網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
關中天報應來得好快!
2020/11/29 19:47:56瀏覽1261|回應5|推薦5

前行政院發言人丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄
行政院前發言人丁怡銘造成的「牛肉麵風波」,遭民眾檢舉違反社會秩序維護法,涉嫌散播假訊息;據了解,丁怡銘在今天下午3時許,已經前往中正一警分局製作筆錄,目前還在偵訊中。

電視新聞說,丁怡銘涉發假訊息,除「遭民眾檢舉違反社會秩序維護法,涉嫌散播假訊息」,這是行政院底下NCC涉用不符法律明確性原則理由,裁罰關掉中天台的第一個報應,

「民眾檢舉」

判決書說,主播導言:「NCC27日破紀錄,前所未見地對中天新聞一口氣做出7種處分,其中更以民眾大量檢舉中天報導韓國瑜過多為由,要求1個月內提出5項改進或報告...

電視新聞說,丁怡銘涉發假訊息,另被民代告發食安法,

前行政院發言人丁怡銘請辭後,台北市議員王鴻薇、侯漢廷與台中市議員羅廷瑋3人認為丁誤指牛肉麵店家使用萊牛的發言,涉嫌散播食安謠言,栽贓業者,嚴重影響業者生計,昨赴台北地檢署告發丁違反《食安法》。3人並批評刑事局不辦丁是「只准政府造謠,不准人民口誤」,強調「刑事局不辦,人民告發。」

食安法也是行政院新修法的。本來只是在修..

立法院院會今日三讀通過「災害防救法」修正案,規定若有民眾知道災害不實訊息卻仍通報將處30萬元以上、50萬元以下罰金,如散播不實訊息至人於死,最重更可處無期徒刑。對此,內政部昨表示,謠言、不實訊息流竄,已嚴重影響國人社交生活及社會安寧,亦可能影響安全或造成恐慌,因此有必要立法處罰,阻絕謠言、不實訊息散播所造成無可回復的損害。

後來愈修愈來勁,我的老天..但看蔡英文的各個部會科室,只消管著啥特殊專法的,通通都要拿來照本宣科的修一修。網上查到的計有,農產品市場交易法糧食管理法、食品安全衛生管理法、傳染病防治法、廣播電視法..等。

前警大教授、藍委葉毓蘭說,丁惹的禍,外界要求要用《社維法》刑責關3天,其實應用《食安法》第46之1條,散播有關食安謠言或不實訊息,足生損害公眾或他人者,最多可關3年或罰100萬。

這是第二個報應。

第三個報應是「違反事實查證原則,致公共利益受損」,查行政院發言人丁怡銘在院會後記者會卻扯台北市辦的牛肉麵節,其今年冠軍用的就是萊克多巴胺的美牛,對此當事店家「皇家傳承牛肉麵」,亦回擊丁怡銘說法,公布檢驗報告,證明該店採用的肉品「未檢出」萊克多巴胺。

所以丁怡銘依法律明確性原則,1、須為受規範者可得理解,2、且為其所得預見,並可3、經由司法審查加以確認。確實有「違反事實查證原則,致公共利益受損」的情事,也有跟受害商家致歉。反觀NCC關中天被告的判決書,中天從頭到尾堅稱被裁罰的「鳳凰雲」「駐星大使盯場」沒有NCC裁罰理由的「違反事實查證原則,致公共利益受損」,指控NCC欠缺法律明確性原則。在告訴駁回的判決書,我們知道法官可能認為NCC不缺法律明確性原則的理由是,

1、須為NCC或法官認為受規範者可得理解,

2、且NCC或法官認為其所得預見,並可

3、太荒謬以至於無法由司法審查加以確認,而是司法對NCC的裁罰表示尊重。

反正法官就是不敢或不肯或...反正最後就是不對這個告訴,經由司法審查加以確認。本來嘛,記者看到雲像鳳凰,稱為鳳凰雲,哪有甚麼違反事實查證原則?又,記者看到駐星大使到場,說成盯場,又是怎樣會違反事實查證原則?真正違反事實查證原則,要像丁怡銘把沒萊劑的牛肉說成萊劑美牛,丁怡銘後來還可得理解,並得預見,只等司法審查加以確認。

我認為,本來這些都只是口誤,小菜一碟。不過當台灣人看到蔡英文手段粗殘的關中天,下一步就要來灌大家萊豬。根據研究,連被強灌萊劑的豬,都會對人類警覺,富攻擊性,何況是被欺負慘的台灣人呢?丁怡銘會有今天,就只是台灣人的遷怒;本來要報應蔡英文,報應到自己罷了。

嘆曰:丁丁爾勿悲,爾當反自思,思爾發言日,店家受傷時,當時百姓痛,今日爾應知。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=154101797

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/12/01 10:03

回4樓

客隨主便。


叛亂團體國民黨
等級:6
留言加入好友
2020/11/30 10:55
3樓. 狐禪好像針對版主每一篇文章都會留下一條簡短又提到狗或屎的留言,如此行為似乎已持續很久了,這有趣嗎?

狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/11/30 10:46
狗尾巴掉了,換一條就好了啊。

Sir Norton 妙腿如仙
等級:8
留言加入好友
2020/11/30 10:33
Hang him, 丁怡銘

烏魚
2020/11/29 21:26

我必須很殘酷的說

這個報應恐怕還不足以撼動關掉中天台的決定