞苦的去給看,挨了罵還丈二金剛摸不著腦袋,把自己想成大號出氣筒,並且寫電子信跟大姊抱怨好心沒有好報。搞出通貨膨脹,苦了中下階層吃便當的,他還跑去問學生,一個便當吃不飽,那是不是可以吃兩個?畢竟馬總統自己一個便當吃不飽時,總會拿公費再多買幾個來吃呀,怎麼竟連這樣也會挨罵?說到這裡,不免就要搬出歷史出了名的晉惠帝來說事了,大家知道晉惠帝是個白癡般的昏君,但是他所流傳的兩件事,有一件超過馬很多..

有一天晉惠帝經過皇宮的池塘,聽見青蛙在叫,就問身邊的太監,ㄚ池底青蛙叫是為公還是為私啊?太監們都對晉惠帝無厘頭的問題嚇了一跳,有個太監立刻秉奏,

皇上,如果青蛙是為聖上叫,那就是為公;要是為自己叫,那個就是為私。

看到這裡,也該知道我為什麼說晉惠帝這檔事勝過馬許多,因為馬只學到晉惠帝的皮毛,把池塘想成大水庫,卻忘了問清楚那些太監,到底特別費支用是為公還是為私。但是馬可不是省油的燈,經過幾年無恥訓練,已駸駸然能與晉惠帝並駕齊驅,得到相同的歷史評價

在中國的晉朝,有一個晉惠帝,國內鬧饑荒,災民易子而食,大臣尸位素餐,束手無策,怕在歷史上留下罵名,裝模作樣跑去跟皇帝稟報:「皇上,大事不好了,老百姓都沒飯吃了。」皇帝也不是省油的燈,佯做癡呆狀說:「沒飯吃,為什麼不吃肉呢?」一副事不關己,屌兒郎當的不沾鍋樣。

當然這一段描述是由把馬總統當屎的人來寫的,要是換成晉惠帝身邊的太監,那個看法會轉一百八十度,大概會說我們這個惠帝真是菩薩心腸,聽到老百姓都沒飯吃,還想到為什麼他們不去吃肉..畢竟咱們皇帝平常不大吃飯,總是吃肉,廚餘桶裡還有好多吃不完的肉..所以這麼說吧,晉惠帝對於災民還真是有滿滿的同情心哩。當然,最後這些吃不上飯的災民應該是通通餓死,也沒能吃得上肉,而晉惠帝同大臣太監們打完嘴砲,就又回頭當起他的昏君去了。於是,當我們看到馬去探視史上最大最慘的彩粉塵爆,那些被燒得焦頭爛額,皮開肉綻的學生與青年人,一開口竟是:

「你那天是穿著短褲嗎?」

傷患奄奄一息的說:對,短褲跟拖鞋

「欸,那天要是穿長褲跟皮鞋就好了」(馬的OS)

我說馬總統啊,你還以為你是羅志祥、周杰倫喔,災民想看你,是看你有沒有甚麼善後的方案;學生便當吃不飽,是看你如何治國好讓人民衣食無虞啦;傷患要是早知道要穿長褲或皮鞋,還會去參加這種從彩粉趴瞬間變煉獄的合法活動麼?

總統,大事不好了,傷患們都只穿著短褲。

穿短褲,為什麼不改穿長褲呢?

至此,馬總統終於又找回了大家遺忘已久,宛如白癡皇帝般的歷史定位,當然也有一種人只想給馬屎一般的歷史評價。到底馬像坨晉惠帝,還是像個屎呢?這還真是個謎。

.

[天地有政氣 ]部落格聯播

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=25291299

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2015/07/03 11:46
魔鏡,魔鏡,誰是世界上最受不了短褲的人?

633
近日媒體大篇幅時段報導八仙塵暴事件請問這個事件擋住了誰呢?為什麼呢?
2015/07/03 10:15
答案其實就是特務馬.
這次K黨花了很多的錢在搞抗日勝利大閱兵...
據目擊者所說起碼有20部以上的直升機.以及幻象機.雲豹.等等毀滅武器上陣...
這些都可以讓特務馬擺出不跛腳.不甘寂寞的陣勢...

八仙樂園不幸事件真是個意外嗎??

