網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
高端EUA?國家才需EUA吧
2021/08/01 06:45:43瀏覽2038|回應5|推薦9

要求停止高端EUA 郝龍斌明提訴願
食藥署無預警通過國產高端疫苗緊急使用授權(EUA),挨批黑箱護航。食品衛生專家、國民黨前副主席郝龍斌昨說,衛福部授予高端EUA過程不符程序正義與疫苗安全要求,明天將向行政法院提出訴願,要求衛福部停止高端EUA。對此,指揮中心指揮官陳時中表示,提訴願有法律程序,都尊重。

雖然柯P已經破哏,

打高端疫苗出問題 國家負責?柯P無厘頭答:去看《少林足球》
高端疫苗日前通過EUA(緊急使用授權)並列入公費施打疫苗選項,國民黨立委賴士葆質疑此疫苗受到高規格空前禮遇,將來有任何問題,政府應該要國賠。台北市長柯文哲今(7/30)坦言,EUA是國家發給藥廠緊急使用授權,如果出現藥害救濟狀況,照理說政府應該要負責,不過講了一大堆,他認為大家還是去看《少林足球》好了。

害我才在日前【援贈高端防洩密,小英為善怕人知】一文,複習星爺電影【威龍闖天關】。因為國民黨抓到了小英意圖援贈友邦國產疫苗的意願調查文件,被綠委反咬洩密與國安罪,眼看就要挖眼拔舌了,此時星爺說的哏是:

宋世傑:實不相瞞,小弟是假設。請問大人,在公堂之上假設一下,根據大清律例應該判什麼罪? 大人:ㄜ...這...沒有罪。

這一會子又要趕惡補【少林足球】,星爺說:

「裁判、球證、旁證都是我的人,怎麼跟我鬥?」

話雖如此,根據美國大哲羅爾斯對近代民主社會的要求是【公平的正義】,這是我用來註解小英給民眾打疫苗的方式,一是不符最大機會均等原則,沒給民眾最大的機會均等打到疫苗;以及二,不符差異原則,沒讓社會的弱勢優先打好國際合格疫苗。底下就彷作一下,我認為所謂的EUA,亦該符合【安全的正義】,不安全即無正義。那為什麼郝龍斌昨說,衛福部授予高端EUA過程不符程序正義與疫苗安全要求呢?

不是說高端因為只有做到擴大第二期的中解盲,從實驗數據看起來,對人體很安全啊?喔~我知道,又是要說高端沒做到第三期期中解盲,沒有疫苗保護力的數字,不符合國際發給EUA的標準是吧?可是這裡說的明明就是疫苗安全,就不是在說保護力咩。

我請大家試想一下,假如疫情爆開,你因為沒打疫苗,不敢出門,凡事小心翼翼,自求多福,沒人與人的接觸,用最古老的隔離方式防疫,這樣子應該很安全吧。但是,如果你打了一劑或兩劑安全,但保護力不明或不夠。甚至只是鹽水的疫苗(我這句只是想表達打鹽水的更安全)。卻讓你以為已經打了國家有EUA的疫苗,跟全世界EUA過的疫苗一樣。人家上街你也上街,人家群聚你也群聚,人家..ㄜ..做人與人的連結,你也去連好連滿。而這個EUA是台灣小英發的,是政治超越科學..就是說,只有你自己知道這個疫苗是「安全、有效、合法、符合科學標準」,但因為沒做到三期期中,沒來得及知會病毒,所以:病毒並不知道。這叫:

盲人(就是指你)騎瞎馬(保護力不明的疫苗),夜半(人與人連結)臨深池(誰知道病毒這窟水有多深啊)。

這樣還能稱作安全,還不危險?根本就是最危險的事了。這就好比一個人得糖尿病很危險,因為糖尿病是血糖忽高忽低,血糖一直高的就少吃糖,一直低就帶幾顆巧克力,忽高忽低狀況不明的要怎麼辦?日昨奧運羽球男雙奪金,就拿打球做比方好了,印尼男雙神奇組合,世界羽壇排第一的凱文吉得翁,球風就是快;印尼男雙傳奇組合,世界羽壇排第二的阿山蘇堤萬,球風就是慢。台灣的麟洋配,球風亦快亦慢,是疫情中經過變異重組,轉隊換搭擋,原搭檔升教練變出來的,要快要慢不知,

最危險(誤)..最厲害。

這要再舉例下去,甚麼BETA病毒怎麼厲害,如何危險,怕會講不完。打球的,最怕對手用左手,籃球,桌球,網球都一樣,因為要特別研究對方左手球路,鑽研了半天,臨場赫然發現對方也會右手,這不就慘了?所以類似這種競技比賽,致勝的關鍵不在技術高低,能打到奧運的,級數都差不多。真正能贏的,就是叫對手猜不到。

至於正義的問題,我還是回到羅爾斯【公平的正義】來談吧。不公平即無正義,而社會公平最基本的門檻就是法律,依據傳染病防治法規定,【其相關會議應錄音,並公開其會議詳細紀錄】,現在大家卻連【裁判、球證、旁證】是誰都不知道,還談甚麼公平的正義?

