網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
馬英九為何不要蔡英文去討好中共?
2020/07/22 18:15:28瀏覽1249|回應2|推薦2

馬英九:蔡英文應展現辣台妹功力 登太平島護主權
希望蔡英文站出來說「太平島是島不是礁,是中華民國領土,不能隨便侵犯」。
馬也說,相信蔡英文若要前往太平島,會受美方干擾,就像自己當年一樣,試了三次才成功登島,但身為中華民國總統到中華民國領土視察,是天經地義的事。馬英九也說,反對南海仲裁不是討好中共、相互唱和,而是維護中華民國祖產,美國是台灣最重要盟友無庸置疑,但不是美國說的每一句話都是對的,錯的還是要指出來。(黃韋銓/台北報導)

馬英九的這番話,看起來對,但感覺就是怪,恰似..

中媒記者回應川普「我來自台灣」 張經義首度回應
中媒記者張經義日前在美國白宮回應川普自己「來自台灣」引發熱議,引來不少台灣、中國民眾批評聲浪,不過他今天首度透過通訊軟體表示:「我為我的出生地感到驕傲。」

就美中台今天的三角關係來說,中共要武統台灣,美國可能想保護台灣,不過根據歷史經驗,美國很少能保護住任一個弱國不被強權佔領,而美國背棄盟友的歷史也罄竹難書,不論如何,美國算是在幫台灣免於武統或佔領,台灣處於兩強相爭的當兒,有如孟子說,

「惟仁者能以大事小,惟智者能以小事大」

最好是表面上,盡量不去激怒中共,但也難再虛以委蛇(中共是壞不是笨,好嗎),假裝認同甚麼狗屁的一個中國原則。私底下則是繼續花高價買美國過氣的武器,權充保護費,至於啥潛艦國造,花大錢發展落後的技術,這個道理我就不懂了,就跟蔡英文說她英文說得比中文好,或是身邊每個涉貪的人走私香菸叫做超買,甚至把這一整個貪腐國家隊說成清廉執政愛鄉土,都是我所不能理解的事。

那麼,我們都花高價請美國保護我們了,有必要在人家正在與中共文鬥,替台灣出口惡氣的此時,由我們總統領銜,大扯美國後腿,說太平島是島不是礁嗎?

我知道這裡有些疑義需要釐清,要先爬梳回國共內戰的歷史。我就長話短說,舉個例子,這就像是一個富家翁,子孫不肖,財產都給強盜搶了去,登記成強盜的名字,然後當強盜跟鄉里主張,他這個強盜繼承到的富翁土地,涵蓋太平島跟方圓八百里的蟲魚鳥獸。鄉里就有人在那裏笑,這哪是你繼承來的?你是強搶人家的啦..喔,鄉里這裡笑的是,那個島不是島而是個礁,所以方圓八百里也不歸你管。

此時富翁的不肖子孫竟然跳出來說,誰說太平島不是島是礁來著的?

當場把地下的富翁再氣死一遍。當然,馬英九之所以會這麼建議蔡英文,這叫居心叵測,蔡英文只要不是個白癡,豈有上馬笨伯這種三歲小孩都騙不過的惡當。有一種情境,像是馬英九是自己要反對南海仲裁以討好中共、相互唱和,卻絕不要蔡英文跟著討好中共、相互唱和,一種臥禢旁不容他人酣臥的概念。不過馬英九此時雖貴為退休總統,但在中共與川普眼中,只是個NOBODY,「你誰啊?」或是被吸光內力的「黑白子」,中共連顆三屍腦神丹都絕不肯浪費在他身上,硬扯上蔡英文才有新聞或廣告效果。

