網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
兩岸關係就是兩岸關係,不是國與國的關係
2021/09/08 08:30:22瀏覽1295|回應5|推薦4

橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。---蘇軾,題西林壁

看到有網友問,兩岸不是國與國的關係,那請問是什麼關係?

我先是想到台獨跟1450最會的語言迷障,

台灣是一個主權獨立的國家,它的名字叫中華民國。

剛好鄰國..鄰居家裡養了條很可愛的小狗,姑且稱牠為超買..可惜被人道毀滅了,我很想紀念牠,

超買是一隻小狗,牠的名字叫蔡小英。

你明明就是你,你的名字就代表你,你是一個主權獨立的人。踏馬的,那你還叫做一個不是你的名字,這還有甚麼意思?不就是在搞詐騙嗎?

兩岸關係就是兩岸關係,不是國與國的關係!

有人會說,對岸一國,台灣一國,怎麼不是國與國的關係?這點是真正的好笑,那群1450,成天想著自己從出生下來,就不是個人,直到被說成台獨,才像個人,欸,這一輩子要教他們好好當個人,我看是難了。他們最愛舔的,不是共匪,因為他們想舔還舔不上,只好阿Q的說兒子打老子,不准舔共的別人代表自己說是中國人?這句話又是甚麼意思?骨子裡還是很想去舔,怕被別人代表去了咩。只好等而下之,舔起共匪不入流的小粉紅,一種插科打琿的角色。在電影讓子彈飛演那個武智衝的團練教頭,最後抓著黃四郎猛打,看到張麻子來,就堆著笑說,您老叫我打,我就打死他。張麻子一聲「走!」夾著尾巴就跑了。

小粉紅說:全世界只有一個中國。

1450說:對,全世界只有一個中國。

小粉紅說:某藝人是台獨。

1450說:對,那個藝人是台獨。還自己衍伸,一種說那個藝人舔共,跪著賺(真的很心酸..蛤?是話很酸)。一種說自己從出生就在辱華,辱自己媽媽的當台獨。

隨便一個小粉紅說甚麼,1450就驚天動地,像是聖旨到,要跪迎聖旨一般,再對台灣人民宣詔。若不是這些1450,誰管那些無名無姓的小粉紅放甚麼粉紅屁?

因此難免也有些年輕一點的,不小心行差蹈錯,不明事理,人云亦云者會犯糊塗。是真的不知道如果自己是某某人,那名字就絕不會是另一人,陳時中是一個人,他的名字能又叫蔡英文?有這種怪語言嗎?

是要真心求問:那兩岸是甚麼關係?

別說兩岸了,就算真是兩國,大家知道,台灣這國,若不是仗著美國,嘿嘿嘿..所以可以稱為三國,那就用耳熟能詳的三國演義舉例囉。

三國演義開頭說,天下大事合久必分,分久必合。敢問這是有一個確定的關係嗎?

日昨,阿富汗戰區傳出最新消息,

攻陷潘傑希爾省府!塔利班宣告戰爭結束 完成阿富汗統一

那麼合久必分,還沒統一前的兩岸關係,就像是潘傑希爾跟塔利班的關係。我知道這很傷人的心,畢竟大家都同情弱者,希望阿富汗民主,婦女可以自由出門。但這世界畢竟沒有上帝,或者有個上帝,但他不管事,跟希臘悲劇一樣。好人不一定有好報,壞人也不一定有惡報。明明一家子生活困難,出門又遇橫禍,死了兩個兒子,剩下一個也殘障,這才讓人感到痛苦難過。

所以才要有宗教信仰或迷信,藉由今生愈痛苦,來世愈享樂,真主會備好諸多美食與美女供你享用..ㄟ,這是神學士的宣傳...用轉世,靈魂或上帝說,讓好人不要變壞,壞人別那麼壞,有信仰的就會收斂,沒信仰的,像那種斷子絕孫的,就繼續使壞。

