網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
蔡英文說清廉的樣子,像極了愛情
2020/08/05 12:51:38瀏覽1058|回應3|推薦4

聯合新聞網說,

國民黨爆李厚慶違反利益迴避 政院:部會視資料做處置
國民黨今舉行記者會質疑,文化總會秘書長李厚慶多任政府標案評審委員,且只要李厚慶擔任評委,三立的得標率就將近9成,三年下來得標總金額高達1億8896萬7000元,且李妻今年3月到三立就職,有違反利益迴避之嫌。行政院對此表示,今年3月起,李厚慶是否違反利益迴避,主責部會視資料做後續處置。

還有這則..

調查報導/1450始祖 「春露」豪吞台鐵標 半年落袋1549萬
除了親綠公關發大財,國民黨日前爆料蔡政府標案獨厚綠營媒體,記者調查發現,評審名單不僅同樣「綠油油」,雷同度更是高得驚人。其中除李厚慶三年內擔任近三百個標案的評委外,包含林育卉、台灣觀光協會秘書長羅瓊雅、總統府發言人丁允恭、行政院政務顧問林閣雍以及許嘉恬都是民進黨前黨工,另外邵立中、行政院專委呂思翰也都多次擔任政府相關標案評委,被形容是民進黨「御用評委團」。

坦白說,只要想到這個噁心到爆的民進黨貪腐政府,在當時台大校長卡管案用的那套狗屁不通的「利益迴避不避嫌」。這段話是某資深女記者或名嘴,還是後來的媒體負責人,跟蔡英文專訪時的一段對話,

蔡英文笑說...管中閔是台灣大獨董、張善政台灣大董事、蔡明興也是台灣大副董事長,這裡面的利益衝突及迴避是非常不避嫌。

之後我一聽到蔡英文說啥利益啦,清廉的時候,雞皮疙瘩就忍不住掉了一地。好比最近鬧得沸沸揚揚的SOGO行賄案..嗯,如果有一點年紀,記憶也不算太差,還記得陳哲男(這是陳其邁的爸爸,不過大家好像約好的都不提他),吳淑珍這些歷史人物的..

奇怪,我還以為SOGO是章民強他家(按:已百歲仙逝了)的咧。

言歸正傳,像是第一個新聞說的這個李厚慶,我就想成甫下台的蘇家,有個遠房親戚在當國營事業總經理:「張仲傑將公司員工旅遊交給次子承包。公司的物資採購也由長子負責,員工制服則交由妻子開設的公司直接採購」,這裡則是直接把國家當蔡家(這是一種隱喻,像日昨身家頗厚的獨居女星猝死,終其生追求愛情,也沒個所謂的家),一人得道,雞犬升天的,一邊是先生升官當大官,另一頭的太太呢..則是當先生評審標案,得標發財廠商的總經理辦公室主任。

另一個新聞,聯合報主筆室有著自己的評論,

【重磅快評】豔情遮掩腐臭?感謝丁允恭教給人民的事
總統府發言人丁允恭遭周刊拍到三度秘會小他近20歲的年輕女記者,丁允恭則回應稱,兩人交往時都是在沒有婚姻的狀態下進行。確實,男已離婚女還未嫁,兩人交往又干卿何事?然則,正因為丁允恭他過往曾經提出的觀點,還真教給人民看透事件幕後與本質的重要...至少,我們該從此「風流韻事」,看到當今蔡政府全面執政後,「黨媒、政媒一家親」,進而或明或暗操弄公眾視聽,究竟是愈來愈嚴重了,還是早已稀鬆平常了?並且,除了牽涉政治倫理、新聞倫理,乃至國安、機密是否可能外洩疑慮之外,更別忘了於此同時爆出曾幫蔡英文打選戰的中華文化總會副秘書長李厚慶擔任「故宮南院品牌塑造整合行銷勞務採購案」評委,最終讓其妻任職的三立得標,恐已踩《政府採購法》紅線等種種更隱晦的疑涉利益輸送之事。誠心感謝丁允恭,若不是他曾經的理想與熱情,又怎麼教會人民莫忘深究為豔情所遮掩的腐臭?

其實丁允恭也有以身作則的部分,就在第二則引述的新聞裡..

..總統府發言人丁允恭、行政院政務顧問林閣雍以及許嘉恬都是民進黨前黨工,另外邵立中、行政院專委呂思翰也都多次擔任政府相關標案評委,被形容是民進黨「御用評委團」

嘖嘖,女記者有樣學樣,有為者亦若是(誤)..難怪三度秘會的,總是年輕貌美的女記者。

讚曰:

允恭擁記,厚慶寵妻,升官發財,此有別路。(別像姓蘇的,走錯了路)

或者來首新詩,

評案三百的李妻當到主任,丁允恭則跟女記者六天蜜會個三次...像極了愛情。

 
 

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=147391507

 回應文章

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2020/08/06 09:37
妙文。
jun5238(jun5238) 於 2020-08-06 22:36 回覆:
^^

污水
2020/08/05 21:26

如果這種清廉叫像極了愛情

那應該誰都承受不起吧


frank060606
等級:8
留言加入好友
2020/08/05 13:35
蔡英文說得好:

貪生怕死 莫進黃埔

升官發財 進垃圾桶