網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
九二共識,舔共共識
2020/07/06 13:15:06瀏覽1340|回應4|推薦6

馬英九談九二共識 要做國民黨的定海神針
前總統馬英九談「一中各表」的九二共識不是新聞,他從當總統時就一談再談,從來也沒變過。然而,在這個當下,面對國民黨革實院的青年學員們大談九二共識,就有特殊的意義,特別是,他還點名要向大陸呼籲,要讓九二共識成為定海神針,就要是完整的九二共識,必須要一中各表,沒有各表就沒有一中,就沒有九二共識。

首先,我就不多談馬英九幹嘛要那麼..拍中共馬屁了,兩蔣若還在世,不早槍斃麼..只講一個故事,

【鄭武公伐胡】昔者鄭武公 欲伐胡,故先以其女妻胡君以娛其意。因問於群臣:『吾欲用兵,誰可伐者?』大夫關其思 對曰:『胡可伐。』武公怒而戮之,曰:『胡,兄弟之國也, 子言伐之何也?』 胡君聞之,以鄭為親己,遂不備鄭,鄭人襲胡,取之。

語譯:鄭武公想征伐胡國,故意先把女兒嫁給胡國的國君當妻子來討他歡心。過了不久,他問大夫關其思說:「我想對外用兵,哪一國可以攻打呢?」關其斯說:「胡國可以攻伐。」鄭武公:「胡國與我有婚姻關係,你卻要我去討伐他,來人啊!把他拖出去砍 了。」胡國君主:「鄭王對我真好,今後不必再防備鄭國了。」於是鄭國趁胡國不備,派兵把胡國吞滅了。

巧的是,馬英九的女兒也嫁去了香港

蔡沛然(英語:Allen Pei-Jan Tsai,1980年8月5日-),籍貫福建漳州龍文蔡坂村,生於台灣,其妻是馬唯中,岳父為前中華民國總統馬英九..他在香港工作時獲香港永久居留權。他持有香港身份證。(維基百科)

當然我這裡不是隱喻馬英九要吞滅香港,甚至消滅萬惡共匪的反攻復國..可能嗎?我們看歷史故事時,要因地制宜,活學靈用,這裡恐怕得反過來看,大家意會就行了,設身處地,也許我們當人家老父親,岳父大人時,會幹的事也一樣。至於這裡為何不用「舔共」,因為拍馬屁的行為,依據馬英九的解釋是這樣..

馬英九總統日前在「中華語文知識庫」啟用記者會表示,大陸說「吹喇叭」意思就是台灣的「拍馬屁」。

其次,馬英九既然已經點名,要中共回答,

要讓九二共識成為定海神針,就要是完整的九二共識,必須要一中各表。

鄉親啊,那中共有同意嗎?是連理都懶得理,像是這樣..

黑白子忽然大聲道:「教主慈悲,屬下先服一枚(打一針)。」說著掙扎著走到桌邊,伸手去取丹藥(神針)。任我行袍袖輕輕一拂,黑白子立足不定,仰天一交摔了出去,砰的一聲,腦袋重重撞在牆上。任我行冷笑道:「你功力已失,廢人一個,沒的糟蹋了我的靈丹妙藥(定海神針)。」

既然如此,

沒有各表就沒有一中,就沒有九二共識。

請馬英九日後別再給中共拍馬屁了。只不過沒了舔共共識,日後馬要如何同中共打交道?還好日昨我發明了一個【舔共的標準】,把共識換成標準也許還行..

香港國安法通過 馬英九酸:蔡政府的國安法也不遑多讓
國民黨革實院「青年登入民主實踐營」第一七一期講習班,今天舉行結業式,邀請過去曾在革實院受訓的前總統馬英九致詞。針對香港國安法通過,馬英九會前接受媒體訪問表示,「我們蔡政府對台灣的國安法也不遑多讓啊!」,有國安五法,還有反滲透法。

所謂不是一家人,不進一家門,馬的說法跟【羅智強:民進黨經濟政策僅舔共?對陸出口創10年新高】說的內容異曲同工。簡單的說,第一,就是迴避談論共產黨,第二,用拐彎的方式罵民進黨,羅就用「舔共」,馬就說蔡也有「國安」,但是這樣說不會讓共產黨不開心,因為「舔共」「國安」在台灣是負面用詞,對共產黨則是天經地義,全世界都該被香港國安法「國安」,都該「舔共」。三,最後,因為罵民進黨罵得別出心裁,共產黨又龍心大悅了起來,顧炎武論廉恥說..

齊朝一士夫嘗謂吾曰:『我有一兒,年已十七,頗曉書疏,教其鮮卑語,及彈琵琶,稍欲通解,以此伏事公卿,無不寵愛。』..

共產黨也會對馬無不寵愛。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=141689788

 回應文章

13
2020/07/07 08:14

台北先生

請這個國家的三軍統帥

如果落實

1)美國防部建議台灣以飛彈瞄準三峽大壩

2)某台灣學者以兩枚飛彈炸三峽大壩言論

以防三峽大壩崩潰不了 

台灣飛彈一旦發射

不代表美國軍事一定介入 

又 中國沒有邦聯的歷史

即使 孤星德州南北戰爭 美國一統 都是聯邦制

jun5238(jun5238) 於 2020-07-07 08:25 回覆:
這個建議不好,所謂餓死的駱駝比馬大,別說台灣飛彈打不打得到,萬一是共產黨自己打,假掰台灣(這很容易的,人家是全民告密,監視,控制思想,沒有自由資訊),共產黨反而得到大陸萬民擁戴,台灣也要灰飛煙滅了。所以還是老蔣說的,亡共在共,一定要是共產黨自己搞死自己,蓋大壩,把自己淹垮,或是自己打飛彈,沒賴別人的淹垮。
jun5238(jun5238) 於 2020-07-07 08:32 回覆:
就像是有名的電車難題,死一些人可以就其餘全部,要不要按下按鈕?最好的答案,是由要被救的那人去按按鈕,不必由台灣(台灣只是被嚇)。
jun5238(jun5238) 於 2020-07-07 08:36 回覆:
共產黨在大陸(或香港)都殺了很多人,韓越戰也打死很多美國人,邊界戰爭打死印度人,其他少數民族被滅族也不計其數,還有六四,三反五反,文革,大煉鋼與大躍進,人民公社,被共產黨殺死或活活餓死者不計其數,未來還有更多(被淹死),拯救民族的事不宜由台灣越殂代庖。

13
2020/07/07 07:37

版主竟如游先生台醫台藥一般


台北
等級:8
留言加入好友
2020/07/07 07:27
如果三峽大霸不幸崩潰,共產黨被推翻,中國變成民選,成為聯邦制,
那麼馬英九的論述-九二共識,就應該可以實現。

以上是我看完各台政論節目後的感想。

污水
2020/07/06 14:54
格主乾脆直接說誰「舔共」就是「舔共」好了
jun5238(jun5238) 於 2020-07-06 16:56 回覆:
舔共是羅智強的專用,我應該會說誰在拍馬屁