這個關係全世界有點知識的人都知道,就是統一前,潘傑希爾的徬徨迷惘的百姓不死心一直追問。

新聞說,潘傑希爾是在阿富汗確認美國無心戀戰後,天降奇兵般的發動不知哪來的空軍跟無人機,一舉攻陷潘傑希爾的。

好啦,我知道台灣也沒那麼慘,也許堪堪比去香港,就是隔著幾條橋。或是,假如潘傑希爾跟阿富汗隔了一條海峽,也許也能跟台灣一樣撐上一段時間。但在這段時間,潘傑希爾應該努力說大家都是阿富汗人,兩岸一家親,阿富汗人不打阿富汗人。然後再用力罵塔利班是共匪,漢賊不兩立..或類似的,敢打潘傑希爾就不是阿富汗人。接著要把潘獨,海外潘獨跟阿富汗共匪視為三合一敵人。一旦有阿富汗的小粉紅說潘傑希爾某藝人去阿國賺錢是潘獨,該藝人應罵小粉紅才是潘獨。若潘傑希爾的假潘獨隔岸倡和,捧小粉紅LP,說該藝人跪著舔共,該藝人亦應回罵,你才是舔共;不,你不只是舔共,還舔小粉紅。

由此可知,兩岸關係就是兩岸關係,就算談到國家,也不是國與國的關係,而是一種三國關係,美、中、台的關係,還是種隨時都能校正回歸,視情況變更,不確定也不可知的未來關係。

豈能先聽共匪的,全世界只有一個中國,又反起共匪,你是一國,我是一國。又跪又跳,又舔又叫,把詐騙用上國際社會。

是全世界只有一個中國,它的名字就叫中華民國,請1450跟台獨要跪著舔共的自己舔去。

兩岸關係還可以這樣看,

推新竹縣市合併升格!林智堅北上爭取 柯建銘允諾促成修法

執政黨的新竹市想合併新竹縣,新竹縣既是在野黨,也會有很多民代會失業,人家肯定不要。故這個現況就好比兩岸現況。可是當有一隻上帝之手,類似兩岸關係的美國伸手或更像阿富汗的美國抽腿,疫情弄再大,政客哪有在管這個..又極可能會併。連兩個都市都不只是兩城關係了,說兩岸關係就是國與國的關係,不是1450的台獨詐騙,就是又再愚民了。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=167479191

 回應文章

!#@$%^&*()_+
等級:8
留言加入好友
.
2021/09/08 14:26
台灣國和中國的關係,不是國與國的關係,是母子的關係。

上次中國習近平不是過來找母后ENGLISH VEGETABLE借錢嗎?中國淹水,台灣國的母后立刻就從自己口袋裡掏了一兆美金私房錢救濟。誰叫我們台灣國就是有錢啊。

中國電視節目太難看,台灣國馬上送了小小小虎隊去補充娘炮和小鮮肉。中國大使館還哭著表示感激。

狐禪
等級:4
留言加入好友
2021/09/08 13:35
狗與屎的關係跟人有關嗎?
jun5238(jun5238) 於 2021-09-08 13:52 回覆:
有的,比如我們可形容美國這次是【踩到狗屎】,或是跌個【狗吃屎】。

.
2021/09/08 11:13

只准1450舔共,不准百姓舔美

1450天天罵台灣人舔共,還由電視主播開始罵,然後是新聞,媒體,網路,網紅,再到不知名姓的網友,把罵人舔共當成三餐,還全都沒事,被語言霸凌的台灣人屈辱只能往肚裡吞,

張鈞甯為舔共跪了!網友氣炸:快放棄台灣國籍

除了張鈞甯工作室發聲明,張鈞甯也在微博寫上:「在演藝生涯中,我遇到了兩岸三地值得尊敬的師長與有志同仁,我熱愛表演並將之視為自己的事業。兩岸中國人都是中華民族的組成部分,我不是台獨,五千年中華文明讓我們學會的是堂堂正正頂天立地的中華兒女之道。」

張鈞甯因論文出現「我國」二字遭中國網友出征。(資料照,記者胡舜翔攝)

