網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蘇貞昌為什麼那麼想要別人投降?
2021/10/17 08:11:17瀏覽1369|回應4|推薦9

蘇貞昌酸鄭麗文「袂見笑」 何啓聖還原真相「蘇6嗆投降」…怒轟:你才該被清出政壇!
以下就是詢答的逐字內容:...
鄭麗文:所以,院長你的意思是,我們自己可以發展核子動力潛艦就對啦!
蘇貞昌:如果我們自己有能力,能夠發展最先進的,我都支持嘛!
鄭麗文:好,那部長,我們自己發展核子動力潛艦,可行嗎?
邱國正:我們要評估我們有沒有這個能力,有沒有需要….
鄭麗文:今天台海嚴重失衡,所以在軍事上,我們如何有效保衛台灣,不是空口說白話,拿掃帚不能跟人拼啦!院長。所以,我今天很誠懇啦….
蘇貞昌:所以,像你這種的啦!一支嘴,連說都不敢說,連拼都不敢拼!投降最好,對不對?
鄭麗文:你總要展現一下保衛台灣的決心嘛!我怕到時候,投降的第一個是你,第二個是蔡英文啊!
蘇貞昌:不會像你那麼「不要臉」啦!(轉貼到此)

撇開蘇貞昌罵「不要臉」的污辱罪,事後又罵「叛徒」的誹謗罪,還拖累小英暗諷「情緒性的質詢」的妨害鄭麗文名譽不論,底下想簡單的探討一下蘇貞昌的心理狀況。

眾所周知,小英實在是台灣不世出的毒..獨立英雄,她的思考往往也與常人不一樣。比如在共機繞台她束手無策時,就故意想像自己是「不再連任的總統」,又誤把自己意志說成台灣人民共同意志,分化台灣的團結,說了四大堅持,

堅持自由民主的憲政體制;堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬;堅持主權不容侵犯併吞;堅持中華民國台灣的前途,必須要遵循全體台灣人民的意志。

這四大堅持傷害台灣人民共同福祉至關重大,所以我可能要長期引用。我還發現,小英的四個堅持,實則源自兩個堅持,並可在某些人或一群人遭遇抵抗不了的悲劇時,化為安撫人心的有力文字。這個源頭的兩個堅持,是日昨爆出,本來是想發心做好事,比郭董早一整年,若發生或可以挽救上千條人命的東洋內線交易悲劇。同樣的,為了探究事物的原理,這裡只好先將「內線交易」對錯的問題拿開。

東洋買BNT破局 施俊良怨疾管署
據施俊良指稱...雙方談妥由東洋向上海復星採購三千萬、後來因衛福部有意見,降為一千萬劑,但衛福部疾管署只要兩百萬劑,因購買數量、價格有落差,最後破局...當時差額的八百萬劑,東洋曾表示願意自行吃下來,但指揮中心堅持疫苗要由政府統籌管理,東洋雖已取得BNT疫苗在台銷售的「有條件授權書」,但疾管署仍堅持要他們提供正式授權文件,後來未能達成一致協議,導致東洋無法代理BNT,是疫苗採購破局最主要原因。

東洋案,小英政府堅持「疫苗要由政府統籌管理」「堅持要他們提供正式授權文件」。

那小英是如何從內線交易悲劇,一炁化三清,從兩個害死人的堅持,化成四個要害更多人的堅持呢?這裡我們只要想像自己是東洋案內線交易,那群好心沒好報的可憐人。其中不法獲利最多者約一百萬元,也有人獲利不到五萬元。當他們為了自己的利益,附帶著公共利益(像後來郭董慈濟只為公共利益)。辛苦談成BNT進口,卻被小英兩個莫名其妙的堅持把它破局。當中主導的人,原本只是吃好倒相報,想幫忙自己跟親朋好友的經濟。卻受限他的認知與能力,陰錯陽差傷害到人。像是昨晚發生虎豹潭師生失踪悲劇,或日前的城中城大火悲劇多少都有類似的狀況。但這裡只能舉東洋內線交易悲劇為例,主導人認知不到的是小英上帝有多毒..獨裁...獨立的神能,

