網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
反智打高端的小英李森科主義
2021/08/04 01:03:17瀏覽1150|回應4|推薦7

小英說她選擇接種國產高端疫苗,安全、有效、合法、符合科學標準的疫苗,還會提供給大家接種。接著一堆綠營跟1450的謬論,幾乎就要把大家通通洗腦成旅鼠跟笨羊,乖乖的盲從去跳海跳崖了。首揭,高端疫苗分明就是百分之百民間的,為什麼可以詐騙大家是國產?其次,是國產就要大家挺,那小英是國產,垃圾也有國產,大便也有國產。大家挺小英我沒意見,民主時代,大家都有選擇服從威權小英的自由。但

國產垃圾跟國產大便,也要挺嗎?或是換句話說...

小英吃大便,還說是國產大便,要開放給大家吃,大家也吃嗎?

好懷念從前馬英九時期頂新案的【全民拒吃大便聯盟】喔!在維基百科【愛國賊】項下,十八世紀英國文學作家塞繆爾·詹森博士明確指出,愛國主義是無賴最後的避難所。

又根據維基百科,像這樣無賴產生的愛國主義,在前蘇聯時期叫李森科主義。我請大家試想一下,多年之後,會不會在維基百科找到一個【蔡英文主義】?光說不練假把式,我這就來擬寫一下:

蔡英文主義

蔡英文主義(排灣族語:不明,羅馬化:shchinaLysenkov)是史達林·赫魯雪夫·武曌蔡英文反對遺傳學及重科學的疫苗業,於21世紀初期開展的政治運動。該理論全盤否認科學,傾向於李森科主義的威權選擇理論,極力宣傳國產化現象和免疫橋接的優勢。後來,蔡英文主義被定義為因政治、宗教或社會需要,故意歪曲科學事實或理論的行為。

多名反對蔡英文主義的主流生物學家受小英政府壓制,遭到解僱或1450化犬決。其中曾指導蔡英文的中研院院士陳某某的,我不知道他後來會怎樣,台灣的疫苗學研究則完全陷入停滯。神經生理學、細胞生物學等其他生物學科的研究及教學受到影響,乃至落後於其他國家。

我猜,海地共和國、非洲跟大洋洲等友邦國家,以及台灣若干留學西方的學者專家,都曾將蔡英文主義定為官方的「新生物學」,雖然程度各有不同。蔡英文主義也曾在專制國家(最好有啦)科學界占據主流多年。

蔡英文的政治運動得到自己政府全力支持,小英還親自修改蔡英文的演講稿(可能要說明很多小英說的,都是文青幕僚寫的),體現她對蔡英文學說,也就是後來的蔡英文主義的支持,但她對自己認為一切科學本質上都面向階級的說法有所懷疑:威權時期不是大家都選擇服從的嗎?蔡英文後來成為全台灣所有科學院主席(誤),生技業老闆(又誤)...嗯,結論要講得隱晦點,是呂秀蓮說「每個人都要見閻王很替妳難過」。

.

像這樣反智反科學,一意孤行的蔡英文主義,還真俯拾即是,

豪雨疑視線不佳 女駕駛撞匝道護欄殞命 

當時正在下大雨,51歲翁姓女駕駛,疑似天雨路滑、視線不佳,自撞護欄,救出時已經明顯身亡,車禍地點就在台88屏東萬丹路段,12小時內就下了163毫米雨量。同樣豪雨狂炸,造成意外的,還有這裡。白色轎車卡在地下道,水淹到半個輪胎高,在嘉義市興業西路地下道,下午兩點多有女駕駛誤闖,車輛熄火無法行駛,根本動彈不得。目擊民眾:「有擋她下來但她還是衝過去,(硬闖過去車就卡在那嗎)對有擋住她,(有擋住她不停嗎)對。」   湖內消防分隊小隊長侯閔評:「車主聽衛星導航,行經興業路地下道,不知裡面有積水情形。」女駕駛一心一意聽導航的,卻讓自己陷入困境,一度在地下道載浮載沉。

詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/local/1557626?from=Copy_content

明明有人攔著,女駕駛偏要信導航。一種海難基督徒只等上帝親救不給其他救援船舶飛機救...不顧科學家或路人苦勸,自己種還拉著旁人一起種。是柯P稱的在賭國運,運氣不好,就成了旅鼠,是謂眼見為信,seeing is believing,在那裡載浮載沉。運氣更不好的,就像是實驗白老鼠,自己被當成垃圾丟棄就算,還毒蠍渡河似拉旁人一起陪葬...賭國運?那就是拉著全國一起陪葬,難怪呂秀蓮要說將來見閻王會為她感到難過。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=166065881

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2021/08/04 11:35
有菜就不是屎,狗會這樣想嗎?

