網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣選舉被惡毒演員炒作陳樹菊所主導
2020/01/09 01:40:00瀏覽5644|回應18|推薦4

陳樹菊挺韓遭網路霸凌 韓國瑜:為什麼肯定我就要被攻擊
台東愛心菜販陳樹菊支持國民黨總統候選人韓國瑜當總統,卻遭網友攻擊,包括「老人智力一向不足」等。韓國瑜批評這些網軍人格卑劣,水準其差無比,拿錢辦事當網軍,樂此不疲,看到任何人不順眼都可以傷害,是台灣人的悲哀。

陳樹菊,時代雜誌說她是全世界最有愛心的人之一..

2010年,陳樹菊經海外媒體發掘並聲名大噪,《時代》雜誌更發出邀請請她參加頒獎晚宴。在中華民國總統馬英九等人敦促與指示之下,相關首長動員紛紛出動陪同協助陳樹菊前往美國赴宴。2010年5月2日,臺東縣長黃健庭陪同她搭飛機前往臺北,外交部長楊進添至松山機場接機並協助她辦理護照事務,馬英九更於護照事務完成後於總統府與她致意合照。5月3日,陳樹菊在陪同下於7時30分赴美國在台協會辦理簽證事務;該事務於30分鐘內即告完成。5月3日18時50分,陳樹菊在外交部北美司派出一名秘書陪同下搭機赴美。5月4日9時40分,陳樹菊一行人抵達紐約,並由紐約臺北經文處組長魏煥忠陪同參觀當地菜市場;晚間,陳樹菊一行搭乘專車抵曼哈頓中城時代華納中心參加時代雜誌百大影響力人物晚宴。

而韓國瑜,時代雜誌剛說他是..嗯,大家自己看,

TIME:台灣選舉被惡毒演員炒作假訊息主導 韓國瑜曾提古怪承諾。原文翻譯如下:

62歲的民粹主義者韓有充分的理由被描述為台灣的唐納德·特朗普。 當他不是在樹樁上懷舊和愛國歌曲中的主要頑固支持者(被稱為“韓流”)時,他就做出了古怪的承諾,例如在有爭議的南海鑽探石油,將賭場和一級方程式賽車帶到台灣 。韓無可否認是一個豐富多彩的人物,他一直被指控與黑幫有聯繫,曾在國會大廈內毆打國會議員和民進黨前總統陳水扁,將其住院三天。 但是,與特朗普不同的是,韓不會侮辱特定的社會或族裔群體,並且在取笑自己,尤其是禿頭方面沒有問題。

那麼陳樹菊這麼有愛心的人,是如何跟最愛說謊的韓國瑜結緣呢?故事要從一年多前(2018年11月5日)說起..

陳其邁批韓國瑜惡質操作 陳樹菊:「不覺得被消費,韓是好心幫孤兒募款」
韓國瑜競選總部在2日晚間,通知媒體採訪「最強菜販見面會」的行程,但在會前,陳樹菊接受媒體聯訪時,指出自己對政治人物不太清楚,也是活動開始不久前才知道韓國瑜會出現,並指出自己不太緊張,因為「今天不是來跟韓國瑜見面的。」韓國瑜和陳樹菊合體後,引發陳其邁的批評,「把見面或是參加餐會做惡質的選舉操作,不是一個厚道的作法。」並強調韓國瑜的做法對當事者非常不公平,企圖要誤導民眾。立委管碧玲也痛批,連慈悲的陳樹菊都敢消費,是什麼品德水準?

當時,陳樹菊不認識韓國瑜,她去做愛心,卻被那個總能在台灣選舉炒作假訊息所主導的惡毒演員消費到。這裡我們要知道,好心腸的人,事後總還會幫別人圓一圓,比如說馬王政爭,馬用洩密方式想鬥垮王金平,可是王金平在知道馬嫁女兒未依承諾告知媒體,被抓包下不了台時,還說他自己嫁女兒也不想通知媒體啊,一種不通知也沒甚麼大不了的概念就是了。馬英九這裡的黑心,相對於時代雜誌說成惡毒演員的韓國瑜而言,卻又變成太好心腸。這讓韓國瑜就算在大出場時黑他,辯論會也黑他,罵他執政失敗,還嘲笑他做人沒原則很軟爛。但這些羞辱馬竟是用加倍的幫韓跑行程,安排的並不軟反倒是很硬來回報。

