網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
害怕統一是台灣共識
2020/09/24 18:18:47瀏覽1234|回應9|推薦3

有網友以為兩岸兵兇戰危,外有共機不斷侵擾,內有馬英九嚴詞恫嚇,但台灣人卻老神在在,沒有報國熱,沒有移民潮,沒有賣房,反而房價上漲,股市迭創新高,由此判定台灣人應該不會很抗拒被統一。這種分析犯了統計學大忌,倒果為因。好比有個統計說小診所比大醫院醫術好,因為小診所從不醫死人,反之大醫院停屍間常常一位難求。那小診所醫術真比大醫院好嗎?

一早,

北市上空機群凌空 民眾:開戰了? 國防部:國慶預演啦
台北市今天清晨約6時45分起,上班族目擊幻象戰鬥機在上空掠過,音爆聲引發民眾關注,另有空軍救護隊與陸軍直升機也編隊飛入市中心。國防部表示,今天是國慶日第一次預演,戰機是參演部隊。由於近日兩岸軍情對峙嚴重,民眾睡夢突聞戰機聲,憂心是否開始動員作戰。

由此可知,馬英九與共機擾台,是真有嚇到台灣,杯弓蛇影,草木皆兵。只不過,前有狼(疫情),後有虎(共匪),大家只好聽天由命,反正天塌下來,不是我第一個,輪到我時,死就死了,還煩惱做啥?但千萬別被馬英九詛咒所洗腦,人家家人在美國跟香港,不是戰區,從而也別被海外網友騙,他們是來看戲的,沒見過有人要跳樓,樓下行人等不及,喊要跳快跳,我還趕著上班嗎?也別攝於共匪或網軍的勇敢,他們也是別人家的孩子死不完,要當炮灰的匪軍,誰能上網?但戰區就在這裡,也許之前大家有不同意見,有統人,台獨或被統,這時同在一艘船,飛彈來時分不出的,別再自我分化,或給共匪侵略惡行找理由,只要共匪來,我們就只有拼,這叫你有狼牙棒,我有天靈蓋。本來呢,有哪個國家不是獨立的?不就是怕給共匪口實,只好說自己不獨。這是屈從惡霸,死中求活之道,不過當人家真要你死,虛招變實招,這樣還能不反抗,還奢想屈膝求饒?真以為一個自由民主人,能在共產政權底活得下來嗎?

申言之,對於共匪武嚇,甚至意欲武統台灣,大概有兩種不同意見,在台灣上空盤旋。一種是支持共匪武統,理由很多,大抵不出別人家的孩子死不完這種,反正要死是死道友,不是死貧道,真要這些人上場打仗,保證人人反對到底。

餘下來的都不支持,但還可再分兩類,第一類我把它稱為一般台灣人。凡出身民主自由的人,不會有人會去支持專制獨裁。這類台灣人,當然不願被統一,文統武統都一樣,武統還沒例子,文統大家儘可看去香港,或新疆,蒙古,朝鮮族,西藏,兔死狐悲,就能點滴在心頭。

第二類是馬英九陳玉珍之流的,大家可別以為他(她)們很想被統一,舉武統為例,當共匪真打過來,馬英九能不害怕嗎?那被文統呢?也就是去求和要飯。想想陳玉珍好說歹說,也是堂堂正正台灣的大立委,有人會自甘健人就是腳勤,被人家當乞丐對待?而不管文統武統,馬英九跟陳玉珍的身分就從此改變,成了亡國之臣,古往今來,有哪個亡國之臣能有好下場?

綜上,一般台灣人從上到下,上自蔡英文下到販夫走卒,沒人想給共匪為奴,被它統一。而特異台灣人如陳玉珍馬英九者,台灣不被統一,他們還有名器地位,台灣雖討厭它,但共匪還很需要它。一旦被統一,共匪是流氓的出身,最瞧不起的就是那種屈膝軟腳的無用之徒,下場肯定比一般人慘,故馬英九與陳玉珍也不會想被統一。

台灣人不願,不想,害怕被共匪統一,真要照某些網路言論的說法,被共匪武嚇還能無動於衷,可見不是很排斥統一,應該是共匪近來國家很進步,人民生活得也很好,也有許多自由跟民主。真是如此,何以夜半被戰機破空聲吵醒,會害怕是否是共匪打來。這時的台灣人,理當簞食壺漿,以迎王師,有嗎?所以請這些錯誤的看法可以休矣,害怕統一就是台灣共識,請共匪跟其同路人勿疑。

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=150914291

 回應文章

9
2020/09/25 20:00

台灣害怕統一?