中國沉船死了400多人。
在“中央電視台”所報導什麼救出10幾個人,被訪問時這些人眼神閃爍…都在說謊… 因為根本就這樣不是當時在船上的人。 船是翻覆的,基本上沒有可能倖存,因為上面的出口已經被封死(水壓力),而在下面有水不斷滲透進船艙~絕對早晚被淹死。

真巧台灣這次災難也有近500人手上的大在哪。
八仙樂園的起火點是在舞台。
現場又找到10幾個打火機。
如果沒有引爆,會燒起來嗎?
也就是說火苗是從舞台來的。那麼抽煙的朋友都知道,你不去點燃打火機,它是不會產生火花。
當一旦有了火花就絕對代表有人刻意引爆。(打火機不可能自動點燃。)
為什麼會點燃?
因為知道現場的粉末是易燃品!

的確有需要由這方向來調查!
在開放空間要造成閃燃的機會真的沒那麼容易
因為那粉塵需要達到特定的濃度,還要有混合足夠的氧氣
但已知推出玉米粉的氣體是二氧化碳....
二氧化碳是會滅火的
產生爆炸 跟本 不可思議
可能被動過手腳?

請問大家,金太太上台後,在台灣的中國人是增加了還是減少了?
如果中國死了400多人,台灣很巧重傷近近500人…
那麼, 這是個巧合/ 單純事故嗎?

基本上與事實上…
八仙樂園是一件計劃好的破壞~ 方便使他們因沉船事件保留面子。
大家用腳趾頭想一下就知道了。
推理是建立在邏輯上。想像力是一種意淫的附帶品。
請大家冷靜以邏輯思考

在洪秀柱這個馬路線地位還不穩的時候,
如果為了拔除朱立倫這個被維基暴露美國特務路線人馬,
製造此次重大恐怖公安事件, 徹底斷了朱立倫取代洪秀柱的可能性,
確保馬政權繼續以尾巴政黨存在, 成為馬前卒政黨亂台工具
八仙樂園災難是一個高度針對性的亂台事件

jun5238
等級:8
留言加入好友
2015/07/03 08:04

馬的嘴比許常德的嘴髒(下)

上接【馬的嘴比許常德的嘴髒(上)】,看到馬探傷患問是否穿短褲,有網友說:看他的表情,看起來沒有惡意,說是他笨也無不可,可是就是沒有同理心,如果是自己的小孩,絕對不是這樣的表現!

我說:看起來也不是覺得自己應該去,像是被家長逼出來的,本來一年五十萬健檢錢,說他是在測試台北各大醫院的醫療能力,一副憂國憂民的模樣..【馬總統健檢 4年換4家】馬英九總統進行年度的健康檢查,但他是首位不固定健檢醫院的總統,對於有醫生建議應固定健檢醫院,總統府發言人范姜泰基表示,謝謝醫生的關懷,但馬英九也是希望順便能了解各個醫院運作情況..

這時他要是能把傷患的事當成像自己健檢,在各大醫院間轉悠,肯定能對他屎般的歷史定位有所提升,或許重回晉惠帝一級的評價也說不定。

另一個網友說:最令人無言的是  馬總統掌控全國的情治機構,  擁有大量的智囊團  但是他在塵爆事件後,  所擁有的知識與情資  居然跟一般老百姓一樣。

我說:這代表他的資訊已經完全被封閉,在金庸小說,就像笑傲江湖裡的東方不敗(被楊蓮亭),任我行(被東方不敗);在倚天屠龍記就像丐幫幫主史火龍(被陳友 諒),張無忌(被朱元璋)..還是直接看去大明皇朝,每個昏庸的皇帝,通通都是沉迷與自己特殊性癖好(大多是好色,30多就縱慾過度而死,最麻煩是那個愛當木匠的,皇帝當的真久),國家資訊全被底下的太監廠公,從劉瑾一路到魏忠賢所封閉。

但是馬總統此時,一事不成換一事,又找到新的政爭事務,這趟他要妙解人語,當個解語人(像是部落客或名嘴),他竟然說:

馬英九總統昨天力挺洪秀柱,他指出,所謂「一中同表」還是「一中各表」的格局,還是「求同存異」,只是強調「同」的部分,對於堅持一個中國的原則,這個一中就是中華民國,「這跟我的主張幾乎是一樣的」。「一中同表」就是強調「同時表達」,內容其實跟國民黨的兩岸主張一樣。

