網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
緬懷李登輝,小英的總統碑
2021/07/31 08:03:42瀏覽1234|回應4|推薦10

追思李登輝 蔡英文:台已是成熟民主
前總統李登輝辭世滿周年,蔡英文總統昨天前往五指山軍人公墓特勳區獻花、鞠躬致意。蔡英文表示,藉著緬懷李登輝,也回顧台灣民主的來時路,走過幾十年的民主之路,今天的台灣已經不是學步的初期民主,而是能夠與他人相互扶持、共同前進的成熟民主,未來如何持續深化台灣民主、走向世界,就是這一代人的挑戰和使命。

小英說謊成精,有時我會想,也許上一場騙局,要騙的不是台灣人

蔡英文完成疫苗登記:我選擇接種國產高端疫苗
總統表示,選擇接種國產高端疫苗,安全、有效、合法、符合科學標準的疫苗,才會提供給大家接種,她也會去接種,請大家放心。

這麼明顯的謊話,在台灣只怕連三歲黃口乳兒都騙不過。想想,也真為小英養的貓狗畜生感到悲哀,主人吃甚麼,牠們也只好吃甚麼,還要裝模作樣大口的吃,以免主人疑心或不快,

怎麼?嫌我高端的法國星級大餐不好吃嗎?

那難道是要詐騙友邦?我也不認為...

外交部機密公文遭洩露 民進黨團:嚴查嚴辦洩密
民進黨立院黨團今日反擊,書記長羅致政表示,該機密公文內容是正常的外交作為,並沒有任何不法弊案,僅是要求外館洽悉了解友邦接受疫苗的調查意願,沒有任何不對,就像我國捐贈口罩一樣,當時也有類似洽悉的動作。

你要騙人,會先問被騙人,你要不要上當被騙嗎?又,友邦只是窮或小,不代表智商低好嗎?小英說的謊話,在國內既然騙不過,騙友邦又會吃鱉,也許有的友邦可憐小英,會假裝願意施用,接受援贈,轉頭就藏在垃圾堆裡也不一定。全世界沒人上當,小英說這謊話豈非白忙一場?

直到我看到小英緬懷台灣民主之父李登輝,這才恍然大悟。原來小英要騙的,從不是有形之物,而是無色無味,看不見摸不著。國民黨最愛嘲諷蘇貞昌,連神明也騙。那小英前先騙的是

病毒,

後再騙李登輝的鬼魂。眾所周知,小英是威權時期的代表,代表名句是「威權時期不是大家都選擇服從嗎?」跟李登輝幹完全相反的事。李登輝解嚴,小英立國安五法。李登輝開放兩岸,小英讓兩岸成仇,共機飛不停。李登輝扶植在野黨,小英追殺殲滅在野黨。李登輝開放報禁,捍衛人民言論自由。小英關中天新聞台,用司法箝制迫害人民言論與新聞自由。

李登輝是民主之父,小英是民主之癌,民主之恥,民主敗類,民主的劊子手,民主的新冠病毒。

讓緬懷李登輝成了國際笑話,歷史悲劇,

戀母情結(Oedipus Complex,也譯作「伊底帕斯情結」或「俄狄浦斯情結」),是指兒子戀母仇父的複合情結。它是弗洛伊德主張的一種觀點。這一名稱來自希臘神話王子伊底帕斯(或作俄狄浦斯,Oedipus)的故事。伊底帕斯違反意願,無意中殺父娶了母親。 (維基百科)

弒了民主之父李登輝的鬼魂,從精神上殺滅李登輝。

而小英獻花、鞠躬致意李登輝墓碑的一幕,則讓人聯想到張大春的名作「將軍碑」這部魔幻小說。故事講的是一個死掉將軍的靈魂,聽到不肖兒子在給他的紀念碑開幕典禮台上,拿著講稿胡說八道時,忍不住朝他兒子屁股踹上一腳,但是表現在外的像是一個屁,後來氣極,一頭撞上自己的紀念碑,張大春說:

將軍狠命一抬腿,就紀念碑的方向踢去,颳動一陣涼風,讓花籃、紅布翻倒作一堆。演講的維揚和石琦一起跑去把花籃歸位,把紅布也拉拉稱。「坦白說,我們都活得很矛盾。」身邊的維揚一面說,一面朝前走了。將軍看著兒子的兩個身影左衝右突,忽而分,忽而合,時而清晰,時而模糊;當下一陣天旋地轉,放開嗓子大喝一聲,挺起腦袋朝紀念碑撞去。也就在這一刻,他聽見體內體外同時奔放出一陣轟然巨響!劈開一切攪擾纏祟的矛盾──他第一次相信、也從此解脫的東西。..於是將軍無所不在,也無所謂褒貶了。他開始全心全意地守候著:有一天,維揚終究也要懂得這一切的:因為他們都是可以無視於時間,並隨意修改回憶的人。