張鈞甯舔共行徑惹毛台灣網友,紛紛到她的粉專留言:「哈囉,放棄台灣國籍如何?中國甯和中國娜娜還有中國娃娃一起」、「來看堂堂正正的中國人」、「放棄國籍去中共國好好發展,妳很有潛力可以舔好舔滿」。

jun5238(jun5238) 於 2021-09-08 11:34 回覆:

張鈞甯,或千千萬萬被這些骯髒鬼用【舔共】【無恥】【賣台】等下流字眼言語霸凌羞辱者,依判決書所示,法官認為「無恥舔美賣臺」等文字,依一般社會通念,具有輕蔑並使人難堪的意思,該語彙已超出一般合理適當評論的範圍。用GOOGLE蒐集名單後,把這群壞人通通告去關三天以敬效尤。

我原來還以為台灣是民主社會,納稅人監督高薪厚祿的官員是天經地義的事,官員享有一切光環與社會資源,應對人民的意見展現更多包容,想不到民主一到小英手上,不只是大家的生活改變,天天活在恐懼中,連原本的民主價值也通通變成相反。

jun5238(jun5238) 於 2021-09-08 11:24 回覆:

還有很多血淋淋的實例,只列標題,

張鈞甯舔共喊非台獨!焦糖哥哥「超酸14字」嗆爆

嗆藍營舔共張雅琴:不是我變,是國民黨變了- 自由娛樂

舔共藝人「棄台灣國籍示忠誠?」館長狠酸:我一個都沒看過

這些人公開赤裸裸,透過各種媒體大肆羞辱辛苦在大陸工作的台灣藝人舔共,有人因此被告上法院要關三天嗎?坦白說,我也是一個都沒看過,但有的小百姓,想偷偷學他們用的骯髒詞彙,把舔共改成舔美,沒幾個人看到,偏偏就給陳時中瞧見了...

陳時中不忍了!親自提告 網友罵「舔美賣臺」判拘役3日

賴姓男子不滿中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中的防疫政策,上臉書指陳「無恥舔美賣臺」,陳時中網路瀏覽發現後,親自提告,檢方起訴賴;台北地方法院審理,依公然侮辱罪判賴拘役3日,得易科罰3000元。可上訴。

賴姓男子對陳時中有關新冠肺炎的防疫政策有意見,2020年6月6日前,透過網際網路以「賴斌勤」的名義進入某「資訊大小事分享團」的公開臉書發表貼文。

賴貼文稱「阿中部長隱瞞疫情,無恥舔美賣臺」,陳時中瀏覽臉書資訊後,2020年6月6日具狀向台北地檢署對賴提出公然侮辱告訴,賴被主任檢察官偵查、起訴。

法院2021年4月15日、2021年8月19日合法傳喚賴,賴均未出庭,賴後來到案稱,確有透過網路以「賴斌勤」名義進入某「資訊大小事分享團」臉書發表相關文字,但矢口否認公然侮辱犯行,只是在臉書上表達自己立場,沒有侮辱陳時中。

法官審理認為,賴張貼的文字是就陳時中代表國家處理疫情而為批評,但他應以理性態度就事論事、適切文字表達,張貼「舔美賣臺」依社會通念,具有輕蔑並使陳時中難堪之意,超出適當評論範圍。

法官認為,關於政府官員處理疫情的議題,應理性討論並尊重不同意見,如果言論時沒有指明具體事實,只貶辱、謾罵、攻訐,也不受言論自由的保障。

判決書指出,賴公然張貼侮辱陳時中的留言,缺乏尊重他人的法治概念,也損害陳時中的人格、名譽、社會評價,加上他否認犯行,未見悔悟,沒有取得陳的諒解,依法判刑。

好你個民主社會,笑掉世人大牙!!!


終南山
等級:8
留言加入好友
2021/09/08 09:36


烏魚
2021/09/08 08:50
光靠格主說不是,恐怕無法扭轉早已根深柢固的「國與國關係」的印象。