堅持經濟自由的生活體制;堅持BNT與小英互不隸屬;堅持我們不容蔡..屠殺;堅持東洋內線交易的人,必須要遵循這檔股票會賺的意志。

偏偏就是忽略最關鍵,要命的小英上帝意志。言歸正傳,我認為蘇貞昌連續六次「要投降嗎」質詢鄭麗文,一定不是臨時起意,而是一種主義,思想,信仰跟力量。可以想成蘇貞昌也怕兩岸軍力失衡發生的悲劇。這不是只有他想,全世界除了台灣特殊種塔綠班,還有一些被愚民教育成功的軍事白癡,幾乎人人都是這樣想。

蘭徹斯特定律。它的主要理論是:

  • 蘭徹斯特線性率。(主要為模擬古代作戰)
  • 蘭徹斯特平方率。(主要用於模擬近代作戰,尤其以遠程武器較為準確)

詳情我就不解說了,大家可以自己GOOGLE維基百科。台灣最多選舉,台灣人也最愛談選舉,那就拿韓國瑜選舉定律來比方,

選舉是票多的勝。(蘭徹斯特線性率)

換言之,小英的所有堅持,都是獨吸多了,自嗨用的。兩岸所有的理想,美夢,堅持幸福或自由,通通受限於一個兩岸上帝。這個上帝的神能超過小英的認知與能力,我們可以暫時想成習近平,不過他是人,人都會死,故習近平也會死。嚴格說來,就是兩岸的共同意志,但如前所述,這個共同意志看不見,摸不著,簡直是不存在,只好先想成對岸的領導人。當對岸領導人是惡運,習近平之流者,台灣倒楣,兩岸一家仇,兩個中國(誤),一中是中國。另一個要堅持全稱中華民國,或者不是國,而是灣,推測是新創計量單位,中華民國台灣。

若兩岸交好運,領導人是歐巴馬(誤,這是相對小英或川普而言的美國好總統),是馬英九(又誤,這人其實不錯,心地善良,就是老實過頭),其實只要是胡錦濤或江澤民。兩岸就又一家親,ECFA,和平發展,制度競爭,共創美好將來。

至於兩岸要交好運壞運,坦白說,那是真正上帝的權責。

準此。我們就可以想像一個情境,當兩岸軍力失衡,蘇貞昌慌慌張張拿支掃帚,卻看到一旁小英好整以暇,不疾不徐的穿上球鞋。忍不住失笑,

總統,您以為您穿上球鞋,就跑得贏三Q哥,阿富汗總統嗎?

院長,你更好笑,拿支掃帚就以為打得贏共匪。

這個夢境,天天糾結著蘇貞昌。本來嘛,像美國前敗於韓戰,割38度線給北韓。後敗於越戰,南越整個交給北越。最近新敗於阿富汗,把20年基業全盤奉送死敵塔利班,打不過就跑,逃就對了。偏偏蘇貞昌把話說死,要拿掃帚拼到底。有網友告訴我,

降是下策,逃才是上策。孫子兵法:「三十六計,走為上策。」

我還以為只有我這樣想...大火大水還是東洋小英來了,不跑嗎?但我們知道蘇貞昌就是不跑,可能第一時間也不投降,還想說要拿掃帚拼一下。但小英一定不能投降嗎?我的意思是兩邊打仗,勝敗兵家常事,敗了就投降,要不然咧?綜觀二戰歐洲,德軍摧枯拉朽,短短幾個月全歐幾乎都投降光了,沒聽說過甚麼寧死不降的。

只是在投降的流程上,應該先是軍力失衡,共匪才打來。接著出場的悲劇人物蘇貞昌,拿著掃帚拼到底。故事結局也很悲催,就是最後掃帚斷了,人也累了。然後才是有人第一個投降,有人排第二的才對。而蘇貞昌念茲在茲的大哉問「要投降嗎」?則始終無法從小英上帝的嘴裡得到答案,病急亂投醫,這才在國會殿堂,惶急不已的質詢鄭麗文。嗯,我來數算看看,1,2..5,6,問到第六個要投降...這第七個總該輪到一口氣快喘不過來的老人了吧。

 
 

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=169533942

 回應文章

魔師圫神州
等級:7
留言加入好友
2021/10/17 13:36
時論廣場》當普丁說出習近平內心話(泳霖)

2022誰來做老大》縣市長大戰民黨16席 進黨爭9席 決戰北桃竹藍綠白PK


吳敦義赴城中城哀悼罹難者 談大樓安全哽咽落淚

吳主席 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊!

狐禪
等級:4
留言加入好友
2021/10/17 13:08
有狗在,莫稱屎。

烏龜
2021/10/17 08:48
這是標準的見笑轉生氣