鄉 親啊,大家看到了沒?這真是教人自長眼睛以來,從沒看過如此妖的總統了,馬說「一中各表」,洪說「一中同表」,然後馬竟然可以加上一堆垃圾話,骯髒話,稀 哩呼嚕的胡做解釋,反正是為了選舉,要說甚麼都行..啥?這句話也是馬總統當馬隊長時對沒那麼不要臉的隊員耳提面命時說的。子曰:君子疾夫捨曰欲之而必為 之辭。這也是日昨聯合報社論【蕭牆與紅帽:洪秀柱的內憂外患】同一個論語的出典..總之,解釋到了最後,就像司迪麥的經典廣告(我到現在還看不懂),一開 始是一個人說貓在鋼琴上睡著了..然後一路傳到最後,就變成了:

洪秀柱的「一中同表」兩岸政策論述,與他馬的所主張的「一中各表」,兩者內涵並無不同。

「一中同表」=「一中各表」

同=各

jun5238(jun5238) 於 2015-07-03 08:04 回覆:

哇哩咧!?這還不教人吃驚嗎?難怪顧炎武要早早就把這篇文章寫起來放著,文章名叫做論廉恥,顧炎武說:

五 代史馮道傳論曰:「『禮、義、廉、恥,國之四維;四維不張,國乃滅亡。』善乎管生之能言也!禮、義,治人之大法;廉、恥,立人之大節。蓋不廉則無所不取, 不恥則無所不為。人而如此,則禍敗亂亡,亦無所不至。況為大臣而無所不取,無所不為,則天下其有不亂,國家其有不亡者乎?」  
然而四者之中,恥尤為要,故夫子之論士曰:「行己有恥。」孟子曰:「人不可以無恥。無恥之恥,無恥矣。」又曰:「恥之於人大矣!為機變之巧者,無所用恥焉。」所以然者,人之不廉而至於悖禮犯義,其原皆生於無恥也。故士大夫之無恥,是謂國恥。
吾觀三代以下,世衰道微,棄禮義,捐廉恥,非一朝一夕之故。然而松柏後凋於歲寒,雞鳴不已於風雨,彼眾昏之日,固未嘗無獨醒之人也。
頃 讀顏氏家訓,有云:「齊朝一士夫,嘗謂吾曰:『我有一兒,年已十七,頗曉書疏。教其鮮卑語及彈琵琶,稍欲通解,以此伏事公卿,無不寵愛。』吾時俯而不答。 異哉,此人之教子也!若由此業,自致卿相,亦不願汝曹為之!」嗟呼!之推不得已而仕於亂世,猶為此言,尚有小宛詩人之意;彼閹然媚於世者,能無愧哉!

茲特摘三段佳句分享網友,第一句叫做不恥則無所不為。第二句叫士大夫之無恥是謂國恥,第三句是指那些閹然媚於世者,怎麼能不感到慚愧呢?

當 一個人到了國恥(這是形容難以形容的無恥程度)的地步,那是整個臉皮都不要了,「不恥則無所不為」,這個時候,別說他會幹馬總統在塵爆前中後幹的所有喪盡 天良,國家有難他還在搞政爭的事,叫他從骯髒的嘴裡說出一些垃圾話,骯髒話,那也是絕無問題。所謂君子疾夫捨曰欲之而必為之辭,洪秀柱不是君子,她是女 人,而馬總統當然也不是,他是馬總統,獨一無二的馬總統,記得麼?於是這裡,馬總統就又一點也不覺得羞愧,愧對祖先與國人傷患,閹然魅於世說起鮮卑語及彈 琵琶..總之不是台灣人能理解的,他竟然說

同=各,所以「一中同表」=「一中各表」ㄟ,鄉親啊,這不是一種叫人驚駭莫名的人不要臉鬼都怕,甚麼才是?又,這不是讓馬始終能狼行天下吃肉,犬行天下吃屎,英九老仙,文成武德,威震寰宇,古今無比那樣,東方不敗似的人不要臉天下無敵,又有甚麼才是?