日昨我在聯合網好不容易看到一個專家,

【專家之眼】高端「揠苗助長」 人民螳「臂」擋車

專家說,「..似乎是違背國際公衛的審查正義..事後諸葛的監測報告,似乎是緩不濟急...從法律面來看,食藥署強行通過EUA審查,是否有圖利他人之嫌疑呢?從因果關係來看,難以認定政府官員與高端之間有特定圖利的關係,未來在法院攻防上,國民黨也難以舉證 」

百姓(也就是我啦)說:

太奇怪了,違法事證明確,怎麼專家這裡連用兩個似乎,還要人舉證因果關係來成立圖利,而不是列明法律規定呢?

底下要用三個法條說明專家之謬,分別是圖利罪,藥事法跟傳染病法,第一,專家說的有黑箱,違反傳染病防治法 第 27 條...疫苗基金運用於新增疫苗採購時,應依據中央主管機關傳染病防治諮詢會建議之項目,依成本效益排列優先次序,並於次年開始編列經費採購。其相關會議應錄音,並公開其會議詳細紀錄。

第二,發EUA違反藥事法, 第 48-2 條 有下列情形之一者,中央衛生主管機關得專案核准特定藥物之製造或輸入 ,不受第三十九條及第四十條之限制: 一、為預防、診治危及生命或嚴重失能之疾病,且國內尚無適當藥物或合 適替代療法。 二、因應緊急公共衛生情事之需要。

第三,貪汙圖利罪,公務員對於主管或監督之事務,明知違背法令,直接或間接圖自己或其他私人不法利益,因而獲得利益者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科七萬元以下罰金。

所以,只要告陳時中1,對於主管或監督之事務,明知違背法令。2,直接或間接圖自己或其他私人不法利益。及3,因而獲得利益者。圖利罪就成立了。是檢調司法把這些違反的法條再搬出來,問陳時中知不知道,如果知道,為什麼還要這樣做。再去查出所圖私人不法利益的數字,這才是重點,畢竟那個私人萬一搞半天,說他沒賺還倒虧,那就白告了。故並無專家說的,還要提告者證明因果關係。

想想,小英為了這個EUA,不惜破壞法律【公平的正義】【安全的正義】。而國家眼前,並無任何監督(中天早被她關掉了)制衡的機制可以制止。是真正裁判、球證、旁證都是她的人,怎麼跟她鬥?是我們人民安全,社會公平,民主法治出了問題。是國家才要EUA以因應緊急國家安危情事之需要。問題是能找誰來發?

上帝嗎?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=165955103

 回應文章

12
2021/08/02 10:33

國際上五種大陸兩種疫苗 

蔡核准高端EUA實在理盲

菜可是垂簾聽政了

前面台上武的耍的唱的  

龍套給我老娘好生的走好


烏醋
2021/08/01 19:47
其實國家是有一種EUA
那就是總統發布的緊急命令
jun5238(jun5238) 於 2021-08-02 05:44 回覆:

突尼西亞總統薩伊德(Kais Saied)日前開革總理、凍結國會,白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)今天致電薩伊德,說突國應該迅速重返「民主正途」。

我的意思比較像這個,而且突國總統不一定甩,美國也絕非上帝。


狐禪
等級:4
留言加入好友
2021/08/01 13:02
茅坑掛EUA是人先去還是狗先去?

11
2021/08/01 08:29

WHO 批准通過緊急授權的那六-七支疫苗

如果都跟高端一樣都沒有通過三期實試驗? 可怕

換句話說

如果高端是世界上若且唯若的獨苗 

管他二期三期末期 世界搶著打高端

高端靠政府醬子小心翼翼高高捧著

端起起來的氣勢 和英政府 一個樣

(揣著明白裝糊塗)

jun5238(jun5238) 於 2021-08-01 09:04 回覆:

所謂強摘的花不香,強採的果子不甜

吳亦凡遭刑事拘留 警方證實「涉嫌強姦罪」

強姦網美還要關起來...真不知這些人怎麼想的?


.
2021/08/01 07:28

匹夫無罪,懷璧其罪

詐50醫生吸金2億 保險達人收押

調查局中機站獲報,指號稱「守護醫生財富」的永達保險王牌經紀人何文瑛,利用'高端'客戶對其信任,竟與詐騙首腦鍾姓男子掛鉤,以投資「H基金」可獲年息百分之十為幌子,吸金超過兩億元

嘖嘖,快變過街白鼠了