而這一年,陳樹菊在台東賣菜,韓國瑜則請假在家睡覺..蛤?選總統喔,三天跑行程兩天不見人的,比較像在放寒假吧?兩人並無更多的機會互動,何以陳樹菊會從原本的不認識韓,也不是韓粉(按:韓粉多半是去年選舉前被韓的演技迷惑去的),卻在這一年間,到選戰最後,現身力挺,成了韓國瑜頭牌韓粉呢?韓這一年,罵天罵地,用惡毒言語撕裂社會,辱罵別人,歧視女性,是時代雜誌觀察到的民粹主義者。像這樣的人,以台灣最大善人,愛別人勝過愛自己著稱的陳樹菊,怎麼可能跟他搭上,甚至表達力挺之意呢?

我猜,這就是有些網友攻擊「老人智力一向不足」的原因,犯的跟我在上一篇「韓國瑜可以說謊,別人說錯韓的要關五年?」談另一個網友被韓演技所騙,現在要被司法用選罷法處置的錯誤。也就是被人用惡毒演技騙倒,做出錯誤的推論。

根據維基百科,陳樹菊因為家庭因素跟做愛心,自己只有國小畢業,後來也沒再去進修,又整日賣菜,把賣菜所得大半捐作愛心,愛到天下皆知,獲選時代百大愛心人物。所以我的推測是她很少或甚至不上網,請韓國瑜別再用惡毒演技消費陳樹菊,說她會被網路霸凌到了。這個概念就像是..嗯,大家知道銀行的網路與網際網路不相通嗎?所以當全世界網路都被駭客攻擊時,銀行網路也不會受到影響。當然,另一個缺點就是資訊來源有些不足,故也不足以被一種網軍影響變韓粉。

那陳樹菊既非韓粉,這一年也沒跟韓國瑜有多些交集,韓這一年幹的事又都是不好的事,為時代雜誌所鄙夷的事,沒理由感到陳樹菊去挺他支持他,而真正跟陳樹菊交好的,我左思右想,又想到了馬英九,對了,他最近剛做阿公,

馬英九升格當外公 低調回應心情像國家機密
前總統馬英九的女兒馬唯中日前在三軍總醫院生子,今晚他陪立委候選人林郁方在夜市拜票被問到當外公的心情,僅回答:「就跟總統論文一樣是國家機密。」就不再多說。

(按:這裡只有講到馬唯中回來生小孩,那她的夫婿有沒有陪,這裡我看不出來,她的夫婿叫蔡沛然,維基百科說他..【蔡沛然(英語:Allen Pei-Jan Tsai,1980年8月5日-),籍貫福建漳州龍文蔡坂村,生於台灣,其妻是馬唯中,岳父為前中華民國總統馬英九。..2012年與馬唯中在紐約登記結婚,目前在香港從事金融事業,婚後兩人定居香港,蔡沛然父母則定居加州聖地牙哥。他在香港工作時獲香港永久居留權。他持有香港身份證。】換言之,馬的女婿是香港人,這是典型的兩岸婚姻,這裡我就不討論幹嘛不在香港生,要來台灣生這類問題了,最簡單的答案是若在香港生,那就是香港人,大家只要先看看香港人今天如何被失蹤或被跳樓跳海,那能跑掉,誰不會跑掉啊?再者,請回想反服貿時,共產黨那句冰冷叫人寒毛直豎的說話「服貿敢改一個字視同背叛祖國」,就算這些都不考慮,作為香港或大陸人,得隨時為共產黨所奴役,喪失基本人權,還有在香港或大陸,共產黨才有特權,其他人像是印度種姓,光是小孩唸個幼兒園,就分好幾等,第一等又貴又要資格,大多數台灣嫁娶過去生下的念不上也念不起,第二等給台商子女念,也比台灣貴許多,最下等是大陸庶民階層在念,台商子弟又看不上,遑論台灣還有享譽世界的健保,以及一切便利的日常所需,但是把金外孫送回台灣生,會不會觸犯共產黨的反分裂法,也被視同背叛祖國?還是低調一點的好。)

