網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
貴州公車啟世錄
2020/07/08 06:14:38瀏覽1198|回應2|推薦3

貴州公車衝入水庫 21人遇難 行駛畫面曝光
據央視新聞公開的影像顯示,這輛公車起初以極慢的速度行駛,之後突然加速左轉駛入對向車道,並暴衝撞上護欄落入水庫。該車行駛狀況很不正常,不像是意外衝入水庫,事故具體原因,當地公安還在調查中。

在我這篇【九二共識,舔共共識】,有網友提到..

1)美國防部建議台灣以飛彈瞄準三峽大壩

2)某台灣學者以兩枚飛彈炸三峽大壩言論..

我說,

這個建議不好,所謂餓死的駱駝比馬大,別說台灣飛彈打不打得到,萬一是共產黨自導自演賴給台灣(這很容易的,人家是全民告密,監視,控制思想,還沒有自由的新聞資訊),萬惡共產黨反而能因此得到大陸萬民擁戴,台灣也就要灰飛煙滅了。所以還是老蔣說的,亡共在共一定要是共產黨自己搞死自己,蓋大壩,把自己淹垮,或是自己朝自己打飛彈,還沒賴給別人的淹垮。就像是有名的電車難題,死一些人可以救其餘全部,要不要按下按鈕?最好的答案,是由要被救的那人去按按鈕,不必由台灣(台灣只是被嚇)。

再者,共產黨在大陸(或香港)都殺了很多人,韓越戰也打死很多韓國美國跟越南人,邊界戰爭打死印度人,其他少數民族被滅族也不計其數,還有六四,三反五反,文革,大煉鋼與大躍進,人民公社,被共產黨虐死殺死或活活餓死者不計其數,未來還有更多(被淹死),拯救民族的事不宜由台灣越殂代庖。

中間,不斷有網友說,要中共自敗,恐怕是癡人說夢,可是鄉親啊,大家說說,那個強國人,在過去大國崛起的過程中,有類似今年這樣倒足大楣的事嗎?不但跟美國交惡對抗,打起新冷戰(有一說是熱戰),還與印度撕破臉,國內前腳新冠肺炎疫情還沒走,後頭三峽大壩水患接著來,堪稱是水深火熱,值此同時,共產黨的獨裁者還窮兵黷武,一面對香港施鐵腕,通過國安法,甚至還把法案延伸,要管到台灣來,這要比去古代的獨裁者..

齊宣王問曰:「湯放桀,武王伐紂,有諸?」孟子對曰:「於傳有之。」曰:「臣弒其君,可乎?」曰:「賊仁者謂之賊,賊義者謂之殘,殘賊之人,謂之一夫。聞誅一夫紂矣,未聞弒(ㄕˋ)君也。」

論語堯曰也說:「咨!爾舜!天之曆數在爾躬。允執其中。四海困窮,天祿永終。

在很久以前,網路就流傳這則【貴州公車】的故事,

在中國的貴州,一台行駛於山路的破舊老巴,由一個貌美的女司機駕駛,正穿越重重高山與深嶺,就在車子開到一處較平的坡路時,有三個流氓怪叫要司機停車,司機停好車,三個流氓就驅前說:「姑娘,陪我們下車玩玩吧!」臉上還露出邪惡的表情。女司機不肯,奮力掙扎,有個瘦小男子此時挺身而出:「你們這是做甚麼,快放開。」兩個流氓生氣的痛扁該男子一頓,打到牙齒斷了,眼鏡破了,打趴在地上,半晌爬不起來。此時滿車的乘客,裝睡的裝睡,聊天的繼續聊天,有爸媽帶著小孩的,就把小孩的眼矇起來。女司機終於被帶下車去,良久...三個流氓笑嘻嘻的回來了,女司機衣冠整齊的,跟在後頭回來,感覺好像剛哭過。「下車!」啥!瘦小又受傷的男子不敢置信。「我叫你下車!」女司機加重語氣,不露表情。『我...我剛幫你抵擋惡人,妳怎麼叫我下車。』女司機說:「你救到了嗎?你不下車,我就不開車。」此時車上打瞌睡的醒了,聊天的也停止聊天。「我說老兄您就幫幫忙,我們還趕著路呢!」「對啊,難道要我們扔你下車嗎?」男子終於被扔下車去,公車也加足馬力,絕塵而去。男子在山路上哭了一陣,怪老天不睜眼,花了兩三天,一拐一拐的走回省城,找個旅館療傷。過了兩天,男子在店裡吃早餐,看到電視上的新聞快報:『本台消息,在某山區,發現一台公車墜崖,車上數十男女老少含一個女司機,無一倖免。』男子看完,忍不住大哭了起來,店裡的其他客人沒人曉得他為什麼哭得這麼傷心?