所以我說馬總統的嘴髒,是天底下最髒的一個嘴了,其他不管是許常德還是別人的嘴髒,通通比不過,這麼髒的嘴,窮人類所有字眼皆難以形容,我只能說,

馬總統啊,您的髒嘴真是太像馬總統的嘴了。是的,只有他自己才能形容。

4
貧嘴者
2015/07/03 07:51

. 有私心是人性,但是私心若加上無能與無心,那就是大災難。

>

有私心 還得要有能有心?? 真TMD渾話!

. 你那天是穿著短褲嗎?你怎麼不穿長褲呢

狠呀! 還好是天地有政氣! 沒有正氣! 竟然在傷者身上火上加油!

"你那天是穿著短褲嗎?" 是馬說的

"你怎麼不穿長褲呢" 是這個有私心無心的說的 哀!

jun5238(jun5238) 於 2015-07-03 08:18 回覆:

不然你來解釋馬為什麼問「你那天穿短褲嗎?」會挨罵

還有,還原現場..

馬:「你那天是穿著短褲嗎?」 

傷患:「對,短褲跟拖鞋」

然後咧?馬就沒在說話,嘎然而止了嗎?這麼無厘頭的一句問話,能成嗎?馬如沒別的話好說,何必去耽擾傷患休養呢?就連周伯通聽媖姑說兩人有過一個兒子,但是給裘千仞鐵掌打死了,他突然問瑛姑,

我們那個孩兒頭頂是一個旋兒,還是兩個旋兒?

瑛姑:是兩個旋兒

眾人都以為周伯通是傷心過度,也都還在等周伯通的下文解說,周伯通等了好久也是要說原因呀,他說:原來是兩個旋兒,跟我一樣聰明,可是那麼早就死了。況且馬總統不是不會解說呀,看他如何把「同」解釋成「各」的喔,保證讓大家眼珠子掉出來

所謂「一中同表」還是「一中各表」的格局,還是「求同存異」,只是強調「同」的部分,對於堅持一個中國的原則,這個一中就是中華民國,「這跟我的主張幾乎是一樣的」。「一中同表」就是強調「同時表達」,內容其實跟國民黨的兩岸主張一樣

ㄚ不然,就請馬總統自己出來解釋清楚,看他問「你那天是穿著短褲嗎?」 人家回答完「對,短褲跟拖鞋」,他這麼問是甚麼意思?


jun5238
等級:8
留言加入好友
2015/07/03 07:30

馬的嘴比許常德的嘴髒(上)

網友丹尼爾說【許常德的嘴,比屎還髒!】,因為八仙塵爆發生後,傷患家屬問政府官員在哪,怎麼都看不見,馬這才姍姍來遲,當他探望其中一個傷患時問:「你那天是穿著短褲嗎?」被外界罵翻,其中罵得最一針見血的是音樂人許常德,他說:「說了又做不到是在放屁嗎」、「我就覺得他是屎。」

我覺得許常德只講了一半,或是三分之一,應該要說馬

塵爆前不治國也不汲取高雄氣爆跟中國塵爆血的教訓。

塵爆後..「說了又做不到是在放屁嗎」

還 有看他在看完傷患後,竟然又搞起他最愛的政爭,這趟他搞的是借題發揮,就說要擴大紀念抗戰,不問蒼生問鬼神般的先是微調課綱,修理中學生;既而發紀念章, 這是給外省人,還發得二二六六,說是只發給活著的,八路軍與國軍都能領,但是卻不發給死掉的,引來遺族抗議..看到這裡,不知道大家有沒有一種感覺,就是 希望馬既然塵爆前該做都不做,塵爆後最好也別再做甚麼了,真是一整個教人害怕呀..但是給台灣人紀念抗戰,則是蓋個慰安婦紀念館,還怕台灣人不知道,此地 無銀三百兩的說,這不是要醜化誰。不過最奇異妖氣最大的竟然是在軍機上塗鴉,說代表擊落日機的數字,還面邀日本官員前來參觀,分享馬總統對抗戰的喜悅。

怎麼有人可以這樣羞辱別國的人?