而陳樹菊跟馬英九的好交情,從這個新聞看得出來,

馬英九訪台東 陳樹菊要他再選總統
[記者張存薇/台東報導]前總統馬英九、愛心菜販陳樹菊今天應邀到參加台東Open Mic母親節音樂會,和陳樹菊同年的馬英九很關心她的復原情況,頻頻詢問,陳樹菊則說,不少高雄友人都託他轉告馬英九,希望他再選總統。

現在大家都知道,馬英九後來再三評估,不敢攖韓粉韓流之鋒,最後終於沒出馬再選。又因為陳同佳來台案跟反滲透法案,馬在前者是哽咽,後者甚至跳起來,可知他也只是一個龍套演員,負責給惡毒演員串串場(輔選行程很硬咩),亮亮相,過個門。看到馬如此死心塌地的相挺韓國瑜,陳樹菊又是世界最有愛心的人物之一,愛屋及烏的支持韓國瑜,這在別的網友看來或許很突兀,很沒來由,匪夷所思,但是若能從這三個人扮演的角色去想,一個惡毒演員,一個軟爛演員加上一個大愛心家,不是很順理成章的嗎?

 
 

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=131508280

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

frank060606
等級:8
留言加入好友
2020/01/10 13:25
台北弟,
凱道造勢如何?有何感想?
像不像寶傑那些鳥人說
1,韓國瑜已放棄選舉?
2,國民黨大佬已放棄韓國瑜?

frank060606
等級:8
留言加入好友
2020/01/10 13:07
它媽的高鐵上的300萬怎麼回事?
這是他馬的拋頭顱灑熱血的勾當?
jun5238(jun5238) 於 2020-01-10 15:43 回覆:
只見高鐵300萬,不聞LED600萬。

4
2020/01/10 12:56
民主自由不是天上掉下來的禮物,是多少人流血流汗換來的,若是不用血汗捍衛,最後只有流淚而已⋯

>

是誰推翻專制王朝 建立民主共和中華

哪個黨有台獨黨綱

民進黨行政院長說台獨就叫中華民國

民進黨總統蔡說英文自稱中華民國台灣稱中共中國


最悲哀的是;大多數人認為捍衛是別人的責任⋯不需付出即可擁有!

>

台灣大陸 中華疆土

台灣大陸 互爭中華

台灣主權 民國保障

大陸主權 中共掌握

蔡總統指稱中共為中國積極反中

蔡總統說她是台灣總統自稱中華民國台灣

蔡英文是真正的賣台

捍衛台灣的是國民黨 

捍衛台灣的是中華民國

cjs
等級:8
留言加入好友
2020/01/10 10:45
民主自由不是天上掉下來的禮物,是多少人流血流汗換來的,若是不

用血汗捍衛,最後只有流淚而已⋯

最悲哀的是;大多數人認為捍衛是別人的責任⋯不需付出即可擁有!




12
2020/01/10 08:37

蔡英文拿不出施政成績單來

連自己博士論文文憑也不知所云

2020 是要拉蔡下來 換人換黨做

跟馬有能無能 無涉

馬下是兩任任期屆滿

馬跟蔡 總統一上一下沒有交集

韓是挑戰者

競選連任的現任總統蔡是防衛者

韓再怎麼不好 那多是過往自身私事

蔡是拿屠刀者 

砍人民的生活起居 砍人民說話的自由

民進黨已經是個肥黨

走不動民主進步了


11
2020/01/09 22:22
TIME

11
2020/01/09 22:16

50萬 70萬 甚至100萬 對台北 CJS 來說恐都只是鬧劇一場

對蔡英文 對新潮流  是很沉重的壓力 

+

版主繞著陳樹菊 東打CNN韓 西打馬阿公

LOW 咖


烏魚
2020/01/09 21:19

陳樹菊會有如此遭遇

恐怕只能怪為何韓國瑜是代表國民黨參選總統吧


cjs
等級:8
留言加入好友
2020/01/09 19:40
數字先生;

中時說70萬了啦!



10
2020/01/09 19:23

台北凱道據稱50萬人集結

這鬧劇也太盛大熱情了吧

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