網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
應該只是逃漏稅的問題
2020/07/16 08:27:50瀏覽1363|回應2|推薦0

蘇嘉全外甥涉弊 檢方分案調查
據了解,檢調將釐清各個採購標案是否符合相關程序規範,若涉及刑事不法,由於唐榮是上櫃公司,總經理若在採購案中違法,可能構成的是證券交易法中「違背其職務之行為或侵占公司資產,致公司遭受損害達五百萬元」,可處三年以上十年以下徒刑,得併科一千萬至二億元不等罰金;若不法金額超過一億,可加重處七年以上、併科罰金二五○○萬至五億元。不法金額如低於五百萬,仍能以一般侵占罪、背信罪論處。

就像馬英九破格拔擢林益世,蔡英文破格拔擢陳菊..說這是來終結監察院的,當台灣人都是吃素,就你民進黨會吃銅吃鐵嗎?又像是蔡英文把英文菜口誤成中文不好「I have problem of saying Chinese language.」把走私香菸說成超買的一樣,自己專門拔擢一些不夠格的民主老兵..大家知道,真正民主老兵是民主之後就要退場,哪有這樣成了民主大姐頭,在政壇上遍布自己貪腐子弟兵道理的呢?蔡英文自己才是真正利益不迴避的大魔王,卻噁心巴拉在拔管案時介入個案,陪著主持人一搭一唱的賊笑著(這場大概就是後來她愛上網紅節目的濫觴):

蔡英文笑說...管中閔是台灣大獨董、張善政台灣大董事、蔡明興也是台灣大副董事長,這裡面的利益衝突及迴避是非常不避嫌。

把國家當妳家,妳才是利益衝突及迴避不避嫌,妳全家都利益衝突及迴避不避嫌啦。

言歸正傳,所以唐榮案本來是要貪污罪處理,但是被軍法改民法之類的..國家財產變民營化,這招阿扁最會了(請GOOGLE二次金改),變成不官不民的民間公司,或是民間的身體,頭卻是官的,有點像埃及的人面獅身像那樣,就從貪污罪要辦去背信罪,底下就是背信罪的一種演化..

魏應充被控違反商業會計法等 更一審改判可易科罰金
纏訟10多年的頂新前董事長魏應充漏報營業收入、逃漏稅案,一審依違反商業會計法等罪名共44罪,合併將魏判刑3年,得易科罰金;二審改判魏有期徒刑2年,不得易科罰金,經魏提起上訴,台中高分院更一審以他全部認罪、已繳交欠稅及罰金,認魏犯後態度良好,改判1年10月,可易科罰金,以每天新台幣3000元計算,須繳交罰金新台幣198萬元。
魏應充的辯護律師羅閎逸表示,當事人已全部認罪,不上訴,避免浪費司法資源。台中高分檢則表示等收判決書後,再決定是否上訴。
彰化地檢署偵辦頂新偽劣油案件時,發現頂新從2006年初至2012年底,疑似浮報進貨成本,低報賣油利潤,並有部分銷貨收入漏開發票,將沒開發票的收入,存入魏應充於彰化縣員林市華南銀行開立的私人帳戶,7年間漏報營業收入高達7億3000多萬元,漏報營業稅、營利事業所得稅與未分配盈餘,合計高達2億4800多萬元。
彰化地檢署當時給魏應充緩起訴處分,但頂新偽劣油引發輿論撻伐,台中高分檢將此緩起訴處分案退回彰檢,彰檢以違反商業會計法、稅捐稽徵法等罪名,起訴魏應充等人。
彰化地院合議庭,認定漏報的營業收入為7億3000多萬元,與檢方的認定金額差距不大,但稅額認定卻有很大差異,檢方認定漏稅2億7800餘萬元,一審認定卻僅有6000多萬元。
其中,逃漏營業稅部分共37次,會計事項不實記載與逃漏營利事業所得稅、未分配盈餘部分共7次,總計44罪,各判2月至6月不等徒刑,合併應執行3年,因每次判刑都在6月以下,可以易科罰金,不過,考量魏應充財力,法官依罰金上限每日3000元計算,易科罰金總金額為328萬5000元。
二審改判理由,是彰化地院雖認定此案罪名成立,但認定漏稅金額僅為6000多萬元,與檢方認定的2億多元差鉅甚大,二審認定的金額,又與一審不一樣,但與檢方認定金額相似,二審認為魏應充隱匿營業收入共計7億餘元,漏稅逾2億多元(含未分配盈餘)。
其中,有7次觸犯共同故意遺漏會計事項不為記錄、逃漏稅捐等罪,依比較重的共同故意遺漏會計事項不為記錄罪處斷,一審量刑各為2至6月,但二審量刑為7至10月,應執行有期徒刑2年,且因每案量刑超過6月,不得易科罰金,必須入獄坐牢。
魏應充不服提起上訴,最高法院去年發回更審後,台中高分院更一審考量他犯後態度良好,今天上午宣判,依商業會計法判決魏1年10月、可易科罰金,每天以3000元計算。(轉貼到此)