烏魚
2021/08/04 08:33
小英念茲在茲的恐怕還是高端的股價

.
2021/08/04 01:28

小英人鼠不分,不禽不獸

民眾黨說...用中國貨雙標 楊寶楨:有些事就民進黨可以 別人都不能

民眾黨發言人楊寶楨昨晚在臉書表示,有些事情就是民進黨可以做,別人都不能做;民眾黨粉專誤用中國媒體照片不行,民進黨人士使用中國貨就可以。民進黨最愛操弄意識形態吸選票,但每次談到相關議題都愛打假球,比如東奧正名公投、法理台獨提案、護照/華航正名等,「賣芒果乾」還能暢銷多久,就繼續看下去。

名嘴黃暐瀚說...國產疫苗搞雙標?黃暐瀚曝陳時中沒說的事

衛福部食藥署昨宣布,已經完成4批高端疫苗的檢驗,並核發封緘證明書,允許開放施打,引發外界熱議,衛福部長陳時中為此給出解釋,表示若等EUA查驗登記過才量產,時間須等三四個月或半年不等,等於失去公衛緊急效益,對於陳的說法,資深媒體人黃暐瀚認為沒錯,但陳沒解釋的是,審查速度,採「國際標」,但審查嚴格度,怎就成「台灣標」?難道疫苗也搞雙標?

短評一下,好懷念從前馬英九不小心雙標就被罵不禽不獸總統的日子喔

蘋論:不禽不獸的總統

森林裡走獸召開大會,邀請蝙蝠來參加。蝙蝠說:「我不來,我不是獸類,我是飛禽。」飛禽開大會,也邀蝙蝠與會。蝙蝠也拒絕,說:「我不來,我屬於獸類。」於是飛禽走獸互相走告:「以後開會不要找那個不禽不獸的東西。」


.
2021/08/04 01:16

才說小英何不食肉糜,何不食蛋糕的就來了

陳時中拿「蛋糕比國產疫苗」 趙少康怒嗆:亂扯一通

針對外界對高端早在取得EUA前就送交產品至食藥署檢驗有雜音,衛福部長陳時中昨澄清表示,這與過去藥品查驗的流程有所不同,主要是希望能讓疫苗在通過EUA後盡快交貨所做的簡便行政流程措施,更強調做蛋糕都有失敗的風險,更何況是做高科技產品...

對於陳時中拿做蛋糕比喻疫苗量產,趙少康昨接受《中天新聞》採訪時表示,這講什麼話嗎!蛋糕做壞了可以重做,且吃了也不會死,但疫苗是要打在人身上,怎能用蛋糕來比喻疫苗,根本不倫不類。趙少康直言,連食品吃下去,都會引發食物中毒,造成嚴重後果,更何況藥品,一不小心就是終生傷害,一輩子恐有後遺症,怎能不慎重。所以怎會跟蛋糕一樣,亂扯一通,扯什麼東西。(轉貼到此)

其實陳時中也很苦,都被告貪汙了,死豬不怕開水燙咩。話說何不食蛋糕,典出法國大革命,

那就叫他們吃蛋糕吧!

「蛋糕棒棒DER!」(法語:Qu'ils mangent de la brioche!,英語:Let them eat cake!)是一句法語短語,通常被認為是法蘭西王國最後的王后瑪麗公主所說的,但沒有可靠的正式記錄表明她曾經說過這句話。法國歷史學家考證,這句話甚至未被法國大革命時代的革命黨用來控訴瑪麗王后,極可能是作家阿爾馮斯·卡爾於1843年的一篇文章中穿鑿附會而成。這句話原出自讓-雅克·盧梭的自傳《懺悔錄》,他在書中的其中一個章節描述,他正在尋找一些麵包來搭配偷來的葡萄酒時,因為穿著太優雅而無法走進尋常的麵包店,回想起「尊貴公主」的話。“ 最後,我想起了一位尊貴的公主的蠢話。有人告訴她說農民沒有麵包吃了,她回答說:「那就叫他們吃蛋糕吧!」 (維基百科)