蔡英文總統也表示「有聽到空軍Morning call嗎?」她強調這是為了國慶的預演,「請大家安心」。

不裝俏皮倒也罷 反而好像共機不來 我機先來個 轟轟轟 雄壯威武

不要害怕武統 也許是台獨會成功

嚇死老百姓了

jun5238(jun5238) 於 2020-09-29 09:02 回覆:

借地方記一下:

蔡英文表示,「我沒有說我是中國人有什麼不好,只是怕因此而產生了政治風險。我是台灣人並沒有錯,我是中國人,因為我是念中國書長大的,受的是中國式教育。但是不要忘了台灣是個多元的社會,除了受到中國的文化影響,還受到其他許多文化的影響。」蔡英文更強調,雖然同是中國文化,「而台灣的中國文化與大陸的中國文化是否一樣又是另一個問題。」


狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/09/25 19:46
吃屎的不是狗也令人害怕吧。

台北
等級:8
留言加入好友
2020/09/25 12:47
5238的回應,在於沒有實物、實體的想像,可能,也可以把統一的恐懼無限放大;
但現在有香港的榜樣、實例,一般人就可以想像,最壞就是香港為例。

以我個人而言,我守法,尊守政府所定的法規,以現在香港的所謂國安法,對我沒有絲毫影響,因此如公開問我,支不支持被統一?我會回答,不支持;
但統一對我沒什麼損失,因此內心不會排斥。
我在四樓所分析的三種人,以"利益"來看,怎會排斥統一?
jun5238(jun5238) 於 2020-09-25 14:00 回覆:

其實這只是種倖存者錯覺,先來首歌詞,歷史的傷口

蒙上眼睛,就以為看不見 捂上耳朵,就以為聽不到 而真理在心中,創痛在胸口 還要忍多久,還要沉默多久? 如果熱淚可以洗淨塵埃 如果熱血可以換來自由 讓明天能記得今天的怒吼 讓世界都看到歷史的傷口!

法是共匪制定,目的是奴役你,當你以為守法,他卻想控制,就會立新法,當然你可繼續守下去,直到守不下為止。不然,難道新疆百萬維吾兒人都不守法?內蒙百姓不守法?朝鮮族人不守法?香港本來守法,然後共匪立個國安法,全變成不守法。這就是專制極權暴政統治,逐步吞噬人性的手法,俗稱溫水煮青蛙。今天台灣還能自由談論,是拜未受共匪統治之賜,想像自己是香港,那些被殺,被性侵,逃難被共匪抓去,可能要葉克膜賣器官的港青爹娘,或是想去更久以前,天安門前死難大陸大學生的父母家人,若是有機會拿到一點武器,恐怕早就跟共匪同歸於盡。


12
2020/09/25 09:22

冰凍三尺非一日之寒

害怕中共統一台灣 誠然

冰消瓦解花開春暖

兄弟合作 其利克難


叛亂團體國民黨
等級:5
留言加入好友
2020/09/25 09:01
版主談到中國專制政治歷史淵源時似乎喜歡強調一般人不會提到的武則天,從弗洛依德心理學角度來看中共極權的陰柔氣質確實類似武則天的「女性專制」,中共政權的象徵性人物不是殺人魔王毛澤東而是鄧文迪,鄧文迪就是台灣人所說的「ㄈㄈ尺」的祖師爺也是美中雙簧的象徵,中共政權未曾隨著蘇聯一起垮台而生存至今就是因為美國deep  state縱容中共長期竊取大量科技促成經濟高度成長的美中雙簧,中共操控人民最厲害的手段是掌控了被統治階層的性慾心理正如同鄧文迪掌控了洋男人的性慾心理,中共特權階級的「反美是工作,留美是生活」對應著壓抑被統治階層性慾的法西斯道德規範,殺人如麻的中共在本質上並非殺人狂而是以假道學操控性慾的道德法西斯。
舉一個例子來解釋此種法西斯道德規範有多麼下作,在中國網站上打入自慰或手淫的關鍵字就會看到一大堆宣稱自慰手淫有害健康的錯誤資訊,這些錯誤資訊可不是民間自發產生而是中共各級政府機關以間接迂迴方式刻意散播出來操控青少年男生性慾的手段,如此下三濫的操控手段相信在人類史上一定是空前絕後。打倒壓抑被統治階層性慾的法西斯道德規範才能瓦解中共極權操控促進中國民主化。