魏應充的這個案子我不曉得,但前有大統油的高振利,還有富味鄉的誰為例,我們就當知道,人家在賣劣油的,賺的錢焉能不藏,還乖乖拿出來誠實報稅的麼?全天下我只看過馬英九一個人,是把特別費這種來路不明的"薪水"拿去申報所得稅的。

那別的案子何以辦得又快又好(判又重),魏應充規模最大,卻判得很久很慢,好不好不敢講,因為有個敢講的,在台北賣電池的,比魏應充先抓去關了..又判很輕呢(按:因此處只比逃漏稅,人家富味被辦成背信罪判有多重的我就不提了)?我猜是因為別的案子,把金流跟劣油一起辦,魏應充是分開辦的緣故。

於是,根據這則新聞,魏應充一開始被抓到藏錢,馬上把稅,連同下游一起逃的都補清了..

【頂新製油認逃稅 捧4億現金忙繳清】彰化地檢署偵辦大統長基食品公司混油案,從查扣的電腦資料庫,意外查出頂新製油近七年來串通下游十多家廠商,逃漏營業稅二億四千八百萬元,頂新製油認罪,加上中區國稅局裁罰一億六千百八百萬元,頂新廿四日捧著總計四億多元現金繳清。據透露,負責追稅的檢察官施教文,另查出十多家下游工廠在頂新製油要求下,配合開立二聯式發票達十多億元,未依規定開立三聯式發票,造成稅捐單位無法追查,逃漏稅金額二億多元,頂新向檢方表明願意幫下游廠商繳清這筆錢,以展現認罪誠意。

彰檢就想..ㄟ..收點緩起訴金,把魏緩起訴掉,但上級駁回,只好乖乖起訴,案子進到一審(同頂新案一審時的那個法官),又發生一個插曲,就是辦了很久本來要判,卻發生大統油案的逃漏稅案先判..法界人士說當時不判,是因為【火燒山累到猴】,剛好高振利的逃稅案也要宣判,結果人家只有逃稅數千萬,就要關三年,只有其中一個三個月的罪可以易科罰金。這讓吳永梁拖了一整年,最後才說魏應充仍是有逃漏稅,只是金額沒有那麼多,只有六千多萬,所以也同樣判刑三年,可是切成數十個小罪,罪罪都可以易科罰金,最後只需繳個幾百萬,連緩刑也不必,一億公益捐也全省掉了(魏曾表示此案願捐一億做公益)。

只能說這個司法對魏應充真是佛心來著,平常有燒香有保庇吧。

然後二審竟然又變成沒燒香,改成刑期較少的兩年,但是要去坐牢。然後套用司法公式,

一審重判(三年,但可易科罰金),二審減半(兩年,不可易科罰金),三審豬腳麵線(一年多,我猜應該是把每個逃漏稅的刑期又微調,從六個月以上不可易科調整成五個多月之類,反正就是不用坐牢)。

以魏應充逃漏稅的不法金額七億,都能調成易科罰金不用坐牢。何況是國王..女國王身邊人馬的人馬呢?最好的收場,就是直接辦成逃漏稅,話說蔡英文自己身邊的私菸案,也不過就只是超買(一種逃漏稅的概念)而已。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=143199964

 回應文章

烏龍茶
2020/07/18 13:33

蔡英文說別人利益衝突及迴避是非常不避嫌

但她卻忘記了自家人從來沒有避嫌


污水
2020/07/16 10:20
唐榮案最後應該也是不了了之吧