網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
援贈高端,小英割肉餵鷹
2021/07/30 13:26:31瀏覽1133|回應4|推薦7

電影【兩小無猜】劇情有一段說:在科技展覽上,所有人被朱莉孵小雞的過程所吸引,沒人關注他的火山,他有些不開心。朱莉的小雞長大了,給布萊斯一家送來雞蛋,可是布萊斯一家卻在談論雞蛋的衛生問題。布萊斯的爸爸要求布萊斯把雞蛋退回去,而布萊斯張不了口選擇倒在垃圾桶里。而朱莉給布萊斯家送雞蛋則是因為有幾位太太想買她的新鮮雞蛋,她覺得應該給布萊斯一家也送點。終於,朱莉發現布萊斯把她送來的雞蛋倒掉...(原文網址:https://kknews.cc/story/blr5qy6.html)

有關國民黨前天披露外交部擬贈友邦高端疫苗的電報乙節,尚有諸多疑點有待釐清。

第一,叫做為善不欲人知,因小英把該案列為國家機密。

第二,假如高端真如小英所稱:選擇接種國產高端疫苗,安全、有效、合法、符合科學標準的疫苗,才會提供給大家接種,她也會去接種,請大家放心。那光明正大援贈如早先捐口罩可也,何必列作國家機密?

第三,承上,那就極可能是高端不是小英所稱。隨便舉個可能,可能高端安全性不足,不夠有效(沒做三期,保護力沒人知道)。專家開會沒錄影不公開,違反傳染病法;有合格疫苗還發出EUA,又違反藥事法..合法兩字也難稱得上。至於符合科學標準,全世界都還沒有做二期解盲就EUA,對病毒保護力則用跟AZ比較抗體濃度,免疫橋接推論出來的。所謂科學,胡適說要大膽假設,小心求證,求證就是做實驗。沒做到三期解盲,難謂符合科學標準。茲舉一例,

有個瘋狂科學家,想確立「跳蚤的聽覺器官是腳」假說,於是抓來一隻跳蚤,先切左腳,叫牠跳,會跳。於是又切了右腳,叫牠跳還能跳,只是有點瘸。索性一口氣把跳蚤所有腳都切了,然後叫牠跳,跳蚤終於不跳。科學家就說他發現了「跳蚤的聽覺器官果然是腳」。

嗯,是符合科學精神,可惜實驗一開頭的假設就錯了。我則是始終記得,發現頻道專訪當代最偉大的生物學家之一,自私的基因作者道金斯,已經是個垂垂老矣的老先生。主持人問他,甚麼是科學?道金斯說,嚴格說來,我家五歲孫子最有科學精神,我還遠遠比不上。所謂科學,就是要可證偽,你實驗成功(有點像在做二期),給別人到別的地方重做一次(做三期,比如聯亞要到印度做),結果相同才算(這只是比喻,疫苗二期三期實驗目標不同)。有一次,我的孫子在客廳玩,插插頭時被電到,別人都是嚇到,不敢去碰插頭;我的孫子則是用同樣的插法,再去插插頭被電第二次。

真是天才科學家!

至於小英的科學,跟巫毒科學,香灰符水科學差不多。在前蘇共頭子史達林年代。彼時蘇聯正鬧飢荒,國內有兩派科學家,一派是正統,走孟德爾遺傳學,認為要用生物技術使稻子產量增加。另一派是笑話,以李申科為代表,他主張用類似中國成語「偃苗助長」的方式,只要農民每天把稻苗徒手拔高一點點,就能增大增快稻苗產出。史達林於是採用李申科的方法,先把孟德爾生物學家處死,把邊境封鎖,然後在全國施行李申科偃苗法,一段時間後,所有稻苗淨皆枯死,餓死千萬蘇聯人。

看懂小英科學跟道金斯孫子科學差異沒?一個只有假設或推論,另一個還親自做人體實驗..兩次。但無論如何,國內合格疫苗狂缺,

剩最多? 侯友宜:新北疫苗已不夠8月1日暫停施打

國際抓狂似的拼命捐給台灣合格疫苗,最新說要捐的是捷克..但還是遠遠不夠。孰料小英一看到國內產的高端疫苗,才剛發出EUA,又馬上納入全民(20歲以上)施打計畫,竟就忙不抑的讓外館詢問邦交小國窮國,需不需要我們援贈疫苗。這樣荒腔走板匪夷所思的事,究會給國人或外國人造成一種怎樣的印象呢?

是惡丐?(自己有錢不去買,狂叫我們捐),騙子?(原來有她國內產的疫苗,還能有多餘以捐更窮國,竟騙我們捐),還是..ㄜ..我總是把人性往善良,好的方面去想,是小英學佛陀在「割肉餵鷹」,

相傳佛陀當國王的時候,看到一隻老鷹抓到一隻鴿子,要把牠吃掉,佛陀說:「老鷹別吃牠,不如我把肉割給你吃。」老鷹說:「也成,不過要重量相等才行。」佛陀於是搬來一台秤,先割手,不夠,再割腿,還是不夠,後來佛陀就整個人自己站上了秤。頓時仙樂飄飄,佛陀證道!

被病毒摧殘的邦交小國,就像被老鷹抓到的鴿子。小英說,「病毒別吃牠,不如我援贈高端..割給你吃。」病毒說:「也成,不過要保護力跟我的毒性相等才行。」小英於是搬來一座橋,要用免疫橋接的,先割台灣民眾的手,不夠,再割百姓的腿,還是不夠,後來台灣就整個國家自己站上了秤。頓時仙樂飄飄,

本來嘛,台灣錢這麼多,不先給自己買疫苗,讓大家殘劑搶到跌倒,要打的人開始打不到,一堆人上網登記辛酸的。再來就是台灣窮人也變得很多,紓起困來儉腸捏肚,斤斤計較,小氣極了。卻有多餘的錢買國內產的高價..高端疫苗外捐友邦,明明就全是台灣在割肉餵鷹...

到最後仙樂飄飄完竟然是,蛤?小英證道!?

讚嘆小英:

小英原來不是人,

西天佛陀下凡塵,

援贈疫苗像做賊,

超買高端餵老鷹。

.

後記:小英儉民眾的腸捏百姓的肚,要捐友邦疫苗,可是現今全世界Beta病毒變異株肆虐,大家都不大願打比較沒效的疫苗,這個概念是假如你沒打疫苗,會比較小心,但若你打了疫苗,偏偏這疫苗不大有效(你卻不知道),你又沒那麼小心(因打過疫苗),那就糟糕了。就怕小英疫苗捐的很開心,友邦張不了口只好收下也說了謝謝,回頭還要找地方藏放,給人家多添了麻煩。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=165879646

 回應文章

文山
2021/07/31 00:38
可以確定的是高端是小英獨鍾的疫苗

4
2021/07/30 22:55

手臂留給打高端,有說不給打別的嗎?

那你就是在亂講

小英不是人 就非佛陀

割人民的肉來餵就是自己的鷹犬

四年前 四年後 

裝神弄鬼

jun5238(jun5238) 於 2021-07-31 09:54 回覆:
佛陀是人變的,小英不知,有可能是在佛陀座前的甚麼物事,聽佛陀講經說法,有了靈性,西遊記裡多的是這種怪東西。

13
2021/07/30 19:13

手臂留給打高端疫苗的蔡總統

可以出國嗎?

jun5238(jun5238) 於 2021-07-30 19:48 回覆:
手臂留給打高端,有說不給打別的嗎?

狐禪
等級:4
留言加入好友
2021/07/30 15:56
沒打疫苗的狗,可以出國嗎?