台北
等級:8
留言加入好友
2020/09/25 07:00
我的想法是這樣,
請5238評論:
1.台灣已經高度和美日接軌,有些家庭在美、日都有親戚居住、置產,一旦對岸真要執行統一,這些人看狀況不對,有地方可搬移。
2.另外底層保全、清潔、水電、市場人員,…………,收入不高,誰來統治應該無什麼差別。
3.台灣本來就有偏綠、偏藍、偏紅人口,除。了鐵桿綠,有些人應該不怕兩岸統一。
4.軍公教退休人員被蔡政府改革減少退休金,如果,我說假設對岸保證,可以恢復之前領的退休金額度呢?

請問5238,台灣人民怕被統一,還是獨立改國號?
jun5238(jun5238) 於 2020-09-25 11:35 回覆:

第一種人,怕,能跑的也會跑,美台斷交時跑過,飛彈危機時也跑過,跟香港97大限跑的概念差不多,香港有人跑走又回去,有人現在想跑跑不掉,分不出前者後悔還是後者更後悔。台灣今日不跑,在於美國疫情嚴重,台灣防疫又太成功,雖然一直有人唱衰,甚麼肺炎輸出國的,這種話甭聽,真這麼怕幹嘛不跑?這讓台灣有錢人前門有狼(疫情),後門有虎(共匪),沒得跑。

第二種,底層人短時間無礙,要看打的方式,是來滅國還是佔領而定。但是第一,在民主社會階層會流動,共匪不流動。第二,不自由的迫害上下皆然,唯底層感受更深,像是規定要說北京話,不然送新疆洗腦。只要看去共匪,大飢荒餓死上千萬的都是底層,64事件死掉學生也都是底層的小孩。看去香港也行,被抓被殺的香港青年,都是底層看不到明天的年輕人。

第三種,承上,有錢人怕,底層人是不知道要怕,否則更該怕。不論政治光譜,都有窮富。而我在文中也說,真想統一的,統一完也該怕,一是兔死狗烹,二是被共匪瞧不起,三是韓越戰時,共匪專殺降兵,還沒打就先降的最先。

第四種,相信共匪保證的,從國民黨降兵,內蒙,朝鮮族,維吾兒人,藏族到香港,沒有一個好下場,所謂人為財死,是在講這種想不開的人嗎?


污水
2020/09/24 23:42

雖然害怕統一是台灣共識

但台灣早晚要面對統一的問題


叛亂團體國民黨
等級:5
留言加入好友
2020/09/24 20:32
中共極權不同於前蘇聯極權之處在於其陰柔氣質,這種陰柔氣質是滿清末年到民國初年傳統「陽儒陰法」政治文化解體的後遺症,「陽儒陰法」的法家隨著帝制一起消失後只剩下儒家留存於當代知識份子腦袋裏頭,民國初年的內憂外患讓殘存的儒家理念創造出古中國寬厚仁愛的歷史神話完全無視於中國首次成為大一統帝國來自於軍國主義法家專制,此種神話後來變成了列寧主義的婢女,今天在中共五毛的極端民族主義言論裏頭還能看到此種歷史神話的痕跡。
jun5238(jun5238) 於 2020-09-24 21:45 回覆:
我認為今天共匪,實乃毛澤東之共匪,處處有毛澤東基因。毛澤東說他是秦始皇加上馬克思,馬克思比較形而上,是一套類似神學的哲學。秦始皇就是集諸子百家,最後歸於一統的外陰(陽)內法,焚書坑儒,自己是圖書館館員出身(金庸也是),反過來要打倒牛鬼蛇神臭老九,一脈相承的還有武則天。

sigmachen
等級:7
留言加入好友
2020/09/24 19:07

脫美托日託中http://blog7趕動感動敢動環台護衛中http://blog48國軍強幹A菜店查某http://blog940

ㄝ口罩蔡英文假博士論文詐欺http://blog488286台灣http://blog4638人賤

脫美托日託中趕動感動敢動環台護衛中國軍強幹A菜店查某ㄝ口罩蔡英文假博士論文詐欺台灣人賤