我們這裡猜不出那輛公車上究竟發生了甚麼事,不過,所謂多行不義必自斃。諸葛亮要火燒連環船,曹操就自己把船串接起來給燒,老天爺讓地球暖化北極融冰,共產黨偏偏就好大喜功蓋了這個三峽大壩。共產黨的確很強又很大,連美國都不一定打得過他,但是竟連香港隨便一個小屁孩寫個標語,都能讓中共地動山搖,影響國安。像這樣的外強中乾,朋友們,他真的不會自己打敗掉自己嗎?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=141982013

 回應文章

污水
2020/07/08 08:48

一起交通事故都能扯到九二共識

格主真是有才

jun5238(jun5238) 於 2020-07-08 09:16 回覆:

好說,

許章潤被抓 讓江啟臣想起胡適與蔣中正的一段過去

江啟臣說,但許章潤仍不斷撰文批評時局,並且在隨身包中放了一把牙刷、幾條,為被警察帶走預先準備。而不幸地,他的預言在周一成真,「這讓我想起胡適與先總統蔣中正的一段往事」。

江啟臣指出,1958年4月,胡適在台灣就任中央研究院院長,召開院士會議。蔣中正給足面子,攜陳誠副總統親自出席,現場冠蓋雲集。蔣致詞時說,「我對胡先生,不但佩服他的學問,道德品格我尤其佩服。不過關於提倡打倒孔家店。孔家店不應該被打倒,因為裡面確有不少很有價值的東西。」

胡適致答詞時回應,「承總統對我如此的稱讚,實在不敢當。不過對於打倒孔家店一事,恐怕總統是誤會我的意思。我所謂的打倒,是打倒孔家店的權威性、神祕性,世界任何的思想學說,凡是不允許人家懷疑的、批評的,我都要打倒。」

江啟臣說,根據後來公布的「蔣介石日記」,蔣中正將這件事情視為「求全之毀」、人生最大「橫逆」之一,但胡適的風骨、蔣中正的克制,至今仍傳為佳話。

要蔣老蔣的肚量,不如提這個...

劉文典才高學廣,蔣介石抬舉他為國寶,可他不買帳。蔣介石一次視察安徽大學時,劉文典因為學生運動而當面頂撞蔣介石,蔣罵他是「新學閥」,劉文典也不甘示弱罵蔣介石是「新軍閥」。蔣介石在盛怒之下動了粗,當眾打了他兩個嘴巴,劉文典也毫不退縮,將民主發揮到極致,也當眾飛起沖蔣介石肚子踢了一腳,蔣一手捂住肚子一手扶著牆,嘴裡的牙蹦的特緊,滿臉通紅直流汗,下了一道命令將劉文典看押。在社會的共同請願下,蔣介石不得不把這位「新學閥」放了。只是撤了他的校長之職,同年清華大學聘請他為國文系主任。

那麼老蔣跟習近平對反對者的態度有何條件上的不同呢?第一,老蔣都曾跟反對者對話,習連鳥都不鳥。第二,老蔣彼時還年輕,沒有獨裁到爆,習已經日薄西山,像慈禧的..懂了嗎?

由此觀之,唯一能當面反對習近平的,只有馬英九,可惜這個人恭而無禮則葸,膽子比老鼠小,聲音像蚊子叫,看到習近平膝蓋就發酸,連一中各表都表得不見,可嘆。