這 也是新聞說【軍說明塗銷日機功標日媒公開要求道歉】的由來,軍發言人好像被魔鬼附身似,也說了一段跟馬總統一模一樣的怪話喔,他說:歷史的錯誤或可被原 諒,但歷史的真相不能遺忘;中華民國紀念抗戰勝利70週年,不是歌頌戰爭,而是在譴責戰爭,在譴責戰爭的同時,我們希望推動和平,這才是最重要的目的。本 來想說這種妖氣已經到了盡頭,往下細想時卻更讓人寒毛直豎,雞皮疙瘩掉一地,日本311震災我們不是全世界捐款最多的國家嗎?讓日本至今仍感念在心,可是 兩國關係給馬總統這一番倒行逆施胡作非為的擴大型政爭【紀念抗戰】,之前的好心不都全丟進水裡,好心變壞心的沒好報了嗎?還好日本人智慧的把馬總統與台灣 人一刀切,馬是馬,台灣人是台灣人,塵爆過後,所有馬說過或沒說,做不到的事,日本通通來做了..

日本醫界伸援手 將派醫護來台助塵爆傷患】八仙塵爆事件發生至今,外界紛紛伸出援手,幫助受傷患者度過這個難關。兩名日本醫師今天(2日)前往三軍總醫院了解傷患狀況,表示日本醫界將派醫師及護理師來台幫忙,並提供人工皮膚等醫療器材及造價相當高的矽沙床

呼! 好險。所以我們知道馬總統的嘴髒,像是在放屁..培根說人的語言取決於學識,我們學識不高只能用這種形容詞,而行動取決於習慣..這看看馬塵爆前中後幹的 所有狗皮倒灶的事就知道了,這個總統不單是嘴髒,全身更是同屎一樣,叫人聽到就覺得犯噁,自己不防,不救,不說,或是說了又做不到,人家日本來幫忙做了, 他竟然還羞辱人家,想叫台灣人好心沒好報,我說許常德啊,你真的只覺得馬總統是屎而已嗎?


驅逐低端人口,這樣對嗎?
等級:8
留言加入好友
2015/07/03 00:57
他怕死才會一直想要換醫院,
看看有無漏網之魚,
可見其內心的不安。

所謂的doctor shopping,
他就是很好的示範。


有私心是人性,
但是私心若加上無能與無心,
那就是大災難。

藏密喇嘛教, 不是佛教
等級:6
留言加入好友
2015/07/03 00:43

總統探視問「你那天穿短褲嗎?」傷患PO文回應…
2015-07-02 09:13:47 聯合新聞網 綜合報導

八仙水上樂園發生粉塵爆 炸的意外事件以後,馬英九總統有前往醫院探視傷患,不過馬英九問傷患:「你那天是穿著短褲嗎?」網友罵翻,也被媒體拿來大做文章。事後該名傷患在臉書上 PO文,「我不認為馬總統問我當時是否穿短褲有什麼問題,因為連來探病的朋友也都會問一樣的問題。」

=======

最令人無言的是

馬總統掌控全國的情治機構,  擁有大量的智囊團

但是他在塵爆事件後,  所擁有的知識與情資

居然跟一般老百姓一樣

 

jun5238(jun5238) 於 2015-07-03 06:18 回覆:
這代表他的資訊已經完全被封閉,在金庸小說,就像笑傲江湖裡的東方不敗(被楊蓮亭),任我行(被東方不敗);在倚天屠龍記就像丐幫幫主史火龍(被陳友諒),張無忌(被朱元璋)..還是直接看去大明黃朝,每個昏庸的皇帝,通通都是沉迷與自己特殊性癖好,國家資訊全被底下的太監廠公,從劉瑾一路到魏忠賢所封閉

驅逐低端人口,這樣對嗎?
等級:8
留言加入好友
2015/07/03 00:27
看他的表情,看起來沒有惡意,說是他笨也無不可,
可是就是沒有同理心,
如果是自己的小孩,絕對不是這樣的表現!
jun5238(jun5238) 於 2015-07-03 00:38 回覆:

看起來也不是覺得自己應該去,像是被家長逼出來的,本來一年五十萬健檢錢,說他是在測試台北各大醫院的醫療能力,一副憂國憂民的模樣

馬總統健檢 4年換4家,馬英九總統進行年度的健康檢查,但他是首位不固定健檢醫院的總統,對於有醫生建議應固定健檢醫院,總統府發言人范姜泰基表示,謝謝醫生的關懷,但馬英九也是希望順便能了解各個醫院運作情況..

這時他要是能把傷患的事當成像自己健檢,在各大醫院間轉悠,肯定能對他屎般的歷史定位有所提升,或許重回晉惠帝一級的評價也說不定