小英能夠欺騙病毒,欺騙鬼魂,道行遠高過只會欺騙神明的蘇貞昌。甚麼叫「他們都是可以無視於時間,並隨意修改回憶的人」?這是小說家的筆法,太文謅謅了,講個大白話,他們就是一群無神無鬼,人不要臉鬼都怕的高端騙子。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=165945446

 回應文章

烏醋
2021/07/31 15:45
其實她心中的成熟民主是民進黨作主

魔師圫神州
等級:7
留言加入好友
2021/07/31 14:36
英文完成苗登記:我選擇接種國產端疫苗


 大台北聯營中興巴士616路線公車有駕駛確診



  • 法國指數 7月 30 日 收在  6,612.76點


又是神秘數字 六一 !


吳敦義拉朱立倫任副閣揆 英九:培養民黨接班梯隊

 聯合報 / 記者周志豪/台北即時報導 

「提出由出任副院長,就是要培養成為國民黨

下一個接班梯隊。」


吳敦義主席,當年以臺北市議員身份參選第九屆

南投縣縣長,一開始也不被看好,但最後贏得縣

長選舉。


狐禪
等級:4
留言加入好友
2021/07/31 12:47
只吃法國屎的狗是成熟了嗎?

.
2021/07/31 09:05
【專家之眼】高端「揠苗助長」 人民螳「臂」擋車

2021-07-31 08:37 聯合報 / 黃國鐘/前立委、律師

日前,國產高端疫苗通過食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可以專案製造,成為全球首例尚未進行第三期臨床試驗,就以「免疫橋接」通過審查,再加上審查會議全程不公開,引發國人對高端疫苗的不信任,並質疑整個審查過程皆是按照「政治劇本」演出。

為此,國民黨主席江啟臣率同黨團幹部等人,親赴台北地檢署按鈴告發衛福部長陳時中及食藥署長吳秀梅,其認為衛福部食藥署違反一般藥品審查先例,過程沒有錄影,不但不知開會人員有誰,也不知反對意見為何,以黑箱作業方式強行通過EUA審查,這是觸犯貪汙治罪條例「特別圖利罪」。

首先從事實面來看,在公費疫苗審查流程中,衛福部「食藥署」先通過高端疫苗緊急使用授權(EUA),之後再由「疾管署」傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)諮詢委員審議,最後再由ACIP決議是否通過高端疫苗可接種,而這次食藥署審查會議專家出席有21人,其中15位有條件同意,3位完全同意、1人補件再議、1人不同意,依照國外慣例,攸關人民健康的疫苗審查,皆是全面公開審查過程與紀錄,政府以怕被獵巫、專家無法暢所欲言為理由,似乎是違背國際公衛的審查正義。

其次政府為了怕落人口實,以有條件通過專家審查會議,但從附加條件來看,藥商必須每月提供安全性監測報告,其次並於一年內檢送「保護效益」(effectiveness)報告,從法理上來看,此二點並非是「停止條件」,亦非「解除條件」,頂多是「行政處分」的「負擔」,也就是藥商必須履行定期提供安全性監測及保護效益報告的義務,但從7月27日高端疫苗已經正式列入公費施打疫苗下,這種事後諸葛的監測報告,似乎是緩不濟急。

再從法律面來看,食藥署強行通過EUA審查,是否有圖利他人之嫌疑呢?從因果關係來看,難以認定政府官員與高端之間有特定圖利的關係,未來在法院攻防上,國民黨也難以舉證...(轉貼到此)

太奇怪了,違法事證明確,怎麼這裡都用似乎,似乎的,還要舉證因果關係來成立圖利,而不是列明法律規定呢?
jun5238(jun5238) 於 2021-07-31 09:13 回覆:

底下要用三個法條說明專家之謬,分別是圖利罪,藥事法跟傳染病法,第一,專家說的有黑箱,違反傳染病防治法 第 27 條...疫苗基金運用於新增疫苗採購時,應依據中央主管機關傳染病防治諮詢會建議之項目,依成本效益排列優先次序,並於次年開始編列經費採購。其相關會議應錄音,並公開其會議詳細紀錄。

第二,發EUA違反藥事法, 第 48-2 條 有下列情形之一者,中央衛生主管機關得專案核准特定藥物之製造或輸入 ,不受第三十九條及第四十條之限制: 一、為預防、診治危及生命或嚴重失能之疾病,且國內尚無適當藥物或合 適替代療法。 二、因應緊急公共衛生情事之需要。

第三,貪汙圖利罪,公務員對於主管或監督之事務,明知違背法令,直接或間接圖自己或其他私人不法利益,因而獲得利益者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科七萬元以下罰金。

所以,只要告陳時中1,對於主管或監督之事務,明知違背法令。2,直接或間接自己或其他私人不法利益。及3,因而獲得利益者。

圖利罪就成立了,並無專家說的,還要提告者證明因果關係。