另有一種情境,像是有人懸梁自盡,死后變鬼,必須千方百計引誘另一人變鬼,他自己方得轉世投胎,后來的死者便是所謂替死鬼了。我們不知道馬英九從一介香港調景嶺難民,輾轉逃到台灣,本應是最反共產反獨裁的愛國志士,何以成了今日這副德行,唯有想成他是在政治上把自己吊死了,成了人不像人鬼不像鬼的..嗯,一個討好中共之徒、相互唱和之輩,遭台灣人唾罵,故力勸蔡英文也來個政治上吊,他才好去政治投胎轉世。

所以馬英九此時,真是每況愈下,道在屎溺,堪與其比擬的,只有那個台灣籍大陸駐美國會記者,我們把「討好中共相互唱和」這八字箴言,想成三百兩銀子。當川普要對大陸記者開罵,先問一下他是不是大陸派的,以免錯罵到台灣派的,傷了同盟之義,誰知這個台灣籍大陸駐美國會記者,竟然「此地無銀三百兩」的稱他是台灣來的(像在說不是大陸派的那樣),讓川普大出洋相,後頭備妥的一堆國罵只好全吞回肚子裡去。

害台灣背黑鍋,傷了同盟之義。

在台灣的馬英九,隔洋看到新聞,就偷偷把三百兩挖了出來,帶回家去藏,卻又怕被別人看見,只好說他反對南海仲裁不是討好中共、相互唱和,而是維護中華民國祖產,

Ma the Bumbler..那個在台灣的馬笨伯..他也沒有偷。

 
 

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=143719845

 回應文章

台北
等級:8
留言加入好友
2020/07/23 05:53
5238罵馬英九最安全,
不用擔心被告。
jun5238(jun5238) 於 2020-07-23 07:15 回覆:

馬的話我比較聽得懂,畢竟人家是合格的哈佛法學博士,我也分析了他八年,蔡的話我始終聽不懂,也許就像她不知哪個英國大學的法學博士論文,沒幾個人看過或看懂,還是她這一個oxymoron的金句,

I HAVE PROBLEM OF SAYING CHINESE LANGUAGE.

馬也會告人的,不過可能只告些大咖,周玉蔻之流,蔡英文自己不告,大都是由貪腐國家隊的蝦兵蟹將代勞。


草蝦
2020/07/22 22:41
格主不過是拐個彎罵馬英九而已
jun5238(jun5238) 於 2020-07-23 07:27 回覆:

是不是罵,要看本人感受,像馬這樣被評論,反而越評越精神,越討好中共相互唱合的,那就不是罵,好比:

包不同道:“眾位老兄,星宿派的功夫,確是勝過了任何門派,當真
是前無古人,后無來者。”眾弟子大喜。一人問道:“依你之見,我
派最厲害的功夫是哪一項?”包不同道:“豈止一項,至少也有三
項。”眾弟子更加高興,齊問:“是哪三項?”

包不同道:“第一項是馬屁功。這一項功夫如不練精,只怕在貴門之
中,活不上一天半日。第二項是法螺功,若不將貴門的武功德行大加
吹噓,不但師父瞧你不起,在同門之間也必大受排擠,無法立足。這
第三項功夫呢,那便是厚顏功了。若不是抹殺良心,厚顏無恥,又如
何練得成馬屁與法螺這兩大奇功。”

他說了這番話,料想星宿派群弟子必定人人大怒,一齊向他拳足交
加,只是這几句話猶似骨鯁在喉,不吐不快,豈知星宿派弟子聽了這
番話后,一個個默默點頭。一人道:“老兄聰明得緊,對本派的奇功
倒也知之甚深。不過這馬屁、法螺、厚顏三門神功,那也是很難修習
的。尋常人于世俗之見沾染甚深,總覺得有些事是好的,有些事是壞
的。只要心中存了這種無聊的善惡之念、是非之分,要修習厚顏功便
是事倍功半,往往在要緊關頭,功虧一簣。”

馬這樣含辛茹苦,忍譏受辱,人家習近平老人家也不知道有無正眼瞧上一瞧沒?不如由我多加上一些分析,看看馬的這份孝心能否天可憐見的